Тыква в овощной день

Многие диетологи советуют проводить разгрузочный день на тыкве. Именно этот оранжевый плод может составить конкуренцию большинству овощей и фруктов по содержанию витаминов и минеральных веществ. Тыкву включают в различные диетические методики, а также рекомендуют для обычного питания.


Полезные свойства тыквы

Польза тыквы для организма обусловлена ее уникальным составом. Помимо веществ, которые содержатся во всех овощах и фруктах, в этом природном продукте есть редко встречающиеся витамины Т и К. Витамин Т помогает легче переваривать тяжелую пищу, препятствует возникновению тромбоза, предупреждает развитие анемии. Витамин же К принимает непосредственное участие в процессе образования белка крови и костной ткани. При этом в других плодах он содержится в минимальном количестве или отсутствует вообще, что делает тыкву еще более ценной для человека.

Чем же полезные тыквенные разгрузочные дни? Регулярная разгрузка на оранжевом плоде приводит к следующим результатам:

  • организм освобождается от остатков непереваренной пищи и токсинов;
  • уровень вредного холестерина в крови снижается;
  • очищаются почки, выводится лишняя вода;
  • нормализуется деятельность желчного пузыря и печени;
  • медленно, но эффективно уходит лишний вес, благодаря низкой калорийности основного продукта.

Отзывы женщин свидетельствуют также о том, что в результате тыквенной разгрузки кишечник начинает работать по часам, выравнивается кожа и улучшается ее цвет, поднимается настроение. Кроме того, дни на тыкве переносятся очень легко благодаря ее способности надолго насыщать.


Несмотря на то что польза тыквы для организма огромна, разгрузочные дни на ней нельзя проводить в следующих случаях:

  • после тяжелых инфекционных заболеваний;
  • при болезнях желудка;
  • при наличии проблем с поджелудочной железой;
  • в период беременности день на тыкве следует проводить только после согласования с врачом.

Правила проведения разгрузки

Чтобы результаты тыквенных разгрузочных дней оказались ожидаемыми, необходимо следовать определенным правилам:

  • в день нужно съедать около 2 кг тыквенной мякоти;
  • этот объем необходимо разделить на 6 приемов, которые следует устраивать через одинаковые промежутки времени;
  • тыкву можно есть свежей, а также тушить, отваривать, запекать;
  • важно пить много воды: не менее 2 л;
  • повторять тыквенные разгрузочные дни нужно раз в 10 дней.

Очень важно и правильно выйти из ограниченного питания. Рацион следующего дня должен состоять из низкокалорийной пищи: овощных супчиков, безмолочных каш, кефира, творога, фруктов. Блюда желательно солить по минимуму. Во второй и последующие дни нужно вводить (сначала понемногу) рыбу, нежирное мясо, яйца и другие привычные продукты.


Варианты разгрузочных дней

Разгрузочный день можно устроить на одной лишь тыкве или разнообразить меню другими допустимыми продуктами. Женщины в своих отзывах утверждают, что любой способ тыквенной разгрузки помогает похудеть на 0,8–1,5 кг.

Разгрузка на сырой мякоти

Несмотря на название этого способа похудения, сырой тыквой питаются не весь день, так как она обладает мощным слабительным эффектом. Около килограмма мякоти запекают или отваривают и делят на 6 приемов. Дневной рацион составляется так:

  • завтрак: 300 г приготовленной тыквы;
  • перекус: 250 г сырой мякоти, измельченной на терке;
  • обед: 300 г запеченной тыквы;
  • перекус: 250 г кусочков сырой тыквы;
  • ужин: 300 г отварной мякоти;

Разгрузка на запеченной тыкве

Запеченная мякоть тыквы вкусна и полезна, поэтому такую разгрузку, по мнению диетологов, нужно проводить каждому один раз в месяц. Продукт готовят так: 2 кг тыквы очищают, режут на брусочки и запекают в духовке до мягкого состояния. Питаются следующим образом:

  • 6 приемов пищи каждые 2,5 часа: 300 г тыквы;
  • в перерывах между едой: шиповниковый отвар или смородиновый морс.

Тыквенно-творожный день

Разгрузка на твороге и тыкве идеальна для эффективного и безопасного похудения и очищения организма. Творог, богатый белком, отлично дополняет тыкву, в которой этого вещества содержится очень мало. Лучше употреблять эти продукты не по отдельности а в виде составного пюре. Меню в этот день должно быть таким:

  • 4 приема пищи по 150 г творожно-тыквенного пюре;
  • в течение дня: зеленый чай и шиповниковый отвар.

Тыквенно-яблочный день

Меню этого дня напоминает рацион разгрузки на запеченной тыкве, однако часть тыквенной мякоти заменяется яблоками. Есть эти фрукты можно и между приемами пищи. Примерно меню составляется так:

  • 6 приемов пищи каждые 2,5 часа: 200 г тыквы, небольшое яблоко;
  • в перерывах между едой: яблочно, шиповниковый отвар или смородиновый морс.

Устраивая тыквенные разгрузочные дни трижды в месяц, можно добиться не только снижения веса, но и значительного улучшения самочувствия. Главное — следовать всем правилам, а при любых сомнениях — заранее посетить врача.

А осенью сам Бог велел ею вдоволь наедаться, благо сезон.

Я часто устраиваю себе разгрузочные дни, такие себе мини-диеты. Длятся они по 1-3 дня и позволяют очистить организм от шлаков и токсинов.
Я давно предпочитаю овощные или фруктовые разгрузы, они лучше всего очищают кишечник.
Осенью продукты выбора №1 - это тыква и яблоки.

Обычно разгрузочный день у меня приходится на выходные дни.
К примеру, сегодня у меня тыквенный разгруз. Я ем сырую и отварную тыкву.
А сколько вкусных рецептов можно придумать с ней! Запечь, поджарить без масла на гриле, протушить в специях.

Разгрузочный день у меня начинается со стакана чистой теплой воды. Можно добавить чайную ложку меда и немного лимонного сока.
Через полчаса первый прием пищи.
Утром натощак лучше не есть сырые овощи (в нашем случае тыкву). Лучше запеченную или отварную.
В моем случае завтрак состоял ил отварной пюрированной тыквы.


Все остальные приемы пищи я ела сырую тыкву. Поскольку она твердоватая, то приходится ее долго пережевывать. А чем дольше жуешь, тем быстрее приходить чувство насыщения.
Съела 4 кусочка тыковки и три часа не хочешь кушать.


Между приемами пищи пью чистую воду (не менее полутора литров) и зеленый чай с лимоном. Это притупляет чувство голода и диета переносится значительно легче.
К тыкве можно добавить немного меда, если вы уж совсем не переносите пустой продукт, также тыкву можно пожарить на сковороде гриль с добавлением специй.

Тыква содержит много волокон, которые прочищают кишечник и усиливают перистальтику. Кроме того, в ней очень много витаминов и минералов.
На следующий день чувствуется легкость в теле и в мыслях.
Диета и разгрузочный день на тыкве не такой тяжелый, как, к примеру, яблочный (лично для меня). Переносится он легко и очень радует результатами. За один день я теряю около 1 килограмма, но не стоит забывать, что это уходит по большей мере лишняя вода и накопившиеся "залежи" в кишечнике, а не жир.
Тыквенная диета подойдет тем, кто не ставит целью потерять жир, а хочется просто дать передышку организму, разгрузить его.
А вот для потери жира рекомендую белковую диету (краткосрочную), либо же правильное питание или раздельное питание.

Тыквенная диета весьма неплоха и дает хорошие результаты, переносится неплохо, а еще очень дешево обходится, ведь килограмм тыквы стоит сущие копейки! Поэтому я ее рекомендую и ставлю оценку 5.

Многие диетологи советуют проводить разгрузочный день на тыкве. Именно этот оранжевый плод может составить конкуренцию большинству овощей и фруктов по содержанию витаминов и минеральных веществ. Тыкву включают в различные диетические методики, а также рекомендуют для обычного питания.

Польза тыквы для организма


Польза тыквы для организма обусловлена ее уникальным составом. Помимо веществ, которые содержатся во всех овощах и фруктах, в этом природном продукте есть редко встречающиеся витамины Т и К. Витамин Т помогает легче переваривать тяжелую пищу, препятствует возникновению тромбоза, предупреждает развитие анемии. Витамин же К принимает непосредственное участие в процессе образования белка крови и костной ткани. При этом в других плодах он содержится в минимальном количестве или отсутствует вообще, что делает тыкву еще более ценной для человека.

Чем же полезные тыквенные разгрузочные дни? Регулярная разгрузка на оранжевом плоде приводит к следующим результатам:

  • организм освобождается от остатков непереваренной пищи и токсинов;
  • уровень вредного холестерина в крови снижается;
  • очищаются почки, выводится лишняя вода;
  • нормализуется деятельность желчного пузыря и печени;
  • медленно, но эффективно уходит лишний вес, благодаря низкой калорийности основного продукта.

Отзывы женщин свидетельствуют также о том, что в результате тыквенной разгрузки кишечник начинает работать по часам, выравнивается кожа и улучшается ее цвет, поднимается настроение. Кроме того, дни на тыкве переносятся очень легко благодаря ее способности надолго насыщать.

Несмотря на то что польза тыквы для организма огромна, разгрузочные дни на ней нельзя проводить в следующих случаях:

  • после тяжелых инфекционных заболеваний;
  • при болезнях желудка;
  • при наличии проблем с поджелудочной железой;
  • в период беременности день на тыкве следует проводить только после согласования с врачом.

Правила разгрузочного дня на тыкве


Чтобы результаты разгрузочных дней на тыкве оказались ожидаемыми, необходимо следовать определенным правилам:

  • в день нужно съедать около 2 кг тыквенной мякоти;
  • этот объем необходимо разделить на 6 приемов, которые следует устраивать через одинаковые промежутки времени;
  • тыкву можно есть свежей, а также тушить, отваривать, запекать;
  • важно пить много воды: не менее 2 л;
  • повторять тыквенные разгрузочные дни нужно раз в 10 дней.

Очень важно и правильно выйти из ограниченного питания. Рацион следующего дня должен состоять из низкокалорийной пищи: овощных супчиков, безмолочных каш, кефира, творога, фруктов. Блюда желательно солить по минимуму. Во второй и последующие дни нужно вводить (сначала понемногу) рыбу, нежирное мясо, яйца и другие привычные продукты.

Варианты разгрузочных дней на тыкве



Разгрузочный день можно устроить на одной лишь тыкве или разнообразить меню другими вариантами допустимых продуктов. Женщины в своих отзывах утверждают, что любой способ тыквенной разгрузки помогает похудеть на 0,8–1,5 кг.

Разгрузочный день на сырой мякоти тыквы

Несмотря на название этого способа похудения, сырой тыквой питаются не весь разгрузочный день, так как она обладает мощным слабительным эффектом. Около килограмма мякоти запекают или отваривают и делят на 6 приемов. Дневной рацион составляется так:

  • завтрак: 300 г приготовленной тыквы;
  • перекус: 250 г сырой мякоти, измельченной на терке;
  • обед: 300 г запеченной тыквы;
  • перекус: 250 г кусочков сырой тыквы;
  • ужин: 300 г отварной мякоти;

Разгрузочный день на тыквенном соке

Тыквенный сок позволяет разгрузочный день сделать разнообразным. Свежий сок из мякоти дает мочегонный эффект. В результате исчезают отеки, выводятся токсины. С целью похудения диетологи рекомендуют принимать жидкость по 200 мл в течение 3-х недель. Разгрузочный день на соке запрещен при воспалении поджелудочной, низком уровне кислотности.

Разгрузочное меню при помощи фреша имеет следующий вид:

  • утром выпивается тыквенный напиток объемом в 250 мл. Допускается скушать 2 ломтика хлеба из ржаной муки в цельном состоянии,
  • в обед – 250 мл эликсира + 1 яблоко (после обработки в духовке) + отварной рис. Альтернативой может стать вареное мясо рыбы с укропом,
  • на ужин допускается съесть томат с огурцом.

Разгрузочный день на запеченной тыкве

Запеченная мякоть тыквы вкусна и полезна, поэтому таой разгрузочный день, по мнению диетологов, нужно проводить каждому один раз в месяц. Продукт готовят так: 2 кг тыквы очищают, режут на брусочки и запекают в духовке до мягкого состояния. Питаются следующим образом:

  • 6 приемов пищи каждые 2,5 часа: 300 г тыквы;
  • в перерывах между едой: шиповниковый отвар или смородиновый морс.

Разгрузочный день на тыквенном супе


Основу рациона разгрузочного дня составляет тыквенный суп. По рецепту ниже он получается особенно вкусным и сытным, но малокалорийным — идеальный вариант для худеющих всех возрастов. Помимо супа в меню могут быть включены тыквенный сок, семечки в небольшом количестве и сырая тыква.

В ней сохраняются все полезные вещества, а калорийность меньше, чем после тушения или запекания. Сырая тыква хорошо сочетается с другими овощами и фруктами — яблоками, сельдереем, морковью. С этими компонентами можно готовить смузи и салаты.

Чтобы приготовить тыквенный суп для похудения, понадобятся:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 спелых яблока;
  • 180 мл натурального яблочного сока (свежевыжатого);
  • 100 мл воды (можно без нее);
  • 1 луковица;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • густой белый йогурт для подачи;
  • соль, ароматные специи по вкусу;
  • несколько капель растительного масла для обжарки.

Количество ингредиентов указано на 3 порции. В день одному человеку нужно употреблять не более трех порций.

Яблочный сок в составе делает суп более насыщенным, имбирь — придает легкий пряный аромат и остроту. Лучше, если тыква будет свежей, небольшого размера, с рынка или своего огорода. Замороженная тоже подойдет, но вкусовые качества блюда в таком случае могут незначительно пострадать.

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать ломтиками, поместить в стеклянную посуду с крышкой и отправить в микроволновую печь на 10 минут (мощность — максимальная).
  2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в капле растительного масла до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Туда же добавить нарезанные яблоки и обжаривать еще 5 минут. Часть яблок отложить для подачи, остальные поместить в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.
  5. Туда же переложить тыквенное пюре, добавить молотый имбирь, влить яблочный сок и воду, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до загустения (7–10 минут). Снять с огня, немного остудить.

Подавать с густым белым йогуртом, свежей зеленью, тыквенными или подсолнечными семечками, обжаренными яблоками. Возможны и другие варианты подачи — на ваш вкус.

Тыквенно-творожный разгрузочный день

Разгрузочный день на твороге и тыкве идеальна для эффективного и безопасного похудения и очищения организма. Творог в период разгрузочного дня, богатый белком, отлично дополняет тыкву, в которой этого вещества содержится очень мало. Лучше употреблять эти продукты не по отдельности а в виде составного пюре. Меню в этот день должно быть таким:

  • 4 приема пищи по 150 г творожно-тыквенного пюре;
  • в течение дня: зеленый чай и шиповниковый отвар.

Тыквенно-яблочный разгрузочный день

Меню этого разгрузочного дня напоминает рацион похудения на запеченной тыкве, однако часть тыквенной мякоти заменяется яблоками. Есть эти фрукты можно и между приемами пищи. Примерно меню составляется так:

  • 6 приемов пищи каждые 2,5 часа: 200 г тыквы, небольшое яблоко;
  • в перерывах между едой: яблочно, шиповниковый отвар или смородиновый морс.

Устраивая тыквенные разгрузочные дни трижды в месяц, можно добиться не только снижения веса, но и значительного улучшения самочувствия. Главное — следовать всем правилам, а при любых сомнениях — заранее посетить врача.

Как выбрать тыкву для разгрузочного дня


Спелая тыква имеет сухую плодоножку и яркий цвет — это основные критерии для правильного выбора овоща для разгрузочного дня. Сорванный плод должен иметь плодоножку длиной 7-10 сантиметров – это позволит увеличить срок его хранения от шести до десяти месяцев и защитит от преждевременного гниения. Также на кожице плода не должно быть механических повреждений и гнилостных пятен.

Противопоказания разгрузочного дня на тыкве

Как и у любой диеты, у разгрузочного дня на тыкве имеются противопоказания. Коварство яркого плода заключается в том, что она сильно ощелачивает организм. Притом, это касается не только мочи, но и внутреннюю среду всего организма. Поэтому подобная разгрузка запрещена при повышенном показателе щелочной среды. К категории риска относятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Согласовывание любых разгрузочных дней при беременности необходимо со своим гинекологом. И если он видит их целесообразность, то выбирать тот вариант, который специально рекомендован диетологами для будущих мам.



Разгрузочные дни на тыкве, отзывы и результаты которых в большинстве своем только положительные, относятся к очень эффективной и хорошо переносимой разгрузке. Благодаря богатому витаминному составу, низкой калорийности и большому содержанию клетчатки, эта оранжевая красавица входит в состав меню различных программ для похудения, да и просто рекомендована диетологами для обычного рациона в качестве очень полезного продукта.

Белковый разгрузочный день заключается в том, что она не сопровождается чувством голода, а вес снижается не за счет потери жидкости, а благодаря тому, что организм получая избыток белка на фоне недостатка углеводов, начинает добывать недостающую энергию из жировых запасов, расщепляя их.

Полезные свойства и ценный состав тыквы

Витаминный состав тыквы по сути уникальный. Кроме витаминов группы В, а также А, С, Д, Е, РР и F, которые имеются и во многих других овощах, фактически только она содержит витамины Т и К.

Благодаря витамину Т легко усваивается тяжелая пища, улучшается свертываемость крови, активнее образуются тромбоциты, а также предотвращается анемия.

Витамин К играет важную роль в процессе синтеза белка крови и костной ткани, что придает тыкве ещё большую ценность, поскольку в других овощах он практически отсутствует.

Поражает своим богатством и набор макро- и микроэлементов, в состав которого входят железо, калий, кальций, магний, фосфор, медь и кобальт.

Большое содержание клетчатки и многих других полезных веществ ставит тыкву на лидирующие места, которые занимают продукты, нормализующие обменные процессы, очищающие организм, уменьшающие уровень плохого холестерина, а также улучшающие состояние кожи и восстанавливающие работу многих органов и систем.

Польза и вред разгрузочного дня на тыкве

Диетологи относят разгрузочные дни на тыкве к идеальному варианту нормализации избыточного веса.

Тыквенная разгрузка, благодаря уникальным свойствам этого овоща, дает возможность

  • очистить организм от шлаков и токсинов;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • улучшить работу печени и желчного пузыря, за счет желчегонного эффекта;
  • благодаря мочегонным свойствам, почистить почки, и избавиться от накопившейся лишней жидкости в организме;
  • хорошо перенести разгрузку за счет того, что большое количество клетчатки притупляет чувство голода и улучшает перистальтику кишечника;
  • эффективно сбросить вес благодаря очень низкой калорийности тыквы (22 ккал на 100 г мякоти)

Кроме этого, в лучшую сторону изменится состояние кожи, повысится иммунитет и улучшится самочувствие, а кишечник будет работать как часы.

Но какой бы полезной ни была тыква, разгрузочный день на ней противопоказан людям, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания и тем, кто имеет проблемы с желудком и поджелудочной железой.


Эта категория женщин в принципе должна согласовывать любые разгрузки со своим гинекологом. И если он видит их целесообразность, то выбирать тот вариант, который специально рекомендован диетологами для будущих мам. С разными видами разгрузочных дней для беременных можно ознакомиться здесь.

Как правильно провести разгрузочный день на тыкве

Чтобы не навредить здоровью и достигнуть желаемых результатов, надо строго соблюдать все правила, рекомендованные для разгрузочного дня на тыкве:

  • проводить такую разгрузку надо не чаще 2‒3 раз в месяц;
  • потребление тыквы в день должно составить 1,5‒2 кг;
  • тыква может употребляться как в свежем виде, так и в тушеном, вареном или запеченном;
  • весь объем продукта делится на 5‒6 порций и употребляется через равные промежутки времени;
  • рекомендуемый объем жидкости – 2 л.

Важный момент – знать, как выходить из разгрузочного дня на тыкве. Организм надо постепенно подготовить к переходу на обычный рацион. На следующий день меню должно состоять из низкокалорийных легких блюд – диетические каши и супы, кисломолочные продукты, отварные овощи и фрукты. Потребление соли на ближайшие несколько дней должно быть резко ограничено, особенно это касается первого после разгрузки дня. На второй день в меню можно ввести 200 г отварной рыбы или нежирного мяса, на третий – немного расширить его привычными продуктами, а с четвертого – питаться в обычном режиме.

Если провести такой разгрузочный день правильно, соблюдая все рекомендации, то те, кого волнует, сколько килограмм можно скинуть на тыкве, будет удовлетворены. В зависимости от особенностей организма в этот день можно потерять от 1 до 1,5 кг.

Популярные варианты разгрузочных дней на тыкве

[adrotate banner=»3″]
Разгрузочные дни на тыкве можно проводить как в виде однодневной монодиеты, где главным и единственным блюдом является тыква, так и дополнять её разрешенными продуктами.

Разгрузочный день на сырой тыкве

Разгрузочный день на сырой тыкве проводится следующим образом:

Вам понадобится 1,5 кг тыквы, 2/3 которой очищают от кожуры и, разрезав на небольшие ломтики, запекают в духовке или отваривают. Термически обработанную тыкву делят на 5‒6 приемов, а между ними перекусывают сырой, которую можно порезать на кусочки или потереть на терке.

Сырую тыкву не употребляют в полном объеме, поскольку она является довольно тяжелой пищей для желудка и обладает сильным слабительным эффектом.

Разгрузочный день на печеной тыкве


Разгрузочный день на печеной тыкве переносится очень хорошо. Он полезный и вкусный, а результаты ‒ выше всяких похвал. Диетологи рекомендуют проводить раз в месяц такую разгрузку абсолютно всем, поскольку она способствует общему оздоровлению организма.

Для этого дня нужно взять 2 кг тыквы, очистить её от кожуры и семечек, порезать на кусочки и запечь до мягкого состояния в духовке.

Готовую тыкву нужно разделить на 5‒6 приемов. В положенные 2 л воды, которые надо выпить в течение дня рекомендуется включить отвары из шиповника или ягод смородины.

Разгрузочный день на тыкве и твороге

Разгрузочный день на тыкве и твороге представляет собой прекрасный белково-углеводный «дуэт». В нем творог, имеющий большое содержание белка, обогащается бета-каротином, минералами и клетчаткой тыквы, благодаря чему эффект такой разгрузки ещё больше усиливается.

Для этого дня потребуется 300 г обезжиренного творога и 300 г отварной тыквы, которую доводят до состояния пюре и перемешивают с творогом. Полученный объем делят на 4‒5 порций. В общее количество требуемой жидкости рекомендуется включать отвар шиповника и зеленый чай.

Кстати, творожная разгрузка пользуется большим спросом среди стремящихся похудеть. А для тех, кто любит кисломолочные продукты – это вообще идеальный вариант. Если вы заинтересовались таким меню для похудения, то можете выбрать любой из понравившихся вариантом разгрузочных дней на твороге.

Разгрузочный день на тыкве и яблоках


Разгрузочный день на тыкве и яблоках ничем не отличается от разгрузки на запеченной тыкве, только между её приемами можно делать перекусы из яблок, съев за день 4‒5 штук.

Что касается яблок, то различные виды разгрузки на их основе бьют все рекорды популярности, поскольку легко переносятся и дают хороший жиросжигающий эффект. Поэтому предлагаем ознакомиться с разными вариантами разгрузочных дней на яблоках.

Если вы будете проводить разгрузку на тыкве регулярно, хотя бы 2‒3 раза в месяц, то приятно удивитесь результатам. Вы не только сбросите вес, но и нормализуете работу кишечника, очистите организм от скопившегося ненужного баланса, будете держать тело в тонусе и приобретете прекрасный цвет лица.

Разгрузочный день на тыкве это полезный способ очищения организма от шлаков и токсинов, он нормализует сон и нейтрализует токсикоз у женщин в положении. Бахчевое растение содержит полезные витамины и минеральные вещества. Плод включают в разные диетические методики, используют при обычном питании.


Польза тыквенного дня и его калорийность

Овощ имеет высокую концентрацию полезных ферментов, органического формата соединений, углевода. Плод является низкокалорийным, содержит в 100 г всего 30 ккал. Разгрузочный день только на тыкве приносит пользу и ряд положительных моментов:

  • волокнистая мякоть позволяет длительный период устранять чувство голода,
  • овощ содержит на 100 грамм 9,8 грамм углеводов,
  • клетчатка эффективно прочищает кишечник от слизи, гнилостных бактерий. Структура оптимизирует процесс пищеварения, нормализует метаболизм,
  • тыква является мочегонным средством, выводя из организма ненужную воду,
  • составляющие плода очищают от вредного холестерина, придают кожному покрову эластичность,
  • семечки овоща подходят для качественного устранения угрей, расстройств печени, стимулируют функцию половой системы, обладают умеренным глистогонным эффектом,
  • свежий сок выступает мощным источником роста иммунитета, получения антиоксидантного эффекта.

Во время эпидемии гриппа медики рекомендуют выпивать по 200 г фреша. Человек сможет защититься от простуды и наладить функционирование иммунологической системы. Для улучшения вкуса напитка допускается добавлять 1 ч. л. меда (желательно майской качки) на 250 мл жидкости.

Как проводить разгрузку

Придерживайтесь питания овощем 1-2 дня в неделю. В сутки допускается употреблять 1,5 кг бахчевого плода в любых формах приготовления.

Основные правила проведения очистки:

  • пейте большое количество воды. Это поможет вывести токсины из организма, расщепить жиры,
  • за день до процедуры скушайте нежирный творог, овощной суп или овсяную кашу на воде,
  • выход из режима диеты должен быть плавным. Исключите прием жирной, жареной пищи. Отдавайте приоритет первым завтракам классической овсянке, овощным салатам,
  • чтобы разгружаться, лучше подходит недавно сорванная тыква,
  • сок только свежевыжатый.

Меню разгрузочного дня

При хорошем самочувствии разрешается проводить разгрузку тыквой 2 раза в 7 дней. Не нарушайте правила употребления воды. В 24 часа разрешается выпивать до 2-х литров воды (комплексная очистка). Внимательно следите за состоянием. При ухудшении – возобновите привычный рацион.


Тыква

Соблюдение диеты бахчевым плодом является действенной схемой для устранения лишнего веса. Существуют определенные направления восстановления тыквой.

  1. Овощ очищается от кожи, измельчается на небольшие кусочки. Дольки запекаются в духовке до мягкости. Допускается посыпать овощ корицей.
  2. Каша из тыквы особенно полезна при частых запорах. Очищенный плод варится в кастрюле с водой. Далее добавьте 150 грамм очищенного риса. Через 30 минут блюдо будет приготовлено. По вкусу добавьте меда, молока и растительного масла.
  3. На завтрак подойдет салат соломкой из овоща, с добавлением лимонного, морковного соков. Приправы неуместны. На обед суп с овощами. Допускается заправлять бульон петрушкой. На ужин запеките тыкву. Пища перед трапезой проверяется на свежесть.

Меню из сырой мякоти овоща обладает мощным слабительным эффектом. Рекомендуется около 1 кг бахчевого плода отварить, разделить на 6 одинаковых порций. Дневной рацион имеет следующую структуру:

  • Завтрак включает 300 г приготовленного продукта.
  • Легкий перекус (через 120 минут) представлен 250 г сырой мякоти, которая измельчается на терке.
  • Обед – 300 г запеченного овоща.
  • Перекус (спустя 2 часа) – 250 кусков сырого плода.
  • Ужин состоит из 300 г отварной мякоти.


Экспериментируйте на питании тыквой с яблоками. Между приемами овоща организовывайте легкие перекусы яблоками (4-5 штук в течение дня). Полезно знать, что фрукты дают отличный жиросжигающий эффект. Вариант питания:

  • на завтрак рисовая каша (100 г) и 300 овоща (вареный формат),
  • через 60 минут перекус в виде салата из груши и овоща,
  • обед представлен яблочным салатом (1шт) с тыквой (200г). Пить только свежий сок оранжевого овоща (250мл),
  • через 2 часа произведите перекус – 250г запеченного плода,
  • на ужин съешьте 300 г отварной тыквы, которая заправляется 250 мл молока и 1 ст. л. меда.

Для качественного питания необходимо подбирать ярко-оранжевые плоды. Такие экземпляры намного слаще. Употреблять овощ следует после предварительной подготовки организма. Воздержитесь от употребления острой, жирной пищи на протяжении нескольких дней. Вариант диеты всегда подбирается, исходя из индивидуальных качеств организма человека.

  • Эффектичное меню разгрузочного дня для похудения на огурцах
  • Картофельный разгрузочный день
  • Разгрузка с помощью капусты

Тыква и творог

Разгрузочный день на твороге и тыкве является основой белково-углеводного питания. Кисломолочный продукт богат на белки, бета-каротиновые элементы. Процесс очищения организма значительно усиливается. Потребуется 300 г нежирного творожной массы и 300 г вареной тыквы. Ингредиенты перемешиваются в пюре, которое съедается за 5 подходов.

Диетологи рекомендуют выпивать норму жидкости в качестве шиповникового напитка или зеленого чая. Такая форма разгрузки пользуется популярностью среди тех, кто хочет сбросить вес.

Тыквенная запеканка является простым, недорогим блюдом, которое должно входить в рацион здорового человека. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки овоща (400г) трутся на полоски, смешиваются с творогом (300г) и сливочным маслом (30г). Далее к смеси добавляются 2 яйца, соль, 2 ст. л манки и сахар. Сода гасится в лимонном соке, добавляется в общую кастрюлю. Творожный тип запеканки выпекается 5 минут при 200°С.


Какой информации не хватает в статье?

  • Рецепты вкусных блюд при монодиетах
  • С какими продуктами можно совмещать
  • Мнение диетологов
  • Каких результатов можно добиться
  • Реальные отзывы о методике

Тыквенный сок

Тыквенный сок позволяет разгрузочный день сделать разнообразным. Свежий сок из мякоти дает мочегонный эффект. В результате исчезают отеки, выводятся токсины. С целью похудения диетологи рекомендуют принимать жидкость по 200 мл в течение 3-х недель. Данный механизм лечения запрещен при воспалении поджелудочной, низком уровне кислотности.

Разгрузочное меню при помощи фреша имеет следующий вид:

  • утром выпивается тыквенный напиток объемом в 250 мл. Допускается скушать 2 ломтика хлеба из ржаной муки в цельном состоянии,
  • в обед – 250 мл эликсира + 1 яблоко (после обработки в духовке) + отварной рис. Альтернативой может стать вареное мясо рыбы с укропом,
  • на ужин допускается съесть томат с огурцом.

Соблюдая разгрузку на тыкве до 2-х раз в месяц, сможете добиться положительных сдвигов. Избавитесь от лишней массы, оптимизируете работу ЖКТ. Организм избавится от шлаковых образований, вредных структур. Ощутите тонус и прилив сил. Изучив анализы, врач заметит улучшения в работе ЖКТ, даст положительный отзыв.

Противопоказания к употреблению тыквы для разгрузки

Овощ является полезным, вкусным, что позволяет на 100% насладиться очищением. Окончив питание по схеме, не игнорируйте употребление бахчевого растения. Изучите разные рецепты, которые обогатят рацион витаминами особенно в зимний период. Тыква содержит совсем мало калорий, что позволяет использовать ее в разгрузочные дни.

К основным противопоказаниям при употреблении тыквы относятся следующие недуги:

  • преобладание в организме человека щелочной среды,
  • серьезные расстройства и патологии органов ЖКТ,
  • наличие склонности к диарее,
  • заболевания поджелудочной железы,
  • перенесение тяжелых инфекционных заболеваний,
  • индивидуальная непереносимость,
  • развитие онкологических процессов в любых органах, на разных стадиях,
  • беременность, лактационный период.

Читайте также: