Тушеный картофель с грибами в мультиварке панасоник 18


Картофель с грибами в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Картофель с грибами в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

картофель – 500 г.
шампиньоны – 350 г;
растительное масло – 50 г;
Лук – 100 г;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Очищенные от шелухи луковицы мелко нашинковать.


Ополоснуть шампиньоны водой. Если грибы потемнели, необходимо их очистить, иначе они испортят цвет блюда. Разрезать их на четвертины.


Почистить корнеплоды и промыть. Нарезать картофель кубиками среднего размера.


Соединить порезанные грибы и картофель. Посыпать солью и перемешать.


В чаше пассеровать лук на растительном масле, включив режим «Выпечка» на 10 мин.


Высыпать картофель с грибами к луку. Готовить 40 мин, активировав режим «Выпечка». Периодически перемешивать содержимое чаши. Посыпать блюдо перцем.


Готовый картофель с кусочками грибов необходимо оставить настояться 20 мин в закрытой мультиварке после сигнала таймера. Насыпать блюдо в тарелку для подачи и украсить веточкой укропа. Подавать такой картофель можно как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.


Кто-то скажет – картофель с грибами – это банально и просто…Могу поспорить…. Это очень вкусно, сытно, полезно и безумно красиво… Как раз для любителей грибочков и вкусной жареной картошки. Её обожают и дети и взрослые. Ведь иногда хочется приготовить что-то поистине простое, народное, деревенское – вот и я подаю сегодня на ужин — картофель, тушеный с грибами в мультиварке. К тому же это постное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 грамм.
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1-2 штуки.
  • морковь — 1 шт (по желанию).
  • соль и специи — по вкусу.
  • масло растительное.

Картофель с грибами в мультиварке:

В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить натертую морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

Грибы (у меня шампиньоны) вымыть и нарезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости.


Картофель очистить, вымыть и нарезать произвольными кусочками. Выложить нарезанный картофель в чашу, посолить, поперчить. Можно добавить свежую зелень, лавровый лист. Перемешать.


Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут (иногда можно помешивать).


Картофель, тушеный с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита.

четверг, 5 марта 2020 г.


Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина - то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья - идеально!

Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!

На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) - выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта



На обед или на ужин советую приготовить тушеную картошку с грибами.

Грибы - замечательный продукт.
Откуда они появились никто точно сказать не может. Существует легенда, что грибы появились от удара молнии. Грибам в древности давали имена, одни называли их детьми богов, а другие - детьми дьявола. Тогда еще не было известно, что не все грибы съедобны.

В наше время грибы приобретают все большую популярность, а количество способов их приготовления растет не по дням, а по часам ;)!

Для людей, которые не едят мяса, они могут стать одним из основным источником белка, а для желающих похудеть это отличный низкокалорийный продукт, насыщенный калием, фосфором, железом, цинком и витамином С. И это еще не весь список!

Что касается картофеля, он богат крахмалом и минеральными солями и очень удачно сочетается с другими растительными продуктами.

Давайте приготовим картофель с грибами!

Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке с грибами нужны:

  • Грибы вешенки сушеные - 100-200 грамм;
  • Картофель - 5-6 штук среднего размера;
  • Лук - 1 штука;
  • Растительное масло - 2-3 ложки;
  • Соль, лавровый лист, специи.

Готовим по шагам:


Я использовала сушеные грибы вешенки. Их нужно замочить в воде на ночь.


Картофель чистим, режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Можно жарить и в мультиварке, кому как удобнее.
По желанию, к картофелю можно добавить мелко нарезанный лук.


Поджарившуюся картошку складываем в мультиварку.


Мелко режем лук и грибы.


Обжариваем в сковороде на растительном масле, предварительно посолив.


Высыпаем в мультиварку и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель с грибами приблизительно на 2 пальца.
Солим, добавляем лавровый лист и включаем программу "Тушение" на 1 час.

Картошка тушеная в мультиварке с грибами готова.
Прошу к столу!

Приготовлена картошка тушеная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Грибы в мультиварке Panasonic-18

Ингредиенты для «Грибы с картофелем в мультиварке»:

  • Грибы — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.9 ккал
белки
38.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
214.6 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Грибы с картофелем в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог-запеканка с капустой

  • 24
  • 145
  • 6983

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке

  • 12
  • 291
  • 7810

Омлет с овощами "Рецепт от папы"

  • 65
  • 312
  • 14633

Карри с горохом и картофелем

  • 10
  • 20
  • 1206

Овощные котлеты на пару в мультиварке

  • 47
  • 167
  • 10064

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами

  • 48
  • 33
  • 1652

Релиш из помидоров и яблок

  • 72
  • 523
  • 12035

Суп с фаршированным перцем

  • 23
  • 42
  • 7599

Куриный суп со свеклой и щавелем

  • 121
  • 223
  • 10281

Фотографии «Грибы с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт ароматной домашней картошечки с грибами. Вроде и рецепт довольно банальный, но все-таки очень вкусный. И я думаю, будет совсем не лишним рассказать, как картошка с грибами готовится именно в мультиварке. Грибы я использовала свежие шампиньоны, можно брать замороженные или любые лесные грибы. У меня получилось довольно постное блюдо, но по желанию можно добавить мясо и чесночок.


Как приготовить картошку тушеную с грибами в мультиварке


  • Картофель очистить и крупно нарезать.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Грибы нарезать пластинками.

  • Лук, морковь и грибы необходимо обжарить. Для этого включить режим "Выпечка" 20 минут, влить немного масла и обжарить овощи до мягкости. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю.

  • Затем к овощам добавить картофель. Посолить, поперчить. По желанию добавить зелень, лавровый лист.

  • Крышку мультиварки закрыть, заново установить режим "Выпечка" 50 минут. Во время приготовления картофель можно пару раз перемешивать. Но это не обязательно.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

четверг, 5 марта 2020 г.


Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина - то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья - идеально!

Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!

На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) - выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.

Картофель можно смело отнести к универсальным овощам. Ведь способов его приготовления много. Картофель варят, запекают, жарят, готовят фри, а также обрабатывают множеством других способов. У каждого из нас есть свой, любимый и проверенный временем рецепт картофеля.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления тушеного картофеля с грибами и капустой в мультиварке. Такое блюдо можно готовить даже в пост. Также по- своему усмотрению, Вы можете добавить в блюдо и другие овощи, а также мясо. Мы же предлагаем Вам базовый вариант рецепта картофеля тушеного с грибами и капустой в мультиварке с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Масло растительное – 20 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

  • 70 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные. Иногда вместе с луком обжаривается натертая или нарезанная морковь, добавляется в конце приготовления измельченный чеснок. В качестве жидкости, в которой тушатся картофель и грибы, может выступать как вода, так и сметана. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, дополнив блюдо необходимыми ингредиентами.

Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не отнимет у Вас много времени. Получается сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом грибов. К тому же блюдо является постным и низкокалорийным.


Готовлю продукты по списку.


Очищенный репчатый лук мою, нарезаю кубиками.


Шампиньоны мою, разрезаю на 4 части.


Картофель очищаю, мою, нарезаю на кусочки.


Мультиварку включаю на режим «Жарка» примерно на 20 минут. В чашу добавляю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.


Немного обжариваю лук, время от времени помешиваю.


Добавляю подготовленные шампиньоны, солю и перчу по вкусу.


При открытой крышке немного обжариваю грибы.


Затем добавляю картофель, его тоже чуть солю.


Перемешиваю ингредиенты, добавляю воду.


Закрываю крышку мультиварки, выключаю режим «Жарка», включаю режим «Тушение» на 40 минут.


Подаю блюдо с нарезанной зеленью.


Тушеная картошка с грибами в мультиварке удалась!


Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке


Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.

  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке


Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.

  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке


Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.

  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке


Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.

  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке


Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке


Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.

  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке


Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке


Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.

  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке


Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.

  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке


Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.

Читайте также: