Жареная капуста с зеленым горошком

Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Банка горошка консервированного 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу

Шаг 1


Капусту измельчить острым ножом или специальной шинковкой. Чем тоньше, тем лучше!

Шаг 2


Посолить и слегка перетереть руками. если капуста старая - посильнее, если молодая, слишком налегать не надо - листья у нее итак нежные.

Шаг 3


Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Шаг 4


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5


Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6


Огурец вымыть, отрезать кончики и тоже нарезать.

Шаг 7


Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом и перцем.

Шаг 8


Соединить все ингредиенты, заправить и убрать в холодильник хотя бы минут на 15. Спустя это время салат можно подавать на стол и хрустеть в свое удовольствие!;)

Похожий видео рецепт "Капуста с горошком"

На 6 порций в качестве гарнира:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, порубить
  • около 1 кг зеленой капусты, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нарезать на кусочки толщиной 2см
  • 900 г свежего горошка, очищенного от стручков, или 300 г замороженного горошка
  • 1 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки измельченного сухого чили
  • 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или петрушки

1. На среднем огне разогрейте масло в пятилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.

2. Добавьте капусту, горошек, соль, сухой чили и 2 ст. ложки воды. Прибавьте огонь до максимума и тушите 10-12 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкохрустящей. Перед подачей на стол посыпьте тимьяном.

рецепт Жареная капуста со свежим горошком прислал шеф-повар Алексей

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи)
  • Салат из капусты с зеленым горошком
  • Капуста кочанная свежая, ее сохранение
  • Салат с белокочанной капустой, огурцами и горошком
  • Жареный цыпленок с зеленым горошком
  • Жареная капуста с фундуком
  • Щи из савойской капусты
  • Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
  • Креветки, жаренные фри
  • Салат из ранних сортов капусты

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача - яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Почки говяжьи тушеные

На 5-6 порций:

  • Почки говяжьи - 2 кг
  • Огурцы соленые (не маринованые) 1 кг
  • Картофель - 1кг
  • Лук репчатый - 3 луковицы по 50 -70 г
  • Кетчуп (лучшие результаты дает “Балтимор Лечо”) - 300 г
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Перец белый - 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (кукурузное)

1. Почки залить водой с уксусом и дать постоять 2-3 часа.Воду с уксусом слить и залить чистой воды.Вскипятить до образования пены. Слить, почки промыть холодной водой от пены.
2. Операцию 1 повторить не менее 2-х раз.
3. Промытые окончательно почки порезать на кусочки около 2 см, переложить на разгретую сковороду с растительным маслом и несильно поджарить. Во время жарки добавить перец, мелконарезанный лук и базилик.
4. Слегка обжаренные почки переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, кетчуп и мелконарезанные огурцы. Тушить периодически помешивая до желаемой мягкости почек.
5. Ближе к концу тушения очистить и нарезать кусочками 2-3 см картофель и обжарить на растительном масле, не доводя до готовности.
6. Переложить жареный картофель в кастрюлю с почками, перемешать и тушить до готовности картофеля.

Кекс с корицей и вареньем

  • 1 стакан сахара (можно 2/3),
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч ложка соды,
  • 1/3 ч ложки корицы,
  • 2-3 ст ложки какао,
  • 5-7 ложек густого варенья.

Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой или сухарями выпекать при 180 гр 60 мин. Готовность проверять лучинкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 67 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо более интересным, ярким и сочным. Блюдо содержит небольшое количество калорий, при этом получается очень сытным. Тушеная капуста с горошком станет отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также блюдо можно подавать самостоятельно как постное.


С моркови и лука снимите верхний слой, овощ ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.


С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните проточной водой, после нашинкуйте острым ножом тонкими и короткими полосками.


На огонь поставьте сковороду подходящего объема, влейте 1 ст.л. масла, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука, обжаривайте его отдельно 2 минуты, до мягкости. Далее к луку добавьте морковь, перемешайте, жарьте овощи еще 2 минуты, периодически перемешивая. В самом конце к морковно-луковой смеси закиньте морковь, перемешайте.


В сковороду влейте остальную порцию масла, чтобы овощи не горели. Жарьте смесь на протяжении 15 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. Капусту присыпьте солью по вкусу.


Затем добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по составу, влейте немного воды. Сковороду прикройте крышкой, тушите капусту еще 15 минут, иногда перемешивайте.


В уже готовую капусту добавьте консервированный горошек, перемешайте, готовьте 5 минут, после снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после подайте на стол, дополнив зеленью.


Источник: Кордон

Время приготовления: 25 мин + 15 мин

Калорийность: В каждой порции: около 135 калорий, 4 г белка, 16 г углеводов,

Понадобится

На 6 порций в качестве гарнира:
3 ст. ложки растительного масла
1 средняя луковица, порубить
Около 1 кг зеленой капусты, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нарезать на кусочки толщиной 2см
900 г свежего горошка, очищенного от стручков, или 300 г замороженного горошка
1 1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки измельченного сухого чили
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или петрушки

Как готовить

1. На среднем огне разогрейте масло в пятилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.

2. Добавьте капусту, горошек, соль, сухой чили и 2 ст. ложки воды. Прибавьте огонь до максимума и тушите 10—12 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкохрустящей. Перед подачей на стол посыпьте тимьяном.

Меню привычных будней разнообразим сами. Тушеная капуста с горошком – полезное сочное блюдо. Можно съесть как самостоятельное кушанье или предложить в качестве гарнира к мясу-грибам. Состав недорогой, а технология по силам и непрофессионалу. Вместо консервированного можно взять молодой или замороженный горох. Добавками могут быть любимые овощи и специи.


Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком

Капусту выбираем ту, которая есть в наличии: увядшая, свежая, красивая и не очень. Это тот случай, когда в процессе тушения и соединения с другими компонентами овощ получит эффектный внешний вид при любом первоначальном состоянии.

Величина соломки также особо не повлияет на вкус

Количество моркови и лука регулируем по своим предпочтениям. Горошек, как уже упоминалось, может быть всяким, какой найдется в доме. Единственное, консервированный – самый быстрый вариант.


В чем можно готовить кушанье

Вопрос предполагает несколько ответов:

1. в глубокой сковороде на плите;

2. в казане или утятнице, форме для запекания в духовке;

3. в мультиварке.

Последние два способа самые полезные, но энергозатратные. Можно совместить: поварить на плите минут 20 и отправить до полного испарения жидкости в духовку, не накрывая крышкой.

Как подавать блюдо

Презентовать можно как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, грибам. Вкусно с сосисками или колбасками. Свежая зелень не помешает, а придаст угощению завершенность.

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

321 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Нарезать соломкой белокочанную капусту. Слить жидкость из банки с зеленым горошком. Подготовить все необходимые ингредиенты.


В глубокую сковородку влить растительное масло и слегка обжарить капусту. Влить воду, добавить зеленый горошек и потушить. Посыпать MAGGI® Заправка для щей, тщательно перемешать и прогревать еще 5 минут.


Разложить на тарелки, украсить по желанию свежей зеленью и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.



Ароматное блюдо из молодой капусты. Зеленый горошек и специи придают блюду неповторимый вкус. Ну, очень вкусно!


куриная грудка - 300 гр.
капуста - 700 гр.
лук - 1 шт.
морковь крупная - 1шт.
зеленый горошек (замороженный) - 1,5 ст.
сахар - 1 ч. ложка
паприка - 1 ч. ложка
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


В большой сковороде или казане, на растительном масле, обжариваем немного мясо.
Затем добавляем лук и все вместе обжариваем до золотистого цвета.

В это время, смешиваем в миске капусту, морковь и зеленый горошек.
Добавляем сахар и перемешиваем.


Когда мясо будет готово, добавляем к нему овощи, паприку, соль и перец.
Все вместе перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой, переодически помешивая, до готовности.

Готовим - Жареную квашенную капусту с зеленым горошком.


Понадобится:
500 г квашенной капусты
1 крупная луковица
1 морковка
250 г зелёного горошка (замороженного или консервированного)
0,5 ч.л. хмели-сунели
щепотка семян зиры
щепотка сушёного укропа
соль, сахар, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Если капуста слишком кислая, её нужно немного промыть кипяченой водой!
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в масле до полуготовности. Добавить капусту, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой, при периодическом помешивании, 30 минут. Затем в капусту добавить зелёный горошек (замороженный или консервированный по вкусу), приправу хмели-сунели, семена зиры, сушеный укроп, перемешать и жарить ещё 5 минут. После чего добавить по вкусу соль, сахар, чёрный перец, помешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут и подавать к столу.
Маленький нюанс: перед подачей капусту немного полить ароматным подсолнечным, не рафинированным маслом, ну очень вкусно!


Приятного аппетита.

Вкусное блюдо из цветной капусты, горошка и сметаны.

Вам понадобится

  • Цветная капуста - 1 шт. среднего размера
  • Свежий или замороженный зеленый горошек - 1 стакан
  • Свежий имбирь - 1/2 ст. ложки (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь )
  • Семена тмина - 1,5 ч. ложки
  • Листья карри - 8 штук
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Чили - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Ги или другое масло - 4 ст. ложки
  • Сметана или йогурт - 1/4 стакана
  • Свежий кориандр или петрушка - 2 ст. ложки

​ ✷ Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю ✷

Жареная цветная капуста с зеленым горошком - вкусное и простое в приготовлении блюдо. При покупке выбирайте крепкую, свежую капусту без пятен. В начале вырежьте кочерыжку и выбросите ее, а затем разрежьте большие розетки на маленькие. Разрезайте их аккуратно, не ломая.

В кастрюлю с толстыми стенками вливаем ги или другое масло. Когда масло нагреется, обжарьте имбирь и тмин. Далее добавьте листья карри и ещё немного обжариваем масалу. После чего добавляем цветную капусту и оставшиеся специи. Капусту нужно обжаривать до тех пор, пока она не станет наполовину готова. Другими словами, она не должна быть сырой и твердой.

Когда капуста будет наполовину готова, добавим зеленый горошек и две столовых ложки воды. Обжаривайте горошек и цветную капусту около минуты, затем поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на пять минут. Через пять минут добавьте сметану, свежую зелень и перемешайте. Подавайте это блюдо горячим.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста 1,200 г
  • Зелёный горошек 150 г
  • Лесные грибы 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Начнём с подготовки овощей. С лука порея очистите верхние листья, разрежьте его вдоль, а затем поперёк на тонкие соломки.


Горошек опустите в холодную воду и варите до готовности, охлаждайте в воде, в которой варился.



Отправьте её на сковороду с маслом.


Слегка обжарьте капусту.


Добавьте горошек и лук порей, перемешайте.


И сразу введите грибы. У нас опята отварные и замороженные. Посолите.


Перемешайте и через две минуты снимайте с огня.


Подавать как самостоятельное блюдо, горячим.

Читайте также: