Вы любите жареную капусту






Я очень люблю капусту во всех ее проявлениях, но особенно в виде наипростейшего гарнира, который отлично подходит ко многим видам мяса, но лучше всего к свиному жаркому.

Рецепт прост, как мычание. Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле (я предпочмтаю кукурузное) до легкой румяности. Добавить туда же немелко нарезанную купусту, соль и перец. Обжаривать, помешивая, на достаточно сильном огне. Ни в коем случае не накрывать крышкой, чтобы капуста не парилась, а именно жарилась. Емкость, в которой жариться капуста, должна быть достаточно широкой, также, чтобы процесс шел больше в сторону жарения, чем тушения.

Остановить процесс можно в любое время. Можно оставить капусту подрумяненной, но слегка хрустящей (в таком виде я ее использую для пирогов с капустой), можно поджарить до коричневого состояния, а можно остановиться на середине, как это сделала сегодня я. Кстати, чем дольше жариться капуста, тем больше она ужаривается.

Еще вариант, особенно, если вы решили оставить капусту слегка хрустящей, это добавить перед концом процесса немного аджики или острого томатного соуса. Получится совсем другой по вкусу гарнир.
Дальше идут в обем-то ненужные здесь фотографии:
Вот так выглядит обжаренный лук:

К луку добавлена купуста, соль и перец:

Готовый продукт:

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • Мои видеорецепты (1)
  • Выпечка (369)
  • Диетические блюда (17)
  • Заготовки на зиму (83)
  • Закуски и салаты (287)
  • Курица (102)
  • Молоко, яйца, творог, каши (96)
  • Мультиварка (38)
  • Мясо (225)
  • Напитки (25)
  • Овощные блюда (299)
  • Полезные советы (103)
  • Разное (116)
  • Рыба и морепродукты (187)
  • Сладкоежка (44)
  • Супы (51)

-Ссылки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Тушеную не очень, а вот жареную. уважаю.
Кстати, в какой-то кулинарной книге давненько уже прочиталось и запомнилось, что сырую капусту жарить нельзя, она получается грубой, невкусной и все такое-прочее.
Ерунда на постном масле.
Капусту можно и нужно жарить!
Один секрет-солить надо в самом конце.

LI 3.9.25

Рубрики: Овощные блюда
  • Запись понравилась
  • 2 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 2Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Исходное сообщение Leax: Ага. А если еще жарить на смеси растительного и сливочного масла. А еще в средине готовки потереть туда яблочка типа антоновки.

    Яблочко жареное. никогда не пробовала ;)

    Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

    Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

    Исходное сообщение Конфета_из_Иркутска: Ты у нас одна такая-трудолюбивая)))))))
    И в дневнике и на кухне.
    очень есть хочеться после таких записей!

    Ну так на кухню. быстро!
    Учишь вас, учишь. (ворчу :))

    Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

    Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

    говорят, с запахами уже придумывают синтезатор для интернета :)

    будем открывать этот дневник - и ЗАПАХ. А-АХ. и - бегом на кухню, пытаться повторить :)

    Исходное сообщение pokaz:

    Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

    Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

    говорят, с запахами уже придумывают синтезатор для интернета :)
    будем открывать этот дневник - и ЗАПАХ. А-АХ. и - бегом на кухню, пытаться повторить :)

    О!
    Мечтать не вредно. :)
    У разных хозяек и запах разный.
    Мне вот мои пироги не нравятся, хотя другие хвалят, а чужие пироги уминаю за обе щеки. Почему так?

    Исходное сообщение Хозяюшка
    У разных хозяек и запах разный.
    Мне вот мои пироги не нравятся, хотя другие хвалят, а чужие пироги уминаю за обе щеки. Почему так?


    Такая вкусно приготовленная капуста отлично подойдет для пирожков, вареников или просто на гарнир. У нас в семье все любят жареную капусту и особенно вареники с капустой, поэтому я иногда, когда жарю капусту, то делаю двойную порцию: одну на ужин с картошечкой, а другую — оставляю на второй день для вареников на ужин. Готовлю капусту с томатной пастой, а не с соком, чтобы она получилась жареная, а не вареная, и имела красивый коричневый цвет. Всегда с луком (так вкуснее), очень хорошо не забыть добавить лавровый лист и при наличии — квашеную капусту, а также обязательно сахар. Для тех, кто не знает, для чего сахар в капусте — дело в том, что сахар в присутствии соли усиливает вкус блюда. Капуста будет намного вкуснее с небольшим количеством сахара. Очень рекомендую!

    Жареная капуста:

    1 морковь небольшая

    1-2 ст. л. томатной пасты

    3-4 лавровых листа

    Как вкусно пожарить капусту:

    1.Обжариваем сначала лук с морковью (лук нарезать очень мелко, морковь — на терке) до мягкого состояния в большом количестве растительного масла. Затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Я тру на специальной терке для капусты. Если у вас небольшая сковорода, то добавляете капусту в два-три приема с интервалом в две минуты. Когда первая капуста размягчится и уменьшится в объеме, тогда добавляете следующую порцию.

    2.Далее важно: жарить на среднем огне при очень частом помешивании, не допуская пригорания. Обычно достаточно двадцать- двадцать пять минут. В конце можете накрыть крышкой, чтобы она стала еще мягче, но это все дело вкуса — пробуйте и сами решайте, надо ли накрывать крышкой.

    Будет еще вкуснее, если вы добавите немного квашеной капусты. За пять минут до готовности добавляем соль по вкусу, пол столовой ложки сахара, томатную пасту и лавровый лист (побольше).

    Почему паста, а не сок? Чтобы было меньше жидкости и капуста была жареной, а не вареной и имела красивый коричневый цвет. Даже если вы не добавите томатную пасту, капуста тоже будет очень вкусной и красивого светло- коричневого цвета.

    Жареная капуста готова!


    В качестве гарнира подаем в теплом состоянии или можно приготовить вот такие вот замечательные вареники с капустой.


    Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности,
    а разумную критику обязательно учтет при написании других статей.
    Мы вместе делаем этот сайт лучше.

    Приятного аппетита!
    Смотрите краткое видео:


    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
    ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
    к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    Жареная капуста встречается во многих блюдах – овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т.д. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом – именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов – в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи – и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.


    Главным преимуществом использования капусты в кулинарии является ее доступность – этот овощ стоит очень дешево, а приобрести его можно в любое время года. Помимо этого, капуста горячо любима хозяйками за свои полезные свойства. Она богата витаминами С, В2, А, К, Е и РР, а также калием, кальцием и фосфором. Употребление капусты укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, активизирует обменные процессы, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и повышает работоспособность.

    Жареная капуста может быть дополнена другими овощами (картофелем, луком, морковью, томатами), мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой), колбасой, сосисками, рыбой, грибами (лесными, вешенками, шампиньонами), пряной зеленью (укропом, петрушкой или кинзой), а в случае использования капусты в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков – еще и вареными яйцами. И это еще не все – для получения более интересного вкуса в капусту при готовке можно добавить нарезанное кусочками яблоко или немного чернослива. И, конечно же, не забываем оттенять блюдо специями. Термически обработанная капуста приобретает весьма насыщенный вкус и аромат, поэтому лучше всего использовать приправы и специи, не перебивающие вкус овоща. Сюда отлично подойдут смесь перцев, кориандр, паприка, хмели-сунели, тмин, куркума и лавровый лист. Не лишним будет и небольшое количество чеснока.

    Жареная капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, если приготовить из нее рагу или солянку, или в качестве гарнира, если потушить ее с овощами. Для приготовления капусты выбирайте посуду с толстыми стенками, особенно в том случае, если капуста прошлогодняя, так как на ее размягчение придется затратить значительное количество времени. Шинковать капусту следует мелко – так она равномерно прожарится и приобретет аппетитный золотистый цвет. Перед готовкой капусту можно слегка размять руками, чтобы блюдо получилось более сочным и мягким. И не забывайте периодически помешивать капусту во время жарки, чтобы она не пригорала.

    Жареная капуста – этот минимум ингредиентов и минимум усилий, но всегда великолепный результат на радость всем! Приглашаем вас к столу!


    Солянка из капусты с грибами

    Ингредиенты:
    600 г белокочанной капусты,
    250 г шампиньонов,
    1 луковица,
    1 морковь,
    60 г томатной пасты,
    250 мл воды,
    2 лавровых листа,
    4-5 горошин черного перца,
    2-3 горошины душистого перца,
    зелень петрушки,
    растительное масло,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Готовить, помешивая, около 10 минут. Томатную пасту развести с водой. Добавить к овощам вместе с нарезанными пластинками шампиньонами, лавровым листом, черным перцем горошком и душистым перцем. Перемешать и готовить около 30 минут. Посолить по вкусу, дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

    Жареная капуста с яйцом

    Ингредиенты:
    500 г молодой белокочанной капусты,
    200 г моркови,
    3 яйца,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и слегка размять руками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить капусту и морковь, помешивая, в течение 10-15 минут. Разбить в сковороду яйца и, непрерывно помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.


    Солянка из квашеной капусты с сосисками

    Ингредиенты:
    500 г квашеной капусты,
    3-4 сосиски,
    2 соленых огурца,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    1 столовая ложка сахара,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа или петрушки,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав ее. Жарить до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и нарезанные кружками сосиски. Добавить сахар и черный перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить от 20 до 30 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, если это необходимо, хотя огурцы должны придать блюду нужную соленость. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

    Рагу с капустой, картофелем и мясом

    Ингредиенты:
    400 г картофеля,
    300 г белокочанной капусты,
    300 г свинины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 помидор,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить 5-7 минут. Далее добавить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, после чего влить около 100 мл воды и тушить под крышкой около 15-20 минут, до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Влить около 200 мл воды добавить соль и специи по вкусу и тушить под крышкой около 15-20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут и подать к столу.


    Пирог с капустой и яйцом на кефире

    Ингредиенты:
    350-400 г молодой белокочанной капусты,
    450 мл кефира,
    300 г муки,
    1 луковица,
    3 яйца,
    8 г разрыхлителя,
    20 г сливочного масла,
    щепотка сахара,
    растительное масло,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить два яйца вкрутую. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тонко нашинкованную капусту и обжаривать около 5 минут. Затем влить около 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить под крышкой от 7 до 10 минут, помешивая время от времени. Тем временем приготовить тесто. Налить в миску кефир. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить яйцо и взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста вылить в форму. Выложить слой капустной начинки, смешанной с нарезанными вареными яйцами. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 40 минут.

    Жареная квашеная капуста с картофелем

    Ингредиенты:
    800 г картофеля,
    400 г квашеной капусты,
    2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 чайная ложка молотой паприки,
    1 чайная ложка тмина,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца,
    соль по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Отварить картофель в мундире. Немного остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолив по вкусу. Выложить картофель в миску и накрыть, чтобы он оставался теплым. Тем временем добавить в сковороду еще немного масла и подрумянить в нем мелко нарезанный лук. Убрать лук со сковороды и обжарить квашеную капусту, чтобы она приобрела золотистый цвет, добавив при этом мелко нарезанный чеснок. Выложить в глубокую тарелку или миску картофель (его можно подогреть, если необходимо), капусту и лук. Посыпать специями, предварительно смешав их между собой, и дополнительно посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

    Жареная капуста является ингредиентом самых разных аппетитных блюд, которые сделают ваши обед или ужин просто восхитительными! Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Капуста квашеная - 400 грамм

    Лук репчатый - 150 грамм

    Масло подсолнечное - 30 грамм

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.

    Петрушка - 2 веточки

    • 68 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста - отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, кулебяки.

    Готовится такое блюдо в считанные минуты. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.

    Возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, лук зелёный сушёный, петрушку.


    Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкого состояния на среднем огне. Ничего страшного, если он немного подрумянится.


    С капусты отожмите лишний сок. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-10 минут. Периодически мешайте деревянной ложкой.


    В конце жарки добавьте сушёный зелёный лук. Приправьте молотым перцем. Обжарьте около 1-2 минут и выключайте.


    Жареная квашеная капуста готова. Посыпьте рубленой петрушкой.

    Жареная капуста - общие принципы и способы приготовления

    Продолжим тему простых и вкусных блюд. Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс - приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле капуста очень вкусная. И полезная. Разные, более насыщенные вкусы получаются при добавлении мяса, сосисок, субпродуктов, грибов и других продуктов. Интересные и совсем непохожие на обычные блюда можно получить из цветной капусты. В этом случае в пище идут нераскрывшиеся цветки (бутоны). Цветная капуста ценится за нежный вкус и простоту приготовления. Для вторых блюд капусту можно не просто пожарить, а еще и запечь в горшочках, приготовить из нее запеканку или добавить в овощное рагу. Не выбрасывайте молодые кочешки - в них больше всего полезных веществ. Их можно также использовать, натирая на крупной терке.

    Жареная капуста - подготовка продуктов

    Обычная капуста не нуждается в особой подготовке - достаточно снять верхние листья, нашинковать ее или нарезать квадратиками. А вот цвет в процессе готовки может измениться и стать бледным и некрасивым. Чтобы этого не случилось, можно нарезанную капусту обдать кипятком и на минутку залить холодной водой. Теперь после жарки она будет иметь свежий вид и не приобретет коричневый оттенок.

    Жареная капуста - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

    Именно травы и чеснок делают это блюдо немножко восточным. Очень простое блюдо, быстро готовится, не требует специальных знаний. Нарежьте капусту и жарьте, следите, чтобы не пригорела и вовремя добавляйте ингредиенты, результат в любом случае будет потрясающий.

    Ингредиенты: свежая капуста (белокочанная, 700 грамм), чеснок (3 зубчика), укроп, тимьян, лавровый лист, сок лимона (от ¼ части), растительное масло (4 ст. ложки), цедра с половины лимона, соль, перец.

    Способ приготовления

    Почистим зубчики чеснока (раздавить их ножом, чтобы легко снималась шкурка), обжарить их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолить и положить тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Тушить под крышкой еще 5 минут, затем включить огонь и полить лимонным соком. Посыпать укропом и черным перцем. К нашей капусте не хватает только жареных колбасок и пива. Или мяса и вина - выбор за вами!

    Рецепт 2: Капуста, жареная с колбасой

    Вкусное и аппетитное блюдо получится с копченой или не очень жирной полукопченой колбасой. Это самый быстрый рецепт, всего лишь 25 минут - и сытный ужин для всей семьи готов.

    Ингредиенты: капуста(1 кг), морковка (2 шт), луковица(1-2 шт), копченая колбаса (300-400 граммов), соль, перец, растительное масло.

    Способ приготовления

    Тонко шинкуем капусту. Вначале обжариваем ее под крышкой на растительном масле 15-20 минут. Затем добавим нарезанные овощи и жарим до готовности. Солим и перчим. Колбасу нарезаем отдельно кружочками или квадратиками и обжариваем отдельно. К готовой капусте добавляем колбасу и перемешиваем. Так же можно приготовить капусту с вареной колбасой или сосисками.

    Рецепт 3: Жареная цветная капуста

    Некоторым людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белокочанной капусты следует ограничить. Но как же быть с питательными веществами, которыми так богата капуста? Обратите внимание на, так называемую, кудрявую капусту, или правильнее сказать, цветную. В ней содержатся практически все необходимые человеку витамины и полезные вещества. Усваивается организмом она гораздо лучше. К тому же соцветия так удобно делить на небольшие части и жарить.

    Ингредиенты: цветная капуста (1 вилок, примерно 400 граммов), сухари панировочные, (50 гр.), яйцо, соль, масло растительное для жарки.

    Способ приготовления

    Вилок цветной капусты отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, почти до готовности. Разделить на соцветия и слегка отбить. Приготовить панировку - взбить яйцо, посолить его и смешать с сухарями (можно заменить их манной крупой). Жарим капусту на горячей сковороде со всех сторон до зарумянивания. Оставшуюся панировку можно вылить сверху кусочков. Прекрасное блюдо готово, используйте его отдельно или как гарнир к мясным блюдам.

    Рецепт 4: Капуста жареная с грибами

    Обычная белокочанная капуста и шампиньоны - это просто и вкусно. Следите, чтобы капуста не пригорела, но все равно не наливайте воду до тех пор, пока капуста хорошо не прожарится. Так вкус будет не водянистый а более насыщенный.

    Ингредиенты: капуста (300 грамм), шампиньоны (200 грамм), соль, растительное масло.

    Способ приготовления

    Шинкуем капусту соломкой и вкладываем в сковородку. Наливаем растительное масло и солим. Обжариваем капусту, а затем тушим до полуготовности. Можно добавить морковь, ложку томата или мелко нарезанный помидор. Нарезаем грибы крупными кусочками и добавляем в капусту. Тушить еще 30 минут без крышки.

    Рецепт 5: Бигус - жареная капуста с мясом

    Для самого насыщенного капустно-мясного блюда можно выбирать разные продукты. Настоящее ассорти с жареной капустой - копчености, вареное и жареное мясо, колбаса. Очень напоминает солянку, но более густое. Капусты должно быть немного больше, чем других продуктов, даже с учетом изменения объема блюда в конце приготовления.

    Ингредиенты: капуста (белокочанная и квашенная 1 кг), свинина (400 грамм) копчености (200 грамм), морковь (1-2), лук (1-2), кетчуп (100 грамм), чернослив (6-8 шт), растительное масло, соль, немного вина, приправы по вкусу.

    Способ приготовления

    В казан или сотейник налить масло и обжарить нарезанные крупные кубики свинины. Добавить натертую морковь и лук. Нашинковать свежую капусту, и добавить в казан вместе с частью квашенной. Обжаривать минут 10, пока капуста не станет более мягкой. Копченые сосиски и бекон режем квадратиками, добавляем в общую массу вместе с нарезанным черносливом. Добавить воду и тушить под крышкой еще 40 минут. Добавить приправы, кетчуп и зелень, вино, тушить еще 10 минут. Это блюдо можно готовить впрок и разогревать, оно настаивается и становится еще вкусней.

    Жареная капуста - полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы придать жареной капусте более насыщенный вкус, добавьте порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - 2-3 сырых яйца. Выключить огонь и перемешать - яйцо успевает запечься, и дает интересный вкусовой оттенок. Другой вариант - добавить несколько сваренных вкрутую и порезанных кубиками яиц. Вместо укропа прекрасно подходит кинза или петрушка. Любители восточных вкусов могут за пять минут перед окончанием готовки добавить немного куркумы - изменится цвет и появится характерный аромат.

    Неточные совпадения

    Ассоциации к слову «жареный»

    Ассоциации к слову «капуста»

    Синонимы к словосочетанию «жареная капуста»

    Предложения со словосочетанием «жареная капуста»

    • Жареную капусту немного остудить, смешать с нарубленными яйцами, посолить.

    Сочетаемость слова «жареный»

    • жареное мясо
      жареная картошка
      жареная рыба
    • запах жареного мяса
      аромат жареного мяса
    • пахнуть жареным
      подать жареный картофель
      попахивать жареным
    • (полная таблица сочетаемости)

    Сочетаемость слова «капуста»

    • цветная капуста
      квашеная капуста
      морская капуста
    • капуста брокколи
      капуста кольраби
    • кочан капусты
      листья капусты
      сок капусты
    • капуста остынет
      капуста осядет
      капуста сварится
    • добавить капусту
      нашинковать капусту
      положить капусту
    • (полная таблица сочетаемости)

    Значение слова «жареный»

    ЖА́РЕНЫЙ , -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)

    Значение слова «капуста»

    КАПУ́СТА , -ы, ж. 1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ. (Малый академический словарь, МАС)

    Отправить комментарий

    Дополнительно

    • Разбор по составу слова «жареный» (морфемный разбор)
    • Разбор по составу слова «капуста» (морфемный разбор)

    Значение слова «жареный»

    ЖА́РЕНЫЙ , -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.

    Значение слова «капуста»

    КАПУ́СТА , -ы, ж. 1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.

    Предложения со словосочетанием «жареная капуста»

    Жареную капусту немного остудить, смешать с нарубленными яйцами, посолить.

    И перед ним появляется стол, и тарелка жареной капусты .

    Я же тоже очень люблю жареную капусту .

    Синонимы к словосочетанию «жареная капуста»

    • жареный лук
    • жареная рыба
    • жареные баклажаны
    • жареное мясо
    • жареные кабачки
    • (ещё синонимы. )

    Ассоциации к слову «жареный»

    • картофель
    • пирожок
    • цыплёнок
    • фри
    • бифштекс
    • (ещё ассоциации. )

    Ассоциации к слову «капуста»

    • овощ
    • кочан
    • огород
    • пирожок
    • салат
    • (ещё ассоциации. )

    Сочетаемость слова «жареный»

    • жареное мясо
    • запах жареного мяса
    • пахнуть жареным
    • (полная таблица сочетаемости. )

    Сочетаемость слова «капуста»

    • цветная капуста
    • капуста брокколи
    • кочан капусты
    • капуста остынет
    • добавить капусту
    • (полная таблица сочетаемости. )

    Морфология

    • Разбор по составу слова «жареный»
    • Разбор по составу слова «капуста»

    Карта слов и выражений русского языка

    Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

    Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

    Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

    Читайте также: