Язык тушеный с кабачками
Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное 100 Миллилитров
для жарки - Помидоры черри 5-6 Штук
Шаг 1
Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.
Шаг 2
Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.
Шаг 3
Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 4
Нарежьте сыр ломтиками.
Шаг 5
Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый сметаной с чесноком. С одного края — 1-2 ломтика помидора, с другого — ломтик сыра, посыпьте зеленью.
Шаг 7
Сверните "язычок" рулетом и закрепите зубочисткой. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Тещин язык" из кабачков"
Очень простое, но вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты для «Кабачковые языки»:
- Кабачок
- Помидор
- Лук зеленый
- Чеснок
- Сыр твердый
- Майонез
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачковые языки»:
Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.
Трем сыр на крупной терке
Режем свежие помидорки кольцами
Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями
Укладываем полоски кабачков на смазанный растительным маслом противень
Теперь кладем сверху соус, затем разрезанные пополам кольца помидоров.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Ну и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Завтрак деловой женщины
- 39
- 97
- 2002
Баклажаны в томатном соусе
- 31
- 173
- 16831
Запеченые овощи по- английски
- 25
- 13
- 15396
Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями
- 21
- 49
- 1466
Овощное пюре "Осеннее"
- 28
- 57
- 7647
Постное овощное рагу с кускусом
- 19
- 56
- 2077
Башенки из овощей с сыром
- 27
- 13
- 3685
Брокколи, запеченная с сыром
- 66
- 1166
- 179374
Муссака с баклажанами
- 32
- 64
- 8039
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской каприз"
- 74
- 887
- 363548
Рулетики из языка по-грузински
- 40
- 241
- 34931
Ягодный семифредо
- 91
- 364
- 21864
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2010 года magret #
30 июля 2008 года radagastka #
30 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 июля 2008 года vaselisa #
23 июля 2008 года evka #
23 июля 2008 года katrusja #
24 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 июля 2008 года katrusja #
23 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 июля 2008 года katrusja #
23 июля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Babay #
21 мая 2008 года дося deleted #
21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
21 мая 2008 года мисс #
21 мая 2008 года чиполинка #
21 мая 2008 года Клариса #
21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
20 мая 2008 года LisaS #
24 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Lana66 #
20 мая 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Lana66 #
20 мая 2008 года Лелька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- язык свиной - 2-3 шт
- перец болгарский - 1-2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры (у меня "черри") - 5-6 шт
- перец чили -
- кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- соль
- перец, паприка -
- растительное и сливочное масло - для жарки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды.
Перец режем соломкой, лук - полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.
В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные - режем крупными кубиками).
Режем язык крупными кубиками, складываем язык, обжаренные овощи, помидорки и кукурузу в сковороду или кастрюлю.
Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.
Описание рецепта — Тушеный говяжий язык:
Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.
Тушеный говяжий язык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.
А также соль и томатная паста.
Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.
Когда появится пена ее необходимо снять.
Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.
Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
Вот так выглядит обжаренный язык.
Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.
Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.
Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.
Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.
Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.
Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.
Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Кабачки - 3 шт. (молодых)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
- 78 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.
Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.
Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.
Возьмем все продукты из списка.
Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.
Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.
Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.
В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.
Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.
Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.
Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.
Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.
Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.
Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.
Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком
Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Время приготовления: 40 минут.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- 1 средний кабачок;
- 1 небольшой помидор;
- 60 г творога или сливочного сыра;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- 1 ст.л. майонеза или сметаны;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки;
- зелень для украшения.
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами
1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.
p, blockquote 17,0,0,1,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Фаршированные огурцы - 10
13.08.20 | Просмотров 72
Суп с сёмгой и фасолью
13.08.20 | Просмотров 73
Шашлыки из куриной грудки в беконе
12.08.20 | Просмотров 142
Закусочные огурчики - 2
12.08.20 | Просмотров 116
Свиная вырезка со смородиной
11.08.20 | Просмотров 160
Творожно-шпинатная запеканка - 3
11.08.20 | Просмотров 161
Запечённые стейки трески - 3
10.08.20 | Просмотров 198
Маринованные лисички
10.08.20 | Просмотров 216
Сатай из говядины
09.08.20 | Просмотров 191
Закуска из слив
09.08.20 | Просмотров 209
Жареные лисички с кабачками
08.08.20 | Просмотров 204
Творожно-клубничный завтрак - 2
08.08.20 | Просмотров 204
Тема недели - Блюда с цитрусовыми
Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.
Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…
Читайте также: