Вы любите тушенную капусту

Я очень люблю тушеную капусту, но не всегда у меня получается ее правильно готовить. А вот это блюдо у моей мамы просто пальчики оближешь. Чтобы простая тушеная капуста получилась удивительно вкусной и ароматной, достаточно добавить в нее всего два ингредиента. Ее можно подавать как гарнир, а можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Оригинальный вкус

Есть много рецептов приготовления тушеной капусты. Кто-то добавляет в нее ароматные травы, кто-то томаты. Но вкус у блюда обычно получается нейтральный. Чтобы капуста получилась особенно ароматной и вкусной, попробуйте использовать два простых ингредиента.

Рецепт

На ингредиенты тратиться много не придется. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

половина кочана капусты;

две средних луковицы;

сметана или сливки;

стакан растительного масла;

кетчуп - 2-3 столовых ложки;

петрушка, укроп и любые другие травы по вашему вкусу.


Морковку стоит натереть на крупной терке, а лук порезать четвертинками колец. Овощи обжариваем на растительном масле.


Нарезаем крупной соломкой кабачок и добавляем его к овощам.


После этого отправляем на ту же сковороду нашинкованную капусту. Ее следует обжарить до появления румяного цвета. Так блюдо получится вкуснее.

Оригинальный вкус капусте по этому рецепту придает заливка. Нужно соединить в глубокой емкости сметану и кетчуп и добавить к ним специи.



Вы также можете использовать кетчуп с различными добавками, например, острый или с чесноком. После этого получившийся соус выливают в капусту и хорошенько перемешивают.


Если масса получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. В конце блюдо нужно немного посолить, поперчить и добавить в него мелко порезанную зелень.


Тушенная по этому рецепту капуста получается невероятно вкусной. Ваши друзья и близкие оценят по достоинству это блюдо.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

oksikus 6 (16598) 3 32 94 11 лет

люблю и сама тушу.


Ответы

vikacka 7 (38308) 6 17 67 11 лет

терпеть не могу


drop-rain 7 (33022) 5 43 151 11 лет

неоч..собака моя любит


Lucky-Lady (36) 6 (18363) 2 12 34 11 лет


cristinca (26) 7 (24747) 6 80 167 11 лет


Karusjaa 7 (34352) 4 12 44 11 лет


tapki (32) 7 (95078) 14 89 274 11 лет

люблю. я вообще люблю вкусно покушать.


Я ЛЮБЛЮ МАКДОНАЛЬДС.

СКОЛЬКО РАЗ ПИСАТЬ.


Виртулис (31) 7 (35155) 6 48 148 11 лет

обожаю :) если правильно приготовленную, со сметанкой, мм.


illusia (39) 6 (8171) 3 3 25 11 лет

да и сам готовлю.
з.ы.негде поесть?могу пригласить :)

Люблю тушёную капусту
С морковкой, перцем и лучком!
Ей пару лестных слов отпустим,
И быстро скушаем молчком.

Она богата на клетчатку,
Прочистит весь мой Же-Ка-Те!
Кладём в капусту лук-репчатку,
Чтоб было блюдо в смакоте!

Болгарский перец режем тонко,
Чтоб было классное кольцо.
Всё по рецепту, всё законно.
На завтрак - свежее яйцо!

Морковь богата каротином,
И витамином А и В.
Вполне прелестная картина -
Они сидели на трубе!

Томатной пасты к ней добавим,
Чтоб запах, вкус и внешний вид.
Кухонной рады мы забаве -
И гражданин, и индивид!

Даём капусту с пылу-жару,
И ждём от граждан похвалы.
Бокалов пива выпьем пару,
Чтоб быть нам вечно молодым!

Если вы любите тушеную капусту, то мы предлагаем вам упрощенный рецепт ее приготовления, после которого вы больше не захотите готовить другим способом. Получается она очень вкусной и нежной. Так что попробуйте приготовить по этой рецептуре!


Возьмите такие продукты:

  • 700-800 г капусты белокочанной;
  • Одну луковицу;
  • Одну морковку;
  • Одни болгарский перчик (можно взять замороженный);
  • Пол ч. л. адыгейской соли;
  • Пару ст. л. масла растительного происхождения.

Переходим к процессу приготовления ленивой тушеной капусты:

С капусты снимаем верхние листочки и меленько ее шинкуем. Перекладываем в глубокую посуду.

Мелко шинкуем луковицу, крупно трем морковку, используя терку, перец тоже меленько режем, но можно обойтись без него, если не любите. Все овощи добавляем к капусте.


Теперь всыпаем соль и вливаем 1-2 ложки масла растительного происхождения. Тщательно мешаем.

Соль можно взять и обычную. Также все специи можете добавить на свой вкус. Вы можете добавить томатную пасту или порезанные свежие томаты. Очень вкусно получается с грибами. Еще можно положить фасоль, яблоки или тыкву, если хотите чего-то необычного.

Возьмите пакет для запекания или рукав и переложите в него порезанные овощи. Вы также может все овощи сразу складывать в пакет и там их перемешать.


Делаем в пакете несколько проколов зубочисткой.


Духовку включаем на 180°, чтобы сначала разогрелась, и после помещаем капусту приблизительно на 40 минут.


Воду или бульон добавлять не нужно. Все и так прекрасно готовится.


Готовую капусту извлекаем из пакета и подаем.


Нет. предпочту, на крайняк, тушеную капусту в качестве гарнира. НО-курочка должна быть отдельно и желательно жареная))

капуста отдельно, курица отдельно. Мне кажется, что это неудачное сочетание

тушеную капусту могу съесть, но не с курицей.. . в школьные годы помню любил очень тушеную капусту, щас уже не так.


Бигус с курицей – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Бигус с курицей в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага.


Одну капусту не люблю. Картошка+ капуста + курица--нравится, в духовке приготовленная, с приправами.

люблю, делала очень вкусно

если хорошо приготовить, то будет очень вкусно! Но это не праздничное блюдо)))))

Терпеть не могу.


да, очень вкусно, и даже по отдельности!)

люблю, только не тушеная а поджареная, я люблю чтоб капуста хрустела с овощами а не разваленую


..я все время тушу курицу с капустой.. . но в этом году меня угостили тушеной капустой с перловкой и курицей.. . это так вкусно. . я и себе на вооружение взяла этот рецепт.. . хотя перловку только в три вида супа кладу.. рыбный. . рассольник и грибной.. . неожидала что перловка так органично впишется в тушеную капусту.

люблю. Вкусно очень. но готовлю ее по своему.

Тушеная капуста. Вкусно в любое время года. Готовлю ее и в сковороде, и в мультиварке, и в духовке - в форме, в пакете, в банке… Каждый рецепт хорош по-своему. Если вы также, как и я, любите тушеную капусту, то вы точно здесь что-то найдете для себя! В этом видео покажу сразу 7 рецептов тушеной капусты!
Как я готовлю адыгейскую соль 👉 youtube.com/watch?v=dzCfuwFVWS.

Моя техника:
✓ Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: goo.gl/NEUDkq
✓ Мясорубка GEMLUX GL-MG500SS goo.gl/rrxZyU

РЕЦЕПТЫ:
—1— Тушеная капуста в пакете
• Капуста - 700-800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец (можно замороженный) - 1шт.
• Адыгейская соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительно 1-2 ст.л.

—2— Тушеная капуста с тефтелями в банке (на банку 3л)
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Томатная паста - 1-2 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Филе бедра индейки (или любое другое мясо) - 500 г
• Рис - 1 стакан (это количество сухого риса)
• Яйцо - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Сахар (можно не добавлять) - щепотка
• Соль

—3— Тушеная капуста «Бархатная»
• Капуста

1 кг
• Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Вода - 250 мл
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль

—4— Тушеная капуста в мультиварке
• Говядина - 400 г
• Капуста - 600 г
• Лук - 100 г
• Морковь - 100 г
• Томатная паста - 100 г
• Вода - 100 мл
• Соль
• Перец черный

—5— Гарнир из капусты
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль

—6— Тушеная капуста «как в школьной столовой»
• Мясо (у меня свинина) - 500 г
• Капуста - 700-800 г
• Морковь (большая) - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Томатный сок - 2 стакана
• Лавровый лист
• Соль
• Перец черный молотый
• Подсолнечное масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

---7— Капуста за 10 минут
• Капуста - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист
• Соль
• Перец черный молотый




История капусты

Капуста была очень популярна у многих, но наибольшим уважением она пользовалась среди народа Древнего Рима.

Согласно одному из сказаний, громовержец Зевс так трудился над разъяснением своих изречений Оракулу, что от перенапряжения обливался потом. Несколько капель скатилось с чела «отца богов» на землю, где в последствии и выросла капуста. Конечно, это всего лишь миф, но в нем можно ощутить почтительное отношение римлян того времени к этому древнему овощу.

Капуста была известна также и в Древнем Египте, и в Древней Греции, но только в 6-7 веках до н.э. она приобрела широкое признание.

На Руси этот продукт известен с 11 века. Принято считать, что она дошла до нас от греко-римских колонистов Крыма.

Название капусты произошло от латинского слова «капут» - в переводе «голова».

Польза капусты

Капуста богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится:

    Кальций, который укрепляет зубы и кости;

Никотиновая кислота, или РР, отвечает за выделение энергии при переработке углеводов и жиров;

Витамины группы В (В1, В2, В6) отвечают за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов, регулируют деятельность нервной системы;

  • Калий, который необходим организму человека для полноценной деятельности сердечной мышцы.
  • Капуста содержит в себе все полезные вещества, необходимые для полноценной жизни человека.

    Она оказывает благотворное действие на процессы обмена веществ, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие.

    Пищевые волокна, находящиеся в капусте, отлично выводят из организма человека холестерин.

    Также прием капусты помогает при болезнях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью и запорах. Она укрепляет иммунитет и оказывает очищающее воздействие на организм.

    «Капуста есть практически во всех системах питания и по праву считается диетическим продуктом. Любой вид капусты содержит менее 30ккал в 100 граммах.

    Содержащиеся в капусте пищевые волокна и клетчатка очищают организм от шлаков и токсинов. А витамины групп A, B, C, P, U, которые содержатся в капусте, обеспечивают правильную работу всего организма, положительно влияют на кожу, ногти и волосы.

    В целом, капуста способствует нормализации работы ЖКТ, очищению организма от шлаков и токсинов, снижению уровня холестерина.

    Употреблять капусту можно в любом виде и в разных вариациях. Например, салат из свежей или квашеной капусты в сочетании с другими овощами, в варёном или тушенном виде в составе первых или вторых блюд», - рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

    Тушеная капуста. Вкусно в любое время года.

    Готовлю ее и в сковороде, и в мультиварке, и в духовке - в форме, в пакете, в банке…

    Каждый рецепт хорош по-своему.

    Если вы также, как и я, любите тушеную капусту, то вы точно здесь что-то найдете для себя!

    В этом видео покажу сразу 7 рецептов тушеной капусты!

    РЕЦЕПТЫ:

    1 Тушеная капуста в пакете

    • Капуста - 700-800 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сладкий перец (можно замороженный) - 1шт.
    • Адыгейская соль - 0,5 ч.л.
    • Масло растительно 1-2 ст.л.

    2 Тушеная капуста с тефтелями в банке (на банку 3л)

    • Капуста - 1 кг
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1-2 шт.
    • Томатная паста - 1-2 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Филе бедра индейки (или любое другое мясо) - 500 г
    • Рис - 1 стакан (это количество сухого риса)
    • Яйцо - 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Лавровый лист
    • Сахар (можно не добавлять) - щепотка
    • Соль

    3 Тушеная капуста «Бархатная»

    1 кг

  • Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г)
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • 4 Тушеная капуста в мультиварке

    • Говядина - 400 г
    • Капуста - 600 г
    • Лук - 100 г
    • Морковь - 100 г
    • Томатная паста - 100 г
    • Вода - 100 мл
    • Соль
    • Перец черный

    5 Гарнир из капусты

    • Капуста - 1 кг
    • Лук - 1 шт.
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Розмарин – 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль

    6 Тушеная капуста «как в школьной столовой»

    • Мясо (у меня свинина) - 500 г
    • Капуста - 700-800 г
    • Морковь (большая) - 1 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Томатный сок - 2 стакана
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Подсолнечное масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

    7 Капуста за 10 минут

    • Капуста - 800 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Кухня наизнанку

    Регистрируйся в LetyShops и возвращай свой кэшбэк — http://bit.ly/2Pfw7P1

    Тушеная капуста. Вкусно в любое время года. Готовлю ее и в сковороде, и в мультиварке, и в духовке — в форме, в пакете, в банке… Каждый рецепт хорош по-своему. Если вы также, как и я, любите тушеную капусту, то вы точно здесь что-то найдете для себя! В этом видео покажу сразу 7 рецептов тушеной капусты!
    Как я готовлю адыгейскую соль 👉 https://www.youtube.com/watch?v=dzCfuwFVWSE

    Моя техника:
    ✓ Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: https://goo.gl/NEUDkq
    ✓ Мясорубка GEMLUX GL-MG500SS https://goo.gl/rrxZyU

    РЕЦЕПТЫ:
    —1— Тушеная капуста в пакете
    • Капуста — 700-800 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сладкий перец (можно замороженный) — 1шт.
    • Адыгейская соль — 0,5 ч.л.
    • Масло растительно 1-2 ст.л.

    —2— Тушеная капуста с тефтелями в банке (на банку 3л)
    • Капуста — 1 кг
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Томатная паста — 1-2 ст.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Филе бедра индейки (или любое другое мясо) — 500 г
    • Рис — 1 стакан (это количество сухого риса)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Лавровый лист
    • Сахар (можно не добавлять) — щепотка
    • Соль

    —3— Тушеная капуста «Бархатная»
    • Капуста

    1 кг
    • Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
    • Лук — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Вода — 250 мл
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль

    —4— Тушеная капуста в мультиварке
    • Говядина — 400 г
    • Капуста — 600 г
    • Лук — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Томатная паста — 100 г
    • Вода — 100 мл
    • Соль
    • Перец черный

    —5— Гарнир из капусты
    • Капуста — 1 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Розмарин – 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль

    —6— Тушеная капуста «как в школьной столовой»
    • Мясо (у меня свинина) — 500 г
    • Капуста — 700-800 г
    • Морковь (большая) — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Томатный сок — 2 стакана
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Подсолнечное масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

    —7— Капуста за 10 минут
    • Капуста — 800 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец черный молотый


    Тушеная капуста "Классическая"


    Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.


    Тушеная капуста с яйцом


    Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.


    Тушеная капуста с баклажанами


    Простое и доступное блюдо - капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.


    Тушёная капуста по-белорусски


    Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.


    Тушеная капуста с грибами по-заимковски


    Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.


    Тушеная капуста "На столе не будет пусто!"


    Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!


    Тушеный капустняк с рисом


    Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.


    Тушеная капуста с яблоками


    Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.


    Пикантная тушеная капуста с яблоками


    Сегодня впервые тушила капусту в мультиварке. Решила поэкспериментировать. Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Ни одна из них не превалирует. Для меня еще было важно то, что при тушении не было присущего капусте аромата. Так нам понравилось блюдо, что решила поделиться рецептом и предложить вам угоститься!


    Капуста тушёная


    Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.


    Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

    В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.

    При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).

    Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

    Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.

    Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.

    При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

    Читайте также: