Тушеные кабачки морская капуста стручковая фасоль
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком
- Видео-рецепт
Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.
Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.
Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 250 г
- Соль — по вкусу или 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.
2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.
4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.
7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.
8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.
9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.
10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.
Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.
Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.
11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.
12. Следом положите жареный лук и морковью.
13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.
14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.
Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Ингредиенты цветная капуста тушеная со стручковой фасолью, морковью,кабачком,луком и помидорами
Морковь (Припускание) | 300 г |
Цветная капуста (Припускание) | 1000 г |
Лук репчатый (Припускание) | 300 г |
Кабачок (Припускание) | 800 г |
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Вода | 200 г |
Фасоль стручковая (Варка) | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста тушеная со стручковой фасолью, морковью,кабачком,луком и помидорами".
Энергетическая ценность цветная капуста тушеная со стручковой фасолью, морковью,кабачком,луком и помидорами составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с кабачком тушеная»
Стручковую фасоль предварительно отварить 5 мин в подсоленной воде. Остудить. В сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить в сковороду порезанные кабачки, немного поджарить. Далее добавить остывшую стручковую фасоль, помидор нарезанный и перец сладкий, добавить немного воды. Все тушить 10 мин. Затем взять сметану в которую добавить специи, соль и перец, перемешать и всё выложить к овощам. Тушить ещё 5 мин.
- стручковая фасоль 400г
- помидор 300г
- кабачок 500г
- перец сладкий 50г
- оливковое масло 30г
- сметана 15% 150г
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с кабачком тушеная» (на 100 грамм ):
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.
- стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- помидоры – 4- шт.
- перец болгарский — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50-70 г.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с фасолью»:
- Кабачок — 1 кг
- Фасоль (отварная, или консервированая) — 200 г
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец чили (или по вкусу) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон — 20 г
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.3 ккал | белки 75.9 г | жиры 71.3 г | углеводы 223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тушеные кабачки с фасолью»:
Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.
Мелко порезать чили и чеснок.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры у меня были и свежие и консервированые.
Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.
Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Затем добавляем кабачки и бекон, обжариваем вместе еще 5 минут.
Теперь идет очередь томатов, специй и соли.
Последней идет фасоль. Все хорошо перемешать, досолить если надо и тушить на медленном огне около 20 минут.
Наше блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тушеные кабачки с фасолью
- 37
- 168
- 2016
Похожие рецепты
Цветная капуста в кляре
- 216
- 3631
- 456367
Рёшти
- 43
- 220
- 15240
Вышел мишка погулять
- 11
- 4
- 1646
Картофель с мангольдом
- 3
- 6
- 1128
Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
- 38
- 95
- 9078
Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"
- 14
- 85
- 2127
Фасоль "Римские каникулы"
- 60
- 22
- 6588
Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
- 25
- 70
- 1122
Аджапсандали на гриле
- 26
- 159
- 5960
Попробуйте приготовить вместе
Салат для Деда Мороза
- 83
- 417
- 11563
Слоеный закусочный торт
- 81
- 1619
- 32743
Пирожное "Крошка"
- 78
- 207
- 17239
Фотографии «Тушеные кабачки с фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Юта-2015 #
27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года lana lisek #
12 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года nadin0930 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Л-лька2805 #
23 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Ольга Васькина #
4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года barska #
3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года barska #
4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года barska #
2 августа 2017 года nadin0930 #
2 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года nadin0930 #
Надюша спасибо оно за счет красной фасоли да помидорок нарядно выглядит
3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года korztat #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года korztat #
1 августа 2017 года mariana82 #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ирушенька #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ange77 #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года jihljj #
1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПЕСТО
100 г свиной печени
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки свежих листьев базилика
2 зубка чеснока
четверть чашки очищенных грецких орехов
1 чайная ложка мелконарезанног.
Рецепты :: Постные блюда
Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.
Купуста салатная (у меня покупная, соленая, не совсем квашеная),
Лук и морковь (по 1 штуке),
Домашний кабачок (половина среднего),
Помидоры (ташкенские, парочка),
Томатная паста (вместо нее кетчуп Heinz),
Совсем чуть-чуть соли,
Перец болгарский (1 штука, зеленый из зимних запасов),
Стручковая фасоль (грамм 150 замороженной и порезанной),
Растительное масло (пара ложек столовых подсолнечного рафинированного)
На гарнир отпароварили гречу, которую потом посолили и заправили ароматным маслом мужу и оливковым мне и детю
1. Ставим гречу (картофель, рис, кукурузу, пшено и т.д.) в пароварке. Гречу я заливаю горячей водой 2 к 1 и готовлю 30 минут+ режим подогрева keep warm.
2. Замачиваем ненадолго капусту в воде (это по желанию, нам в тот раз попалась ядреная).
3. Мелко нарезаем лук и морковь (можно комбайном или потереть на терке, внимание. лук не трем на терке:)), кидаем в казанчик с маслом и чуть-чуть подсаливаем, начинаем слегка припускать-притушивать.
4. К овощам отправляем капусту (тушим немного), потом закидываем кабачок, чуть позжее перец, помидоры, томатную пасту. Я больше не солю. Только в самом начале лук и морковь слегка. От капусты и так много соли-кислоты+паста томатная, но вы пробуйте сами на вкус.
5. Кладем гречу, заправляем ее маслом, сверху выкладываем тушеные овощи. Можно украсить зеленью. Можно посыпать свежемолотого черного перца.
Впервые тушила такое сочетание: соленая капуста, стручковая фасоль, помидоры, перец, кабачок, лук и морковь. Лучше не солите блюдо, попробуйте. Воды я не добавляла, овощи сами дали немного сока, его было достаточно.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Я не тушу до полного приготовления овощей, честно признаться. У меня приблизительно на все действия уходит минут 30, минут 20-25 блюдо пыхтит. Иногда оно просто потом доходит под крышкой. Я ориентируюсь на готовность гарнира:) Если гарнир готов, то овощи можно накладывать.
#2 от 15.01.2013 :
Добавил: Vkusnjshka
Вкуснотище. )Я тоже так с капусточкой готовлю,вот только стручковую фасоль не добавляла ни разу-интересная идея,Ленусь!
#4 от 15.01.2013 :
Добавил: Tortinka12
Выглядит аппетитно,капусточки тоже захотелось!мы делаем на подобии такого блюда салат,правда без фасоли и кабачков,а с помидорами и сладким перцем,морковкой и капусточкой,его в банки закручиваем,зимой отлично идет.Салат называется"Дунайский".
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль стручковая 170 г.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Ужин
Морковь и репчатый лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю.
Кабачок режем кубиками и добавляем к овощам.
Стручковую фасоль режем длиной 1-1,5 см и всыпаем в кастрюлю.
Помидор режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю к овощам.
Ставим кастрюлю на плиту и готовим на слабом огне 10-15 минут (воду добавлять не нужно, так как овощи выделяют сок). Добавляем соль.
Блюдо периодически помешиваем. Доводим овощи до готовности и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: