Вегетарианские кабачки со сметаной

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пока не закончился кабачковый сезон, спешу поделиться с вами новым рецептом. Как-то захотелось мне приготовить из кабачков что-то простое, в то же время новое и обязательно в индийском стиле . Получилось такое блюдо – кабачки тушеные в сметане со специями и зеленью. Несмотря на простоту рецепта, вышло очень вкусно и ароматно!

Специи играют в этом блюде большую роль, но если каких-то нет в наличие, то можно заменить на другие, какие вам подскажет интуиция, что-то исключить, добавить.


Кабачки тушеные в сметане

Состав:

  • 550 г кабачков
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи:
    – 1/2 ч. л. кумина
    – 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого
    – кусочек свежего острого перца или щепотка молотого
    – 1/2 ч. л. куркумы
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2/3 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки сметаны
  • немного зелени

Рецепт тушеных кабачков в сметане:

  1. Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.


Режем кабачки

  • Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).
  • Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.


    Поджариваем пряности Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.


    Добавляем кабачки

    Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.


    Наливаем воду и солим

    Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.


    Тушим

    Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст. л. сметаны.


    Добавляем сметану

    Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.


    Посыпаем специями

    Почти все! Теперь накладываем в тарелку тушеные кабачки вместе с вкусной сметанной подливкой, украшаем рубленной зеленью и подаем, например, со свежеиспеченными чапати.


    Приятного аппетита!


    Началась летняя пора, а с ней и многообразие овощей и фруктов. Для убыстрения процесса приготовления пищи предлагаю элементарный рецепт нежнейших кабачков со сметаной. Кабачки в сметано-луковичном соусе подходят к любому гарниру. Мне особенно они нравятся в сочетании с гречкой.

    Кабачки в сметанно-луковичном соусе

    By pandita Опубликован: Июнь 17, 2016

    • Порции: 2
    • Подготовка: 10 мин.
    • Приготовление: 10 мин.
    • Время готовности: 20 мин.

    Началась летняя пора, а с ней и многообразие овощей и фруктов. Для …

    Ингредиенты

    • 1 шт. кабачок молодой
    • 1/2 шт. репчатый лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 50 г. адыгейский сыр
    • 2 ст.л. сметана
    • соль по вкусу
    • прованские травы

    Инструкция по приготовлению

    1. Лук с чесноком мелко порезать и обжарить пару минут.
    2. Кабачок порезать четвертинками, добавить к луку с чесноком и пожарить еще 5 минут.
    3. Добавить порезанный кубиками адыгейский сыр, прованские травы и сметану.
    4. Овощи посолить и потушить еще несколько минут.
    • Кухня:европейская
    • Категория:второе блюдо
    • Уровень:простой

    С кабачками также можно приготовить замечательные оладьи на завтрак либо испечь кекс с бананами и кабачками.

    Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


    57

    21 отзыва

  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
  • Лук вынуть на блюдце.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (21)

    Марина, пожалуйста! Очень рада, что рецепт Вам понравился!

    Благодарю за рецепт. Очень вкусно!

    Светлана, делайте как считаете нужным, главное не отравиться. Если есть сомнения, конечно, протушите еще раз.

    Натушила ночью кабачков в сметане-очень вкусно получилось,но многовато… Остывали в мультиварке до утра, а сейчас боязно есть-надо прокипятить бы ещё раз, да?

    Татьяна, очень рада, что рецепт понравился!


    Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.

    Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

    Соус

    • Сметана — 300 мл
    • Чеснок (Крупных ) — 3 зуб.
    • Соль (По вкусу)
    • Перец душистый (По вкусу)

    Зелень

    • Петрушка (Зелень по вкусу, та, которую вы предпочитаете)
    • Укроп
    • Кинза

    Кабачки

    • Кабачок (Средние) — 2
    • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
    • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    509574 ккал
    белки
    6928.8 г
    жиры
    49431.8 г
    углеводы
    8011.6 г
    Порции
    ккал
    127393.5 ккал
    белки
    1732.2 г
    жиры
    12358 г
    углеводы
    2002.9 г
    100 г блюда
    ккал
    206.2 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тыквенная пицца с розмарином

    • 17
    • 24
    • 993

    Кабачок на скорую руку

    • 27
    • 884
    • 52441

    Запеченный молодой картофель с ветчиной

    • 35
    • 90
    • 2518

    Баклажаны со вкусом печени

    • 89
    • 138
    • 7578

    Карри из баклажанов и фиников

    • 12
    • 27
    • 1628

    Картофель запеченный "нарядный"

    • 36
    • 69
    • 7792

    Картофель по-деревенски запеченный

    • 157
    • 1485
    • 52324

    Помидор запеченный

    • 28
    • 29
    • 4264

    Жареная тыква со сливочным соусом

    • 19
    • 22
    • 5411

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Елисейский"

    • 175
    • 1218
    • 143388

    Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

    • 42
    • 189
    • 39561

    Кофейно-шоколадный торт "Заснеженные вершины"

    • 64
    • 506
    • 4466

    Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 мая 2016 года RaIena #



    31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)


    10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #


    24 августа 2015 года Ирина Лисуня #


    24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года anna milnikova #


    24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года Wera13 #


    24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Суслик Маринка #


    23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Просто Дуня #


    23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Просто Дуня #


    23 августа 2015 года yana69 # (модератор)

    Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла


    23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года anilah #


    23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    57

    21 отзыва

  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
  • Лук вынуть на блюдце.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (21)

    Марина, пожалуйста! Очень рада, что рецепт Вам понравился!

    Благодарю за рецепт. Очень вкусно!

    Светлана, делайте как считаете нужным, главное не отравиться. Если есть сомнения, конечно, протушите еще раз.

    Натушила ночью кабачков в сметане-очень вкусно получилось,но многовато… Остывали в мультиварке до утра, а сейчас боязно есть-надо прокипятить бы ещё раз, да?

    Татьяна, очень рада, что рецепт понравился!


    Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

    Как потушить кабачки в сметане?

    Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.

    1. Овощ нарезают кубиками, брусочками или дольками.
    2. Овощную нарезку обжаривают в разогретом масле до легкого подрумянивания.
    3. При желании дополняют овощную основу мясом, другими овощами, грибами, зеленью.
    4. Добавляют в емкость сметану, любимые приправы, специи и вкусовые добавки.
    5. Протушивают кабачки в сметанном соусе до готовности.

    Кабачки, тушеные в сметане с чесноком


    Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.

    • кабачки – 1-2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
    • соль, перец, растительное масло.

    1. На растительном масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
    2. Добавляют кабачковую нарезку, жарят, периодически размешивая, 20 минут.
    3. Закладывают нарубленную зелень, чеснок, сметану, приправы и специи, готовят 10-15 минут.
    4. Готовые кабачки тушеные со сметаной и чесноком посыпают при подаче оставленной свежей зеленью.

    Кабачки тушеные в сметане с помидорами


    Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

    • кабачки – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
    2. Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
    3. Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
    4. Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.

    Рагу из кабачков в сметанном соусе


    Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.

    • кабачки – 1-2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сметана – 150 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
    2. Добавляют картофель, затем сладкий перец, баклажаны с кабачками и помидоры.
    3. Доливают примерно полстакана воды, бросают приправы и специи, готовят блюдо под крышкой практически до готовности всех овощей.
    4. Закладывают сметану, чеснок, зелень.
    5. Кабачки, тушеные с овощами в сметане будут готовы через 3 минуты и подают.

    Кабачки, тушеные с грибами в сметане


    Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.

    • кабачки – 2 шт.;
    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сметана – 100 г;
    • масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. Обжаривают по отдельности нарезанные кабачки и лук с грибами.
    2. Соединяют компоненты в общей сковороде, приправляют по вкусу.
    3. Добавляют сметану, чеснок, припускают блюдо до мягкости и готовности составляющих.
    4. По готовности тушеные с грибами кабачки в сметане сдабривают зеленью.

    Курица, тушеная с кабачками в сметане


    Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.

    • кабачки – 1 шт.;
    • филе куриное – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • масло – 40 мл;
    • специи для птицы;
    • соль, перец.

    1. Курятину предварительно маринуют с добавлением измельченного чеснока, приправ, соли и перца.
    2. На масле обжаривают нарезанный лук.
    3. Добавляют кусочки курятины жарят до изменения цвета.
    4. Закладывают нашинкованные кабачковые плоды, тушат компоненты под крышкой 10 минут.
    5. Вмешивают сметану, приправы, оставляют блюдо томиться еще на 3-5 минут.

    Кабачки с фаршем, тушеные в сметане


    Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 250 г;
    • бульон – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец, итальянские травы.

    1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части
    2. Выскабливают с каждой части с одной стороны середину, оставляя донышко.
    3. Фарш смешивают с луком, солью, перцем.
    4. Наполняют смесью кабачковые «бочонки», укладывают в глубокий сотейник.
    5. Сметану смешивают с бульоном, приправляют по вкусу, выливают к кабачкам.
    6. Тушат кабачки с фаршем в сметанном соусе 40 минут или до мягкости.

    Кабачки, тушеные в сметане с сыром


    Кабачки в сметанно-сырном соусе хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.

    • кабачки – 700 г;
    • сыр – 100 г;
    • ветчина – 200 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 200 г;
    • помидоры – 200 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    1. На растительном масле обжаривают нарезанные кабачки.
    2. Добавляют сладкий перец, ветчину, жарят 7-10 минут.
    3. Сметану смешивают с тертым сыром, чесноком, добавив соль и перец.
    4. Заливают полученной смесью овощи с ветчиной, тушат под крышкой 10-15 минут.

    Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной


    Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.

    • кабачки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • масло – 40 мл;
    • соль, перец, специи и приправы.

    1. Кабачки нарезают, обжаривают в разогретом масле до легкого румянца, время от времени помешивая.
    2. Сметану смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавив любимые приправы, специи, соль, перец.
    3. Выливают полученный соус к кабачкам, протушивают в нем овощ в течение 3-5 минут.

    Кабачки и фасоль в сметанной подливе


    Тушеные кабачки с морковью в сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.

    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • фасоль – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • томатный соус – 100 г;
    • масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. Замачивают заранее и отваривают фасоль.
    2. Обжаривают на масле лук и морковь.
    3. Добавляют кабачки, жарят еще 10 минут.
    4. Закладывают фасоль, смешанную с томатом сметану, вливают немного воды.
    5. Приправляют блюдо по вкусу, припускают 15 минут.
    6. Сдабривают фасоль с кабачками чесноком, зеленью, перемешивают и через минуту снимают с плиты.

    Кабачки в сметанном соусе в духовке


    Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.

    • кабачки – 2 шт.;
    • зелень – 1 большой пучок;
    • чеснок – 4 зубка;
    • майонез – 150 г;
    • сметана – 400 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • кориандр – ½ ч. ложки;
    • соль, перец.

    1. Смешивают сметану с майонезом, измельченным чесноком и зеленью, приправив по вкусу солью, перцем и кориандром.
    2. Кабачки нарезают кружками и укладывают в форму, промазывая полученным сметанным соусом.
    3. Прикрывают форму крышкой или фольгой и готовят кабачки при 180 градусах 40 минут.

    Кабачки тушеные в сметане в мультиварке


    Рецепт кабачков тушеных в сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.

    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры и болгарский перец – по 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана – 200 г;
    • масло – 50 мл;
    • итальянские травы – ½ ч. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    1. На масле обжаривают в режиме «Выпечка» нарезанный лук и морковь.
    2. Добавляют кабачки, перец, жарят еще 10 минут.
    3. Закладывают помидоры, сметану, приправляют компоненты солью, перцем, травами.
    4. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
    5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок, зелень, перемешивают.

    Читайте также: