Винегрет с фасолью и квашеной капустой без картошки рецепт






Доброго дня всем моим читателям! Можно ли худеть быстро и вкусно? Множество диетических блюд не способны вызывать надолго чувство сытости. Но есть один проверенный низкокалорийный салат, который очень вкусный. Поверьте, после него долго не хочется добавки — это винегрет без картошки. В этом диетическом блюде содержится кладезь витаминов и клетчатки, а калорийность у него меньше 100 ккал на 100 г. Такой салат отлично подойдет для ПП.

Винегрет в нашу страну попал из Европы. Это был салат из отварных овощей, яйца и рыбы. Но почти сразу его состав изменился, в него стали добавлять клюкву и квашеную капусту. От этого блюдо стало еще более вкусным и пикантным. Сейчас в него кладут отварные свеклу, морковь, картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы и квашеную капусту. В качестве заправки используется растительное масло.


Один из секретов вкуса – это мелкая нарезка всех ингредиентов. Так раскрывается аромат каждой составляющей и смотрится такой салат намного красивее.

Предлагаю вам подборку рецептов, в которых убрали или заменили всего пару ингредиентов. В итоге получилось простое, ароматное и легкое блюдо, которое обязательно вам понравится!

Рецепт приготовления винегрета с фасолью без картошки

Салат-выручалочка, когда нужно быстро похудеть к летнему сезону. Этим рецептом я поделилась со всеми своими подругами. Нежный, пикантный, сытный, и самое главное низкокалорийный. А если дать ему подольше настояться, то он становится только вкуснее 🙂

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свежую свеклу натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.


2. Пассируйте овощи с небольшим количеством растительного масла на сковороде в течение 2-3 минут.


3. Огурцы порежьте соломкой и сложите в глубокий салатник.


4. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и слейте лишнюю жидкость. Положите ее к огурцам.


5. Туда же выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанную петрушку.


6. Переложите в салатник остывшую свеклу с луком.


7. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. В качестве заправки добавьте оливковое масло.


Отличная закуска готова. Подавать ее нужно охлажденной.


Винегрет без картошки – рецепт с квашеной капустой

Этот салат готовится очень быстро из заранее сваренных овощей. Вкус у него получается яркий, с приятной кислинкой. Заряжает бодростью и витаминами на весь день. Вам очень понравится!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов
  • Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
  • Окрошка на кефире – 7 классических рецептов приготовления окрошки

Вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свеклу и морковь отварите до готовности. Оставьте остывать.

2. Огурцы мелко порежьте и сложите в глубокую посуду.


3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные и нарезанные кубиками вареные овощи.

4. Петрушку и зеленый лучок помойте, нашинкуйте и добавьте к овощам.


5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.

Из предложенного количества продуктов получается 5-6 порций отличного легкого винегрета. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и подавать к горячим мясным.


Диетический винегрет без капусты и картошки

Очень легкий, красивый и вкусный салат можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в каждом супермаркете. В качестве одного из ингредиентов подойдет смесь замороженных овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь). Его калорийность на 100 грамм – всего 61 ккал. Если кушать его почаще, то можно быстро сделать фигуру стройной и привлекательной.

Необходимые продукты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г смеси замороженных овощей;
  • 400 г соленых огурцов;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Морковь и свеклу отварите.

2. Овощную замороженную смесь подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем опустите ее в кипяток, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.


3. Скиньте смесь на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

4. Очистите и порежьте свеклу, морковь. Отправьте их в глубокий салатник.


5. Туда же сложите порезанные небольшими кубиками огурцы,

6. Добавьте мелко измельченный лук.


7. Яблоко очистите от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. Сбрызните его лимонным соком. Так фрукт не потемнеет.

8. Овощную смесь добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В качестве заправки подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное).


9. Хорошо перемешайте и по желанию украсьте порции веточками зелени.

Нежное и вкусное блюдо для похудения готово.


Такой витаминный вариант винегрета придется по вкусу не только худеющим и соблюдающим пост. Угостите этой закуской своих мужчин, они оценят яркий, пикантный с кислинкой вкус. Отлично подойдет в качестве основного блюда в летнюю жару. Не бойтесь экспериментировать и готовить его с разными овощами: с горошком, цветной капустой, свежим огурцом.

А в вашей семье любят это блюдо? Поделитесь своими вариантами приготовления в комментариях. Если вам нравятся мои подборки, оправляйте ссылки на них своим друзьям. А я с вами прощаюсь и отправляюсь на поиски новых вкусных решений для вашего стола 😉

Один из самых простых салатов многим знаком с самого детства. Традиционно при приготовлении используют зеленый горошек, но, заменив его другой бобовой культурой, вы сделаете вкус более интересным. Особенно хорош салат во время поста. Он содержит достаточное количество важных для организма элементов, в том числе и белок. Ознакомьтесь с вариантами приготовления блюда, чтобы разнообразить рацион.

Как приготовить винегрет с фасолью

Обязательными ингредиентами классического варианта этого салата являются отваренные и охлажденные картофель, морковь и свекла. Следующими по важности считаются соленья – огурцы, квашеная капуста, соленые грибы, каперсы. В блюде может присутствовать как один из этих продуктов, так и несколько. Русский классический винегрет содержит рубленое яйцо, сваренное вкрутую. Заправляют компоненты салата специальным соусом из уксуса, растительного масла, соли и перца.

В современном варианте блюда к овощам добавляют бобовые. Некоторые ингредиенты из классической версии вовсе могут отсутствовать. Например, диетический винегрет готовят с бобовыми, но без картофеля. Овощи же не только отваривают, но и запекают. Нередко вместо классического соуса винегрет заправляют горчичным, или просто добавляют нерафинированное растительное масло.

Салат можно делать двумя способами: слоями или перемешивая все ингредиенты между собой. В первом случае выкладывайте компоненты по очереди: картофель, соленый огурец или квашеную капусту, бобовые, лук, морковь, свеклу. Каждый слой промазывайте соусом или маслом. Такой пошаговый способ создания блюда интересно выглядит на фото. При втором варианте приготовления сначала смешайте овощи, потом добавьте бобовый ингредиент. Последний способ считается традиционным.

  • Хоспис – что это такое
  • Может ли коронавирус распространяться через кондиционеры
  • Электрический самокат

Для правильного приготовления винегрета есть определенные технологии, которые нужно соблюдать. Со временем вы выработаете собственные правила, а пока изучите общие рекомендации:

  • Перед началом приготовления ингредиенты обязательно нужно охладить.
  • Варите овощи в кожуре под закрытой крышкой. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела.
  • Запеченные в духовке или микроволновке овощи для салата более сочные и полезные.
  • Ингредиенты в винегрет кладите примерно в одинаковом количестве, только лука немного больше, а моркови – меньше.
  • Настоящий винегрет не должен быть слишком острым или, напротив, пресным. Вкус корнеплодов дополняется соленьями и пряными овощами.
  • Соус для винегрета готовьте в отдельной емкости и попробуйте на вкус перед тем, как заправлять салат. Не стоит добавлять много заправки, она не должна стекать на дно салатницы.
  • Свеклу смешивайте с заправкой отдельно от других ингредиентов салата, иначе она окрасит остальные компоненты винегрета.
  • Не используйте для приготовления винегрета посуду из металла. Лучше возьмите эмалированную миску или салатницу из стекла, фарфора.
  • Винегрет не рекомендуют хранить, готовьте его небольшими порциями. Со временем блюдо теряет свои вкусовые качества, даже если стоит в холодильнике.

Рецепты винегрета с фасолью

Выбирайте корнеплоды примерно одинакового размера, так будет проще рассчитать необходимое количество компонентов. Если решили отваривать овощи, то кладите их в уже кипящую воду. Если вы используете горький лук, то после нарезания обязательно ошпарьте его кипятком и отожмите. При приготовлении заправки для винегрета можно использовать дижонскую горчицу вместо столовой. Она более нежная на вкус, поэтому соус не будет слишком острым.

С фасолью и квашеной капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой можно кушать во время поста. Бобовый продукт в составе способен компенсировать недостаток белка в период отказа от мясных и молочных продуктов. Такое блюдо разнообразит вегетарианское меню, если вы – не сторонник мяса. Большим плюсом является то, что все продукты для салата доступные и вкусные. Антикризисный рецепт можно подавать на праздничный стол или готовить в будни.

  • Как варить картошку
  • Программы слежения для Андроид - как выбрать, загрузить и установить на телефон с подробной инструкцией
  • Хайлайтер для лица

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • фасоль вареная – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свеклу кубиками, переложите в миску.
  2. Покрошите картошку произвольными кусочками, добавьте к свекле.
  3. Нарежьте огурец кубиками, положите к остальным овощам.
  4. Мелко порежьте лук и квашеную капусту, отправьте в салатник.
  5. Добавьте ко всем овощам фасоль.
  6. Полейте салат маслом и тщательно перемешайте.

Без картофеля

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью без картофеля получается легким и ароматным. Салат можно есть без вреда для фигуры благодаря его малой калорийности. Такое блюдо разнообразит ваш рацион во время соблюдения диеты или поста. При желании можно использовать не отваренные овощи, а запеченные в духовом шкафу. Лучше употреблять салат утром или вечером. В первом случае он обеспечит вас энергией на день, во втором – не отразится на весе.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 380 г;
  • свекла вареная – 570 г;
  • фасоль вареная – 350 г;
  • огурцы бочковые – 380 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло оливковое – 18 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко покрошите лук.
  2. Свеклу, огурцы, морковь нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавьте к овощам фасоль.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Посолите овощи, тщательно перемешайте.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и снова перемешайте.

С красной фасолью

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт винегрета с фасолью красной отличается от других вариантов блюда особенным ингредиентом. Этот представитель бобовых (100 г) сочетает в себе белок и дневную норму клетчатки. Благодаря удачному сочетанию компонентов салат легко усваивается, не нагружает желудок. Чтобы бобовые быстрее сварились, замочите их в холодной воде на целую ночь. Если же такой возможности нет, оставьте их в воде минимум на 2 часа.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • картофель – 800 г;
  • свекла – 800 г;
  • фасоль красная – 300 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль в холодной воде.
  2. Затем переложите фасоль в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания воды добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите в течение 1-1,5 часов.
  3. Промойте картофель, свеклу и морковь, поставьте их варить в мундире.
  4. Остудите, очистите и мелко нарежьте отваренные овощи.
  5. Так же измельчите огурцы. Поместите все в салатницу.
  6. Очистите репчатый лук, зеленый, промойте под водой. Оба продукта мелко нарежьте, положите к остальным овощам.
  7. Процедите и остудите фасоль, добавьте к другим ингредиентам.
  8. Выложите в отдельную миску горчицу, уксус, растительное масло. Добавьте немного перца, тщательно перемешайте до полной однородности соуса.
  9. Заправьте им овощи, размешайте. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для полной пропитки.

С консервированной фасолью

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить винегрет можно хоть каждый день. Самый длительный этап – отваривание всех овощей. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированную фасоль, ведь варится она действительно долго. В салате присутствуют все необходимые для организма витамины и микроэлементы, поэтому он очень полезен во время постов, диет и других ограничений в питании.

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • свекла – 300;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное нерафинированное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите или запеките свеклу до готовности, остудите, почистите.
  2. Отдельно отварите морковь и картофель в мундире. Дождитесь, пока они остынут, и почистите.
  3. Нарежьте лук, огурцы, морковь, свеклу, картофель кубиками среднего размера.
  4. Переложите овощи в салатник, добавьте туда фасоль.
  5. Заправьте салат растительным маслом, тщательно перемешайте.

Видео

Ингредиенты Винегрет с фасолью и квашеной капустой (без картофеля)

Фасоль отварная 216 г
Лук репчатый 16 г
Свекла отварная по 1-76 378 г
Морковь отварная по 2-40 98 г
Капуста белокочанная, квашеная 233 г
Масло оливковое 19 г

Вариант приготовления винегрета без картофеля.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет с фасолью и квашеной капустой (без картофеля)".

Энергетическая ценность Винегрет с фасолью и квашеной капустой (без картофеля) составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сегодня узнаем, как приготовить легкий и ароматный винегрет с фасолью. Многие считают его не только более вкусным, но и более полезным. Ведь его можно есть и утром и вечером. Польза утренней трапезы в том, что удачное сочетание овощей заряжает организм энергией на весь день, а если съесть салат перед сном, то он никак не повлияет на фигуру.

Для того чтобы снизить калорийность салата, я готовлю его без картофеля, но с квашеной капустой. Иногда, если позволяет время – из печеных овощей. Фасоль – второй по важности ингредиент после свеклы в этом блюде. О том, как варить фасоль, мы подробно рассказали в отдельной статье.

Для приготовления берем заранее отваренные овощи, и тогда нам остается только покрошить их в течение 10 минут, приправить соусом или просто ароматным растительным маслом и перемешать.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление








Видеорецепт

7 простых и полезных советов

  1. Если вы готовите из консервированной фасоли, лучше покупать ее без каких-либо соусов: только соль и вода. Лишние специи могут испортить весь вкус.
  2. Если варите фасоль самостоятельно, важно, чтобы зерна не разварились и не рассыпались. Иначе вы рискуете получить кашу, а не винегрет.
  3. Готовить можно как с белой, так и с красной фасолью. Если есть оба варианта – отлично! Смешиваем цветовую палитру и получаем красоту.
  4. В винегрете главное, чтобы все овощи были нарезаны одинаковыми кусочками, в нашем случае – под размер фасоли.
  5. Для винегрета мне нравится готовить французскую заправку с одноименным названием. Вкратце поделюсь: венчиком или блендером взбиваю полстакана оливкового масла с 2 столовыми ложками красного или белого винного уксуса и 1 чайной ложкой дижонской горчицы, добавляю соль и черный молотый перец. Хранится такая заправка в холодильнике до 3-х недель.
  6. Вместо вина или винного уксуса можно взбить масло с огуречным рассолом в соотношении 3:1, положить немного горчицы и черный перец.
  7. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  8. У винегрета будет особенно приятный аромат, если перед подачей к столу ненадолго положить в него лимонную корочку.

Польза или вред

Читайте все о пользе и вреде фасоли и свеклы в отдельных статьях. А я вкратце поделюсь, кому сегодняшний рецепт может быть особенно полезен:

  • людям с пониженным уровнем гемоглобина в крови;
  • людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • людям с проблемами в мочеполовой системе;
  • спортсменам и приверженцам здорового образа жизни;
  • беременным и пожилым.

Есть категория людей, которым медики советуют вовсе не есть винегрет с фасолью или ограничить его употребление:

  • детям до 3-х лет;
  • больным подагрой;
  • страдающим воспалительными процессами ЖКТ.

Всем остальным полезно включать это блюдо в свой рацион хотя бы раз в неделю, особенно в сезон простуд и ОРВИ.

5 других вариантов

Пятерку наших вариантов открывает классический винегрет. И хотя у каждого свой рецепт считается традиционным, все же существуют два базовых способа его приготовления. Узнайте, что это за способы и чем они отличаются.



Курица заменит горошек или фасоль, а вместо растительного масла лучше заправить домашним майонезом. Блюдо получается более сытным и калорийным. Главное, не забудьте предупредить тех, кто придерживается вегетарианского питания, о наличии мяса в винегрете. Такое блюдо можно подавать с гарниром – например, с рисом или гречкой.


А вы пробовали вместо горошка добавлять кукурузу? Удивительное и полезное сочетание, которое точно понравится вашим детям. Посмотрите, как смело желтые ядрышки выделяются на бордовом фоне.


  • Из запеченных овощей

Благодаря особому методу приготовления в этом рецепте лучше всего сохраняются все витамины. К тому же он самый диетический. Фасоль я беру спаржевую, которая очень быстро готовится – ее достаточно просто бланшировать в кипятке пару минут. Сбрызните салат французским соусом – и он засверкает теплыми красками весенних молодых овощей.


Заключение

Неправду говорят, что едой без мяса невозможно наесться. Винегрет с фасолью очень сытный и питательный, но одновременно легкий и полезный. Однако больше всего меня привлекают его простота и быстрота приготовления. Вот уж действительно подходящее блюдо для занятых людей, которые дорожат каждой минутой своего времени.

Обязательно попробуйте разные варианты салата, когда почувствуете, что пришла пора правильно питаться, а изобретать новые блюда некогда.

Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.

Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.

Понятно, что как и каждый винегрет, этот салат можно разнообразить: например, делать его с консервированной фасолью, или с отварной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его на свой вкус. Обратите внимание, что у меня на сайте есть много рецептов заправки для винегрета. А классический рецепт винегрета можете посмотреть здесь. Есть также вариант с сельдью.

Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.


Содержание:

Как сварить фасоль

Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой


Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

Состав:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Картофель – 1 среднего размера,
  • Горсть квашенной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • Половинка кислого яблока,
  • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • Растительное масло
  1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.


2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.


3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.


4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.


5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.


7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.


8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.


Винегрет с фасолью без картошки


Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.

Продукты:

  • Двести грамм свеклы,
  • Двести грамм морковки,
  • Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
  • Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
  2. Порезать огурцы.
  3. Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
  4. Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.

Самый вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)


Винегрет на пп: можно или нет

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

ПП винегрет рецепт без картошки

Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
  • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
  • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
  • Соль и специи.
  • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.


Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Облегченный вариант винегрета из квашеной капусты, свеклы с добавлением зеленого горошка.

    20 минут Порций 3 Легко

Этот совершенно простой в приготовлении рецепт, получился совершенно случайно. Очередное доказательство того, что все гениальное – просто.

Никогда не любила винегрет из-за сухости, которую ему придает отварной картофель, а если его еще и много, то блюдо получается довольно тяжелым. Все началось с квашеной капусты, я делаю ее только сама, никогда не покупаю готовую, так как в составе магазинной, зачастую содержатся консерванты. Добавив к ней консервированный горошек, пошли фантазии, а неплохо бы и свеклу….И вот за пять минут получился рецепт нашего семейного винегрета, другой у меня в семье теперь даже не воспринимают.

Пошаговый рецепт

Как приготовить винегрет?
Запекаем в духовке свеклу, завернутую в фольгу. Готовность свеклы смотрите сами, все зависит от размеров овоща.

Поскольку в квашеной капусте уже есть морковь, то ее мы не добавляем. Берем капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем очищаем свеклу и трем ее на терке (крупная или мелкая - решайте сами).

Смешиваем квашеную капусту, свеклу. Добавляем зеленый консервированный горошек.

Мелко режем репчатый лук, забрасываем в салат, маслом и все перемешиваем. Винегрет готов! Присыпает рубленной зеленью. Вкусно, полезно, красиво и ничего лишнего. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления винегрета, пожалуй, также много, как и вариантов «Оливье» или жареной курицы. А все потому, что в каждой семье свои предпочтения, а у каждой хозяйки — свои секреты. Но как же здорово открывать привычное блюдо с новой стороны!

Казалось бы, что винегрет без добавления картофеля не может быть вкусным. Но заменив картошку на консервированную фасоль, можно убедиться в обратном. Получается прекрасный салат с интересным вкусом.

Особую «изюминку» ему придает оригинальная горчичная заправка, которая готовится на основе растительного масла.


Ингредиенты

  • Свекла средняя: 4 шт.
  • Маринованные огурцы: 3-4 шт.
  • Красная фасоль в собственном соку: 1 банка
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Квашеная капуста: 100 г
  • Подсолнечное мало с запахом: 5 ст. л.
  • Яблочный уксус: 2 ст. л.
  • Горчица: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Предварительно варим до готовности свеклу и морковь. Кстати, очень удобно использовать для этого мультиварку в режиме «пароварка». Остывшие овощи очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Аналогично режем маринованные огурчики и очищенный репчатый лук.


С консервированной фасоли сливаем жидкость и слегка промываем бобы. Добавляем в салат вместе с квашеной капустой.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Для заправки масло (можно взять горчичное, льняное, оливковое) смешиваем с яблочным уксусом, добавляем горчицу и специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем.


Заправляем винегрет и ставим его на часок в холодильник. Подаем как самостоятельное блюдо или в сопровождении каши, картофеля, мяса и т.д.


Интересное по теме:

  1. Салат из свеклы и фасоли
  2. Слои «Селедки под шубой»
  3. Салат из свеклы и чернослива
  4. Салат с говядиной и фасолью
  5. Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салатик, он постный, яркий и несравненный. Такая закуска всегда украшала бабушкин праздничный стол на Рождество.

Готовить можно с горошком или фасолью (консервированной или отварной), при этом состав продуктов совсем не меняется. В этой статье, я поделюсь своим любимым рецептом, так как на блоге я уже делилась рецептами винегрета, там я собрала разные и интересные рецепты в одной статье.

Вот так ярко выглядит закуска, как на фотографии, попробуйте, обязательно, вы останетесь довольны результатом!


Нарезаем продукты, традиционно, кубиками. Я использую острый нож, нарезаю как на салат оливье или зимний, чтобы все они были красивые, одинакового размера. Капусту можно порезать, чтобы она стала мельче. Маринад нужно сцедить и отжать руками.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговый рецепт без картошки

Чтобы овощи не окрашивались с бордовый цвет, мы будем нарезать свеклу, поместив ее в отдельную миску, залив растительным маслом. А Остальные овощи поместим в другую.

Затем, по мере необходимости, смешаем эти два салата в одной емкости. Таким образом, будет вот такая красивая закуска, как на фото, а не масса непонятного бордового цвета, где все продукты открашены в один цвет. И уже не понятно, что там за овощи.


Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы небольшого размера
  • 1-2 крупные моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 200 грамм кислой капусты
  • растительное масло, соль, перец

Традиционно заправляют блюдо ароматным растительным маслом, добавляя немного яблочного уксуса (или сок лимона, только не с пачки, а выжатый из фрукта), по вкусу, горчицу в зернах (французскую), соль и перец. Я не использую яблочный уксус так как у меня кислая капуста и огурцы.

1. Для приготовления винегрета отварим овощи, я не использую картофель, только свеклу и морковь. Отваривать их нужно отдельно друг от друга. Во избежание окрашивания. Можно запечь в фольге в духовке.


2. Морковь отваренную и уже очищенную, нарезаем кубиками.


3. Овощи перекладываем в миску, вслед за морковью я нарезала кислые огурцы, заготовленные холодным бочковым способом.


4. Выкладываю кислую капусту, без рассола, его желательно сцедить или отжать руками. Овощи, при желании, можно порезать.


5. Открываю баночку консервированной фасоли, она у меня в маринаде, его лучше слить. Брать можно белую или красную. У меня, в этот раз, немного переваренная. Как видно на фото, ну, всякое бывает, смотря какой марки продукт.

Также, вы можете залить водой сырую фасоль, чтобы оставить на ночь, «замочить», а утром отварить до готовности, например. Мне больше нравится использовать консервированные продукты, с ними быстрее готовить.


6. Свеклу измельчаю кубиком, помещаю в отдельную миску и заливаю растительным маслом, наливаю 4-5 столовых ложек. Использовать нужно ароматное растительное масло, у меня домашнее, жареное.

Так и буду хранить свеклу в миске, отдельно, от остальных ингредиентов. Так меня научила моя свекровь. Она вообще, льет очень много масла, наливает так, чтобы овощи были полностью покрыты им.


7. Смешиваем в миске морковь, фасоль, огурцы и капусту. Можно покрошить картофель, кисло-сладкое яблоко или сладкий перец, любые продукты кладите по своему вкусу.

Вот так можно убрать в холодильник в двух отдельных емкостях, или продукты можно переместить в два отдельных герметичных контейнера с крышкой. Храним в холодильнике.


8. Когда хочется винегрета с фасолью и солеными огурцами, насыпьте пару ложек в одной миски и пару с другой, и перемешайте. Можете подсолить, добавить уксус по вкусу, черный молотый перчик.


9. Посмотрите на фото, овощи не окрашиваются, во всяком случае, нет однородной розовой массы, когда не понятно, что и где. Какой же он вкусный, сочный и хрустящий, обожаю это постное блюдо, которое, к тому же, полезно для желудочно-кишечного тракта.


10. Вы можете, по желанию посыпать свежей зеленью укропа или петрушки, если у вас есть, а нет, то и так вкусно и красиво. Моя бабушка часто готовила такое блюдо в пост, так как четко его соблюдала. На Рождество, вечером 6 января, оно красовалось к нее на праздничном столе.

Я готовлю и в будни, и в праздники, и когда захочется салатика, поистине считаю его зимним блюдом, так как готовится из доступных нам овощей.

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой с солеными огурцами готов!

Готовить это блюдо можно с грибами, рыбой, селедкой, маринованными кабачками, каждый использует те продукты, которые больше нравятся. А иногда, хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить вкус любимого блюда дополнительными продуктами.

Традиционно, можно использовать растительные масло, или заменить оливковым, кунжутным, и прочими. Также, вкусно, заправить заправкой, состоящей из лимонного сока, масла, горчицы в зернах, соли перца.

Это отличный и яркий вариант для семейного ужина или обеда, чудесно разнообразит любой стол в будни и праздники. Сочетание сладкой свеклы и моркови, с кислыми овощами, создает некий контраст.


У меня зелень замороженная, понятно, что не лето, и не весна для зелени, но хочется. Кстати, и так будет отлично, без всякой зелени, блюдо это зимнее, и поэтому, простительно не использовать ее.

Моя знакомая, кладет в салат яйца, и заправляет майонезом, называя закуску «розовые щечки», некоторые хозяйки кладут лук, он придает остроту блюду, но мне не нравится с луком.

Для разнообразия, можно класть консервированную кукурузу, цвет будет ярче, или сочетать ее с горошком. А вот сельдь, придаст свой своеобразный вкус, и скажу я вам, на любителя, но можете попробовать, если есть желание.

Срок годности продукта в холодильнике, составляет 12 часов, при комнатной температуре можно оставить часа на 4. Напишите, ниже, нравится ли вам винегрет, готовите ли вы его для своей семьи? Я считаю, что эта закуска незаслуженно забыта.

Всем желаю приятного аппетита, кушайте вкусно! Отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты


Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами


Салат с ананасами, курицей и сыром: 10 очень вкусных рецептов

Комментариев к статье: 6

Вкусный и сытный рецепт. Отличная альтернатива мясным салатам.

Классический вариант остается всегда самым вкусным. Сколько не пробуй по разному готовить, а этот больше всего нравится)

Зимой, точнее, особенно зимой, готовлю винегрет довольно часто. Причем, обожаю добавлять фасоль и вместо соленого огурца — квашеную капусту.

Фасоль в винегрете мне нравится больше, чем горошек. Поэтому такой вариант делаю чаще. А еще если капуста квашеная самостоятельно, то вообще салат улетает 🙂

С фасолью винегрет получается во первых более сытным, а во вторых фасоль добавляет какой-то шелковистости что ли…. Поэтому я тоже люблю с фасолью.

Я сама люблю, готовлю иногда для семьи. Вкусно и полезно, улучшает работу ЖКТ.


Винегрет - салат достаточно популярный в России. Этот салат готовится как на праздники, так и в обычные будни. Такой салатик очень прост в приготовлении. Вариантов приготовления достаточно много, каждый сможет выбрать приемлемый для себя. В моей семье мы стараемся не использовать картофель, а фасоль станет отличной заменой. Делюсь с Вами рецептом Винегрета с фасолью и без картошки, который полюбился в моей семье.

Рецепт винегрета с фасолью (без картофеля)


1 Фасоль заливаем кипятком и замачиваем минимум на 6 часов, предварительно промыв в проточной воде. Здорово, если есть возможность замочить с вечера, так фасоль сварится быстрее и будет вкуснее. Вы можете использовать консервированную фасоль. Так же нам понадобится морковь и свёкла. Тщательно промываем овощи в воде, убирая землю. Далее морковь вместе со свёклой отправляем вариться. Фасоль промываем после замачивания и так же ставим вариться.


2 Когда овощи будут готовы, достаём их из воды и даём им остыть, чтобы было комфортно их чистить и резать. Фасоль так же достаём из кастрюли и промываем в воде, сливая воду.


3 Далее чистим и режем морковь.


4 Отправляем остывшую фасоль.


5 Чистим и режем свёклу.


6 Тщательно перемешиваем. В таком виде (без добавления масла) салат сможет дольше оставаться свежим.


7 Перед подачей в каждую тарелку я добавляю квашеную капусту. Если капуста кисловата, то я её промываю в воде и хорошенько отжимаю. Далее салат заправляю подсолнечным нерафинированным маслом, по вкусу так же добавляю соль. Перемешиваем и салат готов!

Читайте также: