Тушеная картошка с рулькой рецепт с фото


Рульки промываем, ножом поскребем кожу, снова промываем.


Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело - кладем крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук, перец, соль, сушеный пастернак или корень петрушки, гвоздику и лавровый лист. 2-2,5 часа варим в закрытой кастрюле при слабом кипении


Вот так выглядят рульки после варки. Мясо уже сползает с кости. Даем остыть. Бульон процеживаем.


Ставим на конфорку посуду для тушения. Шинкуем полукольцами и засыпаем лук.


Снимаем с рулек кожу, убираем кости. Мясо довольно крупно нарезаем. Возвращаем в кастрюлю.


Добавляем крупно нарезанный картофель, морковь.


Добавляем также достаточно много процеженного бульона, приправляем. И после нового закипания тушим до готовности картофеля на небольшом огне, под крышкой.


Готово – посыпаем зеленью и даем готовому блюду настояться 10-15 минут до подачи на стол.


Обычно из рульки делают холодец. Но, несмотря на то, что в ней не так много мяса, её можно использовать для приготовления тушёной картошки.

Для этого лучше брать рульку передней ноги, так как в ней больше мяса и меньше сухожилий. Также она должна быть от молодой свиньи, у которой мягкая, тонкая кожа. Конечно же, сначала кожу нужно хорошо очистить от остатков щетины и убрать все загрязнения. Для приготовления блюда используется только мягкая часть рульки, освобождённая от кости.

Специи и пряности выбирайте на свой вкус, но при этом нужно учитывать их сочетание с картошкой и свининой. Хорошо подходит к блюду тмин, а также лавровый лист, чеснок и чёрный перец.

Мякоть рульки готовится намного дольше, чем филе свинины. Это нужно учитывать при закладке картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свиная рулька – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • тмин – 0,7 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Приготовление блюда:

1. Рульку тщательно очистите от щетины, вымойте.


2. Острым ножом отделите мягкую часть от кости. Порежьте её вместе с кожей крупными кусками. Такая нарезка позволит убрать кожу из тарелки, если кому-то она не нравится.


3. Морковь нарежьте средними ломтиками.


4. Лук мелко нашинкуйте.


5. В режиме «Жарка» нагрейте чашу мультиварки, сбрызнув её маслом. Положите мясо.


6. Обжаривайте с открытой крышкой несколько минут, пока не вытопится подкожный жир, а на мясе не исчезнет краснота. Добавьте лук.


7. Перемешайте. Жарьте до мягкости. Положите морковь.


8. Обжаривайте всё вместе 10 минут.


9. Залейте содержимое чаши кипятком. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Опустите крышку. Тушите 1,5 часа.


10. Порежьте средними кубиками картофель, положите в чашу. Сразу же добавьте лавровый лист, соль, чеснок, тмин и перец. Перемешайте.


11. Готовьте 30 минут до мягкости картофеля. Лавровый лист выньте.


12. Картофель положите в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.


Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – «поставил на плиту и забыл». Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.


Рулька с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рульки с картошкой

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок сушеного сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления рульки с картошкой

На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.


Складываем в кастрюлю специи и приправы

Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи. Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.


На специи кладем свиную голяшку
Добавляем лук и чеснок в кастрюлю
Наливаем в кастрюлю холодную воду

Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.

Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.


Варим рульку 2 часа

Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.


Добавляем к мясу овощи

Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.

Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.


Запекаем рульку с картошкой до корочки

К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!


Рулька с картошкой к праздничному столу

Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!


Я обожаю рульку. Для меня это самое вкусное мясо. Как же вкусны эти желейные хондроитиновые прослоечки. А как они полезны.. Удивляюсь, почему рулька считается мясом 3-го сорта.. Приглашаю Вас попробовать очень вкусное и недорогое блюдо.

Ингредиенты для «Жаркое из свиной рульки»:

  • Рулька (свиная) — 1.4 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
210 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Жаркое из свиной рульки»:


Передняя рулька разделывается легче и на ней больше мяса. Но я люблю больше заднюю, мне кажется, что она вкуснее.
Снимаем шкурку, отделяем мясо от кости.
Шкурка нам пригодится для приготовления следующего блюда. Да и вообще, не спешите ее выбрасывать. Если варите холодец - добавьте, холодец лучше ссядется.. Из нее можно приготовить шикарную закусочку по-забайкальски.
А из косточки сварите бульон, супчик получится отменным!


Нарежьте мясо поперек волокон, это важно!
Обсушите!
На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Выложите подготовленные кусочки на сковороду в один слой!

Мясо должно обжариться, получить корочку, чтобы сохранить все свои вкусности!


Как только мясо обжарится - переверните. Не поленитесь поработать с каждым кусочком.


У вас уже готов репчатый лук, нарезанный полукольцами.


Добавьте лавровый лист, смесь перцев и кориандр.


Засыпайте лук, он должен покрыть все мясо шубкой.
Огонь сразу же убавляем до минимума и закрываем мясо крышкой.

Готовиться мясо будет долго. За это время лук пропарится и превратиться в прекрасный карамельный соус.
Следите за огнем и сковородой. Может быть нужно будет добавить воды. Обязательно кипяток.
Когда мясо будет уже готово - посолите.
Выключите огонь и дайте мясу подумать, настояться буквально минут 10.
Если Ваши домашние любят зелень - присыпьте горсточкой кинзы.
Обещаю - будет вкусно!


Время приготовления примерное от 1,5 до 2,5 часов.
Это зависит от свинки!

Готовьте с удовольствием.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из свиной вырезки

  • 2
  • 15
  • 1851

Свинина, запечённая в духовке

  • 10
  • 310
  • 5370

Полезные котлеты "Тыквенные страсти"

  • 74
  • 102
  • 5690

Картофель со свининой из русской печи

  • 68
  • 110
  • 6043

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 347
  • 147944

Свинина с баклажанами

  • 22
  • 61
  • 15313

Свиная отбивная под шубой

  • 11
  • 251
  • 18094

Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе

  • 18
  • 40
  • 513

Мускатно-имбирная свинина во французском соусе

  • 34
  • 25
  • 1157

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Женское счастье"

  • 102
  • 2148
  • 111059

Кeрeзeт по-венгерски

  • 107
  • 251
  • 11765

Ангельский торт с лимонным кремом

  • 135
  • 1121
  • 33695

Фотографии «Жаркое из свиной рульки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 сентября 2019 года Iyshka #


2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


11 сентября 2019 года ОльгаИ #


11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)





6 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2019 года Демурия #



4 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2019 года maxvmv #


3 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2019 года Ирушенька #


3 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2019 года wowan5 #


3 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


2 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2019 года Евгения 1976 #


2 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2019 года Демоника #


2 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2019 года zhuan #


2 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2019 года Dama-Lorik #


2 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2019 года Robert1 #


2 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2019 года Robert1 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке. Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке. И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Вариант в медово-горчичном соусе

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
  • немного кориандра;
  • 200 мл воды;
  • чуть измельченной паприки.

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом. Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте. Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.


Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

Рецепт этого деликатеса следующий:

  • килограммовая рулька;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 л темного пива;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка горчицы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
  • Как приготовить вкусную и сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве или фольге?

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.


После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.


Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.


Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

  • килограммовая свиная ножка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль;
  • вода.

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.

Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.


Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули 🙂

С картошкой в режиме «скороварки»

Готовить это блюдо советую в мультиварке-скороварке. В этом агрегате оно будет готово намного быстрее. Дополнительный бонус – вместе с мясом сразу же идет гарнир.

Рецепт этого кушанья таков:

  • килограммовая рулька;
  • кило картофеля;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • сухие травы или приправа для мяса;
  • 100 мл воды.

Ножку скоблим, далее тщательно вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем дольками. Делаем в ножке надрезы и помещаем туда чеснок.


Смешиваем соль с травами, перцем и натираем этой смесью рульку. Оставляем ножку на час – пусть промаринуется. Тем временем чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками. Солим картофель и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки. Добавляем воду. Сверху помещаем свиную ножку.

Закрываем клапан на крышке и выставляем программу «Тушение». Готовим час, потом подаем эту вкуснятину на стол.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Читайте также: