Как приготовить блины с капустой и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.


Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде - так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.

Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания - очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.


Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.


Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.


Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.


В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.


Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.


Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.


Грибы с луком готовы - они благоухают на всю кухню.


Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.


Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.


Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.


Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.


Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.


Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.


За это время приготовим все блинчики - у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).


А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.


Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.


Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.


Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.


Подаем блинчики сразу с пылу с жару.


Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?



Лук мелко нашинковать. Обжарить на подсолнечном масле.


Добавить нашинкованную капусту и тушить до полуготовности.


Добавить орегано и посолить. Добавить ломтиками нарезанные грибы.


Тушить 10-15 минут до готовности. Выложить в миску и дать остыть.


Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.


Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим блинчики с капустой и грибами

Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.

Как приготовить "Блинчики с капустой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.


Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.


Побаловать себя вкусным в пост непросто. Одно из таких лакомств – блины с капустой и грибами. Они понравятся всей семье. В тексте описано пошагово, в каком порядке готовятся блинчики.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 30-40 минут;
  • процесс готовки – 1 час;
  • время выдержки – 10 минут.

Тесто

  • Мука - 500 г
  • Вода - 300 мл
  • Бананы - 1 шт (вместо яиц)
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Куркума - 0,5 ч.л

Начинка

  • Грибы - 500 г (шампиньоны)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)
  • Хмели-сунели - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Паприка - 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта

Банан очищаем от шкурки и разминаем при помощи вилки или блендера.


Полученное банановое пюре подсаливаем, добавляем треть нормы воды, 2 ст. л. муки и начинаем перемешивать венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Как только тесто станет однородным, добавляем оливковое масло для эластичности и взбиваем жидкое тесто еще примерно 1 минуту.

В процессе смешивания ингредиентов постепенно вводим остальную воду и муку.


На последнем этапе замеса в жидкое тесто добавляем куркуму, чтобы придать ему приятный золотистый цвет.


Блинное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.


Луковицу чистим нарезаем мелкими кубиками.


Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Сковороду разогреваем на плите, добавляем растительное масло, даем ему нагреться, добавляем лук, обжариваем его.


В это время нарезаем капусту. Можно не очень мелкими кусочками, так как в процессе тушки она уменьшится в объеме.



Как только лук немного поджарится, добавляем к нему морковь. Слегка обжариваем ее.


К луку и моркови добавляем томатную пасту, все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Добавляем капусту, перемешиваем.


Тушим овощи минут 10, регулярно перемешивая ингредиенты.

На другой конфорке разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем грибы до готовности.

Как только грибы размягчатся и приобретут золотистый цвет, смешиваем их с тушеной капустой. Начинка должна остыть.


В это время начинаем выпекать блинчики.


Сковороду разогреваем, смазываем маслом.

Жидкое тесто наливаем по центру сковороды, равномерно распределяем и обжариваем с двух сторон.

По центру каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиками, треугольниками или мешочками – кому как нравится.


Фаршированные блины обжариваем с каждой стороны в течение минуты.

Готовые блинчики остужаем, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В постный день к блинам подается овощной салат. Если поста нет, отлично подойдет сметана.

В процессе приготовления можно экспериментировать: убрать капусту или грибы, сделать отдельно блины с капустой или блины с грибами, менять набор специй по вкусу, добавить в начинку свежую рубленую зелень.


Хотите разнообразить повседневное меню простым, но в то же время вкусным блюдом?

Тогда остановите свой выбор на блинах с разнообразной начинкой. Именно они способны насытить и подарить гастрономическое удовольствие.

Рассмотрим рецепт приготовления блинов с капустой и грибами.

Блины с капустой и грибами. Ингредиенты:

• 0,5 чайной ложки соли

• 2 столовые ложки растительного масла

• 200 гр. шампиньонов

• 200 гр. белокочанной капусты

Блины с капустой и грибами. Приготовление:

Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте яйца, размешайте. Муку просейте и понемногу добавляйте в молоко, непрерывно помешивая. Посолите, влейте растительное масло.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.


При помощи половника наливайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте блины до появления золотистого цвета с двух сторон.


Теперь займемся начинкой. Капусту нашинкуйте как можно мельче. Протушите ее на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока она не станет мягкой.

Если же хочется приготовить десерт на скорую руку, то вместо грибов и капусты в качестве начинки можно использовать фрукты. Нежные блины с яблоками заменят собой полноценный завтрак.


Грибы вымойте, просушите и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого теста. Смешайте капусту и грибы, посолите, поперчите по вкусу.


В центр блина уложите начинку, заверните в форме конвертика. Подобным образом нафаршируйте каждый блин.


Разогрейте сковороду и обжарьте блины с капустой и грибами до золотистой корочки.


Блины с капустой и грибами


Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.

Блинчики с капустой и грибами, рецепт

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука: один полный стакан;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко: полтора стакана;
  • Сахарный песок: столовая ложка;
  • Дрожжи: пятнадцать граммов;
  • Пищевая мелкая соль: по вкусу.


Начинка для блинов:

  • Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
  • Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана жирная: сто граммов;
  • Любые специи, приправы: немного;
  • Томатная паста: столовая ложка;
  • Сырое куриное яйцо для смазки.

Как приготовить блины с капустой и грибами

Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.


Начинка для блинов из грибов и капусты

Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.

Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.

Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.


Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.

Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты - до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.


Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!


Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.

Блинчики с капустой и грибами, рецепт

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука: один полный стакан;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко: полтора стакана;
  • Сахарный песок: столовая ложка;
  • Дрожжи: пятнадцать граммов;
  • Пищевая мелкая соль: по вкусу.


Начинка для блинов:

  • Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
  • Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана жирная: сто граммов;
  • Любые специи, приправы: немного;
  • Томатная паста: столовая ложка;
  • Сырое куриное яйцо для смазки.

Как приготовить блины с капустой и грибами

Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.


Начинка для блинов из грибов и капусты

Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.

Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.

Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.


Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.

Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты - до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.


Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки (200-250 гр. )
  • 500 мл. молока
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • грибы свежие (или замороженые)
  • капуста свежая
  • морковь
  • соль
  • перец по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале надо приготовить начинку, для этого грибы нарезать кусочками, капусту и морковь - соломкой.

Все обжарить на растительном масле до готовности.

Посолить, поперчить по вкусу.

Для теста: яйца взбить, добавить соль и муку (получиться густое тесто), при постояном помешивании добавить молоко.

В готовое жидкое тесто влить 2 ст.л. растительного масла.

На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, испечь первый блин (на остальные, растительное масло лить ненадо, его достаточно в тесте).


Приготовление блинчиков с капустой и грибами.

Ингредиенты

  • Блины-15шт. (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые).

Для начинки:

  • Капуста белокочанная-500г.
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Лук-2шт.
  • Масло сливочное-1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим, и мелко нарезаем.


2 ЭТАП

Капусту нарезаем тонкой соломкой.


3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


4 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. Грибы переложим в миску.



5 ЭТАП

В сковороду, где жарились грибы, добавим столовую ложку сливочного масла, капусту и немного воды. Тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая. Незадолго до конца приготовления посолим и поперчим по вкусу.


6 ЭТАП

Добавим грибы к капусте, перемешаем. Начинка готова.


7 ЭТАП

На румяную сторону блинчика ближе к краю выложим остывшую начинку и свернем в виде конвертика.




8 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.


Для этого рецепта подойдут любые тонкие блины – дрожжевые или обычные. Вы можете приготовить их по своему рецепту или подобрать один из рецептов тонких блинов, которые есть на нашем сайте. Начинку предлагаю сделать из капусты и грибов. Вот как она готовится:

Что понадобится для приготовления

35-40 тонких блинов
Половинка небольшого кочана капусты
300 грамм свежих грибов
Две луковицы
Пять вареных яиц
Растительное масло
Соль, перец и специи по вкусу

Лук режем полукольцами или кубиками – кому как удобно. Грибы режем тонкими ломтиками. Капусту шинкуем как на салат и слегка перетираем руками с солью (соли немного – достаточно щепотки).

В сковородке разогреваем масло, слегка обжариваем лук и грибы до мягкости. Через пять минут добавляем к ним капусту, готовим еще минут десять. Капуста должна стать светло-золотистого цвета. По вкусу добавляем соль и перец. Снимаем с огня, даем остыть.

Яйца отвариваем вкрутую. Мелко рубим и смешиваем с капустой и грибами.
На обжаренный блинчик кладем столовую ложку начинки (ближе к краю), сворачиваем блин конвертиком. Обжариваем в большой сковородке на растительном масле до румяной корочки. Подаем горячими. Приятного аппетита! .

Читайте также: