Усадьба рыкалина блюда из капусты

с Мариной Рыкалиной



ГРУНТ ДЛЯ ПОСЕВА КАПУСТЫ

Грунт для выращивания на начальной стадии рассады капусты до пикировки нужен не очень богатый по составу, рыхлый и ни в …


ПОСЕВ КАПУСТЫ

В марте мы начинаем посев небольшого количества разной капусты для получения самого раннего урожая. У нас уже готов обеззараженный грунт, …


ПИКИРОВКА КАПУСТЫ

Когда на всходах капусты начнет появляться первый настоящий листочек, обычно через 12 дней, приступаем к пикировке. Затягивать с пикировкой капусты …


УХОД ЗА ВЫСАЖЕННОЙ РАССАДОЙ КАПУСТЫ

Мы стараемся устроить свои гряди таким образом, чтобы как можно меньше времени тратить на уход. Чтобы не заниматься прополкой и …


ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА ДЛЯ КАПУСТНОЙ РАССАДЫ

Чтобы получить богатый урожай капусты, уже на начальной стадии развития растения должны получать сбалансированное питание. Начнем с того, что грунт …


ВЫСАДКА РАССАДЫ КАПУСТЫ В ГРУНТ

Грядки под капусту мы стараемся подготовить осенью, но, впрочем и весной это сделать не сложно. Лучшие предшественники для капусты – …


ВРЕДИТЕЛИ КАПУСТЫ

В этом году из-за тёплой зимы много мокриц. В теплице они хлопот не доставляют, мы там органики под растения накидали …


КАПУСТА ЦВЕТНАЯ

Вырастить цветную капусту на участке можно в три оборота. Для этого нужно выбирать самые ранние сорта, а лучше гибриды. Также …


КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ

Знают эту капуста почти все, а выращивают единицы. Эти сочные кочаны большинство приобретает в овощных отделах и чаще всего называют …


КАПУСТА КОЛЬРАБИ

В кольраби самое высокое содержание клетчатки и углеводов. По вкусу стеблеплод кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо слаще и …


Сочные, приятно-зеленые, одновременно нежные и хрустящие листья молодой белокочанной капусты можно кушать просто так и, по большому счету, ничего из них не готовить. Они и так просто бесподобны. «Но это же несерьезно!», - скажут многие «правильные» кулинары. У них своя правда, они знают лучшие рецепты блюд из молодой капусты. Лидируют, безусловно, салаты – с их рецептами можно экспериментировать до бесконечности, варьируя ингредиенты и воплощая самые необычные фантазии. Молодая капуста в салатах превосходно вписывается в любое «окружение» - с ее универсальным вкусом гармонируют не только практически все общеупотребляемые овощи, но и многие фрукты – например, яблоки, авокадо, зеленые груши. Кто-то даже умудряется сочетать в салатах капусту с апельсинами и вполне доволен полученным результатом. Рыба, особенно копченая, мясо, птица, яйца, крабовые палочки – все это тоже можно совмещать в рамках салатов с молодой капустой.

С листьями молодой капусты удобно делать голубцы – ведь они очень легко отделяются от кочерыжки, да и завернуть их достаточно легко, придавая голубцам нужную форму. Варить и тушить такую капусту тоже можно, только совсем недолго, иначе в ней разрушатся все витамины, а нежные листочки превратятся просто в «размазню».

Итак, что приготовить из молодой капусты? Вот несколько рецептов.


Салат из молодой капусты с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • редис – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурцы свежие – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа (петрушки) свежая – 10 г.

Вымытые и слегка подсушенные салфетками овощи режете так, как обычно каждый из них нарезается на салат. Капусту тоненько шинкуете. Огурец режете нетолстыми полукруглыми пластинками, редис – примерно также. Банку с горошком открываете и сливаете жидкость – это без комментариев. Нашинкованную капусту выкладываете в глубокую миску, солите и немного перетираете руками, чтобы она пустила сок. После этого туда же можно выкладывать остальные овощи и сдобрить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Перекладываете в салатник и при подаче к столу посыпаете мелко нарезанной свежей зеленью. Такой салат желательно съедать за один раз и не убирать на хранение в холодильник.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 10 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Очищенные от скорлупы яйца режете кубиками, а крабовые палочки – поперечными косыми полосками. Нашинкованную капусту перетираете с солью и даете ей постоять пару минут – для того, чтобы стала более сочной. К капусте добавляете яйца и крабовое мясо, а также консервированную кукурузу из баночки, предварительно отцедив от нее жидкость. Туда же отправится и еще один «герой» - порезанный кубиками огурец. Делаете несколько «перемешивающих» движений, чтобы овощная масса стала однородной. Для заправки используете майонез. Важный атрибут для подачи такого салата к столу – нарезанная ярко-зеленая зелень укропа. Ею посыпают блюдо сверху, и оно смотрится уже гораздо привлекательнее.

Салат из молодой капусты и копченой курицы

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика для украшения.

Кусок копченой курицы сначала освободите от кожицы – так как она достаточно жирная, то нам не потребуется. Филе птицы снимите с кости и порежьте не слишком крупными кубиками. Положите их в миску с нашинкованной и чуть подсоленной молодой капустой. Выложите в ту же миску кукурузу. С апельсина снимите кожицу, срезая и толстый белый «подкожный» слой. Очищенные дольки разрежьте на аккуратные кубики и тоже положите в салат с капустой и курицей. Осталось перемешать, заправить майонезом, разложить по порционным тарелкам и украсить листочками петрушки и базилика.

Молодая капуста с грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • укроп или петрушка (свежая зелень) – 10 г.

Промытые в холодной воде свежие грибы-шампиньоны (можно заменить вешенками) нарезаете кусочками средней величины, а очищенный репчатый лук – полукольцами. В глубокой сковороде с достаточно толстым дном, а еще лучше – в казане прогреваете растительное масло. Сначала нужно спассеровать в нем лук до полупрозрачного состояния, затем выкладываете туда же грибы и поджариваете до полуготовности. Теперь наступает черед моркови – нарезанная небольшими кубиками, она тоже отправляется в компанию к грибам и луку. И в минутном отрыве от нее – томатная паста. Можно всю эту смесь закрыть крышкой и оставить прогреваться на очень медленном огне, а тем временем заняться капустой. Что с ней делать, понятно без слов: помыть, нашинковать и выложить в казан (сковороду с грибами и овощами). Перемешиваете, закрываете крышкой и тушите на медленном огне примерно 20-30 минут, следя за состоянием капусты: она должна стать мягкой, но не «размякнуть». За пару минут до окончания приготовления приправляете блюдо солью и перцем. Когда будете подавать тушеную капусту с грибами в тарелках, посыпьте ее свежей зеленью.

Щи из молодой капусты

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт. (среднего размера);
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – 5 г.

Отвариваете в воде куриные бедрышки, чтобы получился наваристый куриный бульон. Пусть его кипение происходит на медленном огне – тогда он получится прозрачным и чистым. Класть потом в готовые щи отварное куриное мясо или не делать этого – решайте сами. В принципе, его можно отложить в сторону и задействовать потом для приготовления других блюд – например, салатов.

Делаете зажарку. В кипящем растительном масле пассеруете мелко нарубленный репчатый лук и тертую морковь, затем добавляете к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушите это все на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в густую массу, похожую на соус.

Режете некрупными кубиками картофель, предварительно вымытый и очищенный. Опускаете его в кипящий бульон. Щи должны вариться на медленном огне – это важно. Через 15 минут в бульон с картофелем выкладываете всю зажарку, а еще буквально через пару минут – тонко нашинкованную молодую капусту. В таком виде пусть щи потомятся на минимальном огне минут десять. Затем кладете туда соль, перец, лаврушку и мелко порубленный чеснок. Еще 5 минут томления – и огонь можно выключать совсем. Но кастрюлю со щами снимать с плиты не спешите. Пусть они постоят под крышкой еще хотя бы полчаса: настоятся – будут вкуснее. Разлив щи из молодой капусты по тарелкам, не забудьте посыпать их свежей зеленью.

Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели – замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное.

Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

И конечно же, любимый многими шницель из молодой капусты


Шницель из молодой капусты

Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт Вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год – просто дольше проваривайте позднюю капусту.

Ингредиенты:

  • На 5-6 штук –
  • половина небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • Соль – по Вашему вкусу;
  • Для обжаривания – растительное масло;
  • Для подачи – сливки или сметана.


Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

Приготовление шницеля из молодой капусты

Капустные шницели можно готовить в нескольких вариантах: ломтиками-сегментами в панировке – на кочерыжке или без неё; либо в виде конвертиков с начинкой (когда в отваренные листья заворачивают сыр или ветчину наподобие голубцов, и обжаривают). Нам более по вкусу первый вариант – капуста в яйце и сухариках. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, блюдо получается – пальчики оближешь!

Снимем с капусты пару верхних листьев, сполоснём кочан и нарежем дольками – ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине. Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой – на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется. И кушать удобней: держите за тот край, где кочерыжка (прямо как мясной шницель на косточке), а саму кочерыжку можно и не кушать – она твёрдая, и нитраты прежде всего накапливаются именно в ней.


Разделим кочан капусты на части

Если кочан большой, каждый сегмент можно дополнительно разрезать на две части. Но при этом вторая половина, которая без кочерыжки, будет рассыпаться на листочки. Поэтому удобней использовать маленькую капустку, чтобы шницели получились целыми, аккуратными.

Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.


Отвариваем капусту
Отваренную капусту вынимаем из кастрюли
Даём стечь воде с капусты и остыть

Когда листья начнут становиться мягкими, аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим их на тарелку или доску – пусть остынут.

Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую насыплем панировочные сухарики.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем с обеих сторон во взбитое яйцо.


Обмакиваем капусту в яйце со специями
Обваливаем в панировочных сухарях
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду

Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить – тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски – более хрустящая основательная, чем в один слой.


Обжариваем капусту с двух сторон до золотистой корочки

Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными – снимаем на тарелку. Долго прожаривать не нужно – это ведь не мясо, проваренная капуста уже практически готова.


Шницель из молодой капусты

Капустные шницели особенно вкусны горячими – здорово «с пылу с жару» поливать их холодной сметаной! Но и в охлаждённом виде они хороши. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • вышивка (2926)
  • крестиком (1778)
  • бисер (329)
  • гладь (318)
  • разное (177)
  • bargello (171)
  • рококо (105)
  • сашико (56)
  • LONG STITCH. (50)
  • тамбур (42)
  • объемная (34)
  • Контурная вышивка MTSA (32)
  • белая гладь (22)
  • ковровая (22)
  • счетная (21)
  • хардангер (20)
  • бразильская вышивка (19)
  • уроки (17)
  • Вышивка Redwork (17)
  • люневильская (15)
  • якобинская,крюил (15)
  • венгерская (15)
  • рельефная (11)
  • гобелен (11)
  • машинная (9)
  • по сетке (6)
  • крючком (6)
  • игольное кружево (6)
  • гладь по трикотажу (3)
  • по филейной сетке (3)
  • Chicken scratch (2)
  • ZARDOZI (1)
  • лентами (137)
  • фетр (456)
  • украшения (353)
  • куклы (306)
  • коробочки,шкатулочки (303)
  • книга полезных советов (204)
  • витражи (200)
  • Марморирование (8)
  • точечная роспись (179)
  • вязание журналы (158)
  • бумажное (112)
  • квилинг (47)
  • папье маше (23)
  • плетение из газет (23)
  • открытки (18)
  • kirigami (5)
  • психология (66)
  • декупаж (45)
  • машинное вязание (31)
  • полимерная глина (11)
  • topiary (3)
  • вязание на раме (3)
  • Папертоль. (2)
  • фриволите (2)
  • вязание крючком (3309)
  • филейное вязание (91)
  • ткань+вязание (74)
  • с бисером (41)
  • мальчикам (16)
  • вилка (15)
  • боснийское вязание (9)
  • ирландское кружево (4)
  • японские модели (1)
  • девочкам (59)
  • джемперы,пуловеры (89)
  • жаккард (68)
  • игрушки (47)
  • идеи (25)
  • коврики (199)
  • кофты (172)
  • красота (218)
  • ленточное кружево (15)
  • летние кофточки,топы (198)
  • малышам (61)
  • носки,тапочки (87)
  • платья,туники (155)
  • пледы,покрывала (462)
  • подушки (96)
  • полненьким (72)
  • разное (168)
  • салфетки (499)
  • скатерти (272)
  • сумки (116)
  • тунисский крючок (19)
  • уроки (350)
  • шали,накидки,палантины (343)
  • шапки,шарфы (130)
  • юбки (45)
  • вязание спицами (6314)
  • малышам до года (146)
  • узоры (131)
  • бриошь (44)
  • жаккард, кауни (34)
  • объемное вязание (11)
  • миссони (11)
  • без описания (7)
  • игрушки (5)
  • японские модели (4)
  • варежки (516)
  • девочкам (304)
  • для офиса (23)
  • жаккард (448)
  • кофты (525)
  • летние пуловеры,кофты,топы (109)
  • мальчикам (483)
  • мужчинам (209)
  • носки,тапочки (451)
  • платья,туники (386)
  • пледы,покрывала (65)
  • полненьким (124)
  • пуловеры,свитера (892)
  • разное (169)
  • реглан (224)
  • салфетки,скатерти (43)
  • секреты вязания (355)
  • уроки (738)
  • шали,палантины (545)
  • шапки,шарфы (932)
  • юбки (37)
  • дети (538)
  • румбокс (52)
  • воспитание (30)
  • техники эбру и суминагаши (12)
  • полимерная глина (1)
  • здоровье (23)
  • игры (226)
  • развитие (310)
  • здоровье (589)
  • рецепты (302)
  • даосская практика (3)
  • диабет (2)
  • астма (1)
  • физические упражнения (313)
  • интересно (170)
  • комнатные растения (142)
  • красота (385)
  • кулинария (5938)
  • десерты (376)
  • советы на кухне (254)
  • быстро (218)
  • заготовки сладкие (184)
  • айсинг (183)
  • оформление стола (167)
  • бутерброды (137)
  • рыба (104)
  • супы (93)
  • деткам (82)
  • macarons (73)
  • постное (71)
  • капкейк (57)
  • украшения салатов (33)
  • рецепты в картинках (25)
  • япония,китай (23)
  • Сталик Ханкишиев и его рецепты. (19)
  • микроволновка (16)
  • диета (12)
  • виноделие (78)
  • заготовки (326)
  • из мяса (338)
  • из птицы (280)
  • конфеты (366)
  • мастика для украшения торта (307)
  • мультиварка (47)
  • несладкая выпечка (429)
  • овощи (368)
  • пасха (83)
  • печенье (472)
  • пирожные (340)
  • салаты (486)
  • сладкая выпечка (884)
  • творог (145)
  • торты (600)
  • школа гастронома (29)
  • школа гастронома (1)
  • новый год (883)
  • пряничные домики (24)
  • пасха (235)
  • разное (291)
  • чистим (142)
  • гипс (1)
  • полезные мелочи (167)
  • сад-огород (1628)
  • розарий (46)
  • перец (40)
  • садовый домик (33)
  • виноград (29)
  • гортензии (23)
  • баклажаны (17)
  • теплица (4)
  • бахчевые (33)
  • борьба с вредителями (126)
  • домашний огород (12)
  • кабачки (7)
  • календарь работ (87)
  • капуста (30)
  • картофель (37)
  • клубника,земляника (57)
  • комнатные цветы (123)
  • лечим растения (57)
  • лук (40)
  • морковь (25)
  • овощи (83)
  • огурцы (85)
  • плодовые,ягодные (215)
  • рассада (74)
  • сорняки (33)
  • томаты (93)
  • удобряем без вреда (106)
  • уход (114)
  • цветник (468)
  • чеснок (18)
  • строительство (657)
  • баня (46)
  • гараж (18)
  • мебель (2)
  • ванна (9)
  • гостиная (19)
  • дом (162)
  • квартира (162)
  • кухня (64)
  • материалы для ремонта (40)
  • пректы,идеи (181)
  • прихожая (9)
  • спальня (37)
  • участок (180)
  • шитье (3441)
  • апликация (399)
  • лоскутное (387)
  • крой (313)
  • шьем красиво и правильно (313)
  • игрушки (305)
  • модели одежды (128)
  • детская одежда (69)
  • фартуки (68)
  • пэчворк-мини квилт (63)
  • шторы (57)
  • пэчворк уроки (49)
  • синель (13)
  • витражный пэчворк (12)
  • головные уборы (2)
  • швейная машинка (2)
  • обработка (437)
  • одежда (510)
  • переделки (94)
  • пэчворк (638)
  • подушки (666)
  • разное (393)
  • сумки (284)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Мастер классы от Марины Рыкалиной и Виталия Декабрева:


Марина Рыкалина и Виталий Декабрев расскажут и покажут как ухаживать и подкармливать огурцы, помидоры и многое другое.



Огурцы:




Помидоры:


В этом видео Марина и Виталий расскажут и покажут как выращивать томаты в открытом грунте.Огурцы.Перец:

А в этом выпуске программы "Дачные сезоны" ведущие Марина Рыкалина и Виталий Декабрев соберут первый урожай ремонтантной клубники и сделают подкормку, сделают питательный настой из крапивы, проведут зеленые операции с огурцами и перцами:


Органические удобрения: советы от Виталия и Марины


Получаемый эффект от удобрений «БИО-комплекс»:
1. Всхожесть семян, приживаемость ростков и рассады до 99%.
2. Увеличение иммунитета и стрессоустойчивости растений в 2-4 раза.
3. Повышение урожайности и увеличение сроков плодоношения в 1,5-2 раза.


Органические удобрения промышленного производства

Один из самых известных концентратов – это «Гуми». В его состав входят соли гуаминовых кислот, которые являются катализатором быстрого роста клеток. Это натуральное удобрение, имеющее полностью природное происхождение. «Гуми» помогает растению не только быстро набирать зеленую и плодовую массу, но, также повышает его защитные свойства к болезням и вредителям.

«Байкал»


Не менее популярный концентрат для моделирования органического баланса почвы — Байкал ЭМ-1. Это такой «Актимель» для цветов и огородных культур, содержащий молочнокислые бактерии. Препарат обладает многими полезными свойствами. Кроме укрепления иммунной системы растений, он способен преобразовать отходы из органики в компост. Еще одно полезное свойство Байкала – он снижает концентрацию нитратов в плодах, связывая соли тяжелых металлов.

«БиоМастер»


Био Мастер, как следует уже из названия, должен в мгновение ока создать сад мечты. Это универсальное органическое удобрение, включает в себя комплекс различных микроэлементов. Его используют как в профессиональном полеводстве, так и на личных дачных участках. Универсальное органическое удобрение чудо плодородие имеет экзотичную основу – экстракт реликтового сапропеля.

Сапропель – это обыкновенная грязь, но, обладающая необычным свойством обеззараживать все вокруг. Это «Чудо» имеет полностью натуральный состав, и подходит как комнатным, так и садовым растениям.


Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате - это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .


Салат из молодой капусты, помидоров и огурцов

Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить .


Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно .


Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту .


Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком - простой витаминный салатик, который .


Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму получается очень вкусной и .


Овощное рагу с колбасой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я .


Легкий овощной салат без майонеза

Очень свежий овощной салат без майонеза радует своими вкусовыми качествами и .


Быстрый пирог с капустой

Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку .


Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, - очень вкусное, нежное, .


Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски - блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди - .


Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо - капусту, тушеную с .


Салат из капусты и моркови с майонезом

Попробуйте приготовить отличный салат из капусты и моркови с майонезом. Салатик .


Говядина, тушеная с капустой и картошкой

Говядина, тушеная с капустой и картошкой, - простая и вкусная домашняя еда. .


Суп из капусты брокколи

Суп из капусты брокколи - вкусный и полезный. Его можно сварить как на овощном, .


Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .


Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша .


Рецепт квашеной капусты с морковью

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .


Омлет с овощами

Омлет с овощами - это вкусно и полезно. Приготовить такой омлет можно с любыми .


Куриные котлеты с капустой в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой .


Картофель с овощами в мультиварке

Хочу предложить вам отличное повседневное блюдо - картофель, тушеный с овощами в .


Баранина, тушеная с капустой

Баранина - полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, .


Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной .


Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой .


Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. .


Суп с капустой и зеленым горошком

Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы .


Рецепт капусты, тушеной со сметаной

Капуста, тушеная со сметаной, готовится по этому рецепту буквально за 10 минут. .


Баклажаны, тушеные с капустой

Баклажаны, тушеные с капустой, - замечательное и очень вкусное овощное блюдо, .


Рецепт капустняка со свежей капустой

Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо - капустняк со свежей капустой. .


Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат из капусты с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .

Макароны с капустой и морковью на сковороде

Рецепт приготовления макарон с капустой и морковью на сковороде я нашла на .

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .

Торт из капусты

В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он .

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из .

Бигус из свежей капусты с курицей

Рецептов приготовления "Бигуса" или, как это блюдо называют на польский манер .

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша .

Молодая капуста кусками в духовке

Хочу предложить вам простое и полезное блюдо - молодую капусту, запечённую в .

Капуста, тушёная с перловкой

Капуста, тушёная с перловкой, - простое, но очень вкусное и сытное постное .

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Довольно часто готовлю салаты с пекинской капустой. Сегодня хочу предложить .

Постные голубцы с рисом и грибами в духовке

Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, сытные, а благодаря овощному соусу с .

Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная пекинская капуста - замечательная, совершенно простая, интересная .

Читайте также: