Вегетарианские драники из картофеля в духовке

Готовить драники умеет, наверно, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда, его готовят и из тыквы, из кабачков, а так же добавляют сыр, свежую зелень и много еще чего и как. Но в этой статье я научу не жарить драники, а запекать, то есть готовить драники картофельные в духовке. Благодаря такому способу приготовления получившееся блюдо будет менее жирным, а значит, более полезным.


Ингредиенты для приготовления драников картофельных в духовке

  1. Картофель 6–7 штук (средних)
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборных)
  3. Мука пшеничная 3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Растительное масло сколько потребуется для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, крупная терка, дуршлаг, глубокая миска, нож для чистки овощей, столовая ложка, металлическая лопатка или щипцы, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление драников картофельных в духовке:

Шаг 1: чистим и натираем картофель.

Шаг 2: готовим смесь для драников.

Шаг 3: запекаем драники.

Шаг 4: подаем картофельные драники.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару - тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Уже прочитали: 4544 раз


Аппетитные драники из картофеля можно приготовить абсолютно вегетарианскими, но для этого нужно знать маленький кулинарный секрет. Как приготовить вегетарианские картофельные драники, кулинарные секреты и вегетарианские рецепты читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: картофельные драники

Самое трудное в вегетарианских драниках - это пожарить их без яиц, да так чтобы они не разваливались и оставались правильной формы. Тут есть некоторые секреты и хитрости. Но сначала рецепт.

Рецепт Вегетарианские драники без яиц

Автор рецепта: Алёна Терёшина


  • 3-4 шт. картофеля
  • 1-2 ст. л. муки
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • растительное масло

  • Картофель вымыть и почистить.
  • Натереть картофель на терке.
  • Оставить натертый картофель на несколько минут. Затем отжать из картофельной массы весь выделившийся сок.
  • Добавить в картофельную массу муку, соль и соду.
  • Тщательно перемешать картофельное тесто.
  • Налить в сотейник 3-4 ст. л. растительного масла, поставить на огонь. Ложкой выкладывать картофельное тесто в разогретое масло.
  • Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые драники выложить на блюдо и подать к столу.

А теперь секреты вкусных вегетарианских драников:

  • чтобы драники не разваливались и держали свою форму нужно часть картофеля натереть на самой мелкой терке, а другую часть на обычной;
  • драники будут пышнее и аппетитнее, если в тесто добавить немного соды и капельку лимонного сока;
  • пикантный вкус драникам придадут зеленый лук или чеснок, нарезанные очень мелко;
  • драники хорошо поджарятся и не развалятся, если тесто выкладывать на хорошо прогретую сковороду.

Другой вариант вегетарианских драников — это драники из картофельного пюре с морковкой. Получается необычно и интересно на вкус.

Рецепт Драники с морковью


  • 0,5 кг картофеля (сырой тертый)
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 0,5 кг моркови (потушить в воде с растительным маслом)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло

  1. Морковь пропустить через мясорубку с чесноком и картофельным пюре.
  2. Добавить сырой натертый на терке картофель.
  3. Фарш посолить и поперчить, всыпать 2-4 ст. л. муки.
  4. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Подавать такие драники с острым томатным соусом, хреном или горчицей.

В классическом варианте драников присутствуют яйца, но и классику можно готовить разными способами. Убедитесь сами посмотрев видеорецепт ниже.

Видеорецепт " 3 рецепта драников "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


Репост

Ингредиенты (на 12 шт.):

4 картофеля среднего размера

2 ст.л. оливкового масла

Сварите картофель в течение 20-25 минут до мягкости.

Разогрейте духовку до 200С. Дайте картофелю остыть. Очистите от кожуры, натрите на тёрке, поместите тёртый картофель в большой миске. Добавьте соль, перемешайте картофель.

Выложите бумагу для запекания на противени. Сформируйте котлетки из картофеля. Смажьте верх каждой котлетки оливковым маслом, присыпьте солью. Запекайте в духовке примерно 40-50 минут, один раз перевернув. Подавайте с нарезанным авокадо и соусом.

Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью.

Во всех трех рецептах я рекомендую использовать гороховую муку или заменять ее на кукурузную, а с пшеничной готовить в последнюю очередь.

Почему?

В гороховой и кукурузной муке меньше клейковины, они придают другую структуру драникам (или овощным котлетам), делают массу более рыхлой и менее клейкой. Для варианта без яиц это отличный вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются немного клеклыми.

Рецепт 1. Постные картофельные драники.

Ингредиенты на 15 штук:

  • 8 средних картофелин (800 грамм);
  • 4 ложки гороховой, кукурузной или пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка кориандра, пару щепоток черного перца);
  • растительное масло для жарки.


Постные картофельные драники, как приготовить:

I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.

II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.

III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.










Картофельные драники без яиц готовы.










Рецепт 2. Драники из кабачков без яиц.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • 2 небольших кабачка (около 500 грамм);
  • 4 столовых ложки гороховой или кукурузной муки (или 5 ст.л. пшеничной);
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • специи по вкусу (у меня ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра);
  • растительное масло для жарки.

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок, можно использовать сито.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.










III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые драники готовы.










Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 5 средних картофелин;
  • 150 грамм адыгейского сыра или тофу;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (у меня ¾ чайной ложки смеси «Карри»);
  • 4 столовых ложки гороховой, кукурузной или пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Драники из картошки с сыром и зеленью, процесс приготовления:

I. Картофель натираем на терке. В этом рецепте сок можно не отжимать, т.к. сыр дает дополнительную густоту.

II. Зелень мелко порубите, сыр натрите или раскрошите руками.

III. Всё смешайте, добавьте соль, специи и муку. Еще раз перемешайте массу ложкой или руками.










IV. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.










Вот и всё! Наши драники из картофеля с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!


Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.

Ингредиенты для «Драники без яиц»:

  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (+немного для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень (Петрушка или укроп для украшения) — 2 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука (С верхом) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
32 г
углеводы
309.8 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Драники без яиц»:


Картофель и лук необходимо почистить.


Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. Картофель без лука приобретает фиолетово-синий оттенок. Картофель необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Я использовала его.


Добавить в натертые овощи соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки ( с верхом). Если картофель очень сочный, то обязательно его необходимо отжать. У меня такой необходимости не было.


Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.


Столовой ложкой необходимо выложить фарш на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Дранику необходимо придать круглую или овальную форму и прижать немного ложкой, чтобы толщина была примерно 0,5 см.


Жарить на средней мощности плиты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Время обжаривания может изменяться из-за мощности плиты, поэтому я указала среднее время. Необходимо ориентироваться на цвет драника.


Готовые драники необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Данный шаг можно пропустить, так как масло используется совсем немного при обжаривании.


Готовые драники можно украсить измельчённой зеленью и подать горячими на стол. Прекрасным дополнением будет охлаждённый постный майонез либо сметана ( для тех, кому можно), а также свеженький огурчик. Приятного аппетита! Невероятно вкусно!👍

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажановый жюльен с грибами

  • 62
  • 206
  • 16276

Запеченные рулетики из кабачков

  • 78
  • 1376
  • 54159

Картофельные сконы за 20 минут

  • 14
  • 645
  • 7641

Нут, запечённый с овощами и зеленью

  • 21
  • 94
  • 959

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

  • 259
  • 1962
  • 55353

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

  • 205
  • 2983
  • 296399

Картофельные биточки со шпротами

  • 43
  • 398
  • 19461

Мини-запеканки из шпината с лососем

  • 25
  • 22
  • 3160

Лапша из зеленого горошка с овощами

  • 21
  • 87
  • 2203

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и креветками

  • 27
  • 466
  • 5784

"Лодочки" с креветками

  • 115
  • 746
  • 29061

Торт миндальный "Рафаэлло"

  • 155
  • 1144
  • 89085

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 декабря 2019 года бабуля13 #


9 июля 2017 года NATATA555 #


21 марта 2017 года Н-нька #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для того, чтобы приготовить это вкусное украинское блюдо нам понадобятся:
Четыре крупные картофелины
Одна луковина
Столовая ложка муки
Пучок зелени
Четыре столовые ложки оливкового масла

Одной яйцо (можно заменить двумя ложками манки)
Солим и перчим столько, сколько по нраву

Рецепт:
Натираем на мелкой терке, или же через кухонный комбайн картофелину и луковину
Зелень мелко режем

Засыпаем в емкость натертые картошку и лук, зелень, муку, яйцо (или манку), сол и перец

Перемешиваем руками, если суховато, добавляем немного жидкости оставшейся от натертого картофеля

Ставим сковороду с толстым дном на сильный огонь, нагреваем в ней масло и столовой ложкой выкладываем туда будущие драники (примерно две-три столовые ложки на каждый)

Обжариваем около двух-трех минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, пока они не подрумянятся с обоих сторон

Можно выкладывать на заранее подготовленные бумажные полотенца, чтобы стекло масло, если есть необходимость в этом

Драники можно подать со сметаной, либо с веганской сметаной

Драники – характерное блюдо белорусской кухни. По сути, это оладьи, приготовленные из сырой тертой картошки. Но если пожарить оладьи на сковороде, они получатся слишком жирными и калорийными. Чтобы сделать диетический вариант блюда, нужно запечь картофельные драники в духовке. Получится не менее вкусно.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусные драники, нужно знать некоторые секреты:


  • молодой картофель лучше не использовать, в корнеплодах мало крахмала, поэтому оладьи могут разваливаться;
  • очищенный картофель рекомендуется ошпарить кипятком, а потом обтереть насухо бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю влагу;
  • чтобы натертый картофель не темнел, рекомендуется смешать его с натертым луком или небольшим количеством молока;
  • при приготовлении драников очень важно не класть много муки, иначе оладьи получится жесткими;
  • выпекать драники лучше всего на противне с антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то можно застелить обычный противень пергаментом;
  • если духовка газовая, то драники при запекании нужно перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились. В электродуховках, имеющих верхний и нижний нагрев, можно выпекать драники, не переворачивая.




Драники можно подавать на стол в качестве основного блюда. В этом случае, их можно сделать с мясным фаршем или с курицей. А можно сделать драники на гарнир.

Интересные факты! Название «драники» произошло из-за способа приготовления блюда. Поскольку металлических терок у наших предков не было, картофель приходилось измельчать («драть») на заостренной доске.

Картофельные драники с сыром в духовке

Замечательное блюдо – картофельные драники с сыром в духовке. Готовится оно быстро, а получается вкусным. К драникам можно приготовить овощной салат, а можно подать их к жареному мясу или рыбе. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, при остывании оно теряет свои вкусовые качества.

  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.


Картофель очищаем, натираем на терке. Выкладываем картофель в дуршлаг и промываем его водой, отжимаем лишнюю влагу. Натираем на терке сыр.

Смешиваем картофель и сыр, добавляем сырое яйцо. Перчим и солим картофельную массу по вкусу. Соль добавляем осторожно, учитывая то, насколько соленый сыр. Все перемешиваем.

Совет! По желанию, можно добавить в картофельное тесто натертый на терке лук и/или чеснок.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом. Если используем обычный противень, то застилаем его пергаментом или используем силиконовый коврик. Выкладываем картофельную массу в виде небольших плоских оладий. Запекаем около 40 минут.

Драники с фаршем

Можно приготовить картофельные драники с фаршем, это блюдо напоминает другое белорусское кушанье – колдуны, но готовится немного иначе.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • соль и черный перец молотый по вкусу.




Очищаем лук, шинкуем его мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем на сковороду мясной фарш и жарим, помешивая. Солим и перчим мясную начинку, даем ей немного остыть.

Картофель промываем и очищаем. Натираем на крупной терке, немного отжимаем от сока. В картофельную массу добавляем яйца, соль и перец. Размешиваем, вводим пшеничную муку.

Из картофельного теста скатываем шарики примерно 4 см в диаметре. В центре каждого шарика делаем углубление и кладем в него по чайной ложке мясной начинки. Затем снова скатываем шарик, чтобы начинки не было видно. Выкладываем картофельные «колобки» на смазанный противень с бортиками. Сверху прикрываем форму фольгой.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Рецепт с добавлением кабачка

Очень вкусными получаются картофельные драники с кабачком. Добавление кабачка в картофельное тесто делает блюдо более нежным.

  • 6 картофелин;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазки формы;
  • соль и перец по вкусу.




Молодой кабачок достаточно просто вымыть и срезать кончики. Кожуру можно не очищать. Если же кожура грубовата, то её убираем и натираем кабачок на терке. Отставляем натертый кабачок в сторону и занимаемся картофелем. Очищаем, промываем и обсушиваем клубни. Натираем их на той же терке, что и кабачок.

Отжимаем картофель от лишнего сока. Еще более тщательно отжимаем кабачок, так как этот овощ очень сочный. Смешиваем картошку и кабачки, солим и перчим. Добавляем яйцо и начинаем подсыпать муку.

Муку насыпайте, ориентируясь на густоту теста. Если овощи хорошо отжаты, то может понадобиться меньше муку. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы драники держали форму и не растекались.


Выкладываем драники на смазанный противень и выпекаем при 200 градусах в духовке около 30-40 минут. К этому блюду стоит подать сметану или сметано-чесночный соус.

Картофельные драники с грибами

Драники с грибами – отличный ужин или сытная горячая закуска.

  • 5 картофелин;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.




Разогреваем на сковороде масло (1 ложка), обжариваем на нем сначала тонко нарезанный лук. Когда он начнет золотиться, добавляем мелко нашинкованные грибы. Жарим до готовности, в конце жарки солим и перчим грибы с луком.

Укроп хорошо промоем, стряхнем с зелени капельки влаги. Мелко шинкуем зелень. Картофель очищаем и промываем. Натираем картошку на терке. Хорошо отжимаем от лишнего сока.

В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, взбиваем все вместе. Добавляем пшеничную муку. А также соль с перцем. В полученную массу добавляем тертый картофель и перемешиваем.

Для формирования аккуратных и красивых драников удобно использовать формы для выкладки порционных салатов. Ставим форму на смазанный противень, выкладываем небольшим слоем картофельное тесто, хорошо уплотняем, прижимая ложкой. Затем кладем грибную начинку, а сверху снова нетолстый слой картофеля.


Каждый слой хорошо уплотняем. Затем аккуратно снимаем форму, переставляем их на другое место и формируем второй драник. Если формы нет, то формируем драники точно так же, но они не будут такими красивыми и аккуратными.

Совет! Не нужно делать драники слишком толстыми, максимальная толщина – 1,5 см, иначе оладьи просто не пропекутся.

Слегка сбрызгиваем драники оставшимся растительным маслом и запекаем их при 200 градусах около 30 минут. Сверху и снизу должна образоваться хрустящая румяная корочка, а внутри драники остаются мягкими.

Драники, запеченные в духовке с курицей

Драники с курицей можно готовить по-разному. Можно сделать оладьи с начинкой из куриного фарша, а можно просто смешать картофель и курицу. Последний вариант более простой в исполнении, но драники получаются не менее вкусными.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • растительное масло для формы.




Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем совсем маленькими кусочками величиной меньше горошины. Можно пропустить курицу через мясорубку, но с рубленым мясом получается вкуснее.

К курице добавляем соль и перец, перемешиваем. Очищаем картофель, натираем его на терке, натираем на той же терке лук. Смешиваем картофель лук и нарубленное куриное филе, добавляем сырое яйцо. Добавляем муку и перемешиваем.

Смазываем противень маслом. Выкладываем массу в виде небольших оладий толщиной около 1 см. Запекаем при 200 градусах около 30 минут

Драники с сыром и колбасой

Еще один простой и вкусный вариант блюда – драники с сыром и колбасой. Коласу выбираем на свой вкус, подойдет и вареная и копченая, можно взять сосиски или буженину.

  • 650 гр. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для смазки противня.


Колбасу мелко нарезаем, сыр трем на терке. Картофель очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке. Смешиваем картофель с колбасой и сыром. Добавляем сырое яйцо, перец и соль. С солью аккуратнее, колбаса и сыр уже соленые! Подсыпаем муку, вымешиваем.

Выкладываем приготовленную массу на смазанный противень в виде тонких небольших оладий. Запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Картофельные драники с творогом (без муки)

Эти вкусные драники готовятся без муки. Для их приготовления лучше взять жирный творог, получится намного вкуснее, чем с обезжиренным.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • немного масла для смазки противня;
  • зелень для украшения.




Очищаем картофель и лук. Натираем овощи на терке. Аккуратно отжимаем овощи, чтобы удалить лишний сок. Вбиваем в овощную массу яйцо, перемешиваем.

Творог растираем, чтобы не было больших комочков. Смешаем творог с картофельным тестом. Солим массу, приправляем перцем и другими специями по вкусу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубка). Хорошо вымешиваем.

Выкладываем массу на смазанный противень в виде небольших оладий толщиной не более 1 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Сметану растираем с сырым желтком, чуть присаливаем эту массу. Вынимаем противень с драниками. Смазываем каждый сметаной с желтком. Снова ставим в духовку, пока верхняя корочка не подрумянится. Подаем горячими, украсив зеленью.

Читайте также: