Вегетарианская селедка под шубой с баклажанами и нори

Категории

Поиск по сайту


Дорогие читатели, я приготовила для Вас вегетарианскую шубу. Возможно в таком варианте вы ее еще не ели. Она действительно будет напоминать вкус селедки, и попробовав в первый раз можно будет заподозрить, что там именно она. Но как вы уже догадались, это будет вегетарианская шуба без селедки.

Состав рецепта:

  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Водоросли Нори
  • Майонез вегетарианский
  • Специи по вкусу (черный перец, соль, кориандр,мускатный орех)

Приготовление вегетарианской шубы:

1. Салат мы будем готовить слоями, и какой слой в каком количестве будет решать Вам. Как оказалось многие люди делают салат Вегетарианская рыба по разному. Я советую всех ингредиентов взять в равном количестве.

2. Берем картофель, свеклу и морковь и отвариваем в нужном Вам количестве.

3. Берем баклажан и листы нори. Нарезаем баклажан мелкими кубиками, и начинаем обжаривать вместе со специями.

4. Нарезаем лист нори тоже небольшими квадратиками.



5. Добавляем в почти готовые баклажаны нарезанные нори, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

6. Остужаем и чистим вареные овощи. Либо просто остужаем, если вы их почистили перед варкой. И начинаем собирать ну вегетарианскую шубу. Первым слоем трем на крупной терке картофель.



7. Смазываем его майонезом.

8. Следующим слоем выкладываем главную начинку салата баклажаны с нори.



9. Теперь пришла очередь моркови. Так же трем ее на крупной терке.

10. Теперь смазываем майонезом морковь.



11. Сверху трем свеклу на крупной терке.

12. И смазываем в последний раз нашу вегетарианскую шубу майонезом.



Вегетарианская шуба с баклажанами и нори, это очень интересный салат на вкус. Надеюсь он Вас вдохновит на новые свершения.

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Самый любимый салат всех времен и народов – это конечно же, шуба, да не простая, а без селедки. Летом меня угостили вегетарианской шубой с маринованными баклажанами и я решила попробовать сделать такой салат сама. Добавила кое-что от себя и получилось очень даже прилично! Всем подругам понравилось, спрашивали рецепт.


Состав:

Для салата:

  • 300 г свежих или замороженных баклажанов
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 150-200 мл вегетарианского майонеза (без яиц)
  • 1 лист нори
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи:
    1/4 ч.л. асафетиды
    1/6 ч.л. молотого черного перца
    1/4 ч.л. молотого кориандра

Для маринада:

  • 0,5 л. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • специи:
    5 горошин черного перца
    5 горошин душистого перца
    4 бутона гвоздики
    3 лавровых листа
  • 1 ч. л. столового уксуса (9%) или лимонной кислоты
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:

  1. Отвариваем картошку, морковь и свеклу до готовности и остужаем.





Отвариваем баклажаны со специями




Выкладываем картофельный слой



Вегетарианская шуба с баклажанами готова!



Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (26) к записи "Вегетарианская шуба с баклажанами"

Оля, подтверждаю, это очень вкусный салат и очень, очень сильно похож на шубу с маринованной рыбой! Мясоеды гадают, что за рыба в салате Моя маме однажды отведав такого салата предположила, что там скумбрия, потому что кусочки “рыбы” нежней селедки
За рецепт салата благодарю Екатерину К., спасибо, что поделилась на форуме идеей с маринованными баклажанами
Для еще большего рыбного вкуса, помимо специй, тоже добавляю нори, что еще больше сбивает с толку гостей мясоедов

Спасибо за отзыв! Вместо нори еще можно добавлять вакаме, у них очень насыщенный “рыбный” вкус. Но предварительно их нужно толкушкой измельчить и замочить кипятком, тогда они раскроются очень хорошо.

Спасибо, Оля! Вакаме еще не пробовала. Иногда посыпаю баклажанный слой измельченной в кофемолке сухой морской капустой, тоже очень рыбно получается, вкус получается немного отличным от салата с нори.

Спасибо за рецепт! С баклажанами обязательно попробую!
Я делала шубу с солеными грибами. Тоже очень вкусно!

Оля, спасибо за рецепт! Баклажаны люблю в любом соседстве с овощами. Обязательно попробую приготовить! А Юле, за прекрасный сайт!

Очень хочется попробовать! Надо отыскать баклажанчики))

Удивительно, вроде простой салат , а у многих любимый. Мы дома делали его без селедки-картошка, майонез, морковка, майонез, свекла , майонез- и всегда за милую душу…И называется он у нас нежность.И никаких заморочек с селедкой и баклажанами. Но баклажаны уважаю. И обязательно сделаю. Интересно если их просто потушить со специями?

Да, я видела на форуме похожий салат, но с жареными баклажанами. Не пробовала, но отзывы там хорошие. Можете смело пробовать тушить.

Ольга, спасибо вам БОЛЬШОЕ за такой замечательный рецепт Уксус я не добавляла, но получилось очень и очень вкусно.

Отлично! Рада, что у вас все получилось и понравилось!

У меня всё получилось очень вкусно…только как по мне…я бы баклажаны немного протушила чтоли..чтоб они стали мягче))

Просто с ума сойти, какая прелесть. Если бы сама лично не клала в этот салат баклажаны, ни за что бы не догадалась бы, что он без селедки!Вкус идентичный.Шкурку снимала сразу, перед варкой (был целый свежий баклажан)В следующий раз чуть меньше соли и уксуса положу (люблю оооочень малосольную селедку)Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.

Перестали есть мясо 3 недели назад, и сразу встал вопрос, чем же питаться. Все,кроме мяса, воспринималось как “гарнир”, да и не приветствовалось в количествах, больших, чем столовая ложка. На вашем сайте мы нашли все, что нужно, не просто, чтоб не умереть с голоду, а великолепные рецепты блюд с точно выверенной рецептурой, позволяющей не пропасть ни капле продуктов. О сейтане, например, и не слыхивали…Только что съели этот вот чудесный салатик с баклажанчиком вместо сельди. Всеобщий вердикт: как раньше, только ЛУЧШЕ. Огромное спасибо!

У меня баклажаны получились слишком мягкими,видимо немного переварила и рыбный вкус не так выражен ,может надо было нори побольше,но вкусно, я ещё делаю с мягким творожным козьим сыром и нори,очень интересный вкус получается

Спасибо огромное! Никогда бы не додумалась ТАК использовать баклажаны. У меня как раз в морозилке лежат запещёные и баклажаны и я не могла придумать, куда их потратить. Сегодня впервые захотела слелать “шубу” с нори, раньше только с консервированой морской капустой делала.И вот нашёлся Ваш рецепт)) Так как баклажаны у меня запеченые, то я их не варила, а просто порезала и замариновала в лимонном соке со специями и маслом. Представляете, забыла посолить, поняла это, когда салат был прочти собран! Расстроилась, что “селёдка” у меня не солёная… Но получилось всё прекрасно! У меня там ещё один слой был между морковью и свёклой – тёртый адыгейский сыр, перемешанный с чёрной солью.
В общем, я сама не поняла, как баклажаны могут превратиться в селёдку, но это реально работает!!

Вегетарианская шуба с нори — отличный вариант для тех, кто, став вегетарианцем, скучает по этому привычному салатику. В его приготовлении нет ничего необычного по сравнению с традиционным вариантом, только для придания характерного вкуса нам понадобятся листы нори.

Ингредиенты (вариант 1):

  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 6-8 листов нори;
  • постный майонез (при невозможности купить его в магазине, можно использовать сметану, смешанную в пропорции 1 к 1 с растительным маслом или сливками).

Ингредиенты (вариант 2):

  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 6-8 листов нори;
  • 1 баночка маслин;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • постный майонез.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианская шуба с нори, как приготовить:

1. Свеклу, морковь и картофель отварить (свекла должна вариться около 3 часов, морковь — около двух, картофель — 20-30 минут).

2. Натереть все овощи на крупной терке (картошку можно размять).

3. Если готовим вариант 2, сыр также натираем на терке, а маслины режем кружочками.

4. Выкладываем картошку, подсаливаем и смазываем ее майонезом. Сверху выкладываем половину листов нори. Можно их порезать, но я предпочитаю использовать их для этого салата целиком. Водой их сбрызгивать не нужно, нори пропитаются соком от овощей и майонезом.










5. Если используем сыр и маслины, смешиваем их вместе и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас будет морковь, еще раз пропитанная майонезом.

7. На морковь выкладываем оставшиеся листы нори и свеклу.

8. Свеклу сверху смазываем майонезом.










9. Салат должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей, тогда он будет еще вкусней.

Вот и всё! Вегетарианская шуба с нори готова. Приятного аппетита!


се мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам запастись заранее парочкой рецептов, чтобы все получилось так как вы хотите. Здесь собрано несколько салатов и закусок, которые обязательно порадуют вас своим чудным вкусом.

  1. Шуба с баклажанами без селедки
  2. Фаршированные шляпки шампиньонов — красивая и легкая закуска
  3. Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза
  4. Салат с кукурузой и черносливом — экзотическая феерия вкуса
  5. Сыроедческая шуба с живым майонезом — просто, оригинально и очень вкусно
  6. Постные медовые пряники с идеальной глазурью без яиц
  7. Как приготовить вегетарианскую шубу с адыгейским сыром

Шуба с баклажанами без селедки

Для вегетарианского салата шуба нам понадобится:

  • 1 баклажан (или 300г. шампиньонов)
  • ½ фиолетовой луковицы (можно любой лук)
  • соль, сахар (мед),
  • уксус (если будете жарить лук вместе с баклажанами, тогда мариновать его не нужно)
  • масло для жарки
  • соевый соус
  • водоросли нори — 3 листа
  • вареные овощи (около 400г. каждого):
  • картофель — 3 шт (средних)
  • морковь — 3 шт (средних)
  • свекла — 2 шт (маленьких)
  • Домашний майонез — около 400г.

  1. Сначала маринуем лук — чистим, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нему уксус, 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар (мед). Перемешиваем и отставляем на некоторое время.
  2. Далее очищаем баклажан от кожуры, нарезаем большими квадратиками. Разогреваем сковородку и добавляем немного масла. Когда баклажаны подрумянятся и станут мягкими добавляем к ним соевый соус. После того как они пропитаются соусом и прожарятся добавляем баклажаны к луку.
  3. Теперь к баклажанам и луку добавляем водоросли. Нори стоит измельчить на тонкие полосочки. Все тщательно перемешиваем.
  4. Затем берем предварительно отваренные и очищенные овощи (картошка, морковка, свекла) и все натираем на терку.
  5. Теперь выкладываем все ингредиенты слоями. Сначала у нас идет смесь баклажана, лука и нори.
  6. Сверху выкладываем картошку (подсаливаем немного картошку) и смазываем это все майонезом.
  7. Потом кладем морковку и опять сверху майонез. Затем сверху свекла и майонез.
  8. Аккуратно придаем салату форму разглаживая его лопаткой или вилкой.

Фаршированные шляпки шампиньонов — красивая и легкая закуска


Этот вариант закуски хорош тем, что он требует для приготовления минимум времени, минимум ингредиентов, но красота получается невероятная и вкус вас также порадует.
Нам понадобятся

  • Шампиньоны — около 500 граммов, у меня 17 штук
  • Лук — 1 штука
  • Соль, черный перец, масло для жарки
  • Твердый сыр, сметана — по желанию

Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза


Очень вкусный салат без селедки для любителей остренького и солененького. Также, с помощью домашнего майонеза вы можете сохранить в данном блюде всего полезные свойства.

  • картошка
  • морковь
  • свекла
  • водоросли «Нори»
  • огурцы

Как готовить майонез № 1

  • сыр «Тофу» — 113 г.
  • свежий лимонный сок — 2 ч.л.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1 чашка
  • соль по вкусу

Салат с кукурузой и черносливом — экзотическая феерия вкуса


Очень нежный салат в ярком оформлении. Появление на столе такого блюда уже создает ощущение праздника.

Данный салат понравится тем, кто любит сочетание соленого и сладкого, а также необычных вкусовых ощущений.

  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр Гауда 150-200г.
  • сыр адыгейский 100-150
  • чернослив 100г.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез или сметана 2-3 ст.л.
  • Для украшения перышки зеленого лука и листья салата

Сыроедческая шуба с живым майонезом — просто, оригинально и очень вкусно


Потрясающий вариант салата «Шуба» для сыроедов. Все ингредиенты абсолютно сырые, а блюдо получается пикантным.

ДЛЯ САЛАТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. свекла
  • 30 гр. сухих водорослей «Вакаме»
  • 1 шт. спелое авокадо
  • Зелень для украшения

Постные медовые пряники с идеальной глазурью без яиц


Потрясающий рецепт медовых пряников — без яиц и молочных продуктов. Вы можете сказать, что без этих ингредиентов печенье не может быть вкусным. Но мы вас уверяем — это очень вкусно!

  • 2 шт кардамона
  • 3 шт гвоздики
  • 1 ст.л. кориандра 1ст.л. тертого корня имбиря
  • ½ ч.л. корицы
  • 3 шт душистого перца
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 125 г мёда
  • 100 г воды
  • 350 муки
  • 1ч.л. соды

А вот для глазури достаточно взять отвар от нута и сахарную пудру.Также лучше добавлять пищевой краситель.

Как приготовить вегетарианскую шубу с адыгейским сыром

Это рецепт шубы не такой простой, как предыдущие. Но и вкус у данного салата более насыщенный. Можно приготовить несколько вариантов салата "Шуба, чтобы определиться в своих предпочтениях.

Нам понадобится: 5 картошек, 3 морковки, 1 свекла, 250 гр. адыгейского сыра, 3 листа нори (морские водоросли для суши), 100 мл. оливкового масла, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. кумина, ¼ ч. л. асафетиды, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. молотой горчицы, 500 мл. сметаны, 2 ч. л. черной соли, 2 ч. л. обычной соли.


Новогодние закуски без мяса


Вегетарианская шуба с морской капустой и асафетидой


Ореховый соус для салата Чука с водорослями Вакаме


Баклажаны запеченные в духовке с сыром: вкусный баклажановый веер


Как может быть вкусным привычный для всех салат "Селёдка под шубой" без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.

Ингредиенты для «Салат "Шуба по-вегански"»:

  • Свекла (маленькая) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Авокадо — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Нори — 4 шт
  • Майонез (постный "Слобода" или домашний) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
115.6 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Салат "Шуба по-вегански"»:


Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.


Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.


2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.


3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.


4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.


5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.


6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.


7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.


Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!


Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с овощами и брынзой

  • 6
  • 41
  • 1327

Гречневый салат с овощами и фетой

  • 15
  • 61
  • 1077

Салат "Рыночный"

  • 314
  • 2736
  • 37647

Салат "Антистрессовый"

  • 53
  • 64
  • 1963

Простой салатик

  • 9
  • 25
  • 2523

Салат "Коул-слоу"

  • 75
  • 442
  • 32613

Овощной салат "Популярный"

  • 224
  • 2831
  • 37884

Салат из синеньких ягод

  • 16
  • 34
  • 4638

Салат из овощей и мяса "Обеденный"

  • 42
  • 791
  • 6623

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"

  • 54
  • 365
  • 62297

Куриные кармашки с беконом и сыром

  • 77
  • 404
  • 28845

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

  • 46
  • 2435
  • 35687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание:


В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.

Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой


  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Адыгейский сыр — 150 граммов.

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

  • Морская капуста – 100 граммов.
  • Свёкла – 1-2 штука.
  • Веганский майонез – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
  • Очищаем от шкурки.
  • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
  • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
  • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
  • Следом выкладываем измельченную морковь.
  • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
  • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
  • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.

Селедка под шубой с авокадо


  • Морская капуста – 200 граммов.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 1 штука.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень, лимон, соль, масло.

  • Все сырые овощи предварительно отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
  • Авокадо чистим, пропускаем через блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и еще раз обрабатываем техникой.
  • Луковицу нарезаем тоненькими колечками.
  • В красивый салатник или специальную форму кладем первый луковый слой. Затем ровненько распределяем натертый картофель.
  • Далее кладем морскую капусту и слегка сбрызгиваем ароматным растительным маслом. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное или любое другое.

Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.

  • На подушку из морской капусты кладем авокадную массу и морковь.
  • Финишный слой – из свеклы, которая покрывается авокадо.
  • Украшаем салат шинкованной зеленью, отправляем в холодильник пропитаться.
  • Подаем к столу.

Селедка под шубой с копченым сыром


  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Нории – 3 листочка.
  • Ароматный копченый сыр – 200 граммов.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
  • Специи, соль – по вкусу.

  • Все овощи, кроме огурчиков, отвариваем в мундирах. После того, как они остынут, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  • Готовим вкусный соус. В чашу блендера отправляем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно, в течение пары минут взбиваем в однородную массу.
  • Листочки нори разрываем на небольшие кусочки.
  • Копченый сыр трем на крупной терке.
  • Огурчики измельчаем маленькими ломтиками.
  • Выкладываем наш салатик словами в следующей последовательности: картофель, нори, огурчики, морковь, сыр и свекла.
  • Каждый слой обязательно пропитывается небольшим количеством соуса. В самом конце оформляем салат сеточкой горчично-сметанной промазки.
  • Отправляем в холодильник пропитываться на полчаса.
  • Подаем к столу, украсив веточками или мелко порубленной зеленью.

Вегетарианская «шуба» с жареными грибами


  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука (большая).
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Веганский майонез.
  • Шампиньоны.

  • Сырые овощи отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  • Грибочки измельчаем, обжариваем с лучком. Можно взять шампиньоны или любые другие сорта по вашему вкусу.
  • Соленые огурчики измельчаем небольшими кубиками.
  • Собираем салат в следующей последовательности: грибы, майонез, картофель, огурчики, морковь, майонез, свекла и снова майонез.
  • Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться.

Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.

Читайте также: