Тушеные овощи с оливками
- Комментарии
- В избранное
- Баклажаны 2-3 шт
- Помидоры средние 7-8 шт
- Сельдерей (стебли) 4-5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Оливки без косточек 0,5 банки
- Оливковое масло для жарки
- Перец болгарский разноцветный 2 шт
- Соль морская 0,25 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Кладем в горячую воду помидоры на несколько минут .
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.
Затем опускаем помидлоры в ледяную воду и очищаем кожицу
Нарезаем мелко сельдерей
Нарезаем мелким кубиком перцы
Обжариваем до золотистого цвета лук
Добавляем перцы и обжариваем 7 минут
Нарезаем мелко помидоры
Добавляем помидоры к обжаренным овощам и тушим 10 минут
Отдельно обжариваем баклажаны.
Добавляем оливки к овощам.
Затем добалвяем обжаренные баклажаны, соль, хмели-сунели, перемешиваем и тушим 10 минут.
Рецепт однозначно на любителя оливок. Получается остренько, бюджетно. Подойдет для неожиданных гостей, так как готовится быстро, все продукты есть либо дома, либо в любом близлежащем магазине.
Ингредиенты для «Тушеные оливки»:
- Оливки зеленые (Без косточек, консервированные) — 1 стак.
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (Маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 0,2 ч. л.
- Зира (Молотая) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Табаско (капли (если нет, острый красный перец на кончике ножа)) — 3 шт
- Перец черный — 0,2 ч. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 67.7 г | углеводы 55.7 г |
Порции | |||
ккал 180.2 ккал | белки 3 г | жиры 16.9 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Тушеные оливки»:
Выливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 2-3 минуты. Чистим помидор, трем его на мелкой терке, добавляем к луку вместе с сахаром, специями, 1 чайную ложку жидкости из оливок и тушим на слабом огне 7-10 минут. Оливки обдать кипятком, слить воду и положить к овощам. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 12-15 минут. Посолить и готовить еще 3 минуты.
Подойдет в качестве закуски в холодном или горячем виде. Очень вкусно на хрустящем хлебце или гренке с сыром. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Авокадо на гриле
- 34
- 25
- 1628
Закуска из помидоров "Дон Базилио"
- 6
- 29
- 1956
Лодочки из кабачков цуккини
- 24
- 29
- 1599
"Бекон" из баклажанов
- 281
- 2210
- 55638
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
- 240
- 1425
- 29815
Соус-закуска "Мухаммара"
- 70
- 680
- 5894
Запеченные баклажаны
- 15
- 107
- 2987
Джем из лука с виноградом
- 57
- 113
- 2422
Баклажаны под соевым соусом
- 5
- 186
- 1440
Попробуйте приготовить вместе
Лапша по-домашнему
- 200
- 1473
- 458951
Салат с куриной грудкой
- 179
- 4723
- 1083109
Ленивые голубцы с курицей
- 33
- 825
- 12725
Фотографии «Тушеные оливки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2016 года Лисенок #
17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года vlirli #
8 марта 2016 года Олюшен #
8 марта 2016 года vlirli #
8 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года vlirli #
8 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года vlirli #
30 января 2014 года viktusia #
30 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Wera13 #
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Wera13 #
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
29 января 2014 года demekaterina #
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Таш #
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Таш #
28 января 2014 года мамадочи #
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
28 января 2014 года ПантерРрочка #
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
28 января 2014 года alina-poll #
28 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
29 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
28 января 2014 года NellyT #
28 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
28 января 2014 года anatalija #
28 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- тимьян - 4 веточки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- оливки (без косточек) - 100г
- базилик - 1 веточка базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- морковь - 1 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная морковь с оливками по-провански необходимо.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
Оливки без косточек разрезать пополам.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить морковь, перемешать и тушить на слабом огне около 20 минут. Добавить к тушеной моркови оливки, измельченный базилик и листики тимьяна. Перемешать и тушить под крышкой еще около 20 минут.
Готовую тушеную морковь с оливками и пряными травами по-провански снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина - 500 гр. оливки - 200 гр. картофель - 6 шт. паприка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, сливки, соль
- перец, орегано, приправа для говядины (любая, но лучше поострее), сливочное масло, кетчуп.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов.
Порезать лук и чеснок.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой.
Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком.
Тушить под крышкой на медленном огне около часа.
Через час добавить оливки и крупно порезанный картофель. Тушить на среднем огне минут 10, добавить сливки. И тушить еше минут 20-25 до готовности картофеля.
При подаче посыпать зеленью (укропом или петрушкой).
Баклажаны с помидорами и оливками или «Капоната» - это блюдо приехало к нам из Сицилии и имеет итальянские корни. Эту вкуснятину можно назвать универсальной, так сказать многогранной, так как это яство очень часто используют вместо фарша для пирогов, пиццы, смакуют его как закуску с гренками, подают как основное блюдо или дополняют ароматной смесью из овощей любые мясные кушанья. Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, но лучше приготовить и попробовать!
Ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами и оливками
- Баклажаны 600 грамм
- Сельдерей черешковый 3 стебля
- Лук репчатый 200 грамм
- Базилик свежий 1 пучок (маленький)
- Помидоры 1 килограмм
- Оливки без косточек (зеленые) 50 грамм
- Каперсы 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический (белый) 5–6 столовых ложек
- Масло оливковое 100 миллилитров
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая тарелка – 5 штук, Ключ для консервов, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Шумовка, Плита, Тарелка
Приготовление баклажанов с помидорами и оливками:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: жарим баклажаны.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем баклажаны с помидорами и оливками.
Советы к рецепту:
– Иногда в это блюдо добавляют сладкий салатный перец нарезанный кубиками. Его надо вводит в сковороду вместе с томатами.
– Вместо свежего базилика можно использовать сушеный базилик, на вышеуказанную массу ингредиентов 1 столовая ложка.
– По желанию вместо томатов можно добавить 1 – 2 столовые ложки томатной пасты. Также с томатов можно удалить кожицу, измельчить помидоры в блендере, ввести их в сковороду вместе с баклажанами, потушить блюдо 10 минут и после дать ему настояться.
– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Картофель тушеный в томатах с оливками и каперсами(Готовлю в чугуне Staub)
Привет! Сегодня мы будем готовить в любимой посуде – чугуне Staub , а это значит нас ждет что-то очень вкусное! На повестке дня ароматный картофель тушеный в томатах с оливками и каперсами – невероятно вкусное сытное блюдо достойное праздничного стола! Приступаем:
На 4 порции
400 г мелкого картофеля
400 г томатов в с/с
120 мл белого сухого вина
120 мл воды
1 стебель сельдерея
1 чили
1 красная луковица
½ ч/л паприки
½ ч/л итальянских трав
Щепотка сахара
Соль и перец по вкусу
150 г оливок/маслин и каперсов
2 ст/л ол масла
Кокотница Staub
Подготавливаем овощи – лук, чили и сельдерей мелко нарезать. В кокотнице с ол маслом припустить овощи до мягкости, добавить паприку, травы, сахар , соль и перец. Готовить еще минуту, затем влить томаты в собственном соку, воду и вино.
Довести до кипения, добавить картофель и отправить кокотницу, накрыв крышкой на 30 минут в духовку разогретую до 200С. Затем снять крышку, добавить оливки маслины и каперсы и готовить еще 15-20 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тимьяном по желанию и подавать к столу!
Как видите готовится блюдо элементарно, а результат потрясающий! Картофель со средиземноморским ароматом приготовленный в чугуне традиционным методом, благодаря чему достигается эффект печи! Все ароматы и вкусовые качества прекрасно сохраняются и делают это блюдо действительно достойным праздничного стола в кругу родных! Подавать блюдо на стол красиво и удобно прям в кокотнице – она сохраняет тепло длительное время и даже опоздавшие гости смогут насладится горячим картофелем!
Очень рекомендую вам приготовить для своих родных!
Для меня Staub это идеальное сочетание практичности, традиций, современных технологий и отличного дизайна!
Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!
- 1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
- 500 мл протертых помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 горошины душистого перца
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие маслины можно подавать горячими – гарниром к курице или храйме – вместе с белым рисом. А можно в качестве теплой или холодной закуски перед основным блюдом.
Ингредиенты
Кабачок - 1500 г
Картошка - 1000 г
Лук репчатый - 200 г
Горох стручковой - 200 г
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, зелень - по вкусу
- 60 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и его форму, и его характерное теплораспределение. Аналогичное блюдо в кастрюле готовить труднее - в казане, например, значительно лучше промешивать овощи, потому что у него нет углов.
Чем более богат состав овощей, тем лучше! Например, кроме того, что есть у меня, в это блюдо по желанию можно добавить еще кольраби, брюссельскую капусту, репу, турнепс или тыкву. Можно готовить тушеные овощи в казане без оливок; а можно, наоборот, добавить и оливок, и маслин. Если вы любите остренькое, то порежьте перчик Чили. В том виде, в котором использую его я, он остроты не дает, зато обогащает аромат блюда. Кроме Чили, этим занимаются еще чабрец, чабер и зеленый базилик, но вы, конечно же, можете использовать любую другую ароматную зелень, какая есть под рукой.
На сильном огне разогреваем в казане растительное масло.
Чистим и режем на дольки репчатый лук.
Забрасываем его в казан, начинаем жарить. Пока идет жарка, огонь должен оставаться сильным.
Чистим картошку по 1-2 штуки за один прием, режем ее и забрасываем к луку, каждый раз хорошо промешивая все это дело. Вот это самое «чистим, режем, сразу забрасываем и промешиваем» нам придется повторять в отношении абсолютно всех овощей, важно просто понимать, в каком порядке их вводить.
Морковь, если с тоненькой кожицей, то даже и не чистим, а просто режем. Забрасываем, промешиваем, жарим все так же на сильном огне.
Баклажан чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.
Кабачок, если толстый - чистим, если тоненькие - не чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.
У перцев удаляем зеленые хвостики и семена, режем на довольно крупные квадраты или треугольники, забрасываем и промешиваем.
Помидоры режем на крупные дольки, забрасываем их вместе с оливками, горохом, промешиваем. Эта часть приготовления у меня обычно занимает 30 минут.
Укладываем сверху перчик Чили и травы, убавляем огонь на слабый и тушим овощи в казане минимум 45 минут, а можно и все 60. Можно за это время пару раз промешать.
И можете быть уверенными, на запах тушеных овощей к концу их приготовления сбегутся все ваши домашние (а может, и соседи подтянутся)!
Читайте также: