Тушеные овощи с оливками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 2-3 шт
  • Помидоры средние 7-8 шт
  • Сельдерей (стебли) 4-5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Оливки без косточек 0,5 банки
  • Оливковое масло для жарки
  • Перец болгарский разноцветный 2 шт
  • Соль морская 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Кладем в горячую воду помидоры на несколько минут .


Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.



Затем опускаем помидлоры в ледяную воду и очищаем кожицу


Нарезаем мелко сельдерей


Нарезаем мелким кубиком перцы


Обжариваем до золотистого цвета лук


Добавляем перцы и обжариваем 7 минут


Нарезаем мелко помидоры


Добавляем помидоры к обжаренным овощам и тушим 10 минут


Отдельно обжариваем баклажаны.



Добавляем оливки к овощам.


Затем добалвяем обжаренные баклажаны, соль, хмели-сунели, перемешиваем и тушим 10 минут.


Рецепт однозначно на любителя оливок. Получается остренько, бюджетно. Подойдет для неожиданных гостей, так как готовится быстро, все продукты есть либо дома, либо в любом близлежащем магазине.

Ингредиенты для «Тушеные оливки»:

  • Оливки зеленые (Без косточек, консервированные) — 1 стак.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 0,2 ч. л.
  • Зира (Молотая) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Табаско (капли (если нет, острый красный перец на кончике ножа)) — 3 шт
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
67.7 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
180.2 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тушеные оливки»:


Выливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 2-3 минуты. Чистим помидор, трем его на мелкой терке, добавляем к луку вместе с сахаром, специями, 1 чайную ложку жидкости из оливок и тушим на слабом огне 7-10 минут. Оливки обдать кипятком, слить воду и положить к овощам. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 12-15 минут. Посолить и готовить еще 3 минуты.


Подойдет в качестве закуски в холодном или горячем виде. Очень вкусно на хрустящем хлебце или гренке с сыром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Авокадо на гриле

  • 34
  • 25
  • 1628

Закуска из помидоров "Дон Базилио"

  • 6
  • 29
  • 1956

Лодочки из кабачков цуккини

  • 24
  • 29
  • 1599

"Бекон" из баклажанов

  • 281
  • 2210
  • 55638

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

  • 240
  • 1425
  • 29815

Соус-закуска "Мухаммара"

  • 70
  • 680
  • 5894

Запеченные баклажаны

  • 15
  • 107
  • 2987

Джем из лука с виноградом

  • 57
  • 113
  • 2422

Баклажаны под соевым соусом

  • 5
  • 186
  • 1440

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1473
  • 458951

Салат с куриной грудкой

  • 179
  • 4723
  • 1083109

Ленивые голубцы с курицей

  • 33
  • 825
  • 12725

Фотографии «Тушеные оливки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2016 года Лисенок #


17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Лисенок #


17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Лисенок #


10 марта 2016 года khris n2011 #






10 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)



8 марта 2016 года vlirli #



8 марта 2016 года Олюшен #





8 марта 2016 года vlirli #



8 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


8 марта 2016 года vlirli #


8 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


8 марта 2016 года vlirli #


30 января 2014 года viktusia #


30 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года Wera13 #


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года Wera13 #



29 января 2014 года pupsik27 #


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года pupsik27 #




29 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года demekaterina #


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года Таш #


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года Таш #



28 января 2014 года мамадочи #


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


28 января 2014 года ПантерРрочка #


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


28 января 2014 года alina-poll #


28 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


29 января 2014 года alina-poll #


29 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


28 января 2014 года NellyT #


28 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


28 января 2014 года anatalija #


28 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • тимьян - 4 веточки тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • оливки (без косточек) - 100г
  • базилик - 1 веточка базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль
  • морковь - 1 кг

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная морковь с оливками по-провански необходимо.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.

Оливки без косточек разрезать пополам.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить морковь, перемешать и тушить на слабом огне около 20 минут. Добавить к тушеной моркови оливки, измельченный базилик и листики тимьяна. Перемешать и тушить под крышкой еще около 20 минут.

Готовую тушеную морковь с оливками и пряными травами по-провански снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр. оливки - 200 гр. картофель - 6 шт. паприка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, сливки, соль
  • перец, орегано, приправа для говядины (любая, но лучше поострее), сливочное масло, кетчуп.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов.

Порезать лук и чеснок.

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой.

Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком.

Тушить под крышкой на медленном огне около часа.

Через час добавить оливки и крупно порезанный картофель. Тушить на среднем огне минут 10, добавить сливки. И тушить еше минут 20-25 до готовности картофеля.

При подаче посыпать зеленью (укропом или петрушкой).

Баклажаны с помидорами и оливками или «Капоната» - это блюдо приехало к нам из Сицилии и имеет итальянские корни. Эту вкуснятину можно назвать универсальной, так сказать многогранной, так как это яство очень часто используют вместо фарша для пирогов, пиццы, смакуют его как закуску с гренками, подают как основное блюдо или дополняют ароматной смесью из овощей любые мясные кушанья. Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, но лучше приготовить и попробовать!


Ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами и оливками

  1. Баклажаны 600 грамм
  2. Сельдерей черешковый 3 стебля
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Базилик свежий 1 пучок (маленький)
  5. Помидоры 1 килограмм
  6. Оливки без косточек (зеленые) 50 грамм
  7. Каперсы 2 столовые ложки
  8. Уксус бальзамический (белый) 5–6 столовых ложек
  9. Масло оливковое 100 миллилитров
  10. Сахар 1/2 чайной ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая тарелка – 5 штук, Ключ для консервов, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Шумовка, Плита, Тарелка

Приготовление баклажанов с помидорами и оливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим баклажаны.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем баклажаны с помидорами и оливками.

Советы к рецепту:

– Иногда в это блюдо добавляют сладкий салатный перец нарезанный кубиками. Его надо вводит в сковороду вместе с томатами.

– Вместо свежего базилика можно использовать сушеный базилик, на вышеуказанную массу ингредиентов 1 столовая ложка.

– По желанию вместо томатов можно добавить 1 – 2 столовые ложки томатной пасты. Также с томатов можно удалить кожицу, измельчить помидоры в блендере, ввести их в сковороду вместе с баклажанами, потушить блюдо 10 минут и после дать ему настояться.

– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофель тушеный в томатах с оливками и каперсами(Готовлю в чугуне Staub)


Привет! Сегодня мы будем готовить в любимой посуде – чугуне Staub , а это значит нас ждет что-то очень вкусное! На повестке дня ароматный картофель тушеный в томатах с оливками и каперсами – невероятно вкусное сытное блюдо достойное праздничного стола! Приступаем:

На 4 порции

400 г мелкого картофеля
400 г томатов в с/с
120 мл белого сухого вина
120 мл воды
1 стебель сельдерея
1 чили
1 красная луковица
½ ч/л паприки
½ ч/л итальянских трав
Щепотка сахара
Соль и перец по вкусу
150 г оливок/маслин и каперсов
2 ст/л ол масла

Кокотница Staub



Подготавливаем овощи – лук, чили и сельдерей мелко нарезать. В кокотнице с ол маслом припустить овощи до мягкости, добавить паприку, травы, сахар , соль и перец. Готовить еще минуту, затем влить томаты в собственном соку, воду и вино.



Довести до кипения, добавить картофель и отправить кокотницу, накрыв крышкой на 30 минут в духовку разогретую до 200С. Затем снять крышку, добавить оливки маслины и каперсы и готовить еще 15-20 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тимьяном по желанию и подавать к столу!


Как видите готовится блюдо элементарно, а результат потрясающий! Картофель со средиземноморским ароматом приготовленный в чугуне традиционным методом, благодаря чему достигается эффект печи! Все ароматы и вкусовые качества прекрасно сохраняются и делают это блюдо действительно достойным праздничного стола в кругу родных! Подавать блюдо на стол красиво и удобно прям в кокотнице – она сохраняет тепло длительное время и даже опоздавшие гости смогут насладится горячим картофелем!

Очень рекомендую вам приготовить для своих родных!
Для меня Staub это идеальное сочетание практичности, традиций, современных технологий и отличного дизайна!

Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!


  • 1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
  • 500 мл протертых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие маслины можно подавать горячими – гарниром к курице или храйме – вместе с белым рисом. А можно в качестве теплой или холодной закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и его форму, и его характерное теплораспределение. Аналогичное блюдо в кастрюле готовить труднее - в казане, например, значительно лучше промешивать овощи, потому что у него нет углов.

Чем более богат состав овощей, тем лучше! Например, кроме того, что есть у меня, в это блюдо по желанию можно добавить еще кольраби, брюссельскую капусту, репу, турнепс или тыкву. Можно готовить тушеные овощи в казане без оливок; а можно, наоборот, добавить и оливок, и маслин. Если вы любите остренькое, то порежьте перчик Чили. В том виде, в котором использую его я, он остроты не дает, зато обогащает аромат блюда. Кроме Чили, этим занимаются еще чабрец, чабер и зеленый базилик, но вы, конечно же, можете использовать любую другую ароматную зелень, какая есть под рукой.


На сильном огне разогреваем в казане растительное масло.


Чистим и режем на дольки репчатый лук.


Забрасываем его в казан, начинаем жарить. Пока идет жарка, огонь должен оставаться сильным.


Чистим картошку по 1-2 штуки за один прием, режем ее и забрасываем к луку, каждый раз хорошо промешивая все это дело. Вот это самое «чистим, режем, сразу забрасываем и промешиваем» нам придется повторять в отношении абсолютно всех овощей, важно просто понимать, в каком порядке их вводить.


Морковь, если с тоненькой кожицей, то даже и не чистим, а просто режем. Забрасываем, промешиваем, жарим все так же на сильном огне.


Баклажан чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.


Кабачок, если толстый - чистим, если тоненькие - не чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.


У перцев удаляем зеленые хвостики и семена, режем на довольно крупные квадраты или треугольники, забрасываем и промешиваем.


Помидоры режем на крупные дольки, забрасываем их вместе с оливками, горохом, промешиваем. Эта часть приготовления у меня обычно занимает 30 минут.


Укладываем сверху перчик Чили и травы, убавляем огонь на слабый и тушим овощи в казане минимум 45 минут, а можно и все 60. Можно за это время пару раз промешать.


И можете быть уверенными, на запах тушеных овощей к концу их приготовления сбегутся все ваши домашние (а может, и соседи подтянутся)!

Читайте также: