Винегрет со свежей капустой и солеными огурцами рецепт с фото


Ингредиенты


  • Свекла 4 шт.

  • Картофель 6-8 шт.

  • Морковь 4-6 шт.

  • Горошек консервированный банка

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Капуста белокочанная 50-100 г

  • Соленые огурцы 4-6 шт.

  • Растительное масло для заправки

  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете добавить и другие ингредиенты для разнообразия. Также соленые огурцы можно не только нарезать, но и натереть на терке, чтобы получить мельче, но тогда добавляйте этого продукта больше, чтобы он во вкусе четко чувствовался.

Чтобы сделать вкусный салат, берем кастрюлю подходящего объема для всех овощей, заливаем их водой так, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты для блюда. Ставим емкость на плиту, выставляем умеренный огонь. Доводим состав до кипения и после этого добавляем немного соли. Свеклу варим в отдельной посудине, залив ее полностью водой и не добавляя соль. Ее мы не очищали от кожуры, чтобы не стек сок, а сам овощ не был бледным и не сочным. Ждем, пока ингредиенты достигнут состояния полной готовности.


Теперь можно заняться свежей капустой. Мелко шинкуем.


Перекладываем нарезку в глубокую миску, добавим немного соли, разомнем руками соломку и оставим на некоторое время, чтобы пустила сок.


Теперь, чтобы не тратить время впустую, подготовим остальные продукты. Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками.


Картофель также нарезаем, но не слишком мелко, а кубиками среднего размера.


Освобождаем от шелухи репчатый лук, тщательно промываем под проточной водой, после чего измельчаем. Можете добавить этого компонента чуть больше указанного нами количества. Здесь кому как нравится. Или просто резать его крупнее.


Сливаем сок из капусты, затем в большой емкости смешиваем ее с овощной нарезкой — свеклой, морковью и луком. Открываем баночку зеленого горошка, избавляемся от жидкости и пересыпаем бобы к остальным продуктам. Не забываем про соленые огурцы. Их мы нарезаем кусочками произвольной формы и добавляем к основному составу.


Нарезаем кубиками свеклу. Мы добавляем овощ в последнюю очередь, чтобы блюдо выглядело красивее и ярче благодаря насыщенному цвету корнеплода.


Дополняем заготовку растительным маслом и тщательно общую массу перемешиваем.


Выкладываем салат на тарелку для подачи на стол. Как видите, приготовить в домашних условиях винегрет со свежей капустой действительно не так уж и сложно. Надеемся, вашей успешной готовке способствовал этот пошаговый рецепт с фото. А теперь отправляйтесь дегустировать кушанье и наслаждайтесь вкусным и сочным яством. Желаем вам приятного аппетита!


Похожие рецепты Рекомендуемые материалы


Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление










Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов


Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки


Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой


Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром


Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.


Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Винегрет со свежей капустой – это необычное, но всем знакомое блюдо. Масса рецептов винегрета порой заставляет нас задумываться, а каким же на вкус получится салат. Винегрет можно готовить по классическому рецепту, используя квашеную капусту, а можно добавить селедку, консервированный горошек или свежую капусту. Сегодняшний вариант приготовления предусматривает использование не квашеной капусты, а свежей. Обычная белокочанная капуста дополнит блюдо и сделает его простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (свежая) – 200 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Горошек консервированный – 80 г.
  • Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.


Приготовление:

1. Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности. Картошка будет готова через 15-20 минут, а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.


2. Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.


3. Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера.

Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.


4. Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.


5. Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.


6. Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.


7. Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.


8. Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает. Главное с солью не переборщить.


9. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 минут, салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется. Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить винегрет со свежим огурцом, даю пошаговый рецепт с фото и свои «фишки».

    Маринованные огурцы не всегда есть дома под рукой, да и не приветствуются на диете. А вот добавление свежего огурчика — это новая вариация салата, придающая ему легкость и свежесть. Я готовлю этот вариант не только летом, но и зимой. Салат получается вкусным, и его можно есть на обед и на ужин.

    Специально для ответственных людей, думающих о правильном питании и похудении, я посчитала калорийность винегрета без масла, без картошки, и с квашеной капустой. Надеюсь, он впишется в ваш рацион ПП. 🙂 Пользуйтесь!

    Ингредиенты

    Количество ингредиентов: 8
    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 г: 68 кКал
    Белки / жиры / углеводы, г: 1,7 / 2,9 / 8,4


    Ингредиенты:

    • Свекла — 430 грамм (3-4 штуки)
    • Картофель — 400 грамм (4-5 штук)
    • Морковь — 310 грамм (3 штуки)
    • Огурец свежий — 340 грамм (2 штуки, средние)
    • Лук репчатый красный — 80 грамм (1 штука)
    • Горошек — 1 банка (240 грамм)
    • Растительное масло — 3 столовые ложки (48 грамм)
    • Сушеная зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Я готовлю на компанию из 6 человек, так как жду гостей. Получится приблизительно по 300 грамм на каждого, всем хватит!

    Продукты для салата, который состоит из корнеплодов и нескольких дополнительных ингредиентов, всегда можно купить в магазине у дома в любое время года.

    Подготовка овощей

    Подготовку я считаю одним из важнейших этапов. Вот уже много лет все овощи для салатов я делаю на пару. Естественно, раньше я их просто варила: в мундире или очищенные. Психовала, когда переваривала и картошка разваливалась при нарезке. Или шкурка не хотела чиститься и прилипала к ножу, особенно «радовала» морковь.

    Все изменилось, когда сестра подарила мне пароварку. С тех пор вся подготовка овощей для салата — только на пару. Я вас тоже к этому призываю, сохраните в овощах водорастворимые витамины, и упростите их чистку и нарезку.

    Если у вас нет пароварки — не беда! Ловите простые приспособления и идеи в моей статье: Готовим на пару без пароварки.


    Итак, промываю под струей холодной воды и чищу с помощью овощечистки морковку, свеклу и картофель.


    Помещаю в пароварку и ставлю на 35 минут. Картофель лучше положить на 10 минут позже, так как он приготовится быстрее, чем остальные корнеплоды.


    На всякий случай проверяю ножом готовность корнеплодов.

    Попробуйте, это того стоит! При варке на пару овощи будут чистенькими, ровной формы и правильной степени проварки, а мой салатик вкуснее и полезнее.

    Еще несколько слов про два способа подготовки овощей:

    1. Технология с нарезкой сырого картофеля. Его очищают, нарезают кубиками сырым, и затем отваривают около 15 минут в воде. Отличный способ, подойдет для ускорения процесса, так как не надо долго охлаждать овощ. Кубики получаются ровными. Только остальные овощи уже должны быть сварены или запечены.
    2. Запекание овощей в духовке. От чистки и охлаждения это не избавит и время не сэкономит — свекла запекается около 45 минут. Но уверена, что будет очень вкусно: корнеплоды при запекании отдадут часть воды и станут слаще.

    Естественно, если вам нравятся или удобны другие способы варки овощей — на здоровье, главное — с удовольствием! Но я первое место отдала паровой обработке. 🙂

    И еще один момент: я предпочитаю заранее пропарить и охладить овощи, тогда блюдо можно сделать очень быстро: всего за 20 минут.

    Приготовление, «фишки» рецепта

    Ну что, все вареные овощи готовы, пора заняться нарезкой. Я раскладываю пропаренные корнеплоды на чистую поверхность, например на большую тарелку, и выношу на балкон охлаждаться .

    Тем временем берусь за лук и огурцы.

    Фишка 1

    Нарезку я делаю довольно мелкую. Каждый кубик имеет грань 5-7 миллиметров. И все овощи я нарезаю одинаково, пластинки лука тоже должны быть в размер. Ну, а диаметр горошинок, чаще всего приблизительно такого же размера.

    Считайте это геометрическим творением или дизайном, которое порадует глаз. Возможно, во мне включается инженер, когда я занимаюсь нарезкой, но я получаю от таких форм настоящее удовольствие.


    Итак, в первую очередь я нарезаю свежие огурцы.

    Фишка 2

    Помещаю огурцы в отдельную емкость, подсаливаю и посыпаю сушеной зеленью: в моем случае это сушеный укроп.


    Пока я занимаюсь остальными ингредиентами, огурчики просолятся и вберут запах укропа. У них будет необычайная свежесть и аромат.

    Фишка 3

    Я предпочитаю в винегрете красный салатный лук, так как он не горчит. Но он не всегда есть в магазине или дома, поэтому иногда беру обычный лук.


    Когда я использую белый репчатый лук, то нарезаю его и помещаю в пиалу, заливаю водой. Добавляю ломтик лимона, предварительно выдавив в пиалу из него сок. Так я уберу горечь и немного подмариную лучок: он не будет таким резким в тарелке. К тому же кислинка — это привычный вкус этого салата. Иногда лук приходится убирать совсем, когда запах от него ну никак не совпадает с вашими планами. 🙂

    Мои овощи остыли, вперед!


    У меня будет веселый цветной салат. Поэтому все корнеплоды, кроме свеклы (!), я нарезаю в произвольном порядке и помещаю в одну тарелку или миску.


    Добавляю консервированный горошек. Жидкость от него я не использую: предварительно всю выливаю.

    Фишка 4

    Я добавляю нерафинированное подсолнечное растительное масло. Оно имеет более яркий цвет, а выраженный запах семечек придает блюду неповторимый деревенский аромат. У меня всегда есть дома небольшая бутылочка такого масла для блюд со свежими овощами.

    Когда я его использую, то вспоминаю салаты в деревне у бабушки. Овощи были только с грядки, а масло только такое — сделанное из семечек. От подсолнухов с полей, которые поблизости на них росли.

    Это масло не подвергается рафинированию и сохраняет больше витаминов.


    Перемешиваю ингредиенты с добавлением растительного масла.

    Конечно, можно взять другое масло, даже не обязательно подсолнечное. Главное, чтобы оно вам нравилось и хорошо сочеталось с овощами.

    Фишка 5

    Свеклу нарезаю и помещаю в отдельную емкость. Добавляю масло и перемешиваю все кубики. Масло обволакивает каждый кусочек овоща, создавая невидимую пленку и придавая блеск.


    Теперь можно соединить все части и перемешать.

    Соль у меня есть в горошке и огурчиках, но я все равно пробую, нужно ли немного подсолить мое блюдо. Добавляю соль по вкусу.


    Свекла совсем немного покрасила картофель, все цвета и ингредиенты в тарелке легко узнаваемы. Мелкие кубики одинакового размера.

    Винегрет получился цветной и веселый!

    Сервировка

    Мой яркий салат получился очень красивым, он достоин красивой подачи. Эта мелочь удивит семью, сделает блюдо и мою работу на кухне ценнее, и поднимет настроение.

    У меня есть кольцо для сервировки, я его приобрела за 55 рублей. Однако я покажу, как выложить мое творение на тарелку безо всяких приспособлений.

    Беру обычную чашку небольшого размера округлой формы. Я называю ее чайно-кофейной. Наполняю ее винегретом, сильно не трамбую.


    Накрываю чашку тарелкой, как шляпой, и переворачиваю, чтобы тарелка оказалось внизу. Аккуратно снимаю чашку, она легко скользит, так как смазана маслом.


    Та-даммм! Красивая подача готова. Можно украсить ломтиком лимона или положить рядом селедочку: это по желанию.

    Таблица калорийности и соотношения БЖУ для разных видов винегрета

    Существуют десятки рецептов этого салата. И собрать их в одной статье затруднительно, да вы и читать устанете. А вот посчитать варианты с небольшими различиями в ингредиентах и занести в таблицу мне не сложно.


    В том числе любимый многими вариант с квашеной капустой.

    Эти цифры помогают понять, так ли принципиальна замена одного из овощей, и пригодятся при составлении меню для правильного питания.

    Вид, различие в ингредиентах Калорийность,
    кКал на 100 грамм
    Белки Жиры Углеводы
    1 Со свежими огурцами по данному рецепту 68 1,7 2,9 8,4
    2 Без картофеля с растительным маслом 64 1,6 3,5 6,0
    3 С картофелем без растительного масла 45 1,8 0,2 8,6
    4 Без картошки и без масла 🙂 35 1,7 0,1 6,2
    5 Со свежими огурцами, количество картофеля и растительного масла уменьшено в 2 раза 53 1,7 1,7 7,4
    6 С маринованными огурцами 69 2,1 2,9 8,2
    7 С квашеной капустой 70 1,9 2,9 8,8

    Итак, энергетическая ценность моего салата — 68 килокалорий на 100 грамм. Я положила стандартную порцию, как в столовой, весом 150 грамм. Это всего 101 кКал.

    Эту таблицу можно использовать в качестве ориентира, так как калорийность вашего блюда будет отличаться. Ведь ингредиенты зачастую добавляются без точного взвешивания, на глаз. Однако цифры дают понять, на чем можно сэкономить калории.

    И еще видно, что замена огурца на маринованный или на квашеную капусту, практически не влияют на калорийность винегрета. Если честно, я периодически использую вместе два вида огурчиков или добавляю капусту. Это делает вкус более сложным и дает кислинку.

    Выбирайте и готовьте!
    А в комментариях можете написать какий из вариантов вам больше всего по вкусу. 🙂


    Винегрет - классическое блюдо французской кухни с богатой историей и множеством версий приготовления. Предлагаю вам летний вариант этого популярного салата. Необычный вкус летнему винегрету придаёт свежий огурец (особенно хорош огурчик, только сорванный с грядки). В этом рецепте также желательно использовать молодые свеклу и морковь. Приготовьте летний винегрет и насладитесь его вкусом и ароматом!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить свеклу, морковь и картофель. Морковь варится около 20-25 минут с момента закипания воды, картофель - минут 15-20, свекла - минут 45-60.


    Варёные картофель, морковь и свеклу остудить, очистить от кожуры. Нарезать картошку и морковь мелкими кубиками (я нарезала с помощью сетки для резки овощей).


    Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на 5-10 минут для удаления излишков сока.


    Отварную свеклу нарезать кубиками размером по 0,5 см, а затем выложить в отдельную миску, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.


    Нарезанные картошку, свежий огурчик, морковь и свеклу выложить на тарелку для перемешивания, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, перемешать летний винегрет.


    Для заправки смешать яблочный уксус (или лимонный сок), соль, чёрный молотый перец и, примерно, 1,5 столовых ложки растительного масла.


    Смешать винегрет с заправкой и подать к столу.


    У летнего винегрета незабываемый вкус со множеством ароматов свежих трав и овощей (свежий огурчик, молодая морковочка, картошка и свеколка, зелень). Блюдо можно подать как самостоятельное (постное) или использовать как гарнир.

    Сегодня хочу рассказать ещё несколько рецептов классического винегрета, только в его составе вместо квашенной капусты можно использовать свежую.


    Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

    Содержание:
    1. Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
    2. Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов
    3. Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами
    4. Рецепт со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком
    5. Два рецепт заправки для вкусного винегрета
    6. Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой

    Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

    Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
    • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
    • Свёкла отварная – 1 шт.
    • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
    • Горошек зелёный — 1 банка
    • Капуста свежая – 300 — 400гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

    Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

    Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

    Солёные огурцы, лук, мелко порезать

    Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

    Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

    Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

    Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов


    Необходимые продукты:

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Свёкла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Фасоль отварная 0,5 ст.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Лайм – 0,5 шт.
    • Соль

    Приготовление:


    Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

    Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться


    Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

    Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

    Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи


    Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

    Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

    Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь отварная – 3 шт.
    • Свёкла отварная – 3 шт.
    • Зеленый горошек – 5 ст. л.
    • Огурцы солёные – 4 шт.
    • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Сахар
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

    Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

    Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

    Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

    Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

    Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

    Рецепт винегрета со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком


    Нам понадобится:

    • Свёкла отварная – 1 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь отварная – 1 шт.
    • Капуста свежая – 250 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Огурцы маринованные – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 50 гр.
    • Яблоки кислые – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
    • Соль
    • Сахар
    • Уксус 9%

    Приготовление:

    Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

    Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

    Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

    Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

    В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

    Два рецепт заправки для вкусного винегрета

    Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой


    Винегрет заслуженно считается одним из столпов нашего меню. Этот вкусный салат мгновенно узнается и не теряет популярности год за годом. Его секрет – в сочетании множества компонентов, которые все вместе дают незабываемый вкус. Винегрет со свежей капустой – одна из десятков разновидностей салата, которая отлично подойдет для летнего меню. Ведь обычно туда добавляют квашеную капусту.

    Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом сохранит с детства знакомый вкус, но прибавит к нему новые нотки. Его едят с мясными блюдами, картофелем, кашами, а также отдельно. Салат содержит массу витаминов и микроэлементов. Когда он есть на столе, никто в семье не будет страдать от авитаминоза.

    По желанию хозяйки добавляют в винегрет консервированный зеленый горошек, селедку, маринованные грибы, куриное филе, яйца и даже авокадо. Главное – включить основные для салата продукты.

    • Картофель 3 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурец соленый 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло растительное 3 ст. л.
    • Соль
    • Сахар-песок





    Винегрет с детства мое любимый салат.Его в нашей семье всегда делали с запасом,потому что всем нравился. Спасибо автору

    Конечно, нельзя в еде быть консервативным. Просто использование свежей капусты, вместо квашенной — для меня новость (хотя думаю что в этом есть что-то хорошее. Но вот на счет авокадо… Это вы того… Это перебор наверное.

    Александр авокадо это наверно на любителя, лично я не ела винегрет с авокадо.
    Даже не представляю какой будет вкус…!

    Винегрет со свежей капустой, стал традиционным салатом в нашей семье, особенно по праздникам.Всем очень нравится! Отличный рецепт!

    Мне рецепт понравился без лишней билиберды. Кто что то хочет добавлять для эксперимента пусть пробует.

    Вот это я понимаю! Обожаю винегреты! Вкусно, готовится быстро! И никаких там трюфелей и прочих вырезок мраморного мяса не надо. Эх что-то срочно винегрета захотелось… Рецепт перед глазами и пошел свеклу варить!

    А я всю свою сознательную жизнь в винегрет кладу и огурцы и капусту. И для меня это самое вкусное сочетание.Еще иногда заменяю горошек на фасоль .

    Винегрет это самый любимый салат в моём личном рейтинге. Делаю его практически к любому празднику на стол. Но помимо основного рецепта я добавляю ещё в него маринованных грибочков, гостям всегда нравится.

    Благодаря каналу постоянно узнаем что — то новенькое ! Никогда не делали винегрет со свежей капустой , а как вкусно ! Спасибо за рецепт !

    Свеклу лучше нарезать в первую очередь и сразу добавить масло,хорошо перемешать,затем добавить все остальные ингредиенты,тогда все продукты сохранят свой первоначальный цвет и винегрет будет иметь праздничный вид. А свежая капуста всегда есть в доме что упрощает ситуацию.

    Люблю салаты особенно винегрет с добавлением не особенно много горошка и с солёного хрустящего огурчика


    Винегрет со свежей капустой


    Предлагаю вам приготовить вкусный винегрет со свежей капустой, если в наличии не оказалось кислой, или хочется просто разнообразить вкус привычного блюда, придать немного свежести. Еще я добавила в этот салат зеленую фасоль ради эксперимента, нам понравилось!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Отварную свеклу очистить и порезать небольшими кубиками. Влить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.


    Добавить также порезанную очищенную отварную морковь.


    Вареный картофель очистить, порезать маленькими кубиками.


    Огурцы порезать также и добавить к картофелю.


    Отмерить зеленую фасоль.


    Поместить ее в небольшую кастрюльку, залить кипятком и поставить на огонь. Варить на слабом огне 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Сразу же залить фасоль холодной водой и оставить на 10 минут. Воду слить, фасоль порезать и добавить к картофелю и огурцам.


    Далее сюда же добавить свеклу и морковь, а также порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.


    Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту к остальным ингредиентам. Посолить, всыпать сахар, влить оставшееся растительное масло и уксус. Хорошо все перемешать.


    Подать винегрет можно с сельдью в заправке - очень вкусно! Для этого соленую селедочку следует очистить, удалить все кости, порезать небольшими кусочками. Добавить немного уксуса и французскую или баварскую горчицу (в зернах). Перемешать.


    Вкуснейший полезный винегрет со свежей капустой готов! Можно подавать к столу!


    Приятного Вам аппетита!

    Дата публикации: 29.11.2017


    Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

    • Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
    • Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
    • Винегрет с красной капустой
    • Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
    • Два рецепт заправки для винегрета
    • Видео рецепт овощного винегрета

    Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

    Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
    • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
    • Свёкла отварная – 1 шт.
    • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
    • Горошек зелёный — 1 банка
    • Капуста свежая – 300 — 400гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

    Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

    Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

    Солёные огурцы, лук, мелко порезать

    Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

    Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

    Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

    Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью


    Необходимые продукты:

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Свёкла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Фасоль отварная 0,5 ст.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Лайм – 0,5 шт.
    • Соль

    Приготовление:


    Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

    Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться


    Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

    Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

    Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи


    Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

    Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

    Винегрет с красной капустой


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь отварная – 3 шт.
    • Свёкла отварная – 3 шт.
    • Зеленый горошек – 5 ст. л.
    • Огурцы солёные – 4 шт.
    • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Сахар
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

    Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

    Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

    Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

    Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

    Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

    Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами


    Нам понадобится:

    • Свёкла отварная – 1 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь отварная – 1 шт.
    • Капуста свежая – 250 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Огурцы маринованные – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 50 гр.
    • Яблоки кислые – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
    • Соль
    • Сахар
    • Уксус 9%

    Приготовление:

    Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

    Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

    Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

    Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

    В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

    Два рецепт заправки для винегрета

    Видео рецепт овощного винегрета

    Читайте также: