Все буде добре рецепт кабачков консервированных

Надоели классические кабачки и хочется чего-то оригинального? Кабачки консервированные по-корейски, по-татарски, по-неаполитански внесут разнообразие в вашу жизнь. Как приготовить кабачки по-корейски, по-татарски, по-неаполитански, читайте в нашем материале.


Кабачки по-татарски

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Красный острый перец
  • Кабачки – 3 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – пару зубцов
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Делаем соус.
  2. Чистим болгарский перец и яблоко, вычищая серединку. Нарезаем крупно лук и пару зубчиков чеснока. Потом чеснок раздавливаем ножом.
  3. Разрезаем пополам острый красный перец, вычищаем семена. Потом овощ нарезаем крупными кусочками.
  4. Чистим морковь и тоже нарезаем ее крупными кусочками.
  5. Все очищенные ингредиенты перебиваем в блендере, добавив перед этим подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, томатную пасту, яблочный уксус, сахар.
  6. Потом смесь выкладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне 30 минут.
  7. Как соус будет готов, добавляем в него кабачки (предварительно порезав их брусочками примерно по 5 см), доводим до кипения и закатываем в банки.

Кабачки по-неаполитански

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки с помощью овощечистки на ленточки. Потом складываем их в миску и засыпаем солью на 15 минут. Затем обжариваем их в подсолнечном масле.
  2. Готовим заливку .
  3. Яблочный уксус выливаем в кастрюлю, добавляем в него столовую ложку сахара, соли, черный перец, специи, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. По готовности заливку выливаем в банку и добавляем кабачки. Консервируем.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Половина луковицы

  • Нерафинированное подсолнечное масло – 200 мл
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим овощи (морковь, кабачки), затем натираем их на терке. Перец нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок чистим и давим.
  2. Готовим соус .
  3. Наливаем подсолнечное масло в миску, добавляем к нему уксус, сахар, соль, специи и все перемешиваем. Затем добавляем в смесь чеснок.
  4. Готовым соусом поливаем сложенные в миску овощи. Затем все выкладываем в стерилизованную банку и закрываем.

Приятного аппетита!

Video: Кабачки консервированные по-корейски, по-татарски, по-неаполитански

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т. к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки на зиму»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт
  • Перец черный (горошком) — 30 шт
  • Соль (без горки 40г (можно и 50г для любителей солененького)) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Вода (+ вода для прогрева овощей) — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
294.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Маринованные кабачки на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки маринованные от Высоцкой

  • 85
  • 997
  • 17896

Похожие рецепты

Кимчхи (чимчи)

  • 38
  • 581
  • 125347

Бабулины огурцы

  • 35
  • 617
  • 7443

Квашеная капуста по-армянски

  • 40
  • 579
  • 359865

Капуста солёная "Красная"

  • 16
  • 208
  • 3221

Баклажаны сладкие

  • 33
  • 280
  • 18575

Заправка для борща

  • 22
  • 198
  • 56456

Капуста квашеная "Хруст-аль"

  • 213
  • 1967
  • 41308

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

  • 4
  • 25
  • 3038

Капуста по-азербайджански

  • 46
  • 514
  • 16227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июля 2018 года irina st83 #


4 июля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)


5 июля 2018 года irina st83 #


26 июня 2018 года Feya60 #


27 июня 2018 года anna aflek # (автор рецепта)


27 июня 2018 года Feya60 #




18 июня 2018 года yliko69 #


18 июня 2018 года fotenas #


26 июня 2018 года Остап Бульба #

А если не стерилизовать в кастрюле, а просто заливать два раза кипятком, а потом на третий раз рассолом. Что будет ,как думаете?


20 июля 2019 года Navadi #


18 июня 2018 года тататима #


17 июня 2018 года JAROSLAVA9 #




15 июня 2018 года Марина Indus #


15 июня 2018 года balgyr #


16 июня 2018 года КатяКукла #


16 июня 2018 года balgyr #


16 июня 2018 года КатяКукла #



15 июня 2018 года Wera13 #






15 июня 2018 года Просто Мэри #


15 июня 2018 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

1. Замороженные кабачки


Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.


Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.


Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.


Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.


Уберите заготовки в морозилку.

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.


Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.


Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

3. Икра из кабачков


Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди


Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

6. Лечо из кабачков


Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом


Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

10. Жареные кабачки на зиму


Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления вкусных и полезных блюд из жкабачков. Народный кулинар Алла Ковальчук научит готовить сразу три блюда: жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой; нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра и пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами. Гость выпуска — поэтесса Марина Верета.

Летний сезон в разгаре и «Все буде смачно!» дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. Алла Ковальчук откроет для Надежды Матвеевой и ее звездной гостьи, участнице талант-шоу «Україна має талант», поэтессе Марине Верете свои кулинарные секреты приготовления кабачков.

Жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой. Нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра по уникальной технологии приготовления. А также пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами, которые станут украшением любого стола.

Однако приготовление, казалось бы такого легкого продукта, не всем под силу. Например, поэтесса Марина Верета рассказала свою историю приготовления блюда из летнего овоща.

«У меня есть одна лучшая подруга, которую я знаю, наверное, лет с шести. Она уже давно живет за границей. И каждый год на день рождение я высылаю ей посылочку с подарками. В этом году ее ностальгия заела, и она попросила неожиданный подарок – выслать ей баночку кабачковой икры. Нашла рецепт в интернете, купила все продукты. Все готовила по инструкции. Попробовала. Конечно, икра получилась так себе, но, как мне показалось на тот момент, все равно лучше, чем в магазине. Ведь я ее сама сделала. Подруга должна была оценить. Закатала несколько банок. Собрала посылку и выслала подруге. Через две недели пришло заказное письмо от подруги: «Спасибо, дорогая подруженька, за икру. Жаль только, что ты этой икрой чуть меня не убила. Я уже дождаться не могла посылки. Мужу разрекламировала, что моя подруга – знаменитая украинская поэтесса – специально для меня икру готовила. Посылка пришла, я тут же решила икру попробовать. Открыла банку и …. она почти взорвалась. Вся кухня в кабачковой икре. Я тоже. В общем, ничего не попробовала….но зато было весело. Короче, таланта к кулинарии у тебя пока не наблюдается. Мой тебе дружеский совет (только без обид): ты бы больше консервацией не занималась и никому такие банки не давала, а то мало ли что», — рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Марина – Я, когда прочитала это письмо, сначала расхохоталась, а потом решила, что нельзя сдаваться. Самой уже захотелось настоящей кабачковой икры. И я с новой силой взялась за дело. Но кабачковая икра все-таки не получалась. С третьей попытки я решила больше не экспериментировать. Но, самое ужасное, что кабачковая икра – не единственное блюдо из кабачков, которое у меня не получилось»

Справится ли Марина сразу с тремя блюдами из кабачков – смотрите уже сегодня.

ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год.
Какой толщины должны быть кусочки кабачков, чтобы они хорошо прожарились, но остались сочными
Три вида панировки для кабачков, чтобы они были невероятно хрустящими.
Невероятный рецепт ароматного чесночного соуса.

Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:
молодые кабачки – 3шт
растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:
пшеничная мука – 100гр
кукурузная мука – 100гр
манка – 100гр
молотый мускатный орех – 1ч.л.
сухой базилик – 1ч.л.
черный молотый перец – щепотка
соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:
сок лимона – 2 ст.л.
яичный желток – 1шт
чеснок – 1 зубчик
цедра лимона – 1ч.л.
зелень укропа – 2-3 веточки
сахар – 1ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 150мл

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 20гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте 1 столовую ложку соли, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле (лук до прозрачности, затем добавить помидоры и обжарить еще 2-3 мин, морковь 7-10 мин, кабачки — 10-15 мин). Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте 1 столовую ложку соли, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.








Жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки — 50 мл

Для панировки:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сухой базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Для чесночно-лимонного соуса:

  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим панировку: в пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец.

2. В кукурузную муку — сушеный базилик, соль.

3. В манку добавляем молотый мускатный орех и соль.

4. Все панировки хорошо перемешиваем.

5. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.

6. Солим кабачки непосредственно перед жаркой.

7. Панируем кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны.

8. В панировке из кукурузной муки и манки — по одному разу с каждой стороны.

9. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

10. Подаем жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Готовим чесночно-лимонный соус.

1. Взбиваем в блендере лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло.

2. Добавляем сахар, соль.

3. Снова взбиваем. Соус готов.

Кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 2х2 см.

2. Присыпаем солью, перемешиваем, отставляем на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

3. Подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами 5 мм, морковь нарезаем брусочками.

4. Помидоры очищаем от кожицы, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду.

5. Нарезаем кубиками.

6. Сливаем из кабачков лишнюю жидкость и отжимаем их руками.

7. Все овощи обжариваем отдельно на разогретом растительном масле.

8. Готовые овощи перекладываем в чугунную кастрюлю, добавив растительное масло, чтобы икра не подгорала.

9. Измельчаем овощи блендером.

10. Добавляем соль, томатную пасту и варим кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

11. За 5 минут до конца варки добавляем в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, солим по вкусу.

12. Стерилизуем стеклянные банки, крышки и половник.

13. Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.

Читайте также: