Вегетарианская начинка для кабачков

Когда кабачков очень много, то наступает время кабачковых рагу, кабачковой икры, у кого-то даже кабачкового варенья и (!) пастилы! У меня пока не так далеко все зашло, я готовлю фаршированные кабачки. В планах освоить рецепт заготовки на зиму — кабачковой икры.


Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • гхи 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.


Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.



Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.


Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.


Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.


В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.


Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.


В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром



и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.


Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.


Время на приготовлен­ия уходит примерно 2 часа. Количество калорий в одной порции 200.​

Что нам нужно:​

  • 2 Кабачка без верхней и нижней части;​
  • 2 Нарезанные кусочка­ми картофелины;​
  • 200 г нарезанной кусо­чками моркови;​
  • 3 столовые ложки рас­тительного масла;​
  • 15 г сливочного масл­а;​
  • 1 нарезанная луковиц­а;​
  • 4 тонко нарезанных черенка сельдерея;​
  • 50 г тонко нарезанных грибов;​
  • 1 столовая ложка изм­ельченной свежей пет­рушки;​
  • 150 мл молока,​
  • 1 штука куриного яйц­а;​
  • 50 г свежих панирово­чных сухарей;​
  • 50 г натертого твердого сыра.​

Приступаем к готовке​


Нарежьте кабачок вдо­ль пополам. Ложкой снимите семена и воло­кна. В подсоленной кипящей воде отварите картофель и морковь примерно 10-15 мин­ут. Слейте жидкость и оставьте остыват­ь.​
Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде разогрейте растительное и сливо­чное масло. Спассеру­йте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости лука примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 2 минуты. Порежьте ка­ртофель и морковь на кубики, положите ов­ощи и петрушку на ск­овороду. Взбейте яйца с молоком. Введите сухари и сыр. Вылей­те на сковороду и по­перчите.​


Нафаршируйте овощной начинкой половинки кабачка. Соедините их и туго заверните в фольгу. Положите на противень и запекай­те час-полтора. Сним­ите фольгу и перелож­ите кабачок на подог­ретое блюдо. Сок, который остался на фольге, влейте в соусник и подавайте с кабачко­м. Приятного аппетит­а!

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

В сезон многообразия спелых овощей, обязательно нужно есть их, и побольше. Мы их тушим, жарим, парим, выпекаем и так далее. Рецептов с применением овощей тысячи. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник.


Кабачки, фаршированные овощами – это очень вкусно. Главное, правильно приготовить. Поэтому, я собрала в этой статье самые вкусные и простые рецепты. Читайте и пользуйтесь на здоровье!

Содержание:

  1. Простой и вкусный рецепт фаршированных овощами кабачков, без мяса в духовке
  2. Кабачки, фаршированные овощами и грибами, запечённые в духовке
  3. Простой рецепт запечённых фаршированных кабачков с овощами, грибами и сыром
  4. Постный, очень вкусный рецепт кабачков, фаршированных овощами
  5. Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами и курицей
  6. Видео рецепт – Фаршированные кабачки по-монастырски

Простой и вкусный рецепт фаршированных овощами кабачков, без мяса в духовке

Очень простой и вкусный рецепт кабачков фаршированных овощами. Вы можете поэкспериментировать с составом, добавив в начинку рис или другие овощи, которых нет в списке. Крупу при этом обязательно нужно сварить предварительно, до полуготовности.


Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков
  • 120 грамм капусты свежей
  • 300 грамм моркови
  • Один сладкий болгарский перец
  • 120 грамм корня сельдерея
  • 50 грамм зеленого лука и другая зелень на вкус
  • 300 грамм свежих помидор
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 100 миллилитров масла постного
  • 20 грамм сахарного песка
  • Чеснок на вкус

  • Столовая ложка сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • Столовая ложка томатного соуса
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1.Капусту очистить от вялых листьев. Нашинковать ее тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным приспособлением-шинковкой или просто ножом. Мелкими кубиками нарезать промытый помидор. Я кожуру не снимаю. Вы, по желанию, можете очистить.


2.Натереть теркой морковь. Мелкой соломкой нарезать корень сельдерея. Также соломкой, не очень длинной, нарезать сладкий перец.

3.Кабачки берите не очень тонкие и молодые. Лучше, если кожура будет еще мягкая, не успевшая затвердеть. Тогда очищать е не понадобится. Срезать кончики и нарезать на не очень высокие стаканчики.


4.Вычистить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной примерно в сантиметр. Проварить их до полуготовности, помещая непосредственно в кипящую воду. Затем выловить и обсушить.

5.Накалить в сковороде немного постного масла. Пропассеровать тут морковку, до мягкости. Переложить ее в другую посуду. А в эту сковороду долить еще масла и поджарить сельдерей. Так, по очереди, подготовить все овощи, подливая по необходимости масло. Соединить их в одной миске. Помидоры жарить не нужно.


6.Овощную массу выложить в сотейник, добавить томаты, мелко нарезанный чеснок, зелень, посолить, приправить и всыпать сахар. Размешать и потушить вместе несколько минут, до готовности.

7.В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем до золотистости муку. Затем влить бульон. Если его нет, можно влить воду. Добавить томатный соус со сметаной. Размешать до однородности. Посолить по вкусу, приправить и проварить минут 5.


8.Противень смазать маслом. Разложить здесь наши кабачковые стаканчики вырезом вверх. Заполнить овощной массой. Аккуратно, стараясь не попадать в начинку, залить противень сметано-томатным соусом примерно на треть высоты кабачков.

9.Выпекать в раскалённой до 200 градусов духовке, до румяной верхушки. Время зависит от вашей печи.

Кабачки, фаршированные овощами и грибами, запечённые в духовке

Любите грибы и овощи? Приготовьте их в таком оригинальном исполнении. Получается блюдо очень вкусным, сытным и легким. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка среднего размера (небольшие)
  • Пару долек чеснока
  • Специи и соль на вкус
  • Одна луковица (можно салатного сорта)
  • 4-6 шампиньонов среднего размера
  • Пару столовых ложек сухарей панировочных
  • Сырое яйцо
  • Один сладкий помидор

Приготовление:

1.Кабачки следует выбирать исключительно небольшие и аккуратные. Они не должны быть кривыми и перезревшими. Кожуру счищать не нужно, если овощ молодой.


2.Разрезать каждый на две части вдоль плода. Выскрести мягкую часть ложкой. Борта, с 4 сторон, нужно оставить толщиной примерно 1 сантиметр. Посолить их по мякоти и выложить на смазанный маслом противень.

3.Грибы помыть и нарезать маленькими кубиками. На постном масле обжарить их до готовности. Выложить в миску. Томаты помыть, по желанию, снять кожуру. Нарезать максимально мелко. Таким же образом нарезать лук и чеснок. Соединить эти овощи с грибами в единую массу добавить сюда яйцо, подсолить, приперчить, всыпать специи и добавить яйцо. Вымешать все до максимальной однородности.


4.Подготовленные лодочки плотно заполнить получившейся массой. По желанию, сверху можно подсолить, приперчить. Если не придерживаетесь вегетарианства, можете посыпать сыром.

5.Духовку накалить до 180 градусов и убрать противень в печь. Выпекать до готовности. Точное время смотрите на деле, ведь духовка у всех своя. Когда верхушка зарумянится, а кабачки пропекутся, можно выключать.

Блюдо готово! Можно сразу подать горячим или немного остудить. Даже в холодном виде оно очень вкусное. Приятного аппетита!

Простой рецепт запечённых фаршированных кабачков с овощами, грибами и сыром

Приготовьте близким овощи в оригинальном исполнении. Сейчас, когда урожай поспевает очень активно, овощи мы готовим каждый день. И, чтобы близкие не заскучали, я не устаю экспериментировать. Предлагаю и вам!


Ингредиенты:

  • Пару небольших кабачков
  • Крупная луковица
  • Сладкий помидор
  • Зелень на вкус
  • Грамм 50 сыра
  • 3 дольки чеснока
  • 3 грибочка (шампиньоны)
  • Половина сладкого перца
  • Средняя морковка
  • Соль, специи, масло постное на вкус

Приготовление:

1.Лук очистить, мелко нашинковать. Грибы помыть. Если нужно, можно тоже их зачистить. Нарезать их максимально мелко. Морковку очистить и натереть теркой. Чеснок максимально мелко измельчить.


2.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук, до полупрозрачности. Важно помещать его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку с грибами. Вместе готовить минуты 3, на средней мощности. Подсолить и приправить на вкус. Всыпать чеснок, перемешать и снять с плиты.

3.Мелкими кубиками нарезать томаты и сладкий перец. Сыр натереть теркой. Зелень помыть, отряхнуть от капель влаги и мелко нарезать.


4.Обжаренные овощи с грибами соединить с перцем, зеленью, томатами и все вымешать до однородности. По вкусу можно присолить.

5.Разрезать каждый кабачок на две половинка, вдоль. Чтобы вложить сюда начинку, нужно вырезать из них мякоть, формируя своеобразную лодочку. Это удобно делать ложкой. При этом важно оставлять бортики со всех 4 сторон, чтобы начинка не выпадала.


6.Заполнить кабачковые лодки овощной начинкой. Посыпать каждую ранее натертым сыром. Используйте такие сорта, которые хорошо плавятся. Поставить духовку нагреваться до 200 градусов.

7.Когда она нагреется, минут через 10, отправить туда противень и оставить минут на 30-40.

Вот и все, блюдо готово. Кто-то есть его горячим, кто-то дожидается остывания. Вкусно будет в любом случае. Можно подать к семейному ужину или на праздничный стол, красиво оформив лодочки. Например, можно разложить на салатные листья, посыпать зеленью и оформить овощами.

Постный, очень вкусный рецепт кабачков, фаршированных овощами

Придерживаетесь поста или вегетарианства? Предлагаю вам такой рецепт. Он не содержит продуктов животного происхождения. Однако, блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже если вы сидите на диете, не стоит мучать себя жестокими истязаниями, например, в виде сырой моркови. Ведь полезно и легко можно питаться вкусными блюдами. Приготовьте себе такие фаршированные кабачки. Это очень вкусно – пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Средний кабачок
  • Пару небольших луковиц
  • Небольшая морковь
  • Оливковое масло
  • 3 средние картофелины
  • Меленые базилик и хмели-сунели на вкус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1.Кабачки можете брать любые, даже перезрелые. Главное, чтобы они не были слишком широкие по диаметру. Нарезать их на небольшие пенечки, поперек, толщиной примерно в 3 сантиметра. Можете делать больше или меньше – не важно. Если они действительно перезрели и кожа затвердела, ее очистить.


2.Теперь из этих пеньков нужно сделать кольца. Вычистить ложкой семенную часть, оставляя стенки примерно на сантиметр толщиной. Обжарить из, с нескольких сторон по бокам, на раскаленном масле. Нагрев делайте большим, чтобы овощи скорее «схватились» румянцем. Сразу выложить на выстеленный фольгой противень.

2.Теперь в эту же сковороду, по надобности, подлить еще масла. Мелко нарезать чеснок. Когда масло закипит, поджарить его тут с полминуты. Затем отправить сюда нарезанный мелко лук и морковку. Картошку почистить и тоже натереть теркой. Отправить сюда же вместе с луком и морковью. Посолить и приправить на вкус. Добавить сюда же томатную пасту. Слегка протушить, буквально минутку.


3.Теперь кабачковые кольца нужно плотно заложить массой из сковороды. Сверху, по желанию, можно и присолить. Если вы все же вы вегетарианства и поста, можно присыпать сыром. Или, например, кто-то в вашей семье не разделяет ваших интересов, посыпать им можно только несколько изделий.

4.Духовую печь накалить до 180 градусов. Отправить в сюда противень примерно на полчаса.

Блюдо готово! Можно подавать!

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами и курицей


Очень вкусно и сытно. Рецепт с морковью, помидорами, луком под запечённым сыром. Читать далее…

Видео рецепт – Фаршированные кабачки по-монастырски

Автор этого ролика предлагает зафаршировать кабачки по своему рецепту. В своем видео она все подробно и доступно расскажет и, конечно же, покажет. Приготовить такие кабачки просто. На вид очень даже аппетитно. Наверняка, еще и вкусно.

Кабачки богаты клетчаткой и другими полезными элементами. Поэтому, их так любят сторонники правильного питания. Те, кто придерживается диеты или поста, должны особенно обратить внимания на кабачки. Ведь в такие периоды организму не хватает витаминов и питательных веществ. А кабачок, хоть и очень легкий по калорийности и Б/Ж/У, содержит все самое необходимое для «голодающего» организма.

В совокупности с другими овощами, блюда из кабачков станут еще вкуснее и полезнее. Я предлагаю вам такие сочетания в таком оригинальном исполнении. Это можно приготовить к семейному ужина или на праздничный стол. Ведь такие фаршированные кабачки не только вкусные и полезные, но и очень красивые!

Забирайте статью себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Читайте также: