Как приготовить треску с помидорами в мультиварке

Содержание статьи:

Треска — очень питательная и полезная пища, обладающая отменным вкусом. Белое мясо рыбы богата большим количеством витаминов B и D, кальция, йода, фосфора. При этом содержание жиров крайне мало — в пределах 1%. Треска может с большим успехом заменить мясо, так как содержит около 20% легкоусвояемого белка.


При регулярном ее употреблении повышается иммунитет, нормализуется работа сердца, укрепляются кости и зубы, улучшается состояние кожи. Благодаря этим качествам треска отлично подходит для диетического и детского питания (с 3х лет). Врачи рекомендуют употреблять ее хотя бы один раз в неделю.

Отдельно можно отметить печень трески, которая является самостоятельным продуктом. В отличие от мяса, она содержит до 75% жира. При этом в ней много витаминов A и D, кислот группы Омега-3. Но употреблять печень нужно в небольших количествах, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником.

При всей полезности, к употреблению трески есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.

Как приготовить треску в мультиварке

Способов приготовления трески очень много, как с использованием мультиварки, так и без нее. Можно варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить вкусно, особенно с первого раза. Кроме того, после термической обработки рыба становится сухой и неаппетитной.

Треска в мультиварке позволяет затратить на приготовление минимум времени и усилий. Блюдо готовится в собственном соку, поэтому получаеются нежным и сочным. А при готовке на пару практически не теряет своих полезных свойств.

Если для приготовления используется замороженная рыба, не стоит пользоваться микроволновой печью или горячей водой. Пусть рыба размораживается естественным способом, лучше всего в холодильнике. Так она будет оттаивать равномерно и не будет слишком сухой. Такой процесс размораживания займет много времени, поэтому рыбу необходимо подготавливать заранее.

Треска на пару в мультиварке


Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при этом полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придаст блюду сочность и аппетитный аромат. Подойдет любой гарнир, но удачнее всего будет отварные или свежие овощи.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • замороженный стейк трески — 500 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • фольга;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу порционными кусочками. Их размер должен быть примерно одинаков, чтобы они дошли до готовности одновременно.
  2. Вымыть рыбу в теплой воде, обсушить бумажными салфетками.
  3. Посолить, сдобрить специями со всех сторон, полить лимонным соком. Оставить рыбу пропитываться на 10-15 минут.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
  5. Выложить рыбу на крупный лист фольги, сверху положить нарезанный лук.
  6. Полить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  7. В чашу мультиварки налить воды, включить режим «Выпечка».
  8. Затем туда же поставить решетку для выпекания, на нее положить фольгу с рыбой.
  9. Закрыть крышку и готовить 30 минут.

Филе трески в мультиварке


Филе трески в мультиварке приготовить просто, так как отсутствует необходимость в предварительной очистке рыбы. Лучше, если филе будет свежим, но сгодится и замороженный вариант. К готовому блюду можно добавить базилик или петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки или баклажаны.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе трески вымыть, посолить и поперчить. Можно добавить специальных специй для рыбы.
  2. Натереть сыр на средней или крупной терке.
  3. Помидоры разрезать на половинки.
  4. В сметану добавить горчицу, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
  5. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
  6. На дно выложить рыбу, сверху полить сметано-горчичным соусом, добавить помидоры, посыпать сыром.
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка».
  8. Треска в мультиварке готовится около 20 минут.

Треска с овощами в мультиварке


Идеально подходит для тех, кто следит за питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами, приготовленная в мультиваке считается самостоятельным блюдом и готовить к ней гарнир необязательно. Особенностью данного рецепта является слегка островатый соус, который придаст пикантности этому незамысловатому блюду.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • треска — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
  • свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
  • вода — 1 стакан;
  • сок лимона или лайма — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сметана — 300 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть, особенно внутреннею часть.
  3. Разрезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Натереть рыбу специями, затем сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вымытую и очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Положить треску в чашу для приготовления на пару.
  7. Сверху аккуратно положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
  8. В мультиварку налить воду, установить программу варки.
  9. Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
  10. После закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить внутрь контейнер с блюдом.
  11. Выключить через 30 минут.

Приготовления соуса:

  1. Мелко нарубить зелень и корнишоны.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
  4. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  5. После приготовления рыбы полить каждый кусочек соусом.

Вкусная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Треска с картошкой в мультиварке


Картофель по праву считается одним из лучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить отдельно, но получится гораздо сочнее, если готовить вместе с рыбой. Так как треска содержит мало жиров, то вкуснее всего она получается при добавлении сметаны или майонеза. Морковь же придаст легкую сладость.

Количество порций: 3-4.

  • филе трески — 700 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • подсолнечное или растительное масло;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Вымытую и высушенную треску нарезать порционными кусочками, добавить специй.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масла, выложить рыбу в один слой. Те куски, которые не поместились — отложить.
  4. Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Затем положить их на рыбу.
  5. Третьим слоем разместить картофель, смазать сметаной или майонезом.
  6. Далее выложить оставшиеся куски рыбы. Если не хватает для «полного слоя», ничего страшного.
  7. Натереть крупно сыр, и посыпать им блюдо.
  8. Треска с картошкой в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» около 40 минут.


Это на мой взгляд получилось супер вкусно, а готовить
проще только отварить или бросить на сковородку и пожарить.. Я готовила в мультиварке, но думаю, что можно приготовить и в духовке.

Итак, нам потребуется:
Филе трески
Черри
Сухой базилик
Тв. сыр
Оливковое масло
Соль


Чашу мультиварки сбрызнуть оливковым маслом. Филе рыбы помыть, порезать на порционные куски, посолить, уложить в мультиваруку и сбрызнуть рыбку опять же оливковым маслом. Сверху положить несколько половинок черри, посыпать базиликом и тертым сыром.


Поставить режим Выпечка на 20 минут. Все! Приятного аппетита!

А вы знаете, что треска в мультиварке - вполне диетическое блюдо? Во-первых, сама рыба - довольно сухая, а во-вторых, для ее приготовления мы используем тушение, что уже минимизирует количество использованного жира.


Также это блюдо вполне можно назвать детским (мой малыш умял целых три куска трески за раз!), Однако надо учитывать аллергены: если ваш ребенок плохо переносит помидоры, то этот ингредиент в блюдо лучше не добавлять.

Ингредиенты для трески в мультиварке:

Свежемороженая треска - 1 тушка
Чеснок - 2-3 зубца среднего размера
Репчатый лук - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл (половина стандартной чашки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Если вы любите более ароматную рыбку, можете добавить к блюду любимые специи. Еще добавлю, что тушеная треска в мультиварке получается слегка сдобренная чесноком, поэтому утром это блюдо лучше не готовить;)

Итак, как приготовить вкусную треску в мультиварке.
Приготовление:

1. В этом блюде все начинается с чеснока. Почистите его и нарежьте мелкими кусочками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите эти кусочки чеснока. Включите режим Жарка на 10 минут и быстро беритесь за последующие приготовления!


2. Пока чеснок жарится, очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами. При этом, не забывайте время от времени помешивать чеснок, чтобы он не подгорел! Когда таймер отсчитает половину отведенного времени и покажет 5 минут, выложите на дно мультиварки еще и лук. Хорошо перемешайте его с чесноком и оставьте, чтобы они жарились.


3. Когда лук немного обжарится, вылейте в мультиварку приготовленный томатный сок.


4. Треску (конечно, уже размороженную) быстренько почистите и нарежьте на кусочки толщиной по 2-3 см.


5. Если мультиварка уже подала сигнал о том, что жарка завершена, выложите в чашу кусочки трески и посыпьте их сверху солью. Накройте мультиварку крышкой и установите режим Тушить на 20 минут. Через 10 минут можно открыть крышку и перемешать кусочки трески, чтобы они равномерно покрылись томатным соусом. Вот и все: осталось подождать конечный сигнал мультиварки!


Треска в мультиварке в томатном соусе готова! Эта вкуснятина идеально подойдет к картофельному пюре или гарниру из риса, картошке, жареной в мультиварке. Приятного аппетита!


Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.

Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.

Два основных правила работы с треской:

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

Вкусные блюда из трески

Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.

Простой рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески — это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут.

Итак, нам потребуется:

  • треска (филе) — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.

Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.

Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.

Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.

После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут.

Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.

А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.

Треска и мультиварка - заслуженно любимый продукт и сравнительно новая, но весьма популярная «чудо-кастрюлька».

Ну а если готовить рыбу в таком устройстве, то можно не только выиграть время, но даже совместить пару рецептов воедино и получить совершенно необычные кушанья.

Треска в мультиварке - общие принципы приготовления

• Приобрести треску можно исключительно в замороженном виде. А, значит, до приготовления её потребуется правильно оттаять. Рекомендуется размораживать рыбу только естественным путём, на воздухе, выложив на блюдо или в миску.

• Оттаявшую треску (тушки, филе или стейки) тщательно промывают струёй прохладной проточной воды и слегка промакивают бумажным полотенцем. После чего с тушек срезают все плавники и удаляют внутренности. Затем заново ополаскивают, тщательно промывая брюшко от остатков внутренностей, и поступают согласно рецептуре.

• Треска в мультиварке готовится на пару, запекается, обжаривается или тушится. Мясо рыбы само по себе несколько суховато, поэтому рыбу готовят с овощами или в соусе. Чтобы кусочки жареной трески были сочными, рыбу перед обжариванием обмакивают в кляр.

Треска в мультиварке под зелёным соусом из орехов

Ингредиенты:

• два больших тресковых стейка;

• три столовых ложки хорошего чистого масла;

• три очищенных дольки чеснока;

• полстакана воды или рыбного бульона;

• три веточки свежей петрушки (без стеблей);

• 100 гр. очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1. Предварительно промойте стейки холодной проточной водой и аккуратно оскоблите остатки чешуи со шкурки. Насухо оботрите полотенцем или салфеткой.

2. В мультиварку залейте оливковое масло и хорошо прогрейте его в режиме жарки. Затем опустите в масло стейки и обжарьте с каждой стороны по три минуты, в том же режиме. Достаньте рыбу, переложите в глубокую ёмкость и прикройте крышкой, чтобы не остыла.

3. Некрупными кусочками нашинкуйте луковицу и переложите в оставшееся после жарки рыбы масло. Постоянно перемешивая, обжарьте лук примерно три минуты.

4. Влейте воду или бульон, добавьте мелкорубленую петрушку, измельчённый ножом миндаль и продолжайте готовить пять минут.

5. Затем перелейте соус в небольшую ёмкость и хорошо перебейте его блендером. Подсолите, поперчите по своему вкусу.

6. Кусочки трески переложите в чистую варочную чашу, залейте взбитым соусом и готовьте в режиме тушения семь минут под крышкой.

Филе трески в мультиварке на пару

Ингредиенты:

• филе среднекрупной трески - 4 шт.;

• один небольшой лимон;

• головка горького белого лука;

• три горошка чёрного перца;

• небольшой листок лаврушки;

• по небольшой щепоти молотой паприки, перца и тимьяна.

Способ приготовления:

1. Смешайте все специи в одной тарелке. Добавьте немного мелкой поваренной соли.

2. Размороженное сухое филе тщательно обмажьте приготовленной пряной смесью. Переложите рыбу в широкую миску и дайте постоять около получаса.

3. В основную чашу налейте около полутора литров холодной воды. Опустите в неё лист лаврушки и горошинки перца.

4. Паровой контейнер смажьте неароматным постным маслом. Разложите по нему филе трески и обильно увлажните сначала свежим лимонным соком, а затем растительным маслом. Луковицу разрежьте на крупные дольки, морковку разделите ножом вдоль на шесть частей. Переложите овощи к рыбе и поставьте контейнер на чашу.

5. Закройте крышку и включите в режиме «Варки на пару» на четверть часа.

Запечённая треска в мультиварке с простыми овощами

Ингредиенты:

• капуста-белокочанка - 300 гр.;

• один крупный помидор;

• сладкий болгарский перец - 1 шт.;

• один небольшой молодой цукини;

• полкило трески (филе).

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте капусту и натрите длинной соломкой морковь. Лук, мякоть болгарского перца, помидор и очищенный от кожуры цукини нарежьте полуторасантиметровыми кубиками.

2. На дно варочной чаши уложите слой капусты, на неё выложите морковку, затем лук. Поверх него разложите цукини и измельчённые помидоры.

3. Влейте к овощам три ложки кипячёной воды, а сверху чуть сбрызните оливковым, или рафинированным растительным маслом.

4. Оттаявшее филе нарежьте на порционные куски и разложите по всей поверхности овощной «подушки».

5. Закройте плотно крышку, на панели установите опцию «Выпечка» на сорок минут и включите мультиварку.

6. Готовое блюдо подаётся самостоятельно или с картофельным пюре.

Тушёная треска в мультиварке с овощами и томатом - «Мечта»

Ингредиенты:

• 700 гр. филе трески;

• 200 мл рыбного насыщенного бульона или кипячёной воды;

• одна большая морковина;

• один красный сладкий перец;

• 50 гр. корня петрушки;

• 100 гр. густого, несолёного томата;

• 20 гр. корневого сельдерея;

• 30 мл 3% столового уксуса;

• столовая ложка сахару;

• два зонтика гвоздики;

• 1/4 ч. л. коричной пудры;

• среднего размера лимон и свежая зелень для сервировки.

Способ приготовления:

1. Коренья сельдерея и петрушки очистите и мелко порубите ножом. Из перца выберите семена. Ополосните его водой, разрежьте вдоль пополам и нарежьте соломкой. Как только возможно мелко нашинкуйте лук, а морковку натрите тёркой с ячейками средней величины.

2. Смешайте все измельчённые овощи.

3. Размороженное промытое филе трески нарежьте на кусочки желаемой величины и уложите на дно варочной чаши мультиварки.

4. Поверх рыбы поместите овощную смесь и залейте всё бульоном, смешанным с томатом.

5. Добавьте уксус, масло, сахарный песок и посолите по своему вкусу.

6. Включите процессор в режим «Тушение» и готовьте треску в течение 40 минут.

7. За 15 минут до завершения работы программы опустите зонтики гвоздики, лаврушку и молотую корицу.

8. Готовое блюдо переложите из чаши на блюдо, украсьте тонкими колечками лимона и веточками свежей зелени.

Запечённая треска в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• 800 граммовая тушка трески (плюс/минус 100 гр.);

• 150 гр. мелких шампиньонов;

• горький лук - 2 головки;

• два больших помидора;

• треть стакана растительного, качественного масла.

Способ приготовления:

1. Оттаявшую тушку рыбы аккуратно оскоблите ножом, срежьте плавники и удалите внутренности. Обмойте проточной водой, особенно хорошо промойте брюшко.

2. Некрупными ломтиками нарежьте свежие грибы и обжарьте их в мультиварке (режим «Жарка»), до полного испарения влаги. Затем добавьте одну измельчённую луковицу и продолжайте прогревать до её размягчения.

3. Выложите обжаренные грибы в миску, остудите и смешайте с крупно потёртым картофелем. Посолите, слегка приперчите и хорошо, но осторожно перемешайте.

4. Наполните приготовленным фаршем брюшко трески и скрепите края деревянными зубочистками. Можно зашить кулинарной нитью.

5. Переложите фаршированную рыбину в варочную чашу, смазанную растительным жиром.

6. Вокруг неё разложите крупные кольца лука и дольки томатов. Налейте поверх овощей и рыбы оставшееся масло и запустите мультиварку в режиме приготовления выпечки на один час.

7. Выложите рыбу с овощами из чаши и удалите зубочистки. Такая рыбка хороша как горячей, так и в немного остуженном виде.

«Бенгальская» треска в мультиварке со сливками

Ингредиенты:

• замороженная треска - 600 гр. (филе);

• небольшая головка белого горького лука;

• специи и пряности - по вкусу;

• 100 мл нежирных, жидких сливок.

Способ приготовления:

1. Луковицу очистите от шелухи, обмойте и нашинкуйте полукольцами.

2. Заранее оттаянную треску хорошо промойте прохладной водой и нарежьте некрупными кусочками.

3. Переместите треску в чашу, поперчите, слегка подсолите и запустите на 20 минут режим выпечки.

4. После этого залейте рыбу сливками и продолжайте готовить ещё 40 минут, но уже в режиме «Тушение».

«Золотая треска» в мультиварке жаренная в кляре

Ингредиенты:

• полкило мороженой трески;

• 100 мл рафинированного (вымороженного) масла;

• мелкая соль и любимые специи;

• 200 гр. любой пшеничной муки;

• нежирное коровье молоко.

Способ приготовления:

1. С тушки, или стейков хорошо оттаявшей на воздухе трески, срежьте все плавники и аккуратно оскоблите от чешуи. Отрежьте хвост и голову и выпотрошите все внутренности из брюшка. Тщательно промойте тушку водой, слегка обсушите и нарежьте кусками произвольной величины. Каждый кусок разрубите по хребту на две части.

2. Сложите рыбу в большую миску, сдобрите перцем, чуть присолите и оставьте постоять на полчаса.

3. В отдельную посуду дважды пересейте муку, введите в неё взбитые с солью желтки и влейте молоко. Хорошо взбейте всё венчиком до однородной консистенции, а затем вмешайте взбитые отдельно белки.

4. Обсушенные кусочки трески обваляйте со всех сторон в муке. Обмакните в приготовленный кляр и сразу же опустите в раскалённое в режиме «Выпечка» масло.

5. После того как низ хорошо подрумянится, станет золотистого цвета, переверните и таким же образом зажарьте другую сторону.

Треска в мультиварке - хитрости приготовления и полезные советы

• Тушки или куски оттаявшей трески обязательно оскабливайте ножом и ополаскивайте, иначе на рыбе останутся мелкие чешуйки.

• Блюда из размороженной в воде трески будут сухими. Кусочки рыбы после оттаивания в микроволновой печи могут развалиться в процессе приготовления.

• С цельных тушек обязательно срезайте все плавники, они не должны попадаться в готовом блюде.

• Если по рецепту требуется филе трески, его можно заготовить самим. Для этого обработанную, хорошо обсушенную тушку надрезают острым ножом со стороны хвоста. После чего подводят его лезвие к хребту и срезают мякоть, проводя ножом над хребтовыми позвонками. Затем переворачивают тушку и срезают таким же образом мякоть с другой стороны. Срезанное филе внимательно осматривают на наличие костей. Мелкие косточки выбирают пинцетом.

• Стейки так же можно заготовить при разделке рыбы. Для этого подготовленную тушку трески нарезают поперёк, кусками желаемой толщины.

• Если кусочки трески требуется запанировать мукой или обмакнуть в кляр - обязательно хорошо обсушите их перед этим. Панировка и кляр покроют рыбу равномерным слоем. Мука не будет сбиваться комочками, а кляр не стечёт.

Треска – доступная рыбка, которая часто используется для приготовления различных блюд. Ее можно потушить, пожарить, сделать котлеты. Но самым некалорийным способом является приготовление филе трески в мультиварке, ведь для этого используется самое малое количество масла.

С томатами и черносливом

Одним из самых интересных рецептов приготовления стейков трески в мультиварке является добавление к ним томатов и чернослива. Эти компоненты отлично гармонируют друг с другом, а рыбка получается мягкой, сочной и нежной.

  • Треска 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Чернослив 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль и специи по вкусу




В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!


На овощной подушке

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 5.

Для приготовления тушеной трески с овощами в чаше мультиварки понадобятся:

  • одна рыбина;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • томат – полстакана;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль, перец.

Первую половину овощей выложить в мультиварку Редмонд, слегка смазанную подсолнечным маслом. На нее положить стейк. Томат и соевый соус смешать в одной емкости. Вылить смесь сверху трески. Сверху выложить оставшиеся лук и морковь. Примерно как на следующем фото. Посыпать перцем и лавровым листом.

Готовить стейки трески в чаше мультиварки с овощами на протяжении получаса. Получается очень вкусная тушеная рыбка. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


С миндалем и пармезаном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 103 г., жиры – 13 г., углеводы – 1,7 г.

Число порций – 3.

Запеченная с миндалем и сыром треска по этому рецепту является поистине изысканным блюдом, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен по отношению к морепродуктам.

  • одна рыбная тушка;
  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г.;
  • сок половинки лимона;
  • несколько ядрышек миндаля;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • майонез – 40 г.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Прежде чем приготовить запеченную в мультиварке треску, необходимо разобрать рыбку на филе. Смазать сливочным маслом чашу приспособления. На дне расположить нашинкованный на полукольца лук, сверху – рыбное филе, добавить соль, перец.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо слегка не досаливать рыбу, тогда жидкость меньше удерживается в организме и быстрее выводится.

В мисочке смешать майонез, зелень, измельченный на терке пармезан, выдавить сок лимона. Сверху полить рыбу получившимся маринадом. Готовить запеченную треску под сыром в мультиварке на протяжении получаса. Подавать рыбку необходимо с расположенным сверху измельченным миндалем.

Рыба, приготовленная с сыром или сметаной, всегда получается сочной, а если добавить к запеченной в мультиварке Редмонд треске немного орехов, то получится ресторанное блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях.


С сыром

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 130 ккал., из них белки составляют 10 г., жиры – 9 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 3.

Рецептов трески в духовке или мультиварке – огромное количество, один их них с добавлением сыра и сметаны.

  • рыбное филе – 300 гр.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана любой жирности – половина банки;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить треску в мультиварке по данному рецепту, понадобится либо купить уже готовое филе или разделать тушку самостоятельно.

Филе промыть, посолить и поперчить. Смешать горчицу и сметану, нарезать черри, сыр измельчить на терке.


Дно посуды покрыть слоем подсолнечного масла, полить сметанным соусом, выложить черри. Тушить все примерно полчаса. И вкуснейшее запеченное с сыром в мультиварке филе трески по этому рецепту готово. Достаточно лишь позаботиться о гарнире. Рыба получается в молочном соусе, а горчица придает ей пикантность. Приятного аппетита!

Заключение

Треска, как и практически любая другая рыба, обладает нежным вкусом и легко готовится. К тому же, если употреблять блюда из этого морепродукта хотя бы дважды в неделю, то можно навсегда избавиться от таких недугов, как: расстройство кишечника, болезни печени и щитовидной железы, панкреатит. А если кушать треску, запеченную в мультиварке, то можно не беспокоиться за набор веса, ведь такая рыба совершенно не калорийна.

Читайте также: