Лаваш с беконом и помидорами


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш — 4 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • майонез — 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые, горячие рулеты. Укроп и петрушка делают рулеты очень ароматными,а бекон и сыр очень сытными.Подробнее в нашем видеорецепте.

1.На крупной терке натираем сыр.

2.Зелень мелко шинкуем.

3.Мелко нарезаем бекон.

4.Смешиваем в емкости до однородной массы.

5.Не крупно нарезаем томаты.

6.Выкладываем на лаваш.

7.Плотно скручиваем лаваш.

8.Отправляем на сковороду или на не сильно разогретые угли.

Похожие рецепты

Комментарии


Уважаемый кулинар, просьба исправить рецепт. Необходимо указывать полный рецепт в разделе "как приготовить". Администрация сайта






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Для приготовления сытной и вкусной горячей закуски из лаваша с копченым беконом и плавленым сыром не потребуется много времени и сил. На приготовление этого блюда у меня ушло от силы 10 минут, и еще 10 минут рулетики из лаваша запекались в духовке.

  • лаваш — 1 лист,
  • копченый бекон — 150 г.,
  • плавленый сыр пластинками — 200 г.,
  • пучок листьев салата,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — по вкусу ( меня: травы Средиземноморья и копченая паприка).



Приготовление:

Лист лаваша расстилаем на рабочей поверхности.


Выкладываем на лаваш промытые и просушенные листья салата.


На салат выкладываем полоски копченого бекона.


На бекон — пластинки сыра.


Верхнюю часть листа можно смазать оливковым маслом.


Сворачиваем лаваш в тугой рулет.


Разрезаем рулет на части, размер кусочков у меня примерно 5 сантиметров.


Выкладываем их в форму для запекания.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Лаваш с начинкой в беконе

Сыр тертый - 30 Грамм

Лук зеленый - 4 Штуки

Лаваш - 1 Штука (круглый)

Бекон - 6 Ломтиков

Смешайте нарезанное яйцо, тёртый сыр и нарезанный лук. Посолите и перемешайте.

Выложите ломтики бекона крест накрест. На них положите лаваш.

На лаваш выложите начинку.


Горячие рулеты с беконом в лаваше

Петрушка - 1 пуч.

Майонез - 8 ст. л.

Сыр твердый - 300 г

На крупной терке натираем сыр

Зелень мелко шинкуем.

Мелко нарезаем бекон

Смешиваем в емкости до однородной массы.


Горячий рулет с беконом из лаваша

Сыр плавленый - 150 г

Сыр мягкий - 100 г

Лук белый - 1 шт

Вот собственно мой бекон

Обмазываем весь лаваш сыром плавленным

Обжарить бекон и разложить по лавашу, на первую половину

В жире, который остался от бекона обжариваем мелкопорубленный лук.


Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше

Майонез - 8 Ст. ложек

Петрушка - 1 Пучок

Помидоры - 4 Штуки

Бекон - 200 Грамм

На крупной терке натираем сыр.

Зелень мелко шинкуем.

Мелко нарезаем бекон.

Смешиваем в емкости бекон, сыр и зелень до однородной массы.


Лаваш с беконом

Майонез - 200 Грамм

Плавленый сыр - 1-2 Штук

Зелень - По вкусу

Листья салата - 2-3 Штук

Бекон - 300 Грамм

1. Для приготовления такого рулета из лаваша нам понадобятся самые доступные ингредиенты. Для начала нужно обжарить несколько слайсов бекона до румяной корочки.

2. Теперь следует развернуть лаваш, смазать его поверхность майонезом и выложить первым слоем натертый плавленый сыр.

3. Посыпаем тертым яйцом, рвем листья салата.


Шикарная закуска.Быстрые горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше.

Бекон — 200 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры — 4 Штуки

Майонез — 8 Ст. ложек

Быстрые, горячие рулеты. Укроп и петрушка делают рулеты очень ароматными,а бекон и сыр очень сытными.Подробнее в нашем видеорецепте.

1.На крупной терке натираем сыр.

2.Зелень мелко шинкуем.

3.Мелко нарезаем бекон.

4.Смешиваем в емкости до однородной массы.


Лаваш с беконом и сыром

Баклажаны - 100 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Сметана - По вкусу (можно заменить любым другим соусом)

Морковь - 1 Штука (молодая, маленькая и сладкая)

Зелень - По вкусу

Лаваш - 200 Грамм

Бекон - 100 Грамм

Специи - По вкусу

1. Бекон режем тоненькими кусочками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Откинем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, остужаем.

2. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью. Специи, если хотите, добавляйте сейчас. Тщательно перемешаем и смажем этой смесью поверхность лаваша. Сверху - по кусочку бекона на рулет.


Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Зелень -по вкусу и желанию

Перец черный (молотый) - по вкусу ;

Лук зелёный - 20 г;

Лаваш тонкий - 1 шт;

Сыр полутвердый - 120 г;

Паприка сладкая ( очищенная или или болгарский перец,) - 90 г;

1.Готовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук.

2. Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить

3.Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.На одну корзиночку идет 3 квадрата.

4. Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов .


Рулет из лаваша с беконом

Творожного сыр ( но можно взять плавненный сыр, который можно мазать) - 250 гр

Пучок зелени (у меня укроп)

Армянский лаваш - 2 шт тонких

Свежие огурцы - 3 средних

Красные луковицы - 2 шт средние

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соевый соус КиККоман - 1-1,5 ст.л.

1. Лук режем тонкими полукольцами и замариновываем в смеси соевый соус+яблочный уксус+сахар.

2. Тем временем бекон мелко нарезаем.

3. Огурчики очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.

4. Зелень также мелко нарезаем.

5. Смешиваем бекон, огурчики и зелень.


Рулет из армянского лаваша

Сыр твердый - 100 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Лаваш армянский - 500 Грамм (1 упаковка)

Кетчуп - 1 Ст. ложка

Специи - 1 По вкусу

Бекон - 100 Грамм

1. Лаваш расстилаем, выкладываем на него тоненько порезанный копченый бекон.

2. Следующий слой - сыр. Его нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем на бекон.


Закуска

Сосиски по вкусу

Невероятно вкусно и очень быстро! Такая закуска очень нравится мужчинам, но и женщины не отказываются)) Рецепт просто находка!

Все настолько просто, что даже нечего описывать.

Выложить сыр и сосиски на лаваш, как показано в видео. Завернуть.


Лавашные чипсы с сыром, зеленью, беконом и кетчупом

Перец чили сухой

1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем

2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень.


Кесадилья с беконом и овощами

Перец чили — 1/2 шт

Кетчуп шашлычный Слобода — 2 ст л

Армянский тонкий лаваш (прямоугольный) — 1 шт

Оливковое масло — 1 ч л

Болгарский перец — 1 шт

Зеленый лук — 3-4 пера

1. Лаваш разрезать на 3 части, 3 равных прямоугольника.

2. На ол масле обжарить нарезанный бекон, добавить нарезанные соломкой перец сладкий(хорошо если будут разных цветов), перец чили нарезанный на колечки и обжарить вместе пару мин.Снять с плиты и добавить мелко нарезанный зеленый лук.


Шаурма Белорусский вариант

Простите в граммах не скажу все на глаз:

бекон режем тоненько

филе режем на маленькие кусочки

лучок меленькими полукольцами и залить кипятком

морковь я извращался и тонко резал

капуста (лучше пекинка, но у меня не было пошла белокачанная) порезать и залил кипятком

лаваш режем попалам


Закуска элитная «Лас-Вегас»

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 1 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими, тоненькими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипячёную воду, добавить соль, перец чёрный молотый, карри и тушить до размягчения.

Как только тыква будет готова, размять её ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудит.


Рулетики в лаваше

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Укроп сушеный - 1/2 Чайных ложки

Петрушка сушеная - 1/2 Чайных ложки

Бекон - 5 Ломтиков

Чеддер - 100 Грамм

Сливочный сыр - 300 Грамм

В чашу миксера сложите следующие ингредиенты: сливочный сыр, тертый чеддер, рубленый бекон, травы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной сливочной массы. После чего попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу. Заново перемешайте.


Салат Свежесть

по пучку петрушка лук зел. салат.

луковица малень. 1 шт.

Бекон и реп. лук обжариваем,яйцо сварит порезать кубиками, всю зелень нашинковать.Соединяем всё солим перчим.Я ни чем ни заправляю, но можно чуть рас. масло или маёнез.


Рулетики из свиной вырезки (шашлык)

Болгарский перец – 2шт.

Свиная вырезка – 1 кг.

Соль, перец, майонез.

Копченый бекон – 200 гр.

Свинину нарезаем полосками, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Смазываем майонезом. На свинину выкладываем тонко нарезанный бекон и аккуратно закручиваем. Получаются красивые и уже аппетитные рулетики. Надеваем наши рулетики на деревянные шпажки или шампур, чередуя с дольками перца, которые их предварительно нужно сбрызнуть оливковым маслом.


Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - 1 Ст. ложка (или сливочное)

Ветчина или бекон - По вкусу

Сыр - 30-50 Грамм

Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.

Сыр натрите на средней терке.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).

Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.


Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Тортилья кукурузная — 8 шт.

Маринованный перец — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 0,5 стакана

Хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Картофель варёный — 2-3 шт.

Яйцо для скрепления швов — 1 шт.

Продолжаю "играть" с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!

1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.

2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.

3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.

4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.


Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше. Простая и быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются, как на сковороде, так и на решетке-гриль.

Ингредиенты для «Горячие рулеты с беконом в лаваше»:

  • Лаваш — 4 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 8 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615.8 ккал
белки
190.4 г
жиры
191.1 г
углеводы
559.8 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
23.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Горячие рулеты с беконом в лаваше»:


На крупной терке натираем сыр


Зелень мелко шинкуем.


Мелко нарезаем бекон


Смешиваем в емкости до однородной массы.


Не крупно нарезаем томаты.


Выкладываем на лаваш слой помидоров. На него сверху сырно-беконную массу. Сверху поливаем майонезом и укрываем сверху еще одним слоем томатов.


Плотно скручиваем лаваш.


Отправляем на сковороду или на не сильно разогретые угли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лаваш с баклажаново-мясной начинкой

  • 44
  • 89
  • 11884

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 63
  • 1279
  • 703464

Шаверма с очень вкусным соусом

  • 16
  • 386
  • 17109

Рулетики с красной рыбой

  • 17
  • 284
  • 73716

Рулетики из лаваша со сладким перцем

  • 17
  • 39
  • 9901

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

  • 27
  • 114
  • 67223

Рулетики из лаваша

  • 23
  • 167
  • 46489

Рулет с горбушей и огурцом

  • 0
  • 124
  • 1712

Пирожки из лаваша с мясным фаршем

  • 10
  • 159
  • 2885

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


· 1 болгарский перец

· 150 г. твердого сыра

· зеленый лук, петрушка, кинза

1. На лаваш выложить полоски бекона. На них положить рубленый болгарский перец, помидоры, сыр, зелень, смазать взбитым яйцом и свернуть рулетом.

2. Слегка обжарить и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

3. Готовый лаваш нарезать, украсить зеленью и подавать на стол.

В начинку можно добавлять обжаренное мясо и овощи. Можно подавать со сметаной, йогуртом, соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: