Тушеный сельдерей с цветной капустой

Ингредиенты Цветная капуста с сельдереем

Капуста цветная (Запекание) 1500 г
Сельдерей (Жарка) 300 г
Говядина, фарш , 75% постного мяса/ 25% жира, сырая 300 г
Говядина, вырезка (Тушение) 300 г
Перец сладкий (Жарка) 300 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Майонез 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста с сельдереем".

Энергетическая ценность Цветная капуста с сельдереем составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Корень сельдерея — 150 гр

Капуста — 190 гр

Чеснок — 1 крупный зубчик

Тимьян — 3 крупных веточки

Сливочное масло — 1 чл

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать полосками. Чеснок мелко нарезать.

Слегка обжариваем чеснок. Добавляем овощи, тимьян, соль и перец. Помешивая обжариваем 2 минуты. Добавляем 3 ст.л воды, накрываем плотно крышкой и забываем на 15 минут.

Открываем крышку, Добавляем масло. Это важно! Это поднимет весь вкус блюда на новый уровень. Помешивая готовим ещё 2-3 минуты.

Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. А ещё в конце можно добавить немного фасоли в томатном соусе. Будет вообще бомба! :)

15 декабря 2013


Я люблю всячески дополнять какими-то специями или приправами разные блюда, хотя соглашусь, что иногда этого делать и не нужно. Тушеная капуста с чесноком сама по себе уже будет иметь приятный аромат и тонкий вкус, но вот нашла на днях практически такой же рецепт, по которому готовлю я, только с добавлением сельдерея. А я точно знаю, что сельдерей придает блюдам особую нежность и некую пикантность. Не отказала себе в удовольствии и приготовила такую капусту и, честно говоря, не ошиблась: вкус просто капусты с чесноком и капусты с добавлением сельдерея имеет существенную разницу. И то, и то блюдо по-своему хорошо, но если у вас имеется сельдерей, то не бойтесь его использовать в таких вот легких и вкусных блюдах. Уверена, результат вас порадует, а я желаю вам кулинарных успехов.

Чтобы приготовить капусту тушеную с сельдереем, вам понадобится:

помидоры — 400 г
капуста — 1 кочан
лук — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
сливочное масло — 50 г
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с сельдереем:

1. Чтобы долго не заморачиваться, все необходимые ингредиенты подготовим заранее. Лук очищаем, моем и нарезаем, но не очень мелко.
2. Сельдерей также хорошенько промываем и мелко режем.
3. Очищаем от шелухи чеснок, моем и пропускаем через чесночницу или же просто мелко режем.
4. Капусту тщательно промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем.
5. Помидоры, чтобы очистить от кожуры, обдаем кипятком, а затем нарезаем небольшими кубиками. Кстати, можно использовать также помидоры, консервированные в собственном соку.
6. Итак, берем достаточно большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и сельдерей. Тушим около 4-5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
7. После этого добавляем капусту и на слабом огне продолжаем тушить еще 15-20 минут.
8. Затем добавляем нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут тушиться на среднем огне.
На этом процесс приготовления окончен, и капусту с сельдереем можно подавать к столу.

Салат из цветной капусты с сельдереем

Что понадобится:

400 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, зелень петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, перец, ? ч. л. сахара, соль

И начинаем готовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Добавить тертый корень сельдерея и рубленую зелень. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Корень пастернака – 100 г Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Корень пастернака почистить и

Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем

Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 300 г Брынза – 200 г Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияКапусту

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить

Салат из морской капусты с сельдереем

Салат из морской капусты с сельдереем 100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 мл растительного масла, 20 г сока лимона, 20 г укропа Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нарезать соломкой. Замороженную морскую

Салат из квашеной капусты с сельдереем

Салат из квашеной капусты с сельдереем Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину,

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

Салат из капусты с яблоками и сельдереем

Салат из капусты с яблоками и сельдереем Состав: 500 г капусты, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. У капусты удалить

Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем

Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты200 г пекинской капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 мл сметаны (обезжиренной), 1 пучок петрушки, 2 ломтика хлеба

Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем

Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты: капуста пекинская — 200 г, апельсины — 2 шт., яблоко — 1 шт., сельдерей -2 стебля, сок лимонный — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, сметана обезжиренная — 50 мл, перец черный

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная - один килограмм;
  • морковь - одна крупная штука;
  • лук - одна средняя головка;
  • минтай - 500 граммов;
  • сметана - 200 граммов;
  • томатная паста - полторы столовых ложки;
  • растительное масло - для обжарки;
  • соль - по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.


Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески - 500 граммов;
  • морковь - три средних;
  • лук репчатый - две головки;
  • белокочанная капуста - один килограмм;
  • рис красный - один стакан;
  • корень сельдерея - четвертая часть;
  • томатная паста - одна столовая ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • масло растительное - три столовые ложки

  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.


Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы - 500 граммов;
  • капусту цветную - полкочана;
  • лук и морковь - по одной штуке;
  • приправы, соль - на ваш вкус;
  • растительное масло - для обжарки;
  • лимон - половину фрукта;
  • перец болгарский - одну штуку.

  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.


Капуста с рыбными консервами

  • капуста - полкочана;
  • морковь и лук репчатый - по одной штуке;
  • любые рыбные консервы - одна банка;
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Помидор 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто - подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.

1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.

Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг. капусты
  • 0,5 кг. моркови
  • 6 средних луковиц
  • 2-3 головки чеснока
  • сельдерей (2-3 пучка)
  • рассол:
  • 1 л воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. соли (без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

1. сварить рассол

2. морковь натереть на терке

3. лук порезать кольцами

4. чеснок разделить на зубчики и мелкие оставить целиком, крупные - разрезать вдоль на несколько частей

5. сельдерей порезать не очень крупно

6. капусту порубить или натереть на терке

7. уложить в кастрюлю или другую емкость слоями: капусту(небольшой слой), морковь,лук,чеснок,сельдерей, затем опять капусту. морковь и т.д. В зависимости от объема посуды, может получиться по 2-3 слоя каждого продукта. Залить все горячим рассолом, поставить сверху гнет и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 дня. Затем капусту хранить в холодильнике.

Ни одно диетическое меню не обходится без капусты. Это один из самых полезных овощей, который к тому же доступен в магазинах круглый год. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из капусты для здорового питания.

Если вы знаете много диетических рецептов из капусты, похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным, поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят, тушат, запекают, режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость, насыщает организм витамином С и В, бета-каротином, целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для похудения.

Диетические рецепты из капусты

Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты, с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу, выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сок томатный 400-500 мл
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Сельдерей корневой 80 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Удалить порченные листы с белокочанной капусты, помыть и тонко нашинковать.


Очистить репчатый лук, помыть и тонко нашинковать. Удалить сердцевину у сладкого желтого перца, помыть и нашинковать соломкой (у меня замороженный).


Очистить морковь и корневой сельдерей, помыть и натереть на средней терке. В рецепт идет 80 грамм корневого сельдерея уже очищенного.


Обжарить лук с морковью на растительном масле, пока лук не станет мягким.


Добавить сладкий перец, обжарить пару минут на маленьком огне.


Добавить корень сельдерея.


Томатный сок. Сок у меня домашний, с легкой кислинкой. Количество добавляемого сока зависит от его вкусовых качеств, добавляйте по вкусу. Если сок кислый, можно добавить немного сахара, если сладкий, добавить уксуса по вкусу. Или заменить на томатную пасту разведенную водой.


И добавить капусту белокочанную, перемешать, тушить до готовности на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


За минуту до готовности можно добавить нашинкованную зелень по вкусу. У меня укроп. И чуть чесночка по желанию.

цветная капуста, пахучий сельдерей

цветная капуста, пахучий сельдерей

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: цветная капуста, пахучий сельдерей


Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: цветная капуста, пахучий сельдерей

Можешь сделать салатик из капусты:


Свежую цветную капусту (300-500 г) натереть на самой мелкой терке. Зелень петрушки или укропа мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть (треть стакана,или половину стакана). Чеснок (1-2 зубчика)продавить через пресс. Сыр потереть (грамм 100-150). Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

Сельдерей я никогда не делаю - мне он не нравится. А по поводу предыдущего рецепта- я обычно еще обваливаю отваренную капусту в сухарях,мне так вкуснее).Еще я добавляю ее в суп,когда его готовлю,тоже вкусно)

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: цветная капуста, пахучий сельдерей

"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: цветная капуста, пахучий сельдерей

[ URL ] Ингредиенты: На 4 порции:
40 гр сливочного масла
1 лук-шалот, мелко порезанный

25 гр тыквенных семечек
25 гр кедровых орешков
50 гр изюма
1 большой кочан цветной капусты, поломанный на отдельные цветочки


Инструкции:

1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить семечки, орешки и изюм.

2. Тем временем, отварить капусту в подсоленной воде 3-4 мин. Слить и добавить к семечкам.
Хорошо перемешать и сразу подавать.

"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: цветная капуста, пахучий сельдерей

Это у нас на сайте было.И еще вот - салат из сельдерея:

салат из корня сельдерея - потрясающая и очень простая в приготовлении вкуснятина!
Нужно взять корень сельдерея, очистить его, натереть на тёрке, залить йогуртом до консистенции кашицы и добавить рубленые грецкие орехи Специй никаких не надо, корень сельдерея берите свежий, нужно, чтобы он был мягкий Можно добавить курицу. Калорийно конечно, но такая вкуснятинааа.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: цветная капуста, пахучий сельдерей


Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.


Корни сельдерея будут вкуснее, если их припускать в собственном соку.


Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше аромати ческих веществ они выделяют при тушении.


Листья, черешки и корень сельдерея используют как при праву при консервировании огурцов, помидоров, цветной капу сты и других овощей.


Чтобы сохранить листья сельдерея на зиму, их следует хорошо промыть, дать воде стечь, мелко нарезать, смешать с солью и плотно уложить в глиняный горшок (на 1 кг листьев 200 г соли) Такая зелень хороша в любом бульоне, но следует помнить, что бульон в этом случае солить не нужно.


Молотое семя сельдерея прекрасно подходит к несладким выпечным изделиям, различным сырным соусам и подливкам, рыбным паштетам и особенно к соусам из помидоров


Сельдерейную соль, так же как и молотые семена, следуем покупать в минимальных количествах, так как они быстро терм ют свой вкус и аромат


Смотри еще что нашла,пусть муж переведет)))

MALZEMELER
300 gr kiyma
1 adet havuc
1 paket mantar
1 dis sarmisak
1 adet iri sogan
4 adet olgun domates
2-3 adet yesil biber
1 adet kereviz yapragi
6 corba kasigi zeytinyagi
tuz

Читайте также: