Вкусные жареные кабачки с кунжутом рецепт

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.



Постное блюдо. Очень вкусно получилось. Муж сказал, прямо как мясо:)

Белки 22 г
Жиры 13 г
Углеводы 129 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений. Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!)
Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.


Ингредиенты:

Приготовление:


Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.


Кабачки моем и обсушиваем.


Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).


Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.


Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем.


И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.


Готовим кляр:


Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.


Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.


Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.


Жарим на масле с двух сторон.


До румяной корочки.

Есть второй вариант.


Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.


Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон.
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.

понедельник, 3 июля 2017 г.


Популярность рецептов с кабачком набирает обороты, что немудрено - сейчас самый сезон этого вкусного и полезного овоща. Давайте приготовим простую, быструю и полезную закуску, которую можно подать как самостоятельное блюдо-перекус, салат или гарнир к мясу. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этом летнем блюде.

Кабачок для этого рецепта советую выбирать молоденький, небольшого размера (у меня 350 граммов), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Растительное масло для заправки подойдет то, которое вам больше нравится, соевый соус запросто заменяется солью, натуральный мед - сахаром или патокой, а лимонный сок - яблочным, винным или даже столовым уксусом. Пропорции подбирайте по вкусу - тут строгих инструкций нет и быть не может.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Российские хозяйки достаточно часто используют кабачок в кулинарии, так как этот малокалорийный овощ стоит довольно дешево. Но главное его преимущество заключается в том, что он обладает нейтральным вкусом, а дает возможность сочетать его со многими продуктами.

Кабачки тушат, запекают на гриле и в духовке, обжаривают на сковородке, из этого овоща получаются великолепные маринады и соленья.

Кроме того, кабачки можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу, постных оладий, а также супов и пикантных закусок.

Из кабачков можно приготовить прекрасное постное блюдо, обладающее небольшой калорийностью.

– белые семена кунжута (четыре ч. ложки);

– молодые кабачки крупные (пять штук);

– веточки свежей петрушки (шесть штук);

– просеянная мука пшеничная для панировки (четыре ст. ложки);

– очищенный чеснок небольшой (девять зубцов);

– ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу);

– ароматизированная соль пищевая (по вкусу).

Молодые кабачки очень тщательно промыть под проточной водой, затем протереть плоды бумажным полотенцем и нарезать их толстыми кружочками.

Натереть чеснок, переложить его в большую миску, добавить нарезанные кабачки и соль, перемешать все ингредиенты, затем подготовить глубокую тарелку, насыпать в нее пшеничную муку, которая понадобится для панировки.

Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее достаточное количество орехового масла, после этого обвалять по отдельности в мучной панировке все кабачки, обжарить их в горячем масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Далее обжаренные кабачки переложить на плоское блюдо, присыпать их измельченной петрушкой и кунжутными семенами, перемешать и подавать в теплом виде.

Сегодня у нас будет идеальная закуска кабачки по азиатски с жареным кунжутом Это очень вкусные, маринованные кабачки! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!


Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачки 2-3 шт;
  • Луковица 1\2 шт;
  • Винный уксус — 50 мл;
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень кинзы (укропа) — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Перец Чили — 1\2 шт;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Чеснок 2-3 зубчика.

1. Первым делом нарезаем наши кабачки тоненькими колечками.


2. Все кабачковые кружочки необходимо посолить.


3. Перемешайте хорошо соль с кабачком и оставьте их настаиваться 15 минут.


4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.


5. Чеснок также нарезаем тоненькими пластинками.


6. Зелень кинзы или укропа рубим не сильно мелко.


7. Теперь приготовим маринад для кабачков: смешиваем сахар одна чайная ложка, соевый соус две чайных ложки, винный уксус 50 мл, растительное масло 40 мл.


8. Все хорошо перемешиваем до растворения кристалликов сахара.


9. Теперь отправляем к заправке ранее подготовленные: лук, чеснок и зелень.


10. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться также минут на 10-15 минимум.


11. С помощью сита, мы убираем лишнюю воду из под кабачков.

Воспользуйтесь дуршлагом и слейте лишний сок.


12. Отправляем всю приготовленную соус — заправку к кабачкам и хорошо перемешиваем.


13. Если вы любите остринку, то можете добавить перец «Чили», предварительно мелко порубив его ножом.



14. Обязательно добавляем к кабачкам кунжутные семечки.

Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде, на слабом огне.


15. Все хорошо перемешиваем между собой и оставляем промариноваться еще минут 50-60. Чем больше, тем лучше!


Можно приготовить такой салат заранее, чтобы он успел промариноваться, как следует. Сохраняется такой салат до 3 суток в холодильнике.


Салатик получается очень пикантный. Кисло-сладко-соленая заправка вас точно не оставит равнодушными!

Рекомендую очень вкусный рецепт — Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке, вы удивитесь какое это вкусное блюдо и отличная закуска!



У вас тоже каждое лето встаёт один и тот же вопрос:
что приготовить из кабачков? Именно поэтому сегодня будем готовить жареные кабачки.

Это отличная закуска буквально на все случаи жизни. В качестве приправы к кляру будем использовать семена кунжута (сезам). По этому необычному рецепту получаются очень вкусные кабачки в пышном кляре, с «изюминкой». Кстати, прокалённый кунжут придаст блюду очень насыщенный и аппетитный аромат. Думаю такие пикантные кабачки в кляре вам точно понравятся.

Для жареных кабачков в кляре нужно:

Дорогие читатели!

Кто любит блюда из кабачков, это рецепт для вас. Оладьи из кабачков с кунжутом простое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо. Я очень люблю кунжут и стараюсь добавлять его в различные блюда. Добавив его в оладье, мы тем самым изменим вкус блюда в лучшую сторону


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 3-4 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Вкусные оладьи из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как всегда кабачок выбираем молодой, с тонкой кожицей и без семечек. Кабачок промываем и трем на крупной терке. Если кабачок ни молодой, ни беда, очищаем толстую кожуру и удаляем семечки. Измельченный кабачок помешаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Если нет времени ждать, просто слегка отжимаем его.

Сок не выливаем, он может нам пригодится.

Морковь чистим, трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу. Если вы не очень любите чеснок, используйте лук, 1-2 головки. Лук мелко измельчаем или трем на крупной терке. Можно добавить, и лук, и чеснок.

Зелень используйте ту, которая у вас есть и которую вы любите. Промываем ее и мелко режем.

К кабачкам добавляем муку, хорошо перемешиваем и затем добавляем все ингредиенты, кунжут, яйцо, морковь, чеснок и (или) лук, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу и опять хорошо перемешиваем. Если у вас получилась кабачковая масса очень жидкая, добавьте немного муку, а если густая, вот тут пригодится кабачковый сок, который мы с вами оставили, добавляем его и хорошо перемешиваем.


Все готово, приступаем к жарке. Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем кабачковую массу и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.


Подаем вкусные оладьи с пылу с жару, они в этот момент самые вкусные. Зажаристая корочка, изумительный аромат, а какой вкус. Вы сможете это понять только тогда, когда приготовите.


К оладьям можно добавить сметану или свой любимый соус.

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.


Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.


На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.


Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.


Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.


Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

Читайте также: