Тушеная селедка с капустой
Для рецепта сельди вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 1 кг
- капуста - 600г
- морковь - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 150г
- помидоры или томатный сок
- сметана
- молоко
- мука
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления сельди:
Чтобы приготовить Тушеная соленая сельдь с капустой необходимо.
Сельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост, удалите хребет и крупные кости. Подготовленную сельдь вымочите в молоке до получения малосольной. Затем нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте.
Слегка обжарьте нашинкованную свежую капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и смешайте с подготовленной сельдью. Добавьте нарезанные помидоры или томатный сок, растительное масло, сметану и потушите до готовности. Подавайте с вареным картофелем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Рубрики
- вязание (39)
- вязание для дома (11)
- игрушки (9)
- Новый Год (10)
- Пасха (4)
- пуловеры (спицы) (3)
- тапочки (1)
- топы,кофточки (спицы) (2)
- деньги (16)
- заготовки (291)
- баклажаны (18)
- варенье (31)
- грибы (30)
- для первых блюд (13)
- кабачки (19)
- капуста (40)
- компот (18)
- огурцы (17)
- перец (13)
- помидоры (32)
- рябина (1)
- салаты (79)
- соусы (24)
- тушёнка,консервы,паштет (7)
- фасоль (12)
- кулинарные рецепы (2364)
- блины,оладьи (39)
- блюда в горшочках (19)
- блюда из лаваша (30)
- блюда из фарша (144)
- булочки (47)
- бутерброды,намазки,паштеты (38)
- ватрушки (24)
- грибы (53)
- десерты (72)
- долма,голубцы (29)
- домашняя колбаса (21)
- закуски (71)
- запеканки (94)
- кальмары (15)
- кексы,маффины,рулеты (53)
- курица (185)
- лепешки (37)
- макароны,лапша (16)
- манник (20)
- мороженое (21)
- мясо (81)
- напитки алкогольные (26)
- напитки безалкагольные (28)
- несладкая выпечка,пироги (70)
- овощи (215)
- Пасха (6)
- пельмени,вареники,манты (34)
- первые блюда (91)
- печень куриная (34)
- печенье,рулеты (101)
- пирожки (56)
- пирожные (27)
- пицца (35)
- рыба (128)
- рыба солёная,маринованная (52)
- салаты (225)
- сало (24)
- сладкая выпечка (200)
- слойки (28)
- соусы,майонез (10)
- сыр (35)
- тесто (23)
- торты (101)
- хлеб (50)
- холодец,заливное (11)
- шашлычки (32)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Удобно готовить блюда 2в1, гарнир сразу с рыбой. Решила, что сельдь+семена льна - очень подходящие друг другу продукты. И как же это вкусно!
Список ингредиентов
- сельдь свежемороженная — 2 шт
- семена льна — 2 ст. ложки
- специи "для рыбы" — по вкусу, 1-2 ч. ложки
- капуста зимних сортов — 1 кг
- щавель свежий — 1 пучок
- соль морская — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка без горки
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- чеснок — 3-4 зубка
- зелень кинзы — 1/2 пучка
- зелень петрушки — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- овощной отвар или воды — 1/2 стакана
Способ приготовления
Капусту нашинковать через измельчитель "соломка" или изрубить в "кашу"( Сильно усердствовать не стоит.)
Щавель промыть от песка, высушить и не крупно порубить. Выложить в разогретое масло(1ст.л.), посыпать сахаром, влить отвар или воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-20минут, помешивая иногда. Как бы ни хотелось влить масла больше, помните, что рыба выделит достаточно жира и в итоге блюдо может получиться чересчур жирным.
Нарезаем порционно(моя сельдь была крупная, делила на 4 части каждую), натираем чесночок сверху, посыпаем специями и перемазываем в таком "маринаде" кусочки рыбы. оставить на 5 минут.
Теперь посмотрим на капусту - она уже почти готова, пробуем и солим по вкусу. Если надо - сахар, и кислоту регулируем под себя. Я стараюсь в сезон избегать уксусов и консервированых томатных паст и кислоту "добываю" из щавля. Если вам по вкусу, добавляйте смело томат и для цвета- куркуму(1/4ч.л.) Возможно, капуста попадется не очень сочная и потребуется еще немного влить воды(3-4 ст.л.), чтобы капуста не прилипала ко дну,т.к. еще будет тушиться рыба.
Разровняйте капусту, выложите в один слой рыбу, притрусите семенами льна, поперчите. Накройте крышкой и готовьте 12 минут до готовности. Готовность рыбы определить легко - сок на срезе хребетной кости застывает белыми каплями.
Отдельно поджарьте головку репчатого лука кольцами до золотистого цвета.
Выложите на тарелки кусочки рыбы, рядом гарнир, посыпьте поджаренным луком и мелкорубленной зеленью кинзы и петрушки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сельдь свежая (или другая рыба)
- лук репчатый
- картофель
- морковь
- соль
- перец черный (молотый, )
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).
Очищенный картофель порезать небольшими пластинками.
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
Автор: Живолуп (Динеко) Людмила , Город: Россия Кемеровская область Тайга |
Похожие рецепты
Людмила, большое спасибо за рецепт. Всегда считала, что капуста не сочетается с селедкой, и не рисковала никогда селедку (соленую) тушить или жарить из-за специфического запаха, хотя знаю, что в некоторых восточных кухнях это практикуется
Ирина 16.02.2013 18:13
извините, но селёдка свежая, не солёная
Живолуп (Динеко) Людмила 23.02.2013 14:56
Людмила, спасибо за важное дополнение:)
Ирина 23.02.2013 17:59
- Отварная рыба
- Тушеная рыба
- Жареная рыба
- Запеченная рыба
- Котлеты, рулеты, фаршированная рыба
- Морепродукты
- Диеты • Диета №5 • Торты
- Масленица
- Меню на Великий пост
Самые вкусные рецепты недели
- абрикос
- айва
- арбуз
- баклажаны
- вишня
- говядина
- гречка
- грибы
- груши
- дыня
- индейка
- кабачки
- кальмары
- капуста
- картошка
- кизил
- клубника
- клюква
- креветки
- кролик
- крыжовник
- куриные грудки, куриное филе
- лаваш
- майонез
- мак
- малина
- манка
- маца
- мед
- мидии
- овсянка
- огурцы
- орехи
- пекинская капуста
- перец
- перловка
- персики
- печень
- помидоры
- пшено
- ревень
- редиска
- сгущенка
- сельдерей
- семга
- скумбрия
- сливы
- смородина
- творог
- тыква
- утка, гусь
- фасоль
- цветная капуста
- черешня
- черника
- шоколад
- яблоки
- язык
- безе
- бисквит
- бисквитный рулет
- булочки
- десерты без выпечки
- дрожжевое тесто
- запеканка
- картофельные пирожки
- кексы с изюмом
- лимонники
- манник
- медовый торт
- наполеон
- овсяное печенье
- оладьи
- песочное печенье
- пироги с вишней
- пироги с капустой
- пироги с курицей
- пироги с мясом
- пирожки
- пончики
- птичье молоко
- пудинг
- рогалики
- рыбный пирог
- слоеные пирожки
- слойки
- сырники
- творожные запеканки
- творожные кексы
- тертый пирог
- шарлотка
- шоколадный торт
- яблочные пироги
- в горшочке
- в кляре
- голубцы
- запеченная картошка
- картофельное пюре
- картошка с мясом
- каши на молоке
- котлеты
- куриные крылышки
- куриные ножки
- мясо по-французски
- на завтрак
- отбивные
- плов
- рагу
- рис с курицей
- тефтели
- шашлыки
- буженина
- гренки
- кабачковая икра
- капуста на зиму
- куриный рулет
- куриный суп
- малосольные огурцы
- окрошка
- оладьи из кабачков
- салат из капусты
- салат из огурцов
- салат из свеклы
- салат с сухариками
- салаты из пекинской капусты
- соленые огурцы
- солянка
- суп с фрикадельками
- тушеная капуста
- форшмак
- ленивые рецепты
- рецепты в духовке
- рецепты на природу
- • украинская (1098)
- • русская (663)
- • советская (499)
- • французская (192)
- • еврейская (72)
- • английская (49)
- • итальянская (48)
- • греческая (27)
- • немецкая (26)
- • карельская (22)
- • грузинская (21)
- • армянская (16)
- • румынская (13)
- • чешская (12)
- • венгерская (12)
- • белорусская (12)
- • азербайджанская (11)
- • польская (11)
- • португальская (11)
- • узбекская (10)
- • болгарская (8)
- • молдавская (8)
- • мексиканская (7)
- • казахская (7)
- • вьетнамская (6)
- • корейская (5)
- • испанская (5)
- • австрийская (4)
- • норвежская (3)
- • американская (3)
- • ирландская (2)
- • ливанская (2)
- • киргизская (2)
- • индийская (2)
- • татарская (2)
- • японская (1)
- • латвийская (1)
- • курдская (1)
- • шведская (1)
- • марийская (1)
- • дагестанская (1)
- • бурятская (1)
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
– 1 кг соленой сельди
– 150 г сливочного масла
– помидоры или томатный сок, сметана, молоко, мука, перец и соль – по вкусу
Сельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост, удалите хребет и крупные кости. Подготовленную сельдь вымочите в молоке до получения малосольной. Затем нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте.
Слегка обжарьте нашинкованную свежую капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и смешайте с подготовленной сельдью. Добавьте нарезанные помидоры или томатный сок, растительное масло, сметану и потушите до готовности. Подавайте с вареным картофелем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Говядина, тушеная с луком и морковью
Говядина, тушеная с луком и морковью КомпонентыГовядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 600 г Масло топленое – 4 столовые ложки Вода – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Тимьян – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать на
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по
Жареные лепешки из домашнего лаваша с морковью, луком, капустой, помидорами и яйцами «По-бакински»
Жареные лепешки из домашнего лаваша с морковью, луком, капустой, помидорами и яйцами «По-бакински» Для теста: • 200 г муки• 100 мл воды• 100 мл растительного маслаДля начинки: • 1 стакан нашинкованной капусты• 1 шт. моркови• 1 помидор• 1 луковица• 1 яйцо• любая зелень,
Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»
Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки
Жареные лепешки из домашнего лаваша с морковью, луком, капустой, помидорами и яйцами «По-бакински»
Жареные лепешки из домашнего лаваша с морковью, луком, капустой, помидорами и яйцами «По-бакински» ИнгредиентыДля теста:200 г муки, 100 мл воды, 100 мл растительного масла. Для начинки:1 стакан нашинкованной капусты, 1 морковка, 1 помидор, 1 луковица, 1 яйцо, зелень (любая),
Сельдь с морковью и луком
Сельдь с морковью и луком 1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перец Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и
Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»
Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская» – 3 тушки свежей сельди– 1 шт. моркови– 3 луковицы– 2 ст. ложки томатной пасты– 250 мл воды– паприка, специи для рыбы, растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая» – 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте
Тушеная соленая сельдь с луком «Дeшево, но вкусно»
Тушеная соленая сельдь с луком «Дeшево, но вкусно» – 2 тушки соленой сельди– 2–3 луковицы– 1–2 ст. ложки муки– растительное масло и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте вместе с луком небольшими кубиками. Обжарьте все на растительном масле, уложите в
Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»
Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская» – 1 кг свежей сельди– 300 г лука– 200–300 г сметаны– 200 г сливочного масла– молоко, панировочные сухари, морковь, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост,
Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская»
Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская» – 1 кг соленой сельди– 300 г лука– 300–400 г сметаны– 200 г сливочного масла– мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, удалите голову, хвост, хребет и крупные кости (если сельдь очень соленая, вымочите ее в
Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев
Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев – 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус
Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски
Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски – 2 кг филе соленой сельди– 3 крупные луковицы– 3 шт. крупной морковиДля заливки:– 100 мл соевого соуса– 3 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка уксусной кислоты (70 %)– 300 мл кипяченой воды– 100 мл растительного
Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем
Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем – 4 тушки жирной малосольной сельди– 1 шт. крупной моркови– 3 головки красного лука– 200 г сахарной пудры– 150 мл 9%-ного уксуса– 3 стакана воды– 1 пучок петрушки– 5–7 лавровых листов– 30
Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне»
Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне» 50 г сушеных грибов200 г чернослива без косточек200 г капусты1 помидор1 шт. моркови1 луковица100–150 г корня сельдерея1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.
Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский»
Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский» ? 50 г сушеных грибов? 200 г чернослива без косточек? 200 г капусты? 1 помидор? 1 шт. моркови? 1 луковица? 100–150 г корня сельдерея? 1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.
Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты для «Форшмак из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (кислое, небольшое) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Соль
- Перец черный
- Кислота лимонная
- Масло оливковое
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.7 ккал | белки 37.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Форшмак из капусты»:
Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.
Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.
Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.
Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.
Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Заправить оливковым маслом.
В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Миламори #
11 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года ms6453751 #
23 сентября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Северина Тамара #
11 декабря 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
9 января 2014 года Zik Van August #
9 января 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Муля Иванова #
26 мая 2012 года malukas #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2012 года irina_vip #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2012 года mila87 #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2012 года irina_vip #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Ниночка, меня совершенно покорил идеальный вкус твоего форшмака!
20 мая 2012 года Людмила НК #
21 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nadya_E #
19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 мая 2012 года мисс #
19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 мая 2012 года a-lesa #
18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 мая 2012 года a-lesa #
18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Бася #
10 апреля 2008 года best #
9 апреля 2008 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: