Тушить квашеную капусту с печенью


Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья (отварная) - 100г
  • капуста квашеная - 300г
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • лук зелёный (измельчённый) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Печень с квашеной капустой необходимо.

Печень нарезать очень тонкими ломтиками, добавить капусту и лук, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать. Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарубленный репчатый.






средний бал: 4.00
голосов: 1

Кулинарные рецепты. Домашняя кухня. Рукоделие.

Страницы

17 ноября 2010 г.

Куриная печень, тушеная с квашеной капустой

Да уж, необычное сочетание. А появилось абсолютно случайно - не оказалось лука дома, в магазин - лень, да и печень-то уже стоит, тушится. Мониторинг содержимого холодильника выдал варианты замены: морковь, тыква и квашеная капуста. Выбор капусты был не очевиден, но как оказалось позже был правильным!


3 комментария:


Kакие вкусненькие ингредиенты в этом блюде! Я обожаю тушеную квашеную капусту, а вот с печёнкой как раз никогда её не готовила. Обязательно попробую! Спасибо за идею! :-*

Не за что! Рекомендую попробовать именно с квашеной капустой.


Да-да, обязательно! :)
Уже пару месяцев уговариваю себя наквасить капусты (в продаже у нас нет), но теперь точно сделаю это :)
Только что в передаче о здоровье услышала, что употребление квашеной капусты - отличное средство для уменьшения биологического возраста ;)


Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью — тому пример.

Простой рецепт на все случаи

Данный рецепт можно считать базовым. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • две головки лука;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 600 грамм капусты;
  • две небольшие моркови;
  • растительное масло;
  • любимые специи.

В первую очередь подготавливают печень. Ее промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жирки. Нарезают продукт на небольшие кусочки.


Процесс приготовления печени

В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.

После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.

Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.

Вкусное блюдо для духовки

Приготовить тушеную капусту с куриной печенью можно и в духовке. Она получается словно в томатном соусе, сочной и ароматной. Однако вначале ингредиенты все равно обжаривают и тушат на сковороде. Для этого нужно взять:

  • 400 грамм субпродукта;
  • 600 грамм капусты;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • головку лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки воды;
  • немного панировочных сухарей и специй.

Печень подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте. Режут кубиками. На хорошо разогретом растительном масле обжаривают кусочки около пяти минут, после снимают со сковороды.


В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду. Доводят соус до кипения, а затем снова кладут печень. Присаливают, добавляют любимые специи. Готовят пару минут, после укладывают все в форму для выпечки.

Капусту шинкуют, тушат на сковороде с растительным маслом около тридцати минут. Готовый продукт укладывают на печень, разравнивают. Посыпают все тертым сыром и сухарями. Готовят тушеную капусту с печенью в духовке, прогретой до 200 градусов в течение десяти минут. Сухари в процессе запекаются, становятся хрустящими. Выглядит все это как приятная корочка.

Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм печени;
  • пучок петрушки;
  • головку лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного;
  • немного соли.

Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.

Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.


Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу. На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно!

Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.


Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.


За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.


Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.


Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.


Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Печень в сметане с квашенной капустой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Лук нарезать четверть кольцами, морковь брусочками. Обжарить на растительном масле 5-7 минут


Печень очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Добавляем к лукуи моркови. Обжариваем 5-7 минут


Грибы также нарезаем соломкой и обжариваем с печенью и овощами 5-7 минут.


Последней добавляем в сковороду отжатую квашенную капусту. Кладем сметану, соль, перец, специи по вкусу, если надо добавляем немного воды или бульона. Тушим все вместе минут 10.


Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и куриной печенью:

Тушеная капуста - достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим. Но если добавить дополнительные ингредиенты, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Предлагаю рецепт такой капусты с шампиньонами и куриной печенью не с томатом, а со сливками. Ароматная, сытная, полезная и вкусная капуста может стать самостоятельным блюдом или гарниром.

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.


Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.


Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.


Пока овощи тушатся, займитесь куриной печенью. Помойте её, выложите в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю с печенью воду. Накройте крышкой и варите куриную печень с момента закипания 7-8 минут.


Готовую куриную печень достаньте из кастрюли, нарежьте и выложите в сковороду с тушеной капустой и грибами.

Капуста белокочанная (Тушение) 947 г
Лук репчатый (Пассерование) 134 г
Морковь, красная (Пассерование) 175 г
Масло подсолнечное 19 г
Чеснок луковица (Припускание) 8 г
Печень говяжья (Тушение) 460 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Кетчуп 205 г

Люблю капусту в разных видах, а с печенью она получается еще более вкусной и полезной.

Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле. добавляем печень. доводим до полуготовности.

Закладываем шинкованную капусту. резаный чеснок и томатную пасту. У меня - домашний кетчуп. поэтому никаких специй не использовала - все в кетчупе. Посолим. и тушим под крышкой до готовности.

Готовка: 40 минут


Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.

Капуста - универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус - сметану, майонез или плавленый сыр.

Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Печень куриная - 400 г
  • Сыр плавленый мягкий - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая с солью - 1 ст. л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление


Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.


Сложить капусту в кастрюлю, посолить, залить 0,5 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости.


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.


Печень вымыть, удалить все пленки и разрезать на крупные части.


В сковороду к овощам добавить подготовленную печень.


Все вместе при помешивании обжаривать до побеления печени.


В сковороду к печени и овощам добавить капусту, посыпать приправой.


Все перемешать и потушить в течение 10 минут.



Всё перемешать и потомить около 2 минут.


При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.


Капуста – универсальный продукт, так как прекрасно сочетается со многими овощами, с мясом, морепродуктами. Попробуйте еще приготовить ее с печенью.
В печени содержатся все необходимые аминокислоты, такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, кальций, магний, медь. Рекомендуется при диабете, атеросклерозе, малокровии. Особо богата витамином А, поэтому рекомендуется для улучшения работы почек, мозга, нормализует зрение, укрепляет зубы, волосы, улучшает состояние кожи.
Говяжья печень полезней свиной и меньше горчит. Перед употреблением нужно снять пленку. Печень получится более нежной, если предварительно вымочить ее пару часов в молоке.
Телячья печень в предварительных “ласках” не нуждается. Небольшой нюанс – солить ее нужно незадолго до готовности, чтобы она не стала жесткой.
Коль речь идет о печени, не могу не посоветовать вам закусочку, которую я приготовила и осталась довольна – печеночный рулет. Здесь вы можете использовать любую печень на свой вкус, рулетик получается очень нежным и невероятно вкусным!
Но вернемся к тушеной капусте…

Чтобы приготовить капусту тушеную с печенью, вам понадобится:

капуста – 500-600 г
печень говяжья – 300-400 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
помидоры твердые – 2 шт.
растительное масло для жарки
пучок зелени
соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с печенью.

Приступаем. Лучше использовать 2 сковородки.
В глубокую сковородку складываем: мелко нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец.
Добавляем немного воды и тушим до готовности без крышки (пусть испаряется лишняя влага).
Предварительно замоченную в молоке печень нарезаем длинными кусочками, выкладываем на вторую сковородку, добавляем нарезанный полукольцами лук, масло, обжариваем до румяности, высыпаем сюда же мелко нарезанные помидоры, слегка притомим и отправляем в сковородку с капустой. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, при желании – 1 чайную ложку сахара.
Хорошо все перемешиваем и тушим до готовности.
Выкладываем на блюдо (лавровый лист убираем). Сверху посыпаем зеленью.
Будьте здоровы!

Рецепты Инны Жугастровой




Предлагаю испечь два вида пирожков из дрожжевого теста, подходящего для выпечки с различной несладкой начинкой. Основной начинкой будет квашеная капуста. Пирожки с этой начинкой получаются дивно вкусными — аппетитными, в меру острыми и очень ароматными. У меня как раз осталась 700-граммовая банка капусты, нужно только правильно ее подготовить. В качестве второй начинки предлагаю использовать куриную печень. Все дрожжевые пироги и пирожки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 граммов
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Мука — 500-600 грамм
  • Яйцо для смазывания верха пирожков перед выпечкой — 1 штука

На начинку № 1 из квашеной капусты:

  • Капуста квашеная — 700-граммовая банка
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сушеная или свежая зелень — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

На начинку № 2 из куриной печени:

  • Куриная печень, тушеная или отваренная — 250-350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пышные печеные пирожки с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью из безопарного дрожжевого теста в духовке

Для безопарного дрожжевого теста дрожжи размешать в теплой воде, добавить чуть меньше столовой ложки сахара и оставить в тепле. Подготовить лук для начинки. Нашинковать две луковицы.


Нашинковать лук

Пассеровать в сотейнике с 2-3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Я заквашиваю капусту с тертой морковью, если у вас капуста без морковки, то натереть морковь на средней терке и пассеровать одновременно с луком. Морковка, тушенная с луком, подойдет и к капустной, и к печеночной начинке.


Подготовленный лук

Для теста яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.


Взбить яйцо

Добавить к яйцу сметану, растительное масло, снова взбить.


Добавить сметану, масло

Всыпать просеянную муку, перемешать.


Добавить муку

На поверхности воды с дрожжами за это время появилась пенка, значит дрожжи начали работать, можно влить дрожжи в тесто.


Дрожжи готовы

Влить дрожжи, перемешать.


Добавить дрожжи

Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.


Замесить тесто

Пока тесто подходит, закончить готовить начинку. Не удивляйтесь цвету, у меня — самая обычная белокочанная капуста, просто при заквашивании я на донышко выложила ломтики винегретной свеклы — люблю яркие цвета! На вкус начинки, это не повлияет. Выложить капусту в дуршлаг и промыть.


Капусту промыть

К половине обжаренного лука выложить, слегка отжимая, промытую квашеную капусту. Добавить столовую ложку сахара, щепотку перца, сливочное масло и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости капусты. При необходимости посолить. Перед выключением можно добавить специи, сушеные и свежие травы (у меня укроп и базилик). Начинка № 1 готова для печеных пирожков готова.

Приготовить вторую начинку — потушить печень с добавлением растительного масла под крышкой на слабом огне до готовности.


Куриная печень

Пробить тушеную печень в блендере до консистенции паштета или очень мелко нарезать, смешать со второй половиной лука. Начинка № 2 для печеных пирожков готова. Дрожжевое тесто подошло, оно упругое, если надавить, восстанавливает форму.


Тесто для пирожков

Можно приступить к лепке пирожков, для этого у нас все готово — тесто и 2 вида начинки.


Тесто и начинка

Тесто обмять, снова замесить, разделить для удобства на несколько частей. Подсыпая по мере необходимости муку, раскатать тесто довольно тонко и вырезать с помощью стакана одинаковые кружки величиной с ладошку, диаметром 6-7 см.


Вырезать заготовки для пирожков

Выкладывать начинку на середину кружка из теста, тщательно защипывать по краям (как на фото), и формировать пирожки.


Сформировать пирожки

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки с капустой швом вниз. Дать пирожкам постоять минут 10, затем вилкой взбить яйцо с щепоткой соли и смазать верх пирожков, использовав половину яйца. Отправить в духовку.


Подготовленные пирожки с капустой

Выпекать пирожки с квашеной капустой в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета 15-20 минут. Мягкие, пуховые пирожки с квашеной капустой готовы. Какие они ароматные!


Ароматные пышные дрожжевые пирожки с квашеной капустой

Аналогично сформировать пирожки с печенью. Чтобы отличать пирожки с разной начинкой, пирожки с печенью выложить швов вверх, смазать второй половиной яйца и посыпать кунжутом.


Подготовленные пирожки с печенью

Выпекать пирожки с куриной печенью в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета 15-20 минут. Пышные пирожки с куриной печенью готовы. Накрыть полотенцем, пусть минут 10 отдохнут.


Пуховые румяные дрожжевые пирожки с куриной печенью

Пирожки с двумя видами начинки, с квашеной капустой и печенью ароматные, румяные и очень вкусные как в горячем виде, так и остывшие. На фото пирожков в разрезе видно, какое пышное тесто и как хорошо пропеклись пирожочки.


Печеные пирожки с двумя видами начинки, с квашеной капустой и куриной печенью

Читайте также: