Вегетарианские рулетики из пекинской капусты

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Мы привыкли пекинскую капусту использовать для приготовления вкуснейших салатов. Предлагаем вам на этот раз сделать из нее восхитительно вкусную закуску, которая покорит всех своими аппетитными вкусами. Получается она сочной, нежной, свежей и мега вкусной. Замечательно сочетается со многими блюдами на столе. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свое меню новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 помидора
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки сметаны

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем капустные листья от кочерыжки. После чего немного отбиваем их молоточком.
  2. Теперь в отдельную емкость вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Венчиком немного взбиваем.
  3. Затем сыпем муку и снова хорошо перемешиваем.
  4. После чего в подготовленном кляре обмакиваем каждый капустный лист и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон на протяжении одной минуты.
  5. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Вымываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость. Добавляем сметану и мелко нарезанную зелень.
  7. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и перекладываем его к остальным ингредиентам.
  8. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  9. Теперь на край каждого рулетика размещаем часть подготовленной начинки и сворачиваем рулетом.
  10. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные рулетики из цукини с мясом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Рулетики из пекинской капусты — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон. Рулетики очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится нежнейшая закуска.

Ингредиенты для «Рулетики из пекинской капусты»:

  • Капуста китайская (листьев) — 5 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.9 ккал
белки
89.5 г
жиры
89.9 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рулетики из пекинской капусты»:


Вырезать твердую часть у основания капустного листа.


Сыр нарезать соломкой.


Ветчину нарезать соломкой. Яйца нарезать четвертинками ( как-то этот шаг я упустила. )


Соеденить майонез и горчицу. Заправка готова!
Выложить дольки яиц, ветчину и полоски сыра на лист капусты. Добавить соус. Свернуть в трубочку и зафиксировать шпажкой.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крамбл из кабачков и помидоров

  • 3
  • 56
  • 2036

Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде

  • 47
  • 293
  • 7336

Арахис в острой глазури

  • 19
  • 368
  • 12043

Кабачково-манные драники

  • 17
  • 95
  • 3330

Жареные перцы с начинкой из брынзы

  • 50
  • 297
  • 4897

Закуска "Грибы из баклажанов"

  • 8
  • 15
  • 5476

Икра из баклажанов "Особая"

  • 39
  • 121
  • 16091

Капуста с хреном

  • 20
  • 75
  • 24977

Овощная закуска в горшочке

  • 30
  • 18
  • 3860

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на кефире

  • 217
  • 2500
  • 1987540

Салат "Кореянка"

  • 108
  • 1483
  • 115839

Мясные шарики по-кубански

  • 230
  • 1506
  • 41801

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2014 года Маруння #





24 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года Aigul4ik #


23 ноября 2014 года КсенияЛав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • яйца – 4-5 шт.
  • соль
  • черный перец
  • шампиньоны – 350 гр.
  • лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 60 гр.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • зелень, чеснок – по желанию и вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинка. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки. Обжарить с луком и специями на растительном масле.

2. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Смешать ингредиенты. Заправить сметаной. Для пикантности можно еще добавить любимую зелень и пару зубчиков чеснока.

3. У капусты отрезать жесткую часть. Разобрать на листы. У листов отбить плотную часть с двух сторон.

4. В отдельную емкость разбить яйца, посолить и поперчить, взболтать вилкой.

5. Обмакнуть лист в яйца и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Таким образом обжарить все листы капусты.

6. На край листа кладу начинку и сворачиваю в плотный рулет. Так поступаю со всей начинкой и обжаренными листами капусты.

7. Такие рулетики можно поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился и подать как горячую закуску, а можно подать в качестве холодной, не запекая. Вкусны оба варианта

Видео рецепт

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.


Гадаете, что бы такого интересного приготовить из пекинской капусты? Представляем легкую, нарядную, праздничную закуску — рулет из пекинской капусты. Приготовление много времени не займет, а пикантный вкус приятно удивит. Очень эффектно смотрится на столе!

Чтобы рулет в разрезе выглядел еще ярче, советуем болгарский перец брать разных цветов. Куриная грудка, кусочки лосося — по желанию. Брынзу и плавленый сыр можно заменить нежирным творогом — снизите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Плавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану.
  2. 2 Пекинскую капусту разрежьте пополам. Для блюда понадобится лишь одна половинка. Действуя максимально аккуратно, отделите внешний лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочерыжки. Выложите на него немного начинки. Затем отделите следующий лист и снова выложите немного начинки и так далее двигайтесь по направлению к центру, пока листы не закончатся.
  3. 3 Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже. Готовый рулет поместите в холодильник на 2 часа, а перед подачей достаньте и нарежьте кольцами.


Мы привыкли, что из этого овоща делают только салаты. Но есть и более оригинальный способ его приготовления – рулетики из пекинской капусты, причем не сырой, а обжаренной. Такая закуска может быть более сытной или диетической в зависимости от начинки. Рецепт пригодится для праздничного стола и ежедневного меню.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Варианты начинки
    1. Сырная (с сыром и чесноком)
    2. С сыром и ветчиной
    3. С крабовыми палочками
    4. Овощная
    5. Мясная
    6. С творогом и зеленью

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 рулетиков, нам понадобятся:

  • 10 штук листьев пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 40 г (2 ст.л.) муки;
  • по щепотке молотого черного перца или других специй, соль;
  • для обжаривания подсолнечное масло.

Для диетической начинки:

  • 2 помидора;
  • 100 г сыра (Российского, Голландского);
  • на выбор свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, их смесь);
  • 1 зубочек чеснока (можно не добавлять);
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта либо белого салатного соуса.

Для подачи и украшения:

  • листья салата;
  • перья лука.

Пекинскую капусту нужно брать достаточно крупную, чтобы в листья можно было завернуть начинку. Для тех кто худеет, подойдет цельнозерновая мука или грубого помола. Она может быть не только пшеничная, как загуститель можно взять из любой зерновой культуры.

КБЖУ блюда (без учета масла для жарки и украшений):

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
5,3 4,4 4,7 80,8

Процесс приготовления

Готовить рулетики из пекинской капусты легко и просто. Не надо предварительно отваривать капусту, как на голубцы, у нее довольно нежные тонкие листики.

  1. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их, дать стечь воде.
  2. Отрезать нижнюю часть листьев (примерно треть или четверть), где слишком плотная белая область. Серединку чуть отбить, чтобы стала мягче.

  3. Приготовить кляр. Для этого в широкой миске (чтобы лист поместился) взбить при помощи венчика или вилки яйца с солью и перцем. Добавить муку и снова взболтать, чтобы не было комочков.

  4. Листья по очереди обмакивать в кляре и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Готовить до легкой золотистой корочки.

Блюдо украсить листьями салата или зеленью, выложить рулетики из пекинской капусты и можно подавать на стол. К ним подойдет любой белый соус. Получается быстро и вкусно, не нужно никаких длительных подготовительных операций.


Варианты начинки

Выше мы предложили низкокалорийный вариант, но начинка для рулетиков из пекинской капусты может быть разная. Все их допускается использовать для блинчиков, рулетов из лаваша.

Сырная (с сыром и чесноком)

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. белого йогурта либо майонеза.

Сыр можно брать любой: плавленый, твердый, сочетать их вместе. Яйца нужны, чтобы начинка получилась нежной и вкусной, не слишком соленой. Их и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить соусом.

С сыром и ветчиной

Список необходимых продуктов:

  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. соуса.

Сыр измельчить на терке, ветчину мелко нарезать, ее можно заменить вареной колбасой. Заправить начинку соусом. Ее необходимо выкладывать на листья капусты немного, чтобы рулетики не получились слишком “тяжелыми”.

С крабовыми палочками

Популярный компонент салатов может стать и начинкой. Понадобятся:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 50-70 г твердого или плавленого сыра;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

Палочки и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр, заправить майонезом. Измельчать допускается все вместе в чаше блендера. Тогда консистенция будет более мажущаяся.

Овощная

Простой вариант из продуктов, что всегда есть под рукой. Потребуется:

  • 2 не крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления очень простой:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
  2. Обжарить овощи на среднем огне.
  3. Добавить к ним рубленые отварные яйца, соль и перец. За счет масла, на котором жарились овощи, заправка не нужна.

Яйца можно предварительно не отваривать, а вбить на сковороду к овощам и довести до готовности, помешивая. Получиться рассыпчатый омлет.

Мясная

Еще один достаточно диетический белковый вариант. Для него понадобятся:

  • грудка птицы (индейка, курица);
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло для жарки.

  1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Дать остыть, бульон не выливать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Мясо птицы перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Соединить его с луком.

Для придания более вязкой консистенции добавить в массу пару ложек бульона, его можно заменить белым йогуртом или сметаной.

С творогом и зеленью

Молочные продукты – источник белка и минералов. Они делают блюда сытыми, питательными. Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 2-3 ст.л. густой сметаны;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растереть со сметаной, ее количество регулируется сухостью продукта. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно готовить такую начинку в блендере сразу из всех компонентов. Необычный вкус придаст ей веточка мяты. Чтобы получились диетические рулетики из жареной пекинской капусты, необходимо взять обезжиренный творог и такой же йогурт.

Не бойтесь экспериментировать! Пекинская капуста хороша не только в салатах, этот полезный овощ смело можно жарить и готовить рулетики с самой разной начинкой.



Получается отличная на вкус, лёгкая и оригинальная закуска, достойная любого праздничного стола. Рулеты из китайской капусты не содержат мяса, поэтому подходят людям, которые мяса не едят. Рулеты из капусты особо распространены в итальянской кухне.

Ингредиенты для рулетов из китайской капусты

  • 650 г китайской капусты,
  • 100 г редиса,
  • 2 шт моркови,
  • 200 г тертого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. крем фреш или сметаны,
  • 2 ст.л. домашнего майонеза,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Для заправки
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соуса табаско,
0,5 ч .л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного эстрагона,
1 ст.л. лимонного сока,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления рулетов из китайской капусты

  1. У кочана китайской капусты снимаем листья. Нижнюю утолщённую часть около 5 см. срезаем. Каждый листок опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 секунд. Срезаем твердую часть с листов.
  2. Готовим начинку: для этого натираем очищенную морковь и редис на терке, чеснок на чеснокодавке, добавляем тертый сыр, крем фреш или сметану и майонез, перемешиваем. Сырная смесь должна быть густоватой по консистенции.
  3. На каждый лист капусты кладём по 1 ст.л. начинки и заварачиваем в рулетики, как голубцы. Выкладываем рулетики в салатницу в один ряд швом вниз и заправляем заправкой.
  4. Для заправки перемешиваем все ингрединты и поливаем готовые рулетики. Сверху обсыпаем по вкусу свежей зеленью укропа и петрушки.
  5. Накрываем салатницу фольгой, даем настояться около 30-45 минут, после убираем в холодильник.



Приятного аппетита!

ОРИГИНАЛЬ.

Рулетики из пекинской капусты


Жизнь показывает, что для умелого кулинара нет ничего невозможного. Вот и пекинская капуста — незаменимый ингредиент множества полезных салатов — при желании и капле фантазии выступит в новом амплуа. Жареные рулетики из пекинской капусты — новое слово в горячих закусках.

Выбирайте кочан покрупнее: важно получить как можно больше разлапистых, широких листьев. Помидоры для начинки нужны мясистых сортов. Если в разрезе они всё-таки окажутся чересчур сочными, выложите нарезанные кубики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Рулетики из пекинской капусты с творогом.

Их можно отнести к полезной и вкусной еде. Готовятся очень быстро , а съедаются ещё быстрее.

Пекинская капуста 300 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G8

Творог, зелень (измельчить) , чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать, можно добавить специи по вкусу.

Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.

На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.

Пекинская капуста известна уже много веков. Первые упоминания об этом полезном овощи датированы VI веком до нашей эры. На её родине, в Японии, а также в Китае очень ценятся её полезные свойства. Она распространена практически в каждой китайской провинции. Рецептов её приготовления просто не счесть. Причем это не только рецепты салатов, но и вторые блюда. Научно доказано, что те, кто употребляют пекинскую капусту, реже сталкиваются с различными заболеваниями сердечнососудистой системы. Этот чудо овощ может вылечить даже гастрит благодаря входящей в него клетчатке. Также такая капуста повышает иммунитет и может расщеплять чужеродные белки, а это отличный способ очищения крови.


Рулетики из пекинской капусты с сыром и помидорами в кляре

Сегодня приготовим очень вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидорами.

  1. Пекинская капуста – 8 листиков
  2. Сыр – 100 г
  3. Помидоры – 2 шт
  4. Яйца – 3 шт
  5. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  6. Мука – 3 ст.л

У пекинской капусты убираем верхние листья и обрезаем нижнюю жесткую часть. Разбираем на листики, нам понадобится 8 листочков. Отбиваем молоточком центральную жилку, чтобы она стала мягче.

Сыр нарезаем на 8 кусочков, нужно брать такой сыр, чтобы он тянулся при нагревании. Помидоры нарезаем на 16 долек.

Разбиваем в миску три яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается вот такой по густоте кляр.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Листик окунаем в кляр с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте до золотистой корочки.

На горячий обжаренный листик кладем сыр и две дольки помидора и скручиваем рулетик. Так делаем со всеми подготовленными листиками пекинской капусты.

Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем их крышкой, чтобы сыр расплавился.

Простые и очень вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидорами в кляре готовы. Я желаю Вам приятного аппетита.

Читайте также: