Вареники с тыквой и картошкой рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Тыква 100 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Приготовить начинку для вареников. Картофель очистить, залить водой и поставить варить. Посолить по вкусу.


Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить до золотистого цвета.


Тыкву очистить, помыть и нарезать произвольно. Запечь в духовке или микроволновке. Взбить блендером до состояния пюре.


Варить картофель до готовности, после воду слить и сделать пюре.


В картофельное пюре добавить жареный лук.


А также тыквенное пюре и нарезанный зеленый лук.


Перемешать все ингредиенты начинки и если нужно добавить соль и перец черный молотый.


Приготовить тесто. В миску высыпать муку, добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли и горячую воду.


Замесить крутое, эластичное тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут.


Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки, на которые выложить начинку. Слепить края кружков.


Сварить вареники. В кипящую, подсоленную воду выложить вареники. Помешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варить их 7-8 минут. Достать шумовкой и выложить на тарелку.

Готовка: 25 минут


Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода ½ стак
  • Соль 1 ч л
  • Начинка

    • Тыква 300 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Тофу 100 г
    • Соль 1 ч л
    • Перец черный (молотый) 1 ч л
  • \u041e\u0447\u0438\u0449\u0430\u0435\u043c \u0442\u044b\u043a\u0432\u0443 \u043e\u0442 \u043a\u043e\u0436\u0443\u0440\u044b. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0442\u044b\u043a\u0432\u0443 \u0438 \u043b\u0443\u043a \u043c\u0435\u043b\u043a\u0438\u043c \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u043e\u043c. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593486601_1210be3d989d28de01b760c3f5d97cae.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593486601_1210be3d989d28de01b760c3f5d97cae.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593486601_1210be3d989d28de01b760c3f5d97cae.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486698_10877c5d342e285c10c5db96b8210cc4.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486698_10877c5d342e285c10c5db96b8210cc4.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486698_10877c5d342e285c10c5db96b8210cc4.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486698_10877c5d342e285c10c5db96b8210cc4.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486698_10877c5d342e285c10c5db96b8210cc4.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

    \u041e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043b\u0443\u043a \u0438 \u0442\u044b\u043a\u0432\u0443 \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e 2-\u0443\u0445 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u0412\u044b\u0441\u044b\u043f\u0430\u0435\u043c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u0442\u0449\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443. \u041e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 1 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b. \u0417\u0430\u0442\u0435\u043c \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043e\u0433\u043d\u044f \u0438 \u0434\u0430\u0451\u043c \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593486818_f8eb804b8c04e9b80781c51f11431e1a.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593486818_f8eb804b8c04e9b80781c51f11431e1a.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593486818_f8eb804b8c04e9b80781c51f11431e1a.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486923_085336dd68973de7f8cee1a3b6b47546.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486923_085336dd68973de7f8cee1a3b6b47546.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486923_085336dd68973de7f8cee1a3b6b47546.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486923_085336dd68973de7f8cee1a3b6b47546.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593486923_085336dd68973de7f8cee1a3b6b47546.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

    \u0422\u0435\u0441\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0438\u043c \u043d\u0430 2 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u043f\u0440\u0438\u043f\u044b\u043b\u0435\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043c\u0443\u043a\u043e\u0439 \u0434\u043e\u0441\u043a\u0435. \u0417\u0430\u0442\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0430\u0442\u0430\u043d\u043d\u043e\u043c \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0432\u044b\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u043e\u043c \u043a\u0440\u0443\u0436\u043e\u0447\u043a\u0438. \u0420\u0430\u0441\u043f\u0440\u0435\u0434\u0435\u043b\u044f\u0435\u043c \u043d\u0430\u0447\u0438\u043d\u043a\u0443 \u043f\u043e \u0432\u0441\u0435\u043c \u0432\u044b\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u043c \u043a\u0440\u0443\u0433\u043b\u0435\u0448\u043a\u0430\u043c, \u0437\u0430\u0449\u0438\u043f\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043a\u0440\u0430\u044f \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593501569_f67269fb9d24124e735d8ed6047fdaa2.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593501569_f67269fb9d24124e735d8ed6047fdaa2.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593501569_f67269fb9d24124e735d8ed6047fdaa2.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593501694_700374dc84cc0bd77721f5f1562fcf16.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593501694_700374dc84cc0bd77721f5f1562fcf16.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593501694_700374dc84cc0bd77721f5f1562fcf16.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593501694_700374dc84cc0bd77721f5f1562fcf16.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593501694_700374dc84cc0bd77721f5f1562fcf16.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"

    \u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u0432\u0430\u0440\u0435\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u043c 2 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b \u0437\u0430\u043c\u043e\u0440\u043e\u0436\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 - 4 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b. \u0423\u043a\u0440\u0430\u0448\u0430\u0435\u043c \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c\u044e. \u041f\u0440\u0438\u044f\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u0430. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593507645_c959b4c86c824b87975a5f8727f00b7c.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593507645_c959b4c86c824b87975a5f8727f00b7c.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/video\/1593507645_c959b4c86c824b87975a5f8727f00b7c.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593507833_dfeb6bd92e986fd945d1e513122af57d.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593507833_dfeb6bd92e986fd945d1e513122af57d.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593507833_dfeb6bd92e986fd945d1e513122af57d.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593507833_dfeb6bd92e986fd945d1e513122af57d.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/231\/steps\/poster\/1593507833_dfeb6bd92e986fd945d1e513122af57d.jpg">]" :grouped-steps="[]" >

    Не правда ли, изысканная картинка! Любой, неравнодушный к типично тыквенному аромату и вкусу и к богатому источнику витаминов, минералов, кислот белка растительного происхождения, за счастье сочтет полакомиться этим блюдом.

    Мягкая гладкая текстура постного теста. Яркая нежная начинка с необычным сочетанием продуктов. Эта вкуснятина веганского происхождения придется по душе не только гурманам!

    Тофу. Не переживай, что он затмит собою другие продукты. Обладая нейтральным вкусом и ароматом, соевый сыр пребывает в полном подчинении своего оранжевого компаньона. Но он ни за что не растворится в его обаянии.

    Этот источник растительного белка и множества полезностей блестяще справляется и с другой своей ролью. Как настоящий джентльмен, он лишь деликатно подчеркивает аромат тыквы, еще одной героини начинки.

    Тыква. Низкокалорийный ценный продукт с высокой питательной ценностью, интенсивно оранжевым оттенком и великолепным ароматом. Его сахаристая толстая мякоть и придает блюду запашистость. Нарубленная мелким кубиком, в сочетании со специями и тофу, она неповторима!

    А постное тесто? Нежное, эластичное, простое в готовке, приятное в лепке, дополненное начинкой с красивым оранжевым оттенком и специфическим ароматом, оно пропишется в меню любого вегана.

    Подаем с пылу-жару, в теплом и даже охлажденном виде с любой веганской подливкой. Сытный завтрак, второе к обеду или вечерняя трапеза из вареников с такой ароматной, вкусной и сочной начинкой – что может быть лучше!

    Кстати, бомбически вкусная получается начинка из тыквы и в компании с кешью-сыром, шпинатом, грушей, чечевицей, кабачком и многими другими продуктами.

    По этому рецепту манты с тыквой и картошкой получаются сытными, ароматными и очень сочными, попробуйте - вы не пожалеете. Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными?


    Ингредиенты

    • 3-4 луковицы
    • 3 картофелины
    • 300 гр муки
    • 200-250 мл чистой воды
    • около 200 гр тыквы (очищенной мякоти)
    • 3 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, картошку порезать кубиками примерно такого же размера, как и тыкву.

    Соединить в одной миске измельченный лук, тыкву и картошку, влить пару ложек растительного масла, добавить соль, перец и молотую зиру по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить пропитываться ароматами при комнатной температуре.

    Муку просеять через сито на стол, в центре сделать углубление. Воду смешать с оставшимся растительным маслом (1 ст.л.) и постепенно влить полученную смесь в углубление муки, постепенно подсыпая ее туда с краев.

    Вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой, не менее 15 минут. Затем скатать из теста жгут и нарезать его небольшими кусочками. Каждый кусочек примять и раскатать в тонкий круг. По центру каждого кружочка теста положить около 1 ст.л. начинки.

    Свернуть из кусочков теста с начинкой манты: соединить над начинкой противоположные краешки теста, защипать их, затем над ними соединить два других противоположных края теста (по бокам). У каждого манта должно получиться по 4 конца. Соединить эти концы попарно, один с другим.

    Дно пароварки смазать растительным маслом, вскипятить в кастрюле воду. Манты с картошкой и тыквой выложить в пароварку, предварительно обмакивая их донышком в растительное масло.

    Готовить манты в пароварке примерно 40 минут под крышкой. Затем переложить их на блюдо и подавать к столу горячими, со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

    Ленивые вареники чаще ассоциируются у нас с творогом, но я попробую доказать, что отличное «ленивое» блюдо можно получить из картофеля и тыквы.

    Пошаговое описание

    Такие ленивые вареники можно подавать с жаренными грибами, сметаной и шкварками.

    Тыкву и картофель измельчаю до состояния пюре.

    Отделяю желток от белка.

    Замешиваю тесто так, чтобы оно отставало от рук.

    Обратите внимание: если с указанным количеством муки тесто всё еще прилипает к рукам, подсыпьте 1–2 ложки

    Вкусные и полезные вареники с тыквой сразят своим ароматом! Нежный и ароматный вкус вареников с тыквой напомнит о наступающей осени! Тофу поможет раскрыть вкус тыква, а лук и перчик добавит пикантности. Истинное наслаждение!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    108 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 22 гр
    Б/Ж/У: 15 / 0 / 85
    Н 5 / С 0 / В 95

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Для начала займёмся приготовлением начинки.

    Тыкву выбираем спелую, крупную, ароматную. Очищаем её от жесткой кожуры.

    Мелко нарезаем и оправляем на сковороду с небольшим добавлением воды. Накрываем крышкой и даем немного протушиться. Минут 5-10 достаточно.

    К тыкве добавляем немного растительного масла, соль и мелко порезанный лук. Не закрывая крышку обжариваем овощи 2-3 минуты.

    Выкладываем в сковороду тофу тушим ещё пару минут. Оставляем остывать.

    Займёмся приготовлением теста.

    Муку добавляем в миску или в чашу комбайна.

    Делаем небольшое углубление и добавляем воды, солим.

    Тщательно перемешиваем и начинаем вымешивать тесто. Выкладываем на стол, немного натираем руками.

    Вымешенное тесто скатываем в шар и накрываем пищевой пленкой. Даем отдохнуть минут 30.

    По истечении этого времени достаем тесто. Оно расстоялось и приобрело однородную консистенцию.

    На подготовленном рабочем месте при помощи скалки раскатываем тесто в пласт, толщиной не более пяти сантиметров. С помощью стакана с широким горлышком нарезаем тесто на кружочки. Кружочки примерно должны получиться в диаметре сантиметров 5.

    В каждый кружок добавляем чайную ложку начинки и плотно защипываем края. Придаем нашему варенику желаемую форму при помощи загибания краешков теста.

    Если вы являетесь обладателем варенницы, то налепите вареники при помощи этого приспособления.

    Для этого тесто необходимо разделить на две равные части и раскатать их в пласты. Первый пласт выкладываем на варенницу слегка прижимая ладонями. В получившиеся ямки выкладываем начинку.

    Прикрываем второй частью раскатанного теста. Разглаживаем руками и раскатываем скалкой. Переворачиваем варенницу и вытряхиваем вареники на рабочую поверхность.

    Наши вареники готовы, осталось только отварить. Для этого опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности, когда вареники готовы они всплывут на поверхность. Это займёт примерно 4-5 минут.

    Выкладываем вареники на тарелку, подаём с зеленью. Вареники можно есть со сметаной, маслом! Либо со специально приготовленным соусом!

    Ингредиенты

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Питьевая вода - 1/2 стакана

    Куриное яйцо - 1 шт.

    Для начинки:

    Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г

    Репчатый лук - 1 головка

    Подсолнечное масло - для тушения начинки

    Поваренная соль - по вкусу

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    • 137 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто – самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.

    Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.


    Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса – не менее 7 минут.


    После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник - на 30-минутный отдых.


    Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву – из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.

    Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.


    Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.


    Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.


    Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.


    Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.


    Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – пора откидывать шумовкой на блюдо.

    Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.


    Хоть к обеду, на полдник или ужин – они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.

    Неделя тыквенного теста

    Тесто заварное для приготовления вареников на основе тыквенного пюре.

    Понадобится
    Горячее пюре тыквы 200 мл, яйцо 2 шт, соль 1 чайная ложка, мука 600 - 650 гр (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре).
    Способ приготовления

    Тыкву почистить, порезать на кусочки (1 полный большой стакан)

    • Поделиться


    сложить в кастрюльку, залить водой так чтобы она покрывала тыкву и сварить до готовности.

    • Поделиться


    Времени для того, чтобы тыква разварилась и стала мягкой понадобится примерно 20-30 минут. При варке часть воды выкипит. Затем готовую тыкву размять в пюре при помощи блендера или протереть через сито или пропустить через пресс ( не сливая оставшуюся воду ), должна получиться тыквенная масса средней густоты.

    • Поделиться


    В чашку насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить горячее тыквенное пюре, соль и размешать с частью муки. Потом добавить яйца и замесить не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось и отставить на 20 - 30 минут.

    • Поделиться


    Налепить вареников. Начинка подойдет любая.

    • Поделиться


    У меня вареники с картошкой.

    • Поделиться


    Тесто для приготовления вареников, пельменей, лапши, чебуреков на основе тыквенного пюре.

    Понадобится
    Тыквенное пюре 100 мл, соль 0,5 чайной ложки, 3 маленьких яйца или 2 больших, мука 300 гр или больше (все зависит от густоты тыквенного пюре ).

    Способ приготовления
    Как и в первом рецепте тыкву сварить до готовности, слить воду. Сделать густое тыквенное пюре.

    • Поделиться


    В миску насыпать муку, сделать углубление, добавить соль, холодное тыквенное пюре, яйца и замесить тесто.

    • Поделиться


    Такое тесто должно быть крутым.

    • Поделиться


    Для лапши его нужно замешивать особенно тщательно. Это необходимо для того, чтобы лапша во время приготовления не разваривалась.
    Приятного аппетита!

    Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательных тыквенных вареников с картошкой. Универсальное тыквенное тесто подходит для приготовления вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Благодаря добавке в тесто тыквенного пюре, вареники получаются очень вкусными, с красивым солнечным оттенком.


    Тыквенные вареники с картошкой предлагаем приготовить из тыквенного теста на воде с яйцом.

    Для теста:
    - мука – 3,5-4 стакана
    - мякоть тыквы – 300 г
    - вода – около 500 мл
    - яйцо – 1 шт.
    - соль – ½ ч. ложки

    Для начинки:
    - картофель – 5-6 шт.
    - лук репчатый – 1 шт.
    - масло растительное – 3 ст. ложки
    - масло сливочное – 30 г
    - соль, перец черный молотый – по вкусу

    Для подачи:
    - масло сливочное – 40-50 г
    - сметана – по вкусу
    - зелень – по желанию

    Готовим тыквенные вареники с картошкой

    1. Очистите тыкву от кожи и внутренностей. Полученную мякоть порежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю.

    2. Залейте тыкву водой, чтобы покрыла кубики, немного посолите и варите на слабом огне до полного размягчения (около 30 минут). Превратите отваренную тыкву в пюре (можно блендером, если имеете).

    3. В глубокую миску просейте муку, сделайте в середине горки углубление, всыпьте соль и добавьте горячее пюре тыквы. Перемешайте ложкой с частью муки, затем вбейте яйцо и замесите тесто. Вымешивайте около 15 минут, подсыпая понемногу муку. В результате получите мягкое, но не липкое тесто.

    4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте отдыхать минут на 30, пока будете готовить начинку.

    5. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отцедите и превратите в пюре, добавив немного сливочного масла.

    6. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и пожарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте.

    7. Тесто разделите на несколько частей, удобных для работы, из каждой сформируйте валик и нарежьте на одинаковые кусочки.

    8. Раскатайте из кусочков лепешки, на середину каждой положите картофельную начинку и слепите вареники.

    9. В просторной кастрюле вскипятите воду, слегка посолив. Опускайте в кипяток вареники порциями, перемешайте шумовкой и варите на среднем огне до всплытия, а затем еще минут 4-5 до бурного кипения.

    10. Готовые вареники выньте шумовкой в глубокую миску и смешайте со сливочным маслом. К столу подайте со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита и вкусных вареников!

    Читайте также: