Вареники с картошкой и белыми грибами рецепт




Для рецепта вареников вам потребуется:

Рецепт приготовления вареников:


Приготовить тесто для вареников. Для этого просеять в миску муку с солью, добавить яйцо, постепенно влить воду комнатной температуры и вымесить эластичное тесто. Обернуть тесто для вареников пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. После этого тесто будет более мягким.

Для начинки протереть шляпки грибов и, если надо, очистить основание грибных ножек. Грибы мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко рубленый лук. Добавить к пассерованному луку белые грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.


Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареный картофель размять, добавить сливочное масло и немного молока. Смешать картофельное пюре с жареными грибами. Начинка для вареников готова.


Дальше можно лепить вареники двумя способами. Первый - безотходный, но требует больше времени. Тесто надо скатать в колбаску, разрезать ножом на небольшие куски и каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Второй способ - раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см.


В центр лепешки положить примерно 1-2 ч.л. начинки, сложить пополам и соединить края лепешки. Уложить вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и убрать в морозильную камеру. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с картошкой и белыми грибами со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Одним из вкусных блюд, призванных приятно разнообразить постный стол, могут стать вареники. Их можно наполнить сытными грибами с картошкой. Белые грибы очень ароматны, но относительно дороги. Поэтому в начинке их можно соединить с менее дорогостоящей картошкой.


Конечно, на приготовление теста, создание начинки и лепки вареников потребуется определенное время. Но, не стоит слишком сожалеть о нем. Замороженные вареники хорошо хранятся и не теряют во вкусе. Их можно будет быстро приготовить и подать к трапезе в другие дни поста.

Ингредиенты

Для этой версии вареников были взяты:

  • Мороженые боровики (белые грибы) 100 г;
  • 2 картофелины;
  • Крупная луковица;
  • Постное масло (подсолнечное);
  • Пара стаканов муки;
  • Вода.


Получилось 15 вареников.

Рецепт

Муку лучше всего просеять перед замешиванием теста. Она легко слеживается, просеивание поможет наполнить ее воздухом.


В рассыпчатую просеянную муку нужно налить порцию воды. Не стоит наливать ее сразу много. Так легче контролировать консистенцию теста.


Отлипающее от стенок, мягкое тесто готово к дальнейшей обработке.


Его надо выложить на стол, засыпанный мукой и хорошо вымесить.


Должен получиться гладкий шар мягкого нелипкого теста.


Завершает приготовление теста расстойка. Его нужно минут на 30 оставить в покое.

Чтобы верхний слой не засох, тесто лучше накрыть чем-нибудь. Например, просторной стеклянной миской.


Время, необходимое тесту для расстойки можно использовать для создания начинки. Пока готовилось тесто, замороженные грибы успели немного оттаять. Именно такие, не успевшие растаять до жидкого состояния, боровики лучше всего нарезать. Должны получиться некрупные кубики.


Грибная начинка практически никогда не обходится без лука. Для этого его нарезают относительно мелко.


Чаще всего для грибных начинок используется постное, растительное масло. Это характерно не только для постных блюд. Оно лучше других разновидностей жира подходит к белым грибам.


К золотистым поджаристым луковым кусочкам нужно выложить кубики грибов. Тщательно перемешанную грибную начинку надо обжаривать еще несколько минут.


Пока обжаренные с луком грибы остывают, нужно натереть картошку. Использование сырой картошки не только сэкономит время на приготовление начинки.

Меньше времени потратится и на варку вареников. В отличие от плотного картофельного пюре, которым обычно начиняют вареники, сырая картофельная стружка быстрее прогревается и проваривается.


Чтобы закончит подготовку начинки нужно смешать стружку картофеля с поджаренными грибами.


Соотношение грибов и картофеля всегда подбирается по вкусу.


Чтобы тесто не засыхало, работать лучше с небольшими кусочками. Остальная его часть путь останется пока под защищающей его миской.


Чтобы тесто на варениках получилось достаточно тонким, его надо раскатать. Для этого пригодится скалка.


Чтобы ускорить процесс лепки, можно воспользоваться «вареничницей». Форму для лепки вареников нужно застелить тонким, раскатанным в пласт тестом. В углубления, получившиеся в провисшем тесте выкладываются порции начинки.


Когда все лунки формы заполнены начинкой, пора перекрывать их вторым, тонко раскатанным тестяным пластом.


Чтобы края вареников не разомкнулись при варке, нужно еще раз пройти скалкой по верхнему слою теста. При этом края обоих пластин теста соединятся по периметру каждого вареника, и не выпустят начинку наружу.


Чтобы вынуть вареники из приспособления, форму надо перевернуть.

При легком встряхивании, готовые полуфабрикаты сами выпадут из нее на стол.


Чтобы вареники не слипались, их нужно разложить по осыпанной мукой поверхности.


Чтобы не было ненужных горячих брызг, вареники надо опускать в закипающую воду осторожно, по одному. Оставшиеся сырые полуфабрикаты можно сложить в морозилку, на хранение.


Готовые, полностью проварившиеся вареники лучше нужно достать из отвара и разложить в порционные тарелочки. Для постной версии пригодится томатный соус. Скоромную можно полить сметаной.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вареники с белыми грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным.

Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.

Как приготовить "Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.


Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.


Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.


Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.


Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.


Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.


Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см. На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.


Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.


Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.


Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:


Подготовим все ингридиенты


Очистим картофель и поставим вариться


Порежем варёные грибы не сильно мелко


Порежем лук на 4 части и порубим


Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета


Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо


Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно


Переливаем содержимое в миску


Солим, хорошо размешиваем


Порционно добавляем муку и замешиваем тесто


Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе


Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут


Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.


Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку


Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла


Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки



Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 3\4 ч. л. начинки)



Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен по-быстрому

  • 35
  • 79
  • 8827

Картошка по-селянски

  • 18
  • 50
  • 6210

Постное блюдо из кускуса и грибов

  • 26
  • 43
  • 1240

Баклажановые лодочки с опятами

  • 15
  • 52
  • 3798

Грибы с кунжутной пастой

  • 3
  • 15
  • 1088

Запеканка без запекания, постная

  • 11
  • 17
  • 2426

Картофельно-тыквенные зразы с грибами

  • 29
  • 51
  • 904

Перлотто "Русское"

  • 43
  • 67
  • 1936

Постное жаркое с картофелем фри

  • 21
  • 58
  • 8611

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Новая шуба"

  • 97
  • 728
  • 8896

Мясной хлеб

  • 165
  • 790
  • 50968

Торт "Экспресс"

  • 188
  • 389
  • 23108

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)




11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)


9 января 2016 года Aigul4ik #



8 января 2016 года iri54259424 #


9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)


8 января 2016 года anioleczka #


9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)


8 января 2016 года naftysia #


8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Вареники с картофелем и белыми грибами


Эти вареники по вкусу ничем не уступают вареникам с капустой, а может даже наоборот. Вкус и запах белого сушеного гриба нельзя сравнить ни с чем. На Рождественском столе должно быть много грибов, поэтому я не поленилась и сделала еще вареники с картошкой и белыми сушеными грибами. Рецепт практически одинаковый, только начинка другая.

Для приготовления вареников с картофелем и грибами нам потребуется:

Для теста нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Шепотка соли
  • Мука

Для начинки нужно:

  • Картофель – 500 гр.
  • 1 луковица
  • 100 гр. сушеных белых грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Вначале готовим тесто:

Яйцо вбиваем в небольшую миску, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Добавляем стакан воды и перемешиваем.

Для начала в миску насыпаем 2 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда воду с яйцом.

Начинаем замешивать тесто, муки добавляем столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, при этом оно должно быть эластичным (не очень тугим)

Оставляем накрытое тесто приблизительно на 30 минут.

Начинку я всегда готовлю заранее.

Белые сушеные грибы заливаем водой или молоком и оставляем на 1-2 часа.

Сливаем молоко, слегка их отжимаем, измельчаем.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем грибы и тушим до готовности.

Картофель моем, чистим, и ставим вариться в подсоленной воде.

Готовим классическое пюре.

К пюре добавляем грибы с луком, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Даем начинке остыть.

Отрезаем от теста кусок, раскачиваем скалкой и вырезаем стаканом палянички.

На середину каждой палянички накладываем начинку с картошки и очень тщательно защепляем края.

Варим в подсоленной воде до готовности.

Отдельно жарим до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и поливаем наши вареники.


Моя постоянная читательница Оксана на Рождество готовила вареники двух видов — с картофелем и с капустой. Что у нее получилось, можно судить по фотографии, которую она выслала. Что тут скажешь, вкусное было Рождество! Спасибо хозяюшке за проделанный труд!

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Вареники с картофелем и белыми грибами


Эти вареники по вкусу ничем не уступают вареникам с капустой, а может даже наоборот. Вкус и запах белого сушеного гриба нельзя сравнить ни с чем. На Рождественском столе должно быть много грибов, поэтому я не поленилась и сделала еще вареники с картошкой и белыми сушеными грибами. Рецепт практически одинаковый, только начинка другая.

Для приготовления вареников с картофелем и грибами нам потребуется:

Для теста нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Шепотка соли
  • Мука

Для начинки нужно:

  • Картофель – 500 гр.
  • 1 луковица
  • 100 гр. сушеных белых грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Вначале готовим тесто:

Яйцо вбиваем в небольшую миску, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Добавляем стакан воды и перемешиваем.

Для начала в миску насыпаем 2 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда воду с яйцом.

Начинаем замешивать тесто, муки добавляем столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, при этом оно должно быть эластичным (не очень тугим)

Оставляем накрытое тесто приблизительно на 30 минут.

Начинку я всегда готовлю заранее.

Белые сушеные грибы заливаем водой или молоком и оставляем на 1-2 часа.

Сливаем молоко, слегка их отжимаем, измельчаем.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем грибы и тушим до готовности.

Картофель моем, чистим, и ставим вариться в подсоленной воде.

Готовим классическое пюре.

К пюре добавляем грибы с луком, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Даем начинке остыть.

Отрезаем от теста кусок, раскачиваем скалкой и вырезаем стаканом палянички.

На середину каждой палянички накладываем начинку с картошки и очень тщательно защепляем края.

Варим в подсоленной воде до готовности.

Отдельно жарим до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и поливаем наши вареники.


Моя постоянная читательница Оксана на Рождество готовила вареники двух видов — с картофелем и с капустой. Что у нее получилось, можно судить по фотографии, которую она выслала. Что тут скажешь, вкусное было Рождество! Спасибо хозяюшке за проделанный труд!

Читайте также: