Вареники с картошкой и грибами на пару рецепт с фото


Основные ингредиенты:

  • сыворотка
  • мука
  • картофель
  • грибы
  • лук


90 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
185 ккал.

Категория: Вареники

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте вареники с начинкой из картофеля с грибами. Приготовленные на пару, они пористые, пышные и воздушные. А, кроме того, что очень вкусные и очень сытные!

Тесто:

  • Сыворотка – 1 ст.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Картофель -3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Чистим картофель, режем на четвертинки и ставим вариться в подсоленной воде.

Кладём пару листочков лаврушки для аромата.


Сливаем полностью воду с готового картофеля (чтобы пюре получилось рассыпчатым), толчем.


Промываем грибы в проточной воде, подрезаем ножку и чистим. Режем на пластины. У меня были уже готовые грибы – шампиньоны из морозилки (я их не размораживала, а сразу из морозилки положила на сковороду).

Можно брать не только шампиньоны, но и любые лесные, предварительно отварив их.


На сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем измельченный лук. Сильно зажаривать не нужно, только чтобы он стал немного прозрачный.


Добавляем к грибы, тушим до готовности.


Смешиваем обжаренные грибы и картофельное пюре, присаливаем если нужно.


Смешиваем сыворотку, соль муку и соду. Предварительно соду гасить не нужно.


Тесто должно получиться мягким и эластичным, сильно не вымешивайте. Оставьте его в миске, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось, на 20-30 мин.


Тесто ещё раз вымесим и сформируем две колбаски. Нарезаем на кусочки и из них формируем лепёшки.

Можно тесто раскатать и вырезать круги, но так будет сложнее.


В центр каждой лепёшки кладём начинку и защипываем края.


Раскладываем вареники на сито для пароварки, отступив друг от друга, так как они очень увеличатся в объёме, и варим на пару 7-8 минут после закипания воды.


Снимаем и добавляем сливочное масло или зажарку из лука и морковки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара

1кг муки

  • щепотка соли
    • Начинка:
    • картофель
    • лук
    • грибы


    У вареников приготовленных на пару совсем другой вкус, чем у варенных в воде. Они мягче, нежнее. Попробуйте также Вареники с вишнями!

    Пошаговое описание рецепта


    1. В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать.


    2. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.


    3. Отставить тесто "отдохнуть" минут на 30.


    4. Готовим начинку. Лук почистить, порезать и слегка обжарить на растительном масле.


    5. Грибы помыть, порезать на мелкие кусочки и добавить к луку на сковороду, посолить. Обжарить минут 5.


    6. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре и соединить с грибами и луком. Перемешать.


    7. Раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.


    8. Вареники плотно залепить.
    Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники.


    9. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме "Варка на пару" 5-7 минут.


    10. Подавать вареники с картошкой и грибами горячим с жареным луком или со сметаной.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Получилось вкусно


























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Сегодня у нас на столе сытные вареники — нежные, горячие, со вкусной начинкой! Мне нравится вкус классических вареников с капустой или картофелем, также я люблю вареники с творогом или вишней. Иногда не прочь отведать и постные вареники с начинкой из капусты с грибами. Сегодня же мы приготовим мои самые любимые вареники — с начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком грибочков. Обычно я отвариваю вареники в кипящей воде, но когда под рукой есть пароварка, предпочитаю готовить в ней. Так полезнее и вкуснее получается!


    Домашние вареники с грибами и картошкой

    Рецепт вареников с картофелем и грибами

    Для приготовления вареников нам понадобится классическое тесто для вареников/пельменей. Его под силу приготовить каждому. Напомню: мука + соль + вода + 1 куриное сырое яйцо. Тесто замешивается не слишком тугое, чтобы его легко можно было раскатать в лепешки.


    Начинка для вареников — картошка и обжаренные грибы с луком

    Для начинки вареников понадобится:

    • несколько крупных картофелин;
    • 300-400 грамм грибов;
    • 1 луковица;
    • растительное масло для обжарки;
    • ½ стакана молока;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • специи, зелень и соль по вкусу.

    Картофель почистить, нарезать и хорошенько разварить, как для обычного пюре. Готовый картофель (воду слить) размять со сливочным маслом и теплым молоком. Снять пробу и посолить по вкусу. Луковицу нашинковать и обжарить в масле до золотистого оттенка. Грибы (можно брать любые, какие вам больше нравятся) обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут. Если берете свежие грибы из леса, то перед обжаркой их лучше отварить для надежности.


    В центре лепешки начинка из грибов и картофеля

    Теперь нам осталось только соединить картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, хорошенько перемешать. Снимите пробу, по необходимости добавьте черного перца, соли, зелени или других приправ. Вкуснейшая начинка для вареников готова! Осталось только налепить вареники и загрузить их в пароварку. Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатывая при этом каждый в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки и защипываем края.


    Вареники можно защипывать разными способами, самый простой — с помощью вилки

    Укладываем варенички на смазанные растительным маслом этажи пароварки, заливаем воду и ставим на полчаса или минут на 40. Время приготовления зависит от того, сколько этажей вареников в вашей пароварке. Обычно если пароварка двухъярусная, то достаточно 30 минут, если 3 яруса — ставьте на 40 минут.


    Готовые вареники с картофелем и грибами подавать к столу в горячем виде. Рекомендуется обильно поливать кушанье растопленным сливочным маслом или домашней сметанкой. Приятной трапезы!



    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Продукты (ингредиенты) для рецепта

    Полезный совет

    В тесто можно использовать сметану, вместо кефира

    Пошаговый рецепт Вареники на пару с картошкой и грибами

    Пресное тесто на кефире

    Начинка для вареников

    0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту





















    Попробовала сделать тесто по вашему рецепту, очень понравилось. Получилось вкусно, у меня вообще никогда не получалось сделать тесто, чего-то не хватало. А ваш рецепт мне помог приготовить моему мужу уже ставшее любимое блюдо. Теперь-то я знаю секрет прекрасного пресного теста. Спасибо вам!

    Татьяна, на здоровье!

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    • Вторые блюда (319)
      • Блюда из субпродуктов (5)
      • Запеканки (23)
      • Каши (20)
      • Мясо (111)
      • Овощи и грибы (70)
      • Паста, блюда из макарон (9)
      • Пельмени, вареники, манты (15)
      • Птица (50)
      • Рыба и морепродукты (40)
      • Суши и роллы (7)
    • Выпечка, блюда из теста (84)
      • Блины, оладьи (23)
      • Булочки, пышки, хлеб (11)
      • Кексы и маффины (3)
      • Пироги (15)
      • Пирожки (8)
      • Пицца (11)
      • Тесто (2)
      • Чебуреки, беляши, сочни (3)
      • Шарлотки (3)
    • Десерты (61)
      • Кексы и сладкие пироги (9)
      • Конфеты (1)
      • Печенье (5)
      • Пирожные (2)
      • Торты (18)
      • Фруктовые десерты (13)
    • Закуски (101)
      • Бутерброды (5)
      • Закуски из мяса (15)
      • Закуски из овощей и грибов (39)
      • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
      • Закуски из сыра (16)
      • Закуски из яиц (18)
      • Закусочные торты (1)
      • Заливное (3)
      • Паштеты (3)
      • Рулеты (8)
    • Консервирование (16)
      • Варенье (2)
      • Консервированное мясо (2)
      • Маринады (4)
      • Овощные салаты (3)
      • Соленья (6)
    • Напитки (15)
      • Алкогольные напитки (5)
      • Безалкогольные напитки (9)
      • Горячие напитки (1)
    • Салаты (77)
      • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
      • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
      • Салаты с мясом (30)
    • Соусы (8)
      • Майонезы (4)
      • Соусы с мукой (1)
    • Супы (77)
      • Бульоны (3)
      • Заправочные супы (51)
      • Рыбные супы (6)
      • Супы-пюре (4)
      • Холодные супы (6)
    • Без тепловой обработки (127)
    • В духовке (213)
    • В микроволновой печи (1)
    • В мультиварке (2)
    • Варка (240)
    • Жарка (320)
    • Консервирование (4)
    • Маринование (17)
    • На костре (6)
    • На пару (4)
    • Охлаждение (13)
    • Соление (2)
    • Тушение (66)
    • Австрийская кухня (2)
    • Азербайджанская кухня (3)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (2)
    • Армянская кухня (3)
    • Белорусская кухня (4)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (3)
    • Восточная кухня (10)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (8)
    • Еврейская кухня (14)
    • Европейская кухня (19)
    • Индийская кухня (1)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (17)
    • Китайская кухня (1)
    • Кубинская кухня (2)
    • Международная кухня (301)
    • Мексиканская кухня (1)
    • Немецкая кухня (2)
    • Польская кухня (3)
    • Русская кухня (203)
    • Средиземноморская кухня (4)
    • Тайская кухня (1)
    • Татарская кухня (5)
    • Турецкая кухня (1)
    • Узбекская кухня (20)
    • Украинская кухня (18)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (15)
    • Чешская кухня (27)
    • Японская кухня (13)
    • Простые
    • Сложные

    Готовим просто, вкусно и быстро

    Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

    Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

    Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

    Читайте также: