Тушеные овощи с помидорами рецепт с фото


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе
  • Видео-рецепт

Тушеные овощи — сытное и полезное блюдо, которое должно присутствовать на столе каждого дома. Оно питательное и содержит меньше калорий, чем мясные блюда. Основу предлагаемого блюда составляют свежие сезонные летние овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец. Баклажаны и кабачки проходят стадию тушения, от чего становятся мягкими, а их вкус получается глубоким и насыщенным. Томатный соус придает угощению небольшую кислинку и восхитительный неповторимый аромат. Но по желанию можете его дополнить любыми другими овощами имеющимися в доме, как стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, початки кукурузы, цветная капуста, морковь, картофель и т.д. Вариаций блюд из тушеных овощей множество. Вы самостоятельно можете разнообразить угощение своими любимыми ингредиентами. Экспериментируя со вкусом, вы создадите собственный рецепт тушеных овощей.

Также тушить можно как свежие, так и замороженные овощи, которые доступны в продаже круглый год. Поскольку даже замороженные овощи благодарно отдадут свои витамины. Еще дополнительный бонус этого кушанья, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А на приготовление уйдет не более 40 минут. Что касается пропорций продуктов, то ориентируйтесь на свой вкус и кладите больше тех овощей, которые больше всего любите.

  • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 стручок
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Кинза — маленький пучок
  • Вино — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм.


2. Баклажаны помойте и также нарежьте кольцами по 5 мм. Если плоды зрелые, то удалите из них горечь: присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. С молодыми плодами таких манипуляций можно не проводить.


3. Сладкий перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте крупными кусочками.


4. Помидоры помойте, высушите и мелко накрошите или перекрутите через мясорубку.


5. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.


6. Горький перец с чесноком и кинзой мелко накрошите.


7. В сковороду налейте растительное масло и положите нарезанные кабачки. На среднем огне слегка их обжарьте. Не обязательно доводить каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте их и переворачивайте, как готовите жареную картошку.


8. То же самое проделайте с баклажанами: обжарьте на сковороде в растительном масле.


9. Следом обжарьте сладкий перец.


10. В другой сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте помидоры, чеснок, зелень и горький перец. Пассируйте еще 5 минут. Влейте вино, яблочный укус и положите томатную пасту. Приправьте солью и черным молотым перцем. Протушите соус 5-7 минут.


11. В большую кастрюлю в хаотичном порядке сложите жареные баклажаны, кабачки и сладкий перец.


12. Залейте овощи приготовленным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите их на медленном огне после закипания 20-30 минут. Готовые тушеные овощи в томатном соусе сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные овощи в томатном соусе.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку.


Морковь очистить и нарезать полукружиями.


В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.


Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.


Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.


Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.


Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.


Выложить помидоры в сковороду.


Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.


Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.


Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!


Лёгкая овощная закуска подойдёт к любому гарниру. Она не только вкусна, но и очень полезна, особенно в зимний период.

Ингредиенты для «Тушеные овощи с помидорами черри»:

  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Тыква — 100 г
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тушеные овощи с помидорами черри»:


Овощи очистить от шкурки, помидоры промыть.


Лук нарезать. Морковь, свеклу и тыкву натереть на терке.
Все обжарить на растительном масле.


Добавить помидоры черри, соль и специи по вкусу.
Тушить под крышкой до готовности.
В конце добавить по желанию зелень.


Не открывая крышку оставить охлаждаться и настаиваться.


Получается не только вкусная, но и сытная полезная закуска.
Такую закуску любила ещё моя бабушка.
Угощайтесь и вы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные баклажаны

  • 30
  • 739
  • 33990

Фасолевая закуска в маринованных огурцах

  • 21
  • 21
  • 1136

Икра из соленых огурцов "Огуречник"

  • 43
  • 366
  • 26418

Свекольный мусс с сельдью

  • 160
  • 499
  • 24773

Кабачки в полезной панировке

  • 65
  • 1581
  • 29423

Тыквенные оладьи с Фетой

  • 11
  • 42
  • 1703

Овощи-гриль в остром томатном маринаде

  • 36
  • 263
  • 2256

Свекла и морковь "Под корейские"

  • 4
  • 74
  • 6577

Вегетарианская лапша из цуккини и морковки с кунжутом

  • 3
  • 44
  • 1635

Попробуйте приготовить вместе

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 159
  • 2774
  • 251568

Салат "В ночь перед Рождеством"

  • 101
  • 177
  • 21342

Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном

  • 63
  • 240
  • 12071

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года veronika1910 #


18 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


22 января 2018 года Сурик #


22 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


14 января 2018 года Ирушенька #


15 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


14 января 2018 года Просто Дуня #


14 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


14 января 2018 года khris n2011 #







14 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


13 января 2018 года Ирунин #


14 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


14 января 2018 года Ирунин #


14 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


14 января 2018 года Ирунин #


14 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


14 января 2018 года Ирунин #


13 января 2018 года Щербакова Елена #


13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с помидорами

  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Щи
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Тушеная курица
  • Рецепт заливной рыбы
  • Плов
  • Пицца
  • Мясо
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Булгур
  • Блины
  • Лазаньи с мясом
  • Рагу
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Рис с овощами
  • Рыбные супы
  • Курица с овощами
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Куриные супы
  • Салаты с авокадо
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Томаты
  • Свинина
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Лосось
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Вино
  • Мука
  • Филе
  • Говядина
  • Перец острый
  • Птица
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Лук
  • Красный перец
  • Перец
  • Травы
  • Грибы с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Баклажаны с сыром и чесноком
  • Рыба в духовке
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Соленья
  • Рецепты с цукини
  • Овощное рагу с мясом
  • Рататуй
  • Аджапсандал
  • Свежие грибы
  • Баклажаны с чесноком
  • Баклажаны с фаршем
  • Баклажаны жареные
  • Тушеные баклажаны
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Рецепты с базиликом
  • Овощная икра
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец в духовке
  • Борщ со свеклой
  • Рецепты из репчатого лука
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Лук с морковью
  • Мясо по-французски
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • Постные блюда с грибами
  • Постные соусы
  • Рецепт лагмана
  • Праздничные холодные закуски
  • Оладьи
  • Шаурма
  • Салаты из кальмаров
  • Сэндвич
  • Праздничные салаты
  • Крем-суп
  • Русская кухня
  • Лаваш с сыром
  • Лагман в домашних условиях
  • Рагу овощное с картошкой
  • Овощное рагу
Посмотреть еще

Рагу с фасолью и овощами

Рагу с фасолью и овощами

Чтобы придать остроты блюду можно нарезать стручок острого перца чили колечками и посыпать им готовое блюдо.

Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Это рецепт красочного овощного блюда. От классического Рататуя отличается тем, что овощи нарезают кубиками, а не колечками.

Лёгкий аджапсандал с курицей

Лёгкий аджапсандал с курицей

Легкое и сытное ароматное второе блюдо. Для тех, кто следит за своей фигурой.

Рататуй запеченный в духовке

Рататуй запеченный в духовке

Рататуй запеченный в духовке

Блюдо можно украсить как свежей, так и сушеной зеленью

Макароны с болгарским перцем и томатами

Макароны с болгарским перцем и томатами

Отдавайте предпочтение макаронам, которые сделаны из муки твердых сортов. Эти макароны не развариваются, имеют хороший вкус, к тому же они более полезные и менее вредны для фигуры. На упаковке с макаронами всегда указывается сорт муки.

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Рагу рекомендуется готовить в казане, но его можно заменить на кастрюлю с толстым дном или сотейник. Принцип приготовления рагу очень прост - сначала нужно обжарить все овощи, а потом потушить.

Баклажаны, тушеные на сковороде с томатами

Баклажаны, тушеные на сковороде с томатами

Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, обжаривайте все овощи отдельно и лишь затем соединяйте для тушения.

Говядина тушеная с томатами, болгарским перцем

Говядина тушеная с томатами, болгарским перцем

Сытное, вкусное и полезное блюдо, где много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.

Мясо с овощами и травами, запечённое в духовке

Мясо с овощами и травами, запечённое в духовке

Мясо, запечённое под овощами в духовке – это отличная идея для рагу. Если хочется чего-то особенного, попробуйте .

Рататуй с красным луком и болгарским перцем

Рататуй с красным луком и болгарским перцем

Подавать Рататуй следует в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Фаршированные баклажаны с сыром

Фаршированные баклажаны с сыром

При подаче фаршированные баклажаны с сыром рекомендуем украсить зеленым базиликом.

Пикантный вкус запеченных в духовке овощей оценят даже самые привередливые гурманы.

Запеченный кролик с овощами

Запеченный кролик с овощами

Отличный вариант блюда для подачи на праздничный стол. Мясо получается одновременно нежным и сочным.

Курица с овощами и шампиньонами

Курица с овощами и шампиньонами

Кусочки курицы могут быть любыми: крылья, голени, или филе. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки. Вам также может понравиться .

Овощное рагу с грибами и цукини

Овощное рагу с грибами и цукини

Ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, например, для получения насыщенного грибного аромата, можно заменить шампиньоны лесными грибами.

Рагу из овощей с капустой

Рагу из овощей с капустой

Капуста содержит в себе комплекс витаминов. Кроме того листья капусты способствуют выделению из организма холестерина.

Баклажаны, тушеные с овощами

Баклажаны, тушеные с овощами

Тушеные баклажаны с овощами можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.


Вкусные тушеные овощи – это отличное блюдо. Вообще, тушёные овощи хороши в холодное время года, когда свеженьких овощей не так много, как летом. Поэтому, чтобы как-то разнообразить овощное меню, их можно готовить и в свежем виде, то есть использовать их для приготовления салатиков, и тушить. Именно рецепт очень вкусненьких тушеных овощей я и предлагаю сегодня.

Причём, главная изюминка таких овощей — это зеленые помидоры, которые в тушеном виде очень вкусные. Такое блюдо отлично подходит и к любым гарнирам, и к мясу, курице или котлеткам. А ещё овощи можно есть как самостоятельное блюдо, просто с кусочком черного хлебушка, и особенно они уместны в качестве ужина, так как жиров тут минимум.

В домашних условиях тушёные овощи с зелёными помидорами получаются очень вкусными, и готовятся они быстро и совсем несложно. И рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.

Рубрики: Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для тушеных овощей

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленые помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры красные — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт тушеных овощей


В сковороду вливаем растительное масло (идеально оливковое, но если его нет — не беда, берите обычное подсолнечное).

Лук нарезаем, как удобно. У меня — перья. Бросаем в сковородку. Морковку пускаем на терку, кладём к луку. Обжариваем минут 5, пока морковочка не станет мягкой.





Затем добавляем томатную пасту (или домашний томат, или томатный сок).



Вот и все, приготовленные в домашних условиях вкусные тушёные овощи с зелёными помидорками готовы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также: