Язык тушеный с кабачками

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
  • Помидоры черри 5-6 Штук

Шаг 1


Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.

Шаг 2


Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.

Шаг 3


Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 4


Нарежьте сыр ломтиками.

Шаг 5


Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.

Шаг 6


Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.

Шаг 7


Сверните "язычок" рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Тещин язык" из кабачков"


Очень простое, но вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты для «Кабачковые языки»:

  • Кабачок
  • Помидор
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачковые языки»:


Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.


Трем сыр на крупной терке


Режем свежие помидорки кольцами


Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями


Укладываем полоски кабачков на смазанный растительным маслом противень


Теперь кладем сверху соус, затем разрезанные пополам кольца помидоров.


Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.


Ну и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак деловой женщины

  • 39
  • 97
  • 2002

Баклажаны в томатном соусе

  • 31
  • 173
  • 16831

Запеченые овощи по- английски

  • 25
  • 13
  • 15396

Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями

  • 21
  • 49
  • 1466

Овощное пюре "Осеннее"

  • 28
  • 57
  • 7647

Постное овощное рагу с кускусом

  • 19
  • 56
  • 2077

Башенки из овощей с сыром

  • 27
  • 13
  • 3685

Брокколи, запеченная с сыром

  • 66
  • 1166
  • 179374

Муссака с баклажанами

  • 32
  • 64
  • 8039

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской каприз"

  • 74
  • 887
  • 363548

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 241
  • 34931

Ягодный семифредо

  • 91
  • 364
  • 21864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2010 года magret #


30 июля 2008 года radagastka #


30 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


24 июля 2008 года vaselisa #


23 июля 2008 года evka #


23 июля 2008 года katrusja #


24 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


23 июля 2008 года katrusja #


23 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


23 июля 2008 года katrusja #


23 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Babay #


21 мая 2008 года дося deleted #


21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #






21 мая 2008 года чиполинка #


21 мая 2008 года Клариса #


21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


20 мая 2008 года LisaS #


24 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Lana66 #


20 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Lana66 #



20 мая 2008 года Лелька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык свиной - 2-3 шт
  • перец болгарский - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры (у меня "черри") - 5-6 шт
  • перец чили -
  • кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • соль
  • перец, паприка -
  • растительное и сливочное масло - для жарки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды.

Перец режем соломкой, лук - полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.

В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные - режем крупными кубиками).

Режем язык крупными кубиками, складываем язык, обжаренные овощи, помидорки и кукурузу в сковороду или кастрюлю.

Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.


Описание рецепта — Тушеный говяжий язык:

Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Тушеный говяжий язык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.


А также соль и томатная паста.


Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.


Когда появится пена ее необходимо снять.


Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.


Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.


Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.


Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.


Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.


Вот так выглядит обжаренный язык.


Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.


Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.


Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.


Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.


Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.


Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.


Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.


Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.


У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.


Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.


Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.


В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.


Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.


Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.


Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.


Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.


Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.


Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.


Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 40 минут.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 72


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 73


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 142


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 116


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 160


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 161


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 198


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 216


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 191


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 209


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 204


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 204

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Читайте также: