Тушеные овощи с соусом песто


Описание рецепта — Овощи на гриле с соусом песто:

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.


Овощи на гриле с соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.


Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.


Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.


Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.


Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.


Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.


Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.


Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.


Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.


Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.


Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.


Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.


Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Базилик 3 веточки
  • Арахис 3 ст лож.
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Масло оливковое 3-4 ст.лож
  • Куркума 0,5 чай.ло
  • Кориандр 1 чай.лож.
  • Имбирь (корень) по вкусу
  • Перец черный 7-8 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Имбирь, куркуму, перец и кориандр перетереть в ступке.


Нагреть оливковое масло и выложить специи на пару минут.


Нарезать мелким кубиком овощи и выложить все вместе к специям. Жарить до готовности на большом огне. Это готовится быстро, так что, далеко не отходите. Посолить.



Снять с огня сковороду уже приготовленных овощей и высыпать зелень. Перемешать.


Соус песто. Арахис или любой другой орех, листья базилика, чеснок и оливковое масло выложить в блендер.


Ингредиенты:

• 1 цуккини
• 1 баклажан
• 4-5 молодых картофелин
• по 1 стручку болгарского перца красного и желтого цвета
• 3-4 ст. ложки соуса песто
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Цуккини и баклажан нарезать крупными ломтиками. Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Перец также разрезать на четыре части, очистить от семян.

2. Подготовленные овощи соединить, полить соусом песто, посыпать солью и перцем, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.

3. Затем обжарить на решетке гриля по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на лист фольги, сверху положить веточки тимьяна, плотно завернуть. Положить на решетку гриля и запекать еще 7-10 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 2 сладких перца(можно цветных)
  • 2 небольших цукини
  • 250 гр. мелкого молодого картофеля(или крупного порезать на 4 части)
  • 8-10 помидоров черри
  • 130т гр. мацареллы
  • соль
  • перец, оливковое масло для жарки
  • соус песто - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220С.

Овощи крупно порезать. Цукини нарезать тонкими кружочками. У меня один большой цукини, я нарезала на половинки. В форму для запекания выложить красный лук, перец, картофель, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешать. Запекать 25-30 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавить помидоры черри.

К овощам добавить моцареллу и соус песто. Накрыть фольгой, что бы сыр расплавился.

Соус песто у меня был. Я чато готовлю его летом. А вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, добавив цедру 1 лимона. Или по моему рецепту : http://www.koolinar.ru/recipe/view/118827

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Каждая хозяйка всегда задумывается над тем, чего бы такого вкусного приготовить на обед. И еще что-бы не очень хлопотно и красиво. Предлагаю отличный вариант гарнира на обед или ужин. Тем более сейчас лето и хочется ,при приготовлении блюд ,использовать побольше свежих овощей. Можно так же добавить молодую морковь и баклажаны. Будет еще вкуснее и ярче!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • масло растительное
  • 1/4 небольшого качанчика капусты
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соус песто
  • 15г листьев базилика
  • 2 больших дольки чеснока
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50г тертого сыра пармезан

Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,


а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец


3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.


далее закладываем лук


2-3 мин помешивая, добавляем петрушку


еще чуть, и заливаем смесь соусом



раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.


Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:


а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз :)

Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом :)

листья базилика (примерно 15 гр)

2 больших дольки чеснока

4 ст л кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи. все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн. Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.


Что может быть полезнее овощей? Да еще с зеленым соусом из укропа? Приготовьте себе такое блюдо на обед или ужин - и вы почувствуете что весна пришла.

Ингредиенты для «Печеные овощи с укропным "песто"»:

Для печеных овощей

  • Картофель (некрупный) — 2 шт
  • Морковь (некрупная) — 2 шт
  • Свекла (некрупная) — 2 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Специи (по 1 ч.л. - кориандра, тмина и кунжута)

Для укропного "песто"

  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 30 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (не обязательно) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Печеные овощи с укропным "песто"»:


Овощи лучше брать некрупные и желательно одного размера, идеально, если свекла будет мелкая - она более сладкая.

У меня свекла оказалась покрупнее, чем бы я хотела.

Овощи тщательно моем щеткой или обратной (жесткой) стороной губки для посуды (новой конечно)


Нам потребуются специи - кориандр, тмин и кунжут.

Кориандр я слегка растёрла в ступке.

Вы можете взять иные специи - разные для каждого овоща или одинаковые для всех.


Разрезаем вдоль морковь смазываем кисточкой разрез растительным маслом "Олейна" - и макаем разрезом в растолченный кориандр


С картофелем поступаем таким же образом, но его макаем в тмин


Свекла у меня оказалась большевата - я её разрезала на 4 части.
Свеклу макаем в кунжут


Уклвадываем овощи в форму разрезом вверх и ставим в разогретую духовку. У меня они пеклись около 40 минут при температуре 190 градусов.

Печем до готовности


Пока овощи пекутся делаем укропный "песто"

Для него нам понадобится укроп, чеснок и масло "Олейна" - я брала подсолнечное масло с добавлением оливкового


Измельчаем блендером укроп и чеснок, подливая по немногу масло. В конце я добавила еще немного кунжута и слегка посолила


Подаем горячие овощи с соусом - можно полить на тарелку или подать отдельно! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

  • 70
  • 484
  • 22019

Нежное суфле "Тыковка моя"

  • 57
  • 126
  • 8411

Баклажаны, запеченные с сосисками

  • 0
  • 82
  • 1161

Запеканка из курочки с кабачками

  • 90
  • 17
  • 5013

Горячее из репы с мясом

  • 39
  • 90
  • 29002

Драники "Украинские"

  • 475
  • 4409
  • 241793

Картофель фаршированный «Мой»

  • 4
  • 94
  • 1087

Картофельная запеканка "Калейдоскоп"

  • 23
  • 18
  • 5133

Цветная капуста в тесте

  • 40
  • 214
  • 22527

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31492

Слоеный сыр "Для милых дам"

  • 71
  • 448
  • 14543

Постное бананово-шоколадное мороженое

  • 62
  • 870
  • 9161

Фотографии «Печеные овощи с укропным "песто"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2015 года Yla72 #


27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Yla72 #


23 марта 2015 года 1Alice #



23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года 1Alice #


24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года mariana82 #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Aigul4ik #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



23 марта 2015 года 1Alice #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Лилия 22 85 #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года топиарий #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года n ulova #


23 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень люблю овощи, один раз в приличном итальянском ресторане попробовала овощи гриль с соусом песто, конечно, меня заинтересовал этот простой и вкусный гарнир. Я решилась повторить его дома. Получилось замечательно.
Честно говоря рецепт очень прост, писать дольше и сложнее, чем готовить.
Подготовим овощи: баклажан, молодой цукини, помидоры, можно такие, а можно и черри, болгарский перец.



Овощи моем. И режем.
Баклажаны надо засыпать солью, для мягкости и дать постоять.


Остальные овощи режем сразу перед обжариванием.


Подготовим масло и соус песто. Процесс пойдет быстро.


На сковороду гриль наливаем немного оливкового масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до появления симпатичных полосочек.



Слой баклажанов надо выложить в противень для запекания. Я использую одноразовый, это очень удобно и мыть потом не надо.



Баклажаны смазываю соусом песто, чуть-чуть.


Следующий слой - цукини.


Потом помидоры и перец.



Каждый слой я чуть промазываю соусом песто. Верхний слой смазываю более обильно.


Конечно овощи уже готовы. Но я рекомендую вам их подержать в духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Они протомятся и станут еще вкуснее.
Готовые овощи выкладываем на тарелочку. Они прекрасно сочетаются с картофелем "Айдахо" и красной рыбкой.


Поверьте этот простой и полезный рецепт вам очень понравится и станет одним из любимых овощных гарниров.


Рыба сибас (филе по 400 г) 2 Штуки
Баклажан 2 Штуки
Перец болгарский красный 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Перец чили 1 Штука
Помидоры черри 14 Штук
Лайм 1 Штука
Соус песто из базилика 100 Граммов
Масло оливковое По вкусу
соль морская По вкусу
Перец По вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.

Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 927 кКал.


Рецепт овощей пассированных с соусом песто

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 927 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное
  • 1/4 небольшого качанчика капусты
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 15г листьев базилика
  • 2 больших дольки чеснока
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50г тертого сыра пармезан

Как приготовить

Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,

а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец


3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.


далее закладываем лук


2-3 мин помешивая, добавляем петрушку


еще чуть, и заливаем смесь соусом



раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.


Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:


а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:)

Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:)

листья базилика (примерно 15 гр)

2 больших дольки чеснока

4 ст л кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи. все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн. Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Читайте также: