Винегрет овощной по граммам
Как приготовить блюдо «Винегрет овощной»
- Свеклу, морковь и картофель отварить.
- Сваренные корнеплоды остудить и очистить.
- Свеклу нарезать кубиками и смешать с частью растительного масла.
- Морковь и картофель порезать кубиками и добавить к свекле.
- Положить отжатую от сока квашеную капусту и нарезанный полукольцами лук.
- К овощам выложить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.
- Посолить и заправить растительным маслом.
- Свекла - 350 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Капуста квашеная - 300 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Горошек зеленый - 300 гр.
- Картофель - 40 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Винегрет овощной» (на 100 грамм ):
103. Винегрет овощной | БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 289 | 210 1 |
Свекла | 197 | 150 1 |
Морковь | 126 | 100 1 |
Огурцы соленые 2 | 188 | 150 |
Капуста квашеная 2 | 214 | 150 |
Лук зеленый | 188 | 150 |
или лук репчатый | 179 | 150 |
Заправка для салатов № 895 или масло растительное | 100 | 100 |
Выход | - | 1000 |
1 Масса вареных очищенных овощей. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты. Калькулятор винегрета - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты на винегрет, исходя из веса 1 порции и их количества. Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм 2 комментарияКлассическим считается винегрет с квашенной капустой и без добавления зелёного горошка. Но многие хозяйки готовят винегрет с точностью до наоборот — кладут консервированный горошек, но не добавляют солёную капусту в салат. не знала про классику, но мне с квашенной капустой гораздо вкуснее) Вы можете оставить комментарий: XПро салат Оливье:Калькуляторы:Форум:Салат ОливьеОливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами. Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей. Рецепты ОливьеУчитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов. Рецепты Оливье можно разделить на группы: Классическое Оливье с колбасойОтносительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье. Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
Ингредиенты Винегрет овощной
Указана масса вареных очищенных овощей.Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное перемешивают.В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты. Пищевая ценность и химический состав "Винегрет овощной".Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал. Основной источник: Интернет. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Винегрет овощной
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винегрет овощной вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Очищенные овощи промывают в проточной воде. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут, отвар сливают. Овощи отваривают (при варке свеклы добавляют лимонную кислоту). Вареные охлажденные картофель, морковь, свеклу нарезают мелкими кубиками, огурцы консервированные (без уксуса) нарезают тонкими ломтиками, лук репчатый шинкуют. Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару и охлаждают до температуры 8-10°С. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное и перемешивают.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. Температура подачи: 14±2°С. Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного – не более 30 минут с момента приготовления.
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не менее популярный и очень полезный витаминный салат Винегрет. Вариаций этого салата великое множество. Его готовят с фасолью либо с горошком, с квашеной капустой или со свежей, а есть рецепты, вообще без добавления капусты, одни кладут в него селедку, другие добавляют грибы, а некоторые кладут яйца. Вообщем каждая хозяюшка делает по своему рецепту, но одни ингредиенты неизменны — свекла, картофель и морковь. Винегрет очень сытное блюдо, так как в нем много овощей — получается очень вкусный витаминный салат, его можно причислить к постным и вегетарианским блюдам. Еще этот салат отлично выручает в пост! Одним словом одна польза. Простой рецепт Винегрета без капустыВ русской кухне есть свои изюминки и особенности. А так же продукты, которые непременно являются полезными. К примеру, свекла или как в народе этот корнеплод еще называют «бурак» имеет не только удивительный вкус, но еще прекрасно регулирует отложение жиров в организме. А, маринованные огурцы – продукт улучшающий пищеварение, содержащий неплохое количество йода. Если эти ингредиенты совместить в одном блюде, и еще добавить туда не менее ценные компоненты, морковь и лук, то получится настоящий «Винегрет». Такой салат подойдет для любого мероприятия и всегда будет востребован на столе. Требуемые продукты:
Последовательность кулинарных шагов: 2. Перекладываем лук. Стоит отметить, что для салата заранее нужно подготовить глубокую миску. 3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. 4. Отваренный до полной готовности картофель порезать почти так же, как огурцы. 5. Вареную морковь и свеклу нашинковать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной миске. Всыпать туда соль. 6. Влить в чашу с продуктами оливковое масло. Размешать все обычной ложкой. По желанию можно украсить зеленью. Яркий, красочный, ароматный Винегрет готов! Перекладывайте в красивую тарелку и подавайте к столу! Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасольюПростой, полезный, яркий зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза. Нам понадобится:
Процесс приготовления: 1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности. 2. Морковь и картофель я отвариваю в одной кастрюле. 3. Нарезаем небольшими кубиками свеклу. 4. Затем режем кубиками морковь. 5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель. 6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками 7. Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета. 8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу! Наш винегрет готов! Приятного аппетита! Рецепт салата со свежей капустой без огурцовПредлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт Винегрета, в котором мы будем добавлять свежую капусту, вместо квашенной. Это отличный летний вариант салата, а кислинку мы придадим блюду с помощью лайма, ну что приступим? Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Свеклу я отвариваю отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Да к тому же она и варится дольше, чем картофель и морковь. 3. В то время, пока наши овощи кипят на плите, приступаем шинковать капусту. Затем солим и немного мнем руками, чтобы наша капуста пустила сок. 4. Остужаем овощи и нарезаем кубиками вместе с репчатым луком. 5. Также остужаем свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Эти действия нам нужны, для того, чтобы все компоненты салата, при смешивании сохраняли свой цвет. 6. С нарезанной капусты сливаем всю жидкость и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем. 7. Добавляем сок половины лайма (можно заменить на лимон) и тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус и если требуется добавляем соль. Винегрет готов! Можно с удовольствием «дегустиривать»! Очень вкусный салат с горошком и соленым огурцомДобавив консервированный горошек в салат можно разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки, так же салат по этому рецепту входит в меню различных диет для лечения ЖКТ а так же для похудения. Очень полезный витаминный салат, предлагаю приступить к приготовлению …
Процесс приготовления:
Процесс приготовления: 1. Первым делом отвариваем свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс можно прибегнуть к кухонному девайсу — овощерезке, что значительно с экономит нам время. Итак, свеклу и морковь измельчаем и отправляем в глубокую емкость. 2. Добавляем растительное масло, чтобы свекла не окрасила остальные овощи и хорошенько перемешиваем.
3. Затем измельчаем картофель. Овощерезка делает кубики ровные и аккуратные. 4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и отправляем в емкость к остальным овощам. 5. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Можно взять перышки зеленого лука. 6. Кладем маринованную капусту. 7. Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. 8. Затем добавляем зелень, зеленый горошек и для кислинки — горсть брусники. Аккуратно перемешиваем. Наш вкусный, ароматный и полезный салат готов! Угощайтесь! Видео сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты! На этом у меня все! Напишите в комментариях какой больше всего вам понравился рецепт и какой вы обычно готовите, а нам будет интересно узнать ваше мнение. Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять рецепт! Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам? Содержание:
Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцомИнгредиенты:
Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:
Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким». Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи. Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцамиСостав блюда:
Пошаговый рецепт приготовления:
Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат. Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцовИнгредиенты на 3-5 порций:
Процесс приготовления по шагам:
Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать! Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицыКакие продукты потребуются:
Как будем готовить
Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фотоВам понадобится:
Порядок готовки по этапам:
Можно снимать пробу. Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцомИз каких продуктов готовится блюдо:
Поэтапный рецепт:
После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним. Читайте также:
|