Варенье из черноплодной рябины с кабачками рецепты

Фотогалерея: Варенье из черноплодной рябины и кабачка


Готовимся к сладкой зиме Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа. Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках. Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг;

Сахар - около 1 кг.

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Один из любимых видов варенья моего супруга, один из самых любимых моих сиропов для морсов из воды или газировки, а также отличная начинка в кексы. Это все я написала про вкусное, полезное и весьма бюджетное варенье из черноплодки с кабачком. Черноплодная рябина - ягода терпкая и кабачок гармонично вписывается: дает много сока, который впитывает вкус и цвет ягод.

Способов приготовления несколько: в кастрюле на плите, в хлебопечке, в мультиварке и режимы тоже могут быть разные, в зависимости от желаемой густоты варенья: от получаса до двух часов.


Ягоды промойте и дайте воде стечь. Кабачки отчистите от семян и кожуры. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Соедините ягоды и кабачок.


Засыпьте их сахаром.


Через некоторое время кабачок даст очень хорошее количество сока.

Перемешайте сахар в кабачковом соке и начинайте варить. Моё варенье готовилось одновременно:
- на плите около одного часа,
- в хлебопечке - два режима "варенье" с перерывом в пару часов,
- в мультиварке режим "джем" в течение часа и затем "поддержание тепла" три часа.

Разложите горячее варенье по подготовленным банкам и закатайте.

Кроме варенья из черноплодной рябины к чаю был приготовлен кекс с этим самым вареньем (рецепт будет добавлен).

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Попробуйте приготовить вкусное и красочное варенье из кабачков с добавлением черноплодной рябины.



  • Кабачки - 1 кг
  • Черноплодка - 1 кг
  • Сахар - 1 кг



Кабачок почистить, вынуть семена и нарезать кубиками


Ягоды черноплодки помыть, соединить с кабачком и сахаром, оставить на 4 часа


Когда кабачок даст сок, поставить варить. Дать покипеть 5 минут и выключить. Оставить остывать на 6-8 часов. Процедуру "кипячения-остывания" повторить еще 2-3 раза.


Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Приятного чаепития!


Кабачковое варенье

Рубрики: погребок
Метки: варенье кабачки черноплодная рябина

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям



Всем знакомо с детства популярное сладкое лакомство – варенье. В каждой семье стараются приготовить его повкуснее, да поароматнее, чтобы было с чем чай пить да подруг угощать в долгие зимние вечера.

Кроме традиционных и привычных рецептов существует множество разновидностей этого лакомства. Варенье из кабачка заготовка на любителя, но таких любителей с каждым годом становится все больше, и многие хозяйки делают его на зиму. Если и вы в их числе, то вам, наверняка пригодится еще один рецепт варенья из кабачка с черноплодной рябиной.

Черноплодная рябина – поистине уникальное растение. Неприхотливое в уходе, оно дает потрясающий урожай ягод, польза которых может сравниться с несколькими витаминными комплексами. Ягоды для варенья можно собирать и только что созревшие, вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие. А кабачки подойдут даже переросшие. Иногда беру больше ягод, тогда варенье из черной ряины получается погуще, когда больше кабачка – много вкусного и красивого сиропа.

Варенье – это самый вкусный и естественный десерт. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.


Ингредиенты:

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Черноплодная рябина 800 г.
  3. Сахар 1,5 кг.
  4. Гвоздика по вкусу
  5. Лайм 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте мелким кубиком.
  2. Рябину вымойте, обсушите.
  3. Ягоды засыпьте половиной сахара, добавьте кабачки, сверху всыпьте остальной сахар и оставьте на несколько часов.
  4. Перемешайте, положите молотую гвоздику.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне до желаемой консистенции, но не менее 30 минут.
  6. Лайм обмойте, обсушите, цедру натрите, сок выдавите, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 5 минут.
  7. Варенье горячим перелейте в банки и укупорьте или закатайте.
  8. Храните в прохладном месте.


Добавить Ваше фото

Данное варенье можно готовить по-разному: если добавить больше ягод, тогда варенье будет густое, если добавить больше кабачка – будет больше вкусного сиропа, который, к тому же, еще и на цвет очень красивый.

После приготовления этого варенья просто невозможно сразу сказать из чего оно, настолько там не чувствуется вкус овоща. Кусочки ингредиентов из варенья можно использовать в кексы как начинку, а сироп с варенья в морсы и напитки.

Ягоды используются любые, можно только что доспелые, а можно и уже покрыты морозом. Так же и кабачки, можно даже переросшие, все равно в варенье этого никто не различит.

На приготовление нужно 1 час 5 минут:
• Для начала перебрать и перемыть рябину, сделать это необходимо очень хорошо, чтобы рябина была чистой.
• Поместить рябину в кастрюлю и добавить килограмм сахара.
• Полностью очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их небольшими кусочками, желательно кубиками.
• Выложить кабачки к рябине и посыпать оставшимся сахаром.
• Оставляем все это на 3 часа, по истечении времени кабачки пустят сок, его убирать не нужно, оставляем для пропитки ягод на пару часов.
• Когда ягоды настоятся добавить корицу, затем поставить варенье готовится на средний огонь, при этом постоянно помешивать варенье. Это нужно для того, чтобы сахар растворился до уровня сиропа и не пригорел к кастрюле.
• Прибавить огонь, довести смесь до кипения, снять пенку. После закипания сбавляем огонь к среднему и варим не менее 30 минут. Чем дольше варить – тем гуще будет варенье.
• Поначалу кабачки обретут красный цвет, но потом окрасятся в цвет рябины.
• Для вязкости варенья и для продления срока хранения варить нужно по полчаса – 3 раза, при этом перед каждой варкой – остудить варенье.
• Готовое варенье закрутить по стерилизованным банкам, чтобы не взорвалось. Сироп можно закрутить отдельно для дальнейшего использования.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


  • Брусника
  • Вишня
  • Голубика
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Морошка
  • Ранетки
  • Черемуха
  • Черника
  • Черная смородина
  • Красная смородина


  • Абрикос
  • Виноград
  • Груша
  • Персик
  • Слива
  • Яблоко


  • Абрикос
  • Арбуз
  • Брусника
  • Вишня
  • Груша
  • Голубика
  • Дыня
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Черника
  • Шиповник
  • Яблоко


  • Абрикос
  • Арбуз
  • Брусника
  • Вишня
  • Голубика
  • Груша
  • Дыня
  • Земляника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Клубника
  • Костяника
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черника
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Шиповник
  • Яблоко


  • Арбуз
  • Абрикос
  • Брусника
  • Вишня
  • Груша
  • Голубика
  • Дыня
  • Земляника
  • Клубника
  • Костяника
  • Крыжовник
  • Клюква
  • Малина
  • Персик
  • Рябина
  • Слива
  • Черника
  • Черешня
  • Черемуха
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Шиповник
  • Яблоко
  • Брусника
  • Вишня
  • Виноград
  • Рябина
  • Крыжовник
  • Малина
  • Морошка
  • Черная смородина
  • Черемуха
  • Шиповник


Советуем приготовить варенье из черноплодной рябины и кабачка: получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- рябина черноплодная 2 кг;
- кабачки 2 кг;
- одна палочка корицы;
- сахар 2 кг
Приготовление
Черноплодную рябину переберите, промойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю ягоды и добавьте к ним 1 кг сахара.
Кабачки помойте, очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кабачки уложите поверх ягод рябины черноплодной, и засыпьте оставшимся количеством сахара.
Приблизительно через 3 часа из кабачков выделится большое количество жидкости. Дать настояться ягодам в этой жидкости какое-то время, для того чтобы рябина хорошо ею пропиталась.
Добавьте палочку корицы в смесь из кабачков, рябины черноплодной и сахара. Поставьте варенье на средний огонь и не забывайте постоянно его помешивать, чтобы сахарный песок не пригорел ко дну, а полностью растворился. После закипания, варите варенье из черноплодной рябины и кабачков в течение 30 минут.
Теплое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Приятного чаепития!


  • Джем из земляники

Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

Варенье из черной смородины

Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

Компот из клубники

1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

Джем из клубники

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

Варенье из черники

Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра


Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться. О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит?

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:

  • Рябина черноплодная — 1 кг
  • Цуккини — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Корица (в палочках) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714 ккал
белки
28.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
1144.5 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:


Подготовим наши ингредиенты: переберем черноплодную рябину и очистим от плодоножек. Помоем и немного высушим.


Кабачок (в моем случае цуккини) очистим от кожуры и семечек. Нарежем на мелкие кубики.


Соединим вместе рябину с кабачком. Засыпим сахаром. Аккуратно перемешаем и оставим пускать сок. Через пару часов цуккини пустит много сока. Перемешаем и оставим в соке еще на 2-3 часа, пусть ягодки напитаются сиропом.


Ставим на медленный огонь, добавляем палочки корицы и выдавливаем через ситечко сок одного лимона. После закипания варим 30 минут периодически помешивая.
Пенки тут практически нет, потому снимать нечего.


После первой варки отставляем наше варенье, чтобы оно полностью остыло. А лучше на ночь. Потом еще раз провариваем 30 минут и еще теплым раскладываем в стерильные банки, укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Хранить можно и в прохладном месте и при комнатной температуре.

Ягодки остаются целенькими и не поврежденными. А кусочки кабачка в варенье - как цукаты получаются


Полюбуйтесь сами! Очень необычное варенье на вкус. Легкая терпкость и коричный вкус придают определенную пикантность вареньицу:



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье-десерт "Мандарины с коньяком"

  • 90
  • 1192
  • 12150

Янтарный конфитюр из черешни

  • 32
  • 118
  • 4615

Варенье из черешни "Восточное лакомство"

  • 44
  • 376
  • 6384

Джем из чёрной смородины

  • 20
  • 259
  • 6027

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов

  • 22
  • 90
  • 1135

Клубничный джем с шампанским

  • 57
  • 270
  • 2981

Яблочное желе с кусочками груши

  • 2
  • 67
  • 2295

Варенье из яблок и черной рябины

  • 5
  • 56
  • 18238

Джем из дыни и груш

  • 15
  • 284
  • 3486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2019 года Gabusya #

Сварила такое варенье и осталась очень довольна. Забираю рецепт в свой постоянный арсенал. Знаете, много рецептов интересных и вкусных, -- они впечатляют, но не все в итоге приживаются в доме. Это варенье однозначно буду варить ещё много-много раз. Очень вкусно! Сироп действительно очень похож по вкусу на вишнёвый. Спасибо за рецепт!

Кабачок у меня был "спагетти". Между прочим ещё с прошлогоднего урожая. Год пролежал. Поэтому сока с него не было толком, и я воды добавила. Корица у меня порошком. Я не разделяю мнения, что палочки лучше, а порошок портит цвет. Варенье у меня и так не прозрачное, довольно густое, и корицы там этой чайная ложечка на весь объём. Не о чём тут переживать на мой характер. Меня больше беспокоит, что черноплодка вяжет. Знаю, что как-то это убирают. Посоветуйте, пожалуйста, как!



24 сентября 2017 года Swetik 1502 #


8 июня 2016 года 1Марта #


10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


10 июня 2016 года 1Марта #


21 августа 2015 года shulzh #


27 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 августа 2014 года mizuko #


7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


31 июля 2014 года tsaira #


31 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #





30 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



29 июля 2014 года suliko2002 #


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года 0льга85 #


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Кир Рояль #


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года mtata #








29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)




29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года para_gn0m0v #



29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Натуля70 #


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Натуля70 #


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года канович #


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года КИС-КИСС #


29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 июля 2014 года КИС-КИСС #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: