Варенье из черноплодной рябины с кабачками рецепты
Фотогалерея: Варенье из черноплодной рябины и кабачка
Готовимся к сладкой зиме Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа. Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках. Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг;
Сахар - около 1 кг.
- 138 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Один из любимых видов варенья моего супруга, один из самых любимых моих сиропов для морсов из воды или газировки, а также отличная начинка в кексы. Это все я написала про вкусное, полезное и весьма бюджетное варенье из черноплодки с кабачком. Черноплодная рябина - ягода терпкая и кабачок гармонично вписывается: дает много сока, который впитывает вкус и цвет ягод.
Способов приготовления несколько: в кастрюле на плите, в хлебопечке, в мультиварке и режимы тоже могут быть разные, в зависимости от желаемой густоты варенья: от получаса до двух часов.
Ягоды промойте и дайте воде стечь. Кабачки отчистите от семян и кожуры. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Соедините ягоды и кабачок.
Засыпьте их сахаром.
Через некоторое время кабачок даст очень хорошее количество сока.
Перемешайте сахар в кабачковом соке и начинайте варить. Моё варенье готовилось одновременно:
- на плите около одного часа,
- в хлебопечке - два режима "варенье" с перерывом в пару часов,
- в мультиварке режим "джем" в течение часа и затем "поддержание тепла" три часа.
Разложите горячее варенье по подготовленным банкам и закатайте.
Кроме варенья из черноплодной рябины к чаю был приготовлен кекс с этим самым вареньем (рецепт будет добавлен).
-Метки
-Рубрики
- вязание (3509)
- сладкая жизнь (3327)
- на радость мясоедам (2871)
- больной вопрос (2511)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2010)
- ударим по овощам (1516)
- погребок (1321)
- подсказки для жизни (1197)
- ни дня без салата (1070)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (783)
- на природе, во саду и в огороде. (750)
- поэзия красок (734)
- шитье и крой (554)
- праздник (498)
- похудею 100% (445)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Попробуйте приготовить вкусное и красочное варенье из кабачков с добавлением черноплодной рябины.
- Кабачки - 1 кг
- Черноплодка - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Кабачок почистить, вынуть семена и нарезать кубиками
Ягоды черноплодки помыть, соединить с кабачком и сахаром, оставить на 4 часа
Когда кабачок даст сок, поставить варить. Дать покипеть 5 минут и выключить. Оставить остывать на 6-8 часов. Процедуру "кипячения-остывания" повторить еще 2-3 раза.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Приятного чаепития!
Кабачковое варенье
Рубрики: | погребок |
Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям
Всем знакомо с детства популярное сладкое лакомство – варенье. В каждой семье стараются приготовить его повкуснее, да поароматнее, чтобы было с чем чай пить да подруг угощать в долгие зимние вечера.
Кроме традиционных и привычных рецептов существует множество разновидностей этого лакомства. Варенье из кабачка заготовка на любителя, но таких любителей с каждым годом становится все больше, и многие хозяйки делают его на зиму. Если и вы в их числе, то вам, наверняка пригодится еще один рецепт варенья из кабачка с черноплодной рябиной.
Черноплодная рябина – поистине уникальное растение. Неприхотливое в уходе, оно дает потрясающий урожай ягод, польза которых может сравниться с несколькими витаминными комплексами. Ягоды для варенья можно собирать и только что созревшие, вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие. А кабачки подойдут даже переросшие. Иногда беру больше ягод, тогда варенье из черной ряины получается погуще, когда больше кабачка – много вкусного и красивого сиропа.
Варенье – это самый вкусный и естественный десерт. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг.
- Черноплодная рябина 800 г.
- Сахар 1,5 кг.
- Гвоздика по вкусу
- Лайм 1 шт.
Приготовление:
- Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте мелким кубиком.
- Рябину вымойте, обсушите.
- Ягоды засыпьте половиной сахара, добавьте кабачки, сверху всыпьте остальной сахар и оставьте на несколько часов.
- Перемешайте, положите молотую гвоздику.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до желаемой консистенции, но не менее 30 минут.
- Лайм обмойте, обсушите, цедру натрите, сок выдавите, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 5 минут.
- Варенье горячим перелейте в банки и укупорьте или закатайте.
- Храните в прохладном месте.
Добавить Ваше фото
Данное варенье можно готовить по-разному: если добавить больше ягод, тогда варенье будет густое, если добавить больше кабачка – будет больше вкусного сиропа, который, к тому же, еще и на цвет очень красивый.
После приготовления этого варенья просто невозможно сразу сказать из чего оно, настолько там не чувствуется вкус овоща. Кусочки ингредиентов из варенья можно использовать в кексы как начинку, а сироп с варенья в морсы и напитки.
Ягоды используются любые, можно только что доспелые, а можно и уже покрыты морозом. Так же и кабачки, можно даже переросшие, все равно в варенье этого никто не различит.
На приготовление нужно 1 час 5 минут:
• Для начала перебрать и перемыть рябину, сделать это необходимо очень хорошо, чтобы рябина была чистой.
• Поместить рябину в кастрюлю и добавить килограмм сахара.
• Полностью очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их небольшими кусочками, желательно кубиками.
• Выложить кабачки к рябине и посыпать оставшимся сахаром.
• Оставляем все это на 3 часа, по истечении времени кабачки пустят сок, его убирать не нужно, оставляем для пропитки ягод на пару часов.
• Когда ягоды настоятся добавить корицу, затем поставить варенье готовится на средний огонь, при этом постоянно помешивать варенье. Это нужно для того, чтобы сахар растворился до уровня сиропа и не пригорел к кастрюле.
• Прибавить огонь, довести смесь до кипения, снять пенку. После закипания сбавляем огонь к среднему и варим не менее 30 минут. Чем дольше варить – тем гуще будет варенье.
• Поначалу кабачки обретут красный цвет, но потом окрасятся в цвет рябины.
• Для вязкости варенья и для продления срока хранения варить нужно по полчаса – 3 раза, при этом перед каждой варкой – остудить варенье.
• Готовое варенье закрутить по стерилизованным банкам, чтобы не взорвалось. Сироп можно закрутить отдельно для дальнейшего использования.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
- Брусника
- Вишня
- Голубика
- Земляника
- Клубника
- Костяника
- Крыжовник
- Малина
- Морошка
- Ранетки
- Черемуха
- Черника
- Черная смородина
- Красная смородина
- Абрикос
- Виноград
- Груша
- Персик
- Слива
- Яблоко
- Абрикос
- Арбуз
- Брусника
- Вишня
- Груша
- Голубика
- Дыня
- Земляника
- Клубника
- Костяника
- Крыжовник
- Клюква
- Малина
- Персик
- Рябина
- Слива
- Черешня
- Черемуха
- Черная смородина
- Красная смородина
- Черника
- Шиповник
- Яблоко
- Абрикос
- Арбуз
- Брусника
- Вишня
- Голубика
- Груша
- Дыня
- Земляника
- Крыжовник
- Клюква
- Клубника
- Костяника
- Клюква
- Малина
- Персик
- Рябина
- Слива
- Черника
- Черешня
- Черемуха
- Черная смородина
- Красная смородина
- Шиповник
- Яблоко
- Арбуз
- Абрикос
- Брусника
- Вишня
- Груша
- Голубика
- Дыня
- Земляника
- Клубника
- Костяника
- Крыжовник
- Клюква
- Малина
- Персик
- Рябина
- Слива
- Черника
- Черешня
- Черемуха
- Черная смородина
- Красная смородина
- Шиповник
- Яблоко
- Брусника
- Вишня
- Виноград
- Рябина
- Крыжовник
- Малина
- Морошка
- Черная смородина
- Черемуха
- Шиповник
Советуем приготовить варенье из черноплодной рябины и кабачка: получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- рябина черноплодная 2 кг;
- кабачки 2 кг;
- одна палочка корицы;
- сахар 2 кг
Приготовление
Черноплодную рябину переберите, промойте и обсушите. Затем поместите в кастрюлю ягоды и добавьте к ним 1 кг сахара.
Кабачки помойте, очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные кабачки уложите поверх ягод рябины черноплодной, и засыпьте оставшимся количеством сахара.
Приблизительно через 3 часа из кабачков выделится большое количество жидкости. Дать настояться ягодам в этой жидкости какое-то время, для того чтобы рябина хорошо ею пропиталась.
Добавьте палочку корицы в смесь из кабачков, рябины черноплодной и сахара. Поставьте варенье на средний огонь и не забывайте постоянно его помешивать, чтобы сахарный песок не пригорел ко дну, а полностью растворился. После закипания, варите варенье из черноплодной рябины и кабачков в течение 30 минут.
Теплое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Приятного чаепития!
- Джем из земляники
Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном
Варенье из черной смородины
Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество
Компот из клубники
1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного
Джем из клубники
Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.
Варенье из черники
Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра
Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться. О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит?
Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:
- Рябина черноплодная — 1 кг
- Цуккини — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Корица (в палочках) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4714 ккал | белки 28.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 1144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с кабачком»:
Подготовим наши ингредиенты: переберем черноплодную рябину и очистим от плодоножек. Помоем и немного высушим.
Кабачок (в моем случае цуккини) очистим от кожуры и семечек. Нарежем на мелкие кубики.
Соединим вместе рябину с кабачком. Засыпим сахаром. Аккуратно перемешаем и оставим пускать сок. Через пару часов цуккини пустит много сока. Перемешаем и оставим в соке еще на 2-3 часа, пусть ягодки напитаются сиропом.
Ставим на медленный огонь, добавляем палочки корицы и выдавливаем через ситечко сок одного лимона. После закипания варим 30 минут периодически помешивая.
Пенки тут практически нет, потому снимать нечего.
После первой варки отставляем наше варенье, чтобы оно полностью остыло. А лучше на ночь. Потом еще раз провариваем 30 минут и еще теплым раскладываем в стерильные банки, укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Хранить можно и в прохладном месте и при комнатной температуре.
Ягодки остаются целенькими и не поврежденными. А кусочки кабачка в варенье - как цукаты получаются
Полюбуйтесь сами! Очень необычное варенье на вкус. Легкая терпкость и коричный вкус придают определенную пикантность вареньицу:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Варенье-десерт "Мандарины с коньяком"
- 90
- 1192
- 12150
Янтарный конфитюр из черешни
- 32
- 118
- 4615
Варенье из черешни "Восточное лакомство"
- 44
- 376
- 6384
Джем из чёрной смородины
- 20
- 259
- 6027
Варенье из ревеня, клубники и абрикосов
- 22
- 90
- 1135
Клубничный джем с шампанским
- 57
- 270
- 2981
Яблочное желе с кусочками груши
- 2
- 67
- 2295
Варенье из яблок и черной рябины
- 5
- 56
- 18238
Джем из дыни и груш
- 15
- 284
- 3486
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2019 года Gabusya #
Сварила такое варенье и осталась очень довольна. Забираю рецепт в свой постоянный арсенал. Знаете, много рецептов интересных и вкусных, -- они впечатляют, но не все в итоге приживаются в доме. Это варенье однозначно буду варить ещё много-много раз. Очень вкусно! Сироп действительно очень похож по вкусу на вишнёвый. Спасибо за рецепт!
Кабачок у меня был "спагетти". Между прочим ещё с прошлогоднего урожая. Год пролежал. Поэтому сока с него не было толком, и я воды добавила. Корица у меня порошком. Я не разделяю мнения, что палочки лучше, а порошок портит цвет. Варенье у меня и так не прозрачное, довольно густое, и корицы там этой чайная ложечка на весь объём. Не о чём тут переживать на мой характер. Меня больше беспокоит, что черноплодка вяжет. Знаю, что как-то это убирают. Посоветуйте, пожалуйста, как!
24 сентября 2017 года Swetik 1502 #
8 июня 2016 года 1Марта #
10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
10 июня 2016 года 1Марта #
21 августа 2015 года shulzh #
27 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
31 июля 2014 года tsaira #
31 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года 0льга85 #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Кир Рояль #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года mtata #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года para_gn0m0v #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Натуля70 #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Натуля70 #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года канович #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года КИС-КИСС #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года КИС-КИСС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: