Тушеная селедка с капустой


Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь (соленая) - 1 кг
  • капуста - 600г
  • морковь - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 150г
  • помидоры или томатный сок
  • сметана
  • молоко
  • мука
  • перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления сельди:

Чтобы приготовить Тушеная соленая сельдь с капустой необходимо.

Сельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост, удалите хребет и крупные кости. Подготовленную сельдь вымочите в молоке до получения малосольной. Затем нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте.

Слегка обжарьте нашинкованную свежую капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и смешайте с подготовленной сельдью. Добавьте нарезанные помидоры или томатный сок, растительное масло, сметану и потушите до готовности. Подавайте с вареным картофелем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • вязание (39)
  • вязание для дома (11)
  • игрушки (9)
  • Новый Год (10)
  • Пасха (4)
  • пуловеры (спицы) (3)
  • тапочки (1)
  • топы,кофточки (спицы) (2)
  • деньги (16)
  • заготовки (291)
  • баклажаны (18)
  • варенье (31)
  • грибы (30)
  • для первых блюд (13)
  • кабачки (19)
  • капуста (40)
  • компот (18)
  • огурцы (17)
  • перец (13)
  • помидоры (32)
  • рябина (1)
  • салаты (79)
  • соусы (24)
  • тушёнка,консервы,паштет (7)
  • фасоль (12)
  • кулинарные рецепы (2364)
  • блины,оладьи (39)
  • блюда в горшочках (19)
  • блюда из лаваша (30)
  • блюда из фарша (144)
  • булочки (47)
  • бутерброды,намазки,паштеты (38)
  • ватрушки (24)
  • грибы (53)
  • десерты (72)
  • долма,голубцы (29)
  • домашняя колбаса (21)
  • закуски (71)
  • запеканки (94)
  • кальмары (15)
  • кексы,маффины,рулеты (53)
  • курица (185)
  • лепешки (37)
  • макароны,лапша (16)
  • манник (20)
  • мороженое (21)
  • мясо (81)
  • напитки алкогольные (26)
  • напитки безалкагольные (28)
  • несладкая выпечка,пироги (70)
  • овощи (215)
  • Пасха (6)
  • пельмени,вареники,манты (34)
  • первые блюда (91)
  • печень куриная (34)
  • печенье,рулеты (101)
  • пирожки (56)
  • пирожные (27)
  • пицца (35)
  • рыба (128)
  • рыба солёная,маринованная (52)
  • салаты (225)
  • сало (24)
  • сладкая выпечка (200)
  • слойки (28)
  • соусы,майонез (10)
  • сыр (35)
  • тесто (23)
  • торты (101)
  • хлеб (50)
  • холодец,заливное (11)
  • шашлычки (32)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Удобно готовить блюда 2в1, гарнир сразу с рыбой. Решила, что сельдь+семена льна - очень подходящие друг другу продукты. И как же это вкусно!

Список ингредиентов

  • сельдь свежемороженная — 2 шт
  • семена льна — 2 ст. ложки
  • специи "для рыбы" — по вкусу, 1-2 ч. ложки
  • капуста зимних сортов — 1 кг
  • щавель свежий — 1 пучок
  • соль морская — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка без горки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 3-4 зубка
  • зелень кинзы — 1/2 пучка
  • зелень петрушки — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • овощной отвар или воды — 1/2 стакана

Способ приготовления



Капусту нашинковать через измельчитель "соломка" или изрубить в "кашу"( Сильно усердствовать не стоит.)
Щавель промыть от песка, высушить и не крупно порубить. Выложить в разогретое масло(1ст.л.), посыпать сахаром, влить отвар или воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-20минут, помешивая иногда. Как бы ни хотелось влить масла больше, помните, что рыба выделит достаточно жира и в итоге блюдо может получиться чересчур жирным.





Нарезаем порционно(моя сельдь была крупная, делила на 4 части каждую), натираем чесночок сверху, посыпаем специями и перемазываем в таком "маринаде" кусочки рыбы. оставить на 5 минут.

Теперь посмотрим на капусту - она уже почти готова, пробуем и солим по вкусу. Если надо - сахар, и кислоту регулируем под себя. Я стараюсь в сезон избегать уксусов и консервированых томатных паст и кислоту "добываю" из щавля. Если вам по вкусу, добавляйте смело томат и для цвета- куркуму(1/4ч.л.) Возможно, капуста попадется не очень сочная и потребуется еще немного влить воды(3-4 ст.л.), чтобы капуста не прилипала ко дну,т.к. еще будет тушиться рыба.



Разровняйте капусту, выложите в один слой рыбу, притрусите семенами льна, поперчите. Накройте крышкой и готовьте 12 минут до готовности. Готовность рыбы определить легко - сок на срезе хребетной кости застывает белыми каплями.



Отдельно поджарьте головку репчатого лука кольцами до золотистого цвета.
Выложите на тарелки кусочки рыбы, рядом гарнир, посыпьте поджаренным луком и мелкорубленной зеленью кинзы и петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь свежая (или другая рыба)
  • лук репчатый
  • картофель
  • морковь
  • соль
  • перец черный (молотый, )
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).

Очищенный картофель порезать небольшими пластинками.

Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!

Автор: Живолуп (Динеко) Людмила , Город: Россия Кемеровская область Тайга





Похожие рецепты

Людмила, большое спасибо за рецепт. Всегда считала, что капуста не сочетается с селедкой, и не рисковала никогда селедку (соленую) тушить или жарить из-за специфического запаха, хотя знаю, что в некоторых восточных кухнях это практикуется

Ирина 16.02.2013 18:13

извините, но селёдка свежая, не солёная

Живолуп (Динеко) Людмила 23.02.2013 14:56

Людмила, спасибо за важное дополнение:)

Ирина 23.02.2013 17:59

  • Отварная рыба
  • Тушеная рыба
  • Жареная рыба
  • Запеченная рыба
  • Котлеты, рулеты, фаршированная рыба
  • Морепродукты
  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

  • абрикос
  • айва
  • арбуз
  • баклажаны
  • вишня
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • груши
  • дыня
  • индейка
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • картошка
  • кизил
  • клубника
  • клюква
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • куриные грудки, куриное филе
  • лаваш
  • майонез
  • мак
  • малина
  • манка
  • маца
  • мед
  • мидии
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • пекинская капуста
  • перец
  • перловка
  • персики
  • печень
  • помидоры
  • пшено
  • ревень
  • редиска
  • сгущенка
  • сельдерей
  • семга
  • скумбрия
  • сливы
  • смородина
  • творог
  • тыква
  • утка, гусь
  • фасоль
  • цветная капуста
  • черешня
  • черника
  • шоколад
  • яблоки
  • язык
  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • в горшочке
  • в кляре
  • голубцы
  • запеченная картошка
  • картофельное пюре
  • картошка с мясом
  • каши на молоке
  • котлеты
  • куриные крылышки
  • куриные ножки
  • мясо по-французски
  • на завтрак
  • отбивные
  • плов
  • рагу
  • рис с курицей
  • тефтели
  • шашлыки
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • ленивые рецепты
  • рецепты в духовке
  • рецепты на природу
  • • украинская (1098)
  • • русская (663)
  • • советская (499)
  • • французская (192)
  • • еврейская (72)
  • • английская (49)
  • • итальянская (48)
  • • греческая (27)
  • • немецкая (26)
  • • карельская (22)
  • • грузинская (21)
  • • армянская (16)
  • • румынская (13)
  • • чешская (12)
  • • венгерская (12)
  • • белорусская (12)
  • • азербайджанская (11)
  • • польская (11)
  • • португальская (11)
  • • узбекская (10)
  • • болгарская (8)
  • • молдавская (8)
  • • мексиканская (7)
  • • казахская (7)
  • • вьетнамская (6)
  • • корейская (5)
  • • испанская (5)
  • • австрийская (4)
  • • норвежская (3)
  • • американская (3)
  • • ирландская (2)
  • • ливанская (2)
  • • киргизская (2)
  • • индийская (2)
  • • татарская (2)
  • • японская (1)
  • • латвийская (1)
  • • курдская (1)
  • • шведская (1)
  • • марийская (1)
  • • дагестанская (1)
  • • бурятская (1)
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»

– 1 кг соленой сельди

– 150 г сливочного масла

– помидоры или томатный сок, сметана, молоко, мука, перец и соль – по вкусу

Сельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост, удалите хребет и крупные кости. Подготовленную сельдь вымочите в молоке до получения малосольной. Затем нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте.

Слегка обжарьте нашинкованную свежую капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и смешайте с подготовленной сельдью. Добавьте нарезанные помидоры или томатный сок, растительное масло, сметану и потушите до готовности. Подавайте с вареным картофелем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина, тушеная с луком и морковью

Говядина, тушеная с луком и морковью КомпонентыГовядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 600 г Масло топленое – 4 столовые ложки Вода – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Тимьян – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать на

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по

Жареные лепешки из домашнего лаваша с морковью, луком, капустой, помидорами и яйцами «По-бакински»

Жареные лепешки из домашнего лаваша с морковью, луком, капустой, помидорами и яйцами «По-бакински» Для теста: • 200 г муки• 100 мл воды• 100 мл растительного маслаДля начинки: • 1 стакан нашинкованной капусты• 1 шт. моркови• 1 помидор• 1 луковица• 1 яйцо• любая зелень,

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки

Жареные лепешки из домашнего лаваша с морковью, луком, капустой, помидорами и яйцами «По-бакински»

Жареные лепешки из домашнего лаваша с морковью, луком, капустой, помидорами и яйцами «По-бакински» ИнгредиентыДля теста:200 г муки, 100 мл воды, 100 мл растительного масла. Для начинки:1 стакан нашинкованной капусты, 1 морковка, 1 помидор, 1 луковица, 1 яйцо, зелень (любая),

Сельдь с морковью и луком

Сельдь с морковью и луком 1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перец Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и

Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»

Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская» – 3 тушки свежей сельди– 1 шт. моркови– 3 луковицы– 2 ст. ложки томатной пасты– 250 мл воды– паприка, специи для рыбы, растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая» – 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте

Тушеная соленая сельдь с луком «Дeшево, но вкусно»

Тушеная соленая сельдь с луком «Дeшево, но вкусно» – 2 тушки соленой сельди– 2–3 луковицы– 1–2 ст. ложки муки– растительное масло и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте вместе с луком небольшими кубиками. Обжарьте все на растительном масле, уложите в

Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»

Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская» – 1 кг свежей сельди– 300 г лука– 200–300 г сметаны– 200 г сливочного масла– молоко, панировочные сухари, морковь, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост,

Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская»

Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская» – 1 кг соленой сельди– 300 г лука– 300–400 г сметаны– 200 г сливочного масла– мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, удалите голову, хвост, хребет и крупные кости (если сельдь очень соленая, вымочите ее в

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев – 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус

Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски

Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски – 2 кг филе соленой сельди– 3 крупные луковицы– 3 шт. крупной морковиДля заливки:– 100 мл соевого соуса– 3 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка уксусной кислоты (70 %)– 300 мл кипяченой воды– 100 мл растительного

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем – 4 тушки жирной малосольной сельди– 1 шт. крупной моркови– 3 головки красного лука– 200 г сахарной пудры– 150 мл 9%-ного уксуса– 3 стакана воды– 1 пучок петрушки– 5–7 лавровых листов– 30

Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне»

Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне» 50 г сушеных грибов200 г чернослива без косточек200 г капусты1 помидор1 шт. моркови1 луковица100–150 г корня сельдерея1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.

Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский»

Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский» ? 50 г сушеных грибов? 200 г чернослива без косточек? 200 г капусты? 1 помидор? 1 шт. моркови? 1 луковица? 100–150 г корня сельдерея? 1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.


Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты для «Форшмак из капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (кислое, небольшое) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кислота лимонная
  • Масло оливковое

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Форшмак из капусты»:



Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.


Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.


Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.


Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.


Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Заправить оливковым маслом.
В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2017 года МашаМашаМаша #


30 января 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Миламори #


11 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года ms6453751 #


23 сентября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Северина Тамара #


11 декабря 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


9 января 2014 года Zik Van August #


9 января 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


26 августа 2012 года SVEN82 #


26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года Муля Иванова #


26 мая 2012 года malukas #


26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


24 мая 2012 года irina_vip #


26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


24 мая 2012 года mila87 #



26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



24 мая 2012 года irina_vip #



26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Ниночка, меня совершенно покорил идеальный вкус твоего форшмака!



20 мая 2012 года Людмила НК #



21 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



19 мая 2012 года Nadya_E #


19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


19 мая 2012 года мисс #



19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



18 мая 2012 года a-lesa #


18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 мая 2012 года a-lesa #



18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



16 мая 2012 года barska #


17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


16 мая 2012 года barska #



17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



11 апреля 2008 года Бася #



10 апреля 2008 года best #



9 апреля 2008 года пани Кася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: