Тушеные кабачки морская капуста стручковая фасоль


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком
  • Видео-рецепт

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.


2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.


3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.


4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.


7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.


8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.


9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.


10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.


11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.


12. Следом положите жареный лук и морковью.


13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.


14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Ингредиенты цветная капуста тушеная со стручковой фасолью, морковью,кабачком,луком и помидорами

Морковь (Припускание) 300 г
Цветная капуста (Припускание) 1000 г
Лук репчатый (Припускание) 300 г
Кабачок (Припускание) 800 г
Помидор (томат), грунтовый 150 г
Вода 200 г
Фасоль стручковая (Варка) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста тушеная со стручковой фасолью, морковью,кабачком,луком и помидорами".

Энергетическая ценность цветная капуста тушеная со стручковой фасолью, морковью,кабачком,луком и помидорами составляет 30,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с кабачком тушеная»

Стручковую фасоль предварительно отварить 5 мин в подсоленной воде. Остудить. В сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить в сковороду порезанные кабачки, немного поджарить. Далее добавить остывшую стручковую фасоль, помидор нарезанный и перец сладкий, добавить немного воды. Все тушить 10 мин. Затем взять сметану в которую добавить специи, соль и перец, перемешать и всё выложить к овощам. Тушить ещё 5 мин.

  • стручковая фасоль 400г
  • помидор 300г
  • кабачок 500г
  • перец сладкий 50г
  • оливковое масло 30г
  • сметана 15% 150г

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с кабачком тушеная» (на 100 грамм ):


Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.


Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!


Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с фасолью»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Фасоль (отварная, или консервированая) — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.3 ккал
белки
75.9 г
жиры
71.3 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тушеные кабачки с фасолью»:


Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.


Мелко порезать чили и чеснок.
Лук нарезать полукольцами.


Помидоры у меня были и свежие и консервированые.


Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.


Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.


Затем добавляем кабачки и бекон, обжариваем вместе еще 5 минут.


Теперь идет очередь томатов, специй и соли.


Последней идет фасоль. Все хорошо перемешать, досолить если надо и тушить на медленном огне около 20 минут.


Наше блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеные кабачки с фасолью

  • 37
  • 168
  • 2016

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре

  • 216
  • 3631
  • 456367

Рёшти

  • 43
  • 220
  • 15240

Вышел мишка погулять

  • 11
  • 4
  • 1646

Картофель с мангольдом

  • 3
  • 6
  • 1128

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

  • 38
  • 95
  • 9078

Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"

  • 14
  • 85
  • 2127

Фасоль "Римские каникулы"

  • 60
  • 22
  • 6588

Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе

  • 25
  • 70
  • 1122

Аджапсандали на гриле

  • 26
  • 159
  • 5960

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 417
  • 11563

Слоеный закусочный торт

  • 81
  • 1619
  • 32743

Пирожное "Крошка"

  • 78
  • 207
  • 17239

Фотографии «Тушеные кабачки с фасолью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 июня 2019 года Юта-2015 #


27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


11 мая 2019 года lana lisek #



12 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


12 мая 2019 года wise1288 #


12 мая 2019 года nadin0930 #


21 марта 2018 года lioliy1967 #


21 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Л-лька2805 #


23 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


5 августа 2017 года veronika1910 #


5 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Ольга Васькина #


4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года barska #


3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года barska #


4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года barska #


2 августа 2017 года nadin0930 #


2 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года nadin0930 #

Надюша спасибо оно за счет красной фасоли да помидорок нарядно выглядит


3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года korztat #


1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года korztat #




1 августа 2017 года mariana82 #





1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



1 августа 2017 года Ирушенька #


1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Ange77 #


1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Wera13 #





1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



1 августа 2017 года lelikloves #


1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года jihljj #


1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПЕСТО



100 г свиной печени
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки свежих листьев базилика
2 зубка чеснока
четверть чашки очищенных грецких орехов
1 чайная ложка мелконарезанног.

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.

Купуста салатная (у меня покупная, соленая, не совсем квашеная),

Лук и морковь (по 1 штуке),

Домашний кабачок (половина среднего),

Помидоры (ташкенские, парочка),

Томатная паста (вместо нее кетчуп Heinz),

Совсем чуть-чуть соли,

Перец болгарский (1 штука, зеленый из зимних запасов),

Стручковая фасоль (грамм 150 замороженной и порезанной),

Растительное масло (пара ложек столовых подсолнечного рафинированного)

На гарнир отпароварили гречу, которую потом посолили и заправили ароматным маслом мужу и оливковым мне и детю


1. Ставим гречу (картофель, рис, кукурузу, пшено и т.д.) в пароварке. Гречу я заливаю горячей водой 2 к 1 и готовлю 30 минут+ режим подогрева keep warm.

2. Замачиваем ненадолго капусту в воде (это по желанию, нам в тот раз попалась ядреная).

3. Мелко нарезаем лук и морковь (можно комбайном или потереть на терке, внимание. лук не трем на терке:)), кидаем в казанчик с маслом и чуть-чуть подсаливаем, начинаем слегка припускать-притушивать.

4. К овощам отправляем капусту (тушим немного), потом закидываем кабачок, чуть позжее перец, помидоры, томатную пасту. Я больше не солю. Только в самом начале лук и морковь слегка. От капусты и так много соли-кислоты+паста томатная, но вы пробуйте сами на вкус.

5. Кладем гречу, заправляем ее маслом, сверху выкладываем тушеные овощи. Можно украсить зеленью. Можно посыпать свежемолотого черного перца.


Впервые тушила такое сочетание: соленая капуста, стручковая фасоль, помидоры, перец, кабачок, лук и морковь. Лучше не солите блюдо, попробуйте. Воды я не добавляла, овощи сами дали немного сока, его было достаточно.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Я не тушу до полного приготовления овощей, честно признаться. У меня приблизительно на все действия уходит минут 30, минут 20-25 блюдо пыхтит. Иногда оно просто потом доходит под крышкой. Я ориентируюсь на готовность гарнира:) Если гарнир готов, то овощи можно накладывать.

#2 от 15.01.2013 :
Добавил: Vkusnjshka

Вкуснотище. )Я тоже так с капусточкой готовлю,вот только стручковую фасоль не добавляла ни разу-интересная идея,Ленусь!

#4 от 15.01.2013 :
Добавил: Tortinka12

Выглядит аппетитно,капусточки тоже захотелось!мы делаем на подобии такого блюда салат,правда без фасоли и кабачков,а с помидорами и сладким перцем,морковкой и капусточкой,его в банки закручиваем,зимой отлично идет.Салат называется"Дунайский".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 170 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин


Морковь и репчатый лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю.


Кабачок режем кубиками и добавляем к овощам.


Стручковую фасоль режем длиной 1-1,5 см и всыпаем в кастрюлю.


Помидор режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю к овощам.


Ставим кастрюлю на плиту и готовим на слабом огне 10-15 минут (воду добавлять не нужно, так как овощи выделяют сок). Добавляем соль.


Блюдо периодически помешиваем. Доводим овощи до готовности и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: