Яйцо запеченное с помидором и болгарским перцем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 0,5 шт
  • Сыр твердый 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Вымойте пере и помидор, очистите чеснок.


Перец режем на две одинаковые половинки. Убираем семена осторожно, чтобы не повредить целостность перчинок.


Кладем их на противень и запекаем минут 5 при 200 градусах.


Трем сыр и режем кубиками помидор.


Смешиваем яйцо, сыр, помидор, чеснок, соль, перец.


Достаем из духовки перец, он должен быть пропечен до полуготовности, но при этом не потерять форму.


Наполняем сырно-помидорной массой. Снова в духовку на 5-7 минут.


Перчик готов! Кладем на тарелочки и подаем с зеленью.

Яйца на завтрак в «овощном» оформлении – блюдо очень симпатичное и полезное.

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец сладкий, красный и желтый (по 2 шт.) — 4 шт.
Перец горький, красный — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Листья шпината свежие — 2 жменьки
Паприка — 1 щепотка
Яйца крупные — 4 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу

1. Лук нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Горький перец очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры опустите в кипяток, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и крупно нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде на малом огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 5 минут.

3. Добавьте сладкий и горький перец (если не любите острое, уменьшите количество горького перца или не кладите его). Готовьте еще 5 минут.

4. Вмешайте помидоры и готовьте их до размягчения.

5. Добавьте шпинат и паприку. Готовьте несколько минут, чтобы шпинат стал мягче.

6. В овощной смеси освободите ложкой место для каждого из 4-х яиц. Аккуратно вбейте яйца.

7. Поместите сковороду в духовку и запекайте яйца с овощами около 5 минут, чтобы яйца только «схватились» (следите, чтоб их не пережарить).

Посыпьте блюдо перцем и кушайте на здоровье!

Яйца на завтрак в «овощном» оформлении – блюдо очень симпатичное и полезное.

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец сладкий, красный и желтый (по 2 шт.) — 4 шт.
Перец горький, красный — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Листья шпината свежие — 2 жменьки
Паприка — 1 щепотка
Яйца крупные — 4 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу

1. Лук нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Горький перец очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры опустите в кипяток, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и крупно нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде на малом огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 5 минут.

3. Добавьте сладкий и горький перец (если не любите острое, уменьшите количество горького перца или не кладите его). Готовьте еще 5 минут.

4. Вмешайте помидоры и готовьте их до размягчения.

5. Добавьте шпинат и паприку. Готовьте несколько минут, чтобы шпинат стал мягче.

6. В овощной смеси освободите ложкой место для каждого из 4-х яиц. Аккуратно вбейте яйца.

7. Поместите сковороду в духовку и запекайте яйца с овощами около 5 минут, чтобы яйца только «схватились» (следите, чтоб их не пережарить).

Посыпьте блюдо перцем и кушайте на здоровье!



Упрощённый вариант традиционного турецкого завтрака «менемен» — омлет с помидорами, перцем и луком. Такую оригинальную яичницу с помидорами сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления элементарен, а все ингредиенты просты и вполне доступны!

Ингредиенты:

Перец болгарский — 180 г (2 шт.)

Помидоры — 180 г (2-3 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1/2 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вам нравится остринка — можно добавить к продуктам небольшой острый перец.
Помидоры и сладкий перец промойте.


Лук очистите и нарежьте кубиками.


В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до прозрачности.


Сладкий перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте перец соломкой, брусочками или кубиками.


Добавьте перец в сковороду к луку и, помешивая, обжарьте овощи ещё примерно 3 минуты, до мягкости перца.


Помидоры разрежьте на половинки и натрите на мелкой тёрке так, чтобы получилось томатное пюре, а кожица осталась в руке.


Томатное пюре добавьте к обжаренным овощам. На этом этапе, если вы любите острые блюда, можно добавить измельчённый острый перчик (я не добавляла).


Продолжайте обжаривать овощную смесь ещё минуты 3 на сильном огне, чтобы жидкость слегка выпарилось.


В миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.


Вилкой слегка взбейте яйца.


Залейте яичной смесью обжаренные овощи.


Непрерывно перемешивая омлет сразу после того, как овощи будут залиты яичной смесью, доведите блюдо до готовности — яйца должны стать похожими на крупные хлопья и полностью приготовиться.


Необычная яичница с помидорами и перцем готова. Переложите её в тарелку и подавайте к столу, по желанию посыпав измельчённой петрушкой.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 маленькая луковица
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 перчина
Острый зеленый или красный перец — 1/4 стручка
Помидоры — 4 средних
Томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка
Яйца — 4 штуки
Свежемолотый черный перец
Паприка — 1 чайная ложка
Соль
Оливковое или растительное масло

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Добавить пропущенный через пресс или мелконарубленный чеснок .

Перец порезать соломкой или кубиками и добавить к луку и чесноку, обжаривать 3-5 минут.

Добавить помидоры, томатную пасту и жарить помешивая 3-5 минут до загустения.

Посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.

Разровнять лопаткой и аккуратно разбить сверху яйца.

Жарить до готовности под крышкой или без крышки на медленном огне.

Подавать сразу. Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить баклажаны, карри или куркуму.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яичницы с сыром в перце в духовке
  • Видео— рецепт

Яичница — одно из популярных блюд быстрого приготовления на завтрак. Однако одно и то же кушанье всегда наскучивает. Но хорошо, что у этого простого блюда имеется множество вариаций рецептов, что дает возможность постоянно экспериментировать и готовить разные вкусные яства. Яичница с сыром в перце в духовке, думаю, кому-то откроет новую грань этого кушанья. В данном случае яичница будет готовиться не как обычно на сковороде, а в духовке, да еще и в половинке сладкого болгарского перца. Это позволит хозяйке сэкономить немного времени, т.к. не придется стоять у плиты следить, чтобы не пригорели яйца.

Предлагаемое блюдо может подаваться в виде сытного завтрака или легкого ужина. Также его вкусно быстро приготовить для перекуса среди дня. В рецепте можно использовать сладкий перец любого цвета: красный, зеленый, желтый. Наполнители для начинки также варьируются по вкусу. Сегодня используется сыр с зеленью, которые можно дополнить ветчиной, отварным куриным мясом, помидорами и пр. Многокомпонентный омлет богат полезными веществами и витаминами! Он всегда будет не только вкусным, но и ярким и красивым. Такое блюдо всех привлечет своим интересным внешним видом.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Зелень (любая) — несколько веточек

Пошаговое приготовление яичницы с сыром в перце в духовке, рецепт с фото:


1. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.


2. Сладкий перец помойте и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте плод пополам вместе с хвостиком. Удалите внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Хвостик не убирайте, т.е. если его удалить, то перец во время запекания распадется и изменит форму.


3. Уложите половинку подготовленного перца в форму для запекания и добавьте в его серединку кусочки нарезанного сыра.


4. Следом к сыру положите нашинкованную зелень.


5. Продолжайте поочередно заполнять половинки перца сыром и зеленью.


6. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в половинку перца. Приправьте яичко солью.


7. Отправьте яичницу с сыром в перце в нагретую духовку до 180 градусов и готовьте ее 10 минут до коагуляции. Сервируйте ее к столу сразу после запекания в горячем виде. Готовить ее впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца запеченные в перце под сыром.

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

  1. Состав омлета
  2. Варианты приготовления
  3. Как готовить на сковороде
  4. В духовой печи
  5. Видео

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

  • томаты;
  • болгарский перец.

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

  • специи;
  • чеснок;
  • плавленый или твердый сыр;
  • зелень;
  • лук.

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

  • для перекуса;
  • легкого ужина.

И спасает, когда неожиданно приходят гости.


Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.

  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • черный перец;
  • томаты — 350 г;
  • сыр — 90 г;
  • болгарский перец — 350 г.

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.

Омлет с помидорами и перцем — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

  • любимые овощи;
  • специи;
  • пряности.

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Видео

Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.


В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.


Сверху положить кружки помидоров.


На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.


Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.


20 минут в нагретой до


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Смотри в 6-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Сыр сулугуни 90г — 55 рублей
Болгарский красный перец 1 шт. — 40 рублей
Болгарский жёлтый перец 1 шт. — 40 рублей
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Оливковое масло 20 мл — 16 рублей
Зелёный лук 12г — 4 рубля
Базилик 3г — 4 рубля
Укроп 5г — 2 рубля
Растительное масло 15 мл — 1 рубль
Соль
Перец


Приготовление:

  • Жёлтый и красный перцы разрезать пополам. Удалить семечки и перепонки.

Совет от шефа:

Разрезать перец пополам стоит вместе с плодоножкой, чтобы блюдо выглядело более натуральным

  • Подрезать покатую сторону у каждой половинки перцев для устойчивости.
  • Натереть сулугуни на крупной тёрке.
  • Мелко нарезать укроп, базилик, зелёный лук и перемешать с сыром.
  • Перцы смазать растительным маслом и посолить 3 щепотками.


  • В каждую половинку перцев положить начинку из сыра и зелени.
  • Влить по 1 яйцу в каждую половинку, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.
  • Перцы переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.

Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами


Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент - яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
  • Два крупных болгарских перца - не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
  • Лук - 2 головки средней величины.
  • Спелые томаты - 2 шт.
  • Соль-перец - по вкусу.
  • Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
  • Масло постное, не имеющее аромата - примерно две столовые ложки.
  • Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.

Предварительная подготовка овощей


Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.

Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой - ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.

Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.

Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.

Пошаговое приготовление болгарской яичницы


  1. Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками - не принципиально.
  2. С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
  3. Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
  4. Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
  5. Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
  6. Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
  7. Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
  8. Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.

Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром


Продукты для приготовления блюда:

  • Колбасные изделия (копченые) или ветчина - сто граммов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Два-три перца болгарских.
  • Одна средняя луковица.
  • Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
  • Сыр твердый - пятьдесят или сто граммов.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло постное - две большие ложки.
  • Перец и зелень.

Технология приготовления

Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).

Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Если предпочитаете не "глазастую" яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.

Читайте также: