Творог с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Помидоры - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- 145 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с помидорами.
Творог переложите в миску. Если он очень влажный, то добавлять дополнительно сметану или кефир не нужно. Если же творог сухой, то стоит сделать его более влажным с помощью имеющихся под рукой продуктов.
Вбейте в миску с творогом свежие куриные яйца. Добавьте немного соли, специи по желанию.
Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель.
Все перемешайте, затем выложите в форму, смазанную растительным маслом. Также форму можно застелить изнутри фольгой или пергаментом, смазанным маслом.
Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на творожный слой. Запекайте творожную запеканку с помидорами при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовой запеканке дайте остыть - тогда она стабилизируется и ее можно будет целиком достать из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте, со свежей зеленью, сметаной.
-Рубрики
- Кулинария (233)
- Вторые блюда (74)
- Закуски (52)
- Блюда из овощей (40)
- Салаты (38)
- Система минус 60 (34)
- Выпечка (32)
- Первые блюда (29)
- Блюда из рыбы (27)
- Блюда из курицы (26)
- Завтрак (25)
- Блюда с грибами (22)
- Блюда из фарша (20)
- Десерты (17)
- Блюда из баранины (16)
- Блюда из баклажан (14)
- Мультиварка (13)
- Блюда из субпродуктов (10)
- Блюда с картофелем (10)
- Каши и гарниры (8)
- Казан-Мангал (8)
- Напитки (8)
- Морепродукты (7)
- Паста (6)
- Хлебопечка (3)
- Соусы (3)
- Блюда из дичи (2)
- Стать стройной (71)
- Система минус 60 (15)
- Психология (14)
- Аффирмации (5)
- Рекламные мифы (3)
- Домашний очаг (66)
- ЖитиЕ МоЕ (33)
- Личное. (21)
- 6 соток или я огородник (17)
- Рукоделие (7)
- Православие (4)
- Праздник (1)
- Здоровье (52)
- Лечебная гимнастика (11)
- Нутрициология (11)
- Народная медицина (4)
- Полезные продукты (1)
- Уроки красоты (36)
- Всё для блога (30)
- Бодифлекс (24)
- Практика (15)
- Теория (14)
- Читальный зал (19)
- Домашняя "магия" (18)
- Руника (11)
- Закон притяжения (15)
- Цветоводство (15)
- Мысли вслух. (9)
- Фотография (8)
- Фэншуй (7)
- Музыка (6)
- Психология (5)
- Юмор (5)
- Искусство (4)
- Мои питомцы (3)
- Путешествия (28)
- Европа (10)
- Азия (8)
- Россия (7)
- Египет (2)
- Хозяйке на заметку (48)
- Экспертиза (13)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом. Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка.
Состав:
- 3 крупных помидора,
- пачку хорошего творога,
- несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),
- зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),
- соль, специи по вкусу.
Приготовление очень простое и быстрое.
Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.
Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.
Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.
На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.
Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.
Запекать до румяной верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.
Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!
Очень сытная, вкусная и ароматная запеканка. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор — 2 шт
- Базилик (веточка, нужны только листики) — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.5 ккал | белки 130.8 г | жиры 79.6 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:
Соединить яйца со сметаной. Хорошо перемешать.
Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым сыром и положить по кружочку помидора.
Затем выложить творожную массу на нее кружочки помидора, листики базилика и все присыпать сыром.
Поставить выпекать при температуре 190 градусов в предварительно разогретую духовку на 30 минут, смотрите по своей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Творожная запеканка "Солнечная"
- 40
- 92
- 2542
Творожная экспресс-запеканка
- 7
- 67
- 2184
Лёгкая запеканка из цуккини и творога
- 30
- 402
- 4918
Детская ленивая творожная запеканка
- 6
- 93
- 7679
Пирог с творогом и щавелем
- 2
- 11
- 390
Творожная запеканка с брокколи
- 6
- 62
- 846
Творожная запеканка
- 18
- 204
- 22818
Творожно-морковная запеканка
- 17
- 93
- 6722
Запеканка "Медовый творожник"
- 312
- 1007
- 21319
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный "Крабовый"
- 120
- 2320
- 35573
Вяленые томаты
- 76
- 1188
- 20026
Шоколадный торт
- 84
- 205
- 12441
Фотографии «Творожная запеканка с томатами и базиликом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2018 года Akira Shinrei #
24 сентября 2018 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года tomi_tn #
20 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года ivkis1999 #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года veronika1910 #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Милодора #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Это_Я #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года luneva_e #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года непростая #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Wera13 #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года margoritka88 #
19 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Помидор запеченный с творогом и зеленью »
- Нарубить мелко зелень.
- Добавить немного зелени в творог, перемешать. Оставить зелень для подачи.
- На помидоре отрезать «крышку», вынуть мякоть.
- Выстелить бумагу на противень, выложить помидор. Можно приготовить больше порций, я сделала на пробу.
- Выложить творог с зеленью вовнутрь помидора. Закрыть «крышкой» помидора, поставить в духовку на 15 минут при разогретой духовке до 220 градусов.
- Вынуть из духовки, дать помидору остыть, так как есть его горячим просто невозможно.
- Украсить зеленью перед подачей, и если остался творог с зеленью, то также его выложить.
Получилась очень вкусная и полезная закуска, которой можно и перекусить и, даже, поужинать.
- Творог - 20 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Помидор - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Помидор запеченный с творогом и зеленью» (на 100 грамм ):
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.
Описание приготовления:
Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Закуска из помидор с сыром и зеленью
Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол. Творожный сыр лучше взять самого лучшего качества, нежный и с небольшой кислинкой. Готовьте и пробуйте!
Как приготовить "Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски возьмём творожный сыр или крем-сыр, любую зелень и зелёный лук, зубчик чеснока, помидоры, сладкий перец, свежий салат.
Зелёный лук и укроп как можно мельче нарезать.
Творожный сыр размять вилкой, выдавить немного чеснока, если нужно посолить. Добавить нарезанную зелень. Я ещё добавила хмели-сунели, это по желанию.
Как можно мельче нарезать сладкий перец. Желательно, чтобы кусочки перца были похожи на бусинки.
Помидоры нарезать кольцами, вырезав черенок.
На блюде разложить нарезанные листья салата, а сверху — колечки помидор.
Корнетик наполнить сырной начинкой и выдавить начинку горкой на каждое колечко помидора.
Посыпать кубиками сладкого перца.
Завершающий шаг — зелень укропа сверху. Угощайтесь!
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните 🥣
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥧
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 🍴
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 👍
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку 😋
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Читайте также: