Юлия миняева рецепты баклажаны как грибы

Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.



Закуска из баклажанов «Кобра»

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 1,5 кг томатов,
  • 300 г чеснока,
  • 6 шт. острого перца-чили (можно меньше),
  • по 1 пучку петрушки и укропа,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1,5 стакана уксуса 3% или 150 мл уксуса 9%,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: закаточные машинки, крышки, стерилизаторы и т.п. Загляните в подборку товаров Для заготовок.

Ход работы

Баклажаны режем кружочками. Как правило, современные сорта и гибриды лишены горечи, поэтому замачивания в солёной воде перед употреблением не требуют.



Баклажаны режем кружочками

Перец очищаем от плодоножек и семян, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Томаты также измельчаем в мясорубке или делаем томатный сок с помощью соковыжималки. Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через мясорубку.



Чеснок пропускаем через мясорубку

Готовим заливку. Все измельчённые овощи (перец, томаты, чеснок, зелень) перемешиваем в одной ёмкости, добавляем растительное масло, соль, сахар. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку.



В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку

Затем ставим на плиту, на медленном огне доводим до кипения. После того как смесь закипела, выливаем туда уксус и тушим примерно 20 минут.

Заранее готовим банки (стерилизуем), я обычно это делаю в духовке. Крышки для них нужно прокипятить. Закуску раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Держим так до полного остывания.

Подробно увидеть весь процесс приготовления этой замечательной заготовки на зиму вы можете, посмотрев видеоролик.

Вы спросите, а когда же можно эту закуску употреблять. Она хороша тем, что становится вполне готовой уже после остывания, так что вы сможете попробовать её уже на следующий день после приготовления. Хранить баночки с «Коброй» можно в условиях обычной квартиры при комнатной температуре.

Надеюсь, мой рецепт вам придётся кстати, а также приглашаю на свой канал Во саду ли в огороде, где я делюсь своим опытом. Вы найдёте видеоролики о выращивании садовых и овощных культур, заготовках на зиму и уходе за домашней птицей.



Острая закуска из баклажанов

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное, из-за того, что нежные скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде и впрямь напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса. Давайте сегодня приготовим этот деликатес вместе.

Баклажаны «как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день — по факту: «ну, это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)



Закуска со вкусом грибов из баклажанов

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • укроп — пучок (250-300 г);
  • масло растительное — 300 мл;
  • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
  • соль — 4,5 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л.


Заготовка: баклажаны и чеснок

Рецепт приготовления:
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).



Нарезаем баклажаны кубиками

3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.



Закладываем баклажаны в воду

4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.



После варки откинуть баклажаны на дуршлаг

5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло



Отмеряем подсолнечное масло

и измельчить укроп и чеснок.



Измельчаем укроп и чеснок

6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.



Смешиваем ингредиенты

Вот так выглядят готовые ломтики баклажанов «под грибы».



Результат смешивания

7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.



Готовая закуска

Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • душистый перец — 7-8 шт;
  • гвоздика — 4 шт;
  • острый перец — по вкусу;
  • вода — 2,5 л;
  • масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда.

Для маринада (на 1 литр):
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 5-6 ст. ложек.



Через 5-6 часов после приготовления закуску можно подавать к столу

Рецепт приготовления:
1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см.
2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде!
3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час.

При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).



Остренькие ароматные баклажаны

Конечно, всегда лучше сначала сделать небольшую порцию и посмотреть, как получается. Вы сразу увидите, что из специй вам надо будет добавить или уменьшить. В нашей семье, например, остановились на первом варианте. Причём порцию приходится делить надвое, потому что не сошлись во вкусах по количеству чеснока и соли. И так бывает :)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ! СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК БОЧКОВЫЕ!

Помидоры на зиму, помидоры маринованные на зиму, помидоры дольками, зеленые помидоры на зиму мы с Вами уже готовили. Все рецепты .

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Рецепт маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Также в этом видео расскажу Вам, почему мои огурчики не .

ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ, СРАЗУ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! АССОРТИ НА ЗИМУ.

Ассорти из помидоров и огурцов (кто-то говорит: ассорти из помидор и огурцов) - тема ролика. Огурцы на зиму, помидоры на зиму (томаты на зиму), .

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! СОВЕТЫ ОТ ЛЮБИМОЙ МАМОЧКИ. 13.09.19

Плейлист ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВАЦИЯ на зиму: Юлия Миняева, на .

КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ.

ОГУРЦЫ ПО БОЛГАРСКИ. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ. Огурцы, огурцы на зиму, маринованные огурцы, а именно, рецепт маринованных .

ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ! СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Огурцы на зиму, а именно вкусный салат из огурцов на зиму, салат из переросших огурцов на зиму - тема ролика. КОНКУРС на 7 ДАЧ .

РЕЦЕПТ - БОМБА! СЪЕЛИ ВСЮ БАНКУ ЗА ОДИН ВЕЧЕР! ПОМИДОРЫ ПО - ГРУЗИНСКИ.

Помидоры по-грузински - еще одна вкусная закуска из помидоров. Соленые помидоры рецепт: Ассорти помидоры и огурцы рецепт: .

Помидоры "без попок".Как консервировать помидоры на зиму.

Как консервировать помидоры на зиму.

Лечо. Очень вкусно и очень просто.

Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и томатов - лечо. Рецепт простой, получается .

Огурцы на Зиму. Соленые Хрустящие Огурчики. Готовы Уже на Следующий День.

Огурцы. Соленые Огурцы на зиму с лимонной кислотой. Чем хорош этот рецепт - это огурцы соленые на зиму для хранения дома. Официальный .

ПРОВЕРКА НАШУМЕВШЕГО РЕЦЕПТА! ПОМИДОРЫ КАК СВЕЖИЕ НА ЗИМУ.

Помидоры на зиму, а именно помидоры как свежие на зиму - еще один интересный рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму: .

"Огород в банке" на зиму. Овощное ассорти.

Рецепт овощного ассорти на зиму "Огород в банке". Очень вкусно!

Обалденные Огурцы на Зиму в Томате. Уходят на Ура!

Огурцы на Зиму. Огурцы в Томате или Огурцы в Томатной Заливке. Огурцы на зиму можно приготовить разными способами: маринованные огурцы, .

Наивкуснейшие Помидоры в Собственном Соку Без Уксуса. Для Хранения в Квартире.

Помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку рецепт на зиму ранее я уже показывала Приспособление .

САЛАТ на зиму "2 в 1".

Рецепт универсального салата-заправки на зиму. Почему универсального? Потому что он может как быть самостоятельным блюдом, так и прекрасным .

Томатный сок на зиму. Простой рецепт.

Этот рецепт томатного сока очень прост. В этом рецепте не используются ни уксус, ни специи, ни соль, ни сахар, его смело можно давать даже .

Огурцы на зиму. Как из бочки, для хранения дома.

Огурцы. У меня есть много различных рецептов заготовки огурцов на зиму. По этому рецепту огурцы на зиму делала еще моя мама и бабушка. Огурцы .

салат из томатов Искушение

Ингредиенты: на 1 л банку: томаты перец горошком 10 штук зерна горчицы на кончике чайной ложки лавровый лист 2 листика чеснок 3 зубчика крупных .

СВЕЖАЯ МОРКОВЬ ВСЮ ЗИМУ! БЕЗ ПОГРЕБА! КАК СОХРАНИТЬ МОРКОВЬ БЕЗ ПОГРЕБА.

Морковь, морковь на зиму, как сохранить морковь - тема ролика. Помидоры в собственном соку на зиму: Как солить помидоры на .

Рассольник на зиму.

Внимание: в рецепте перловки 500 гр. Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые, и маринованные, и салаты. На это .

Заправка для БОРЩА на зиму.

Борщевая заправка. Рецепт еще одной заготовки, которая облегчит жизнь хозяюшкам - заправка для борща на зиму. Вам останется лишь сварить .

Салат из баклажанов на зиму.

Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз я хотела бы предложить Вам сделать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Салат .

Обалденные ОГУРЧИКИ на зиму!

Рецепт очень вкусной заготовочки из огурцов. Салат из огурцов с луком. Другие заготовки на зиму: Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!

Рассольник на зиму. Заготовки на Зиму

рассольник #рассольникназиму #рассольниксперловкойназиму Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые, .

Помидоры в собственном соку. Без уксуса и лимонной кислоты.

В этом видео я хотела бы поделиться с Вами не только рецептом томатов в собственном соку, но и рецептом томатного сока на зиму. Эти рецепты .

Огурцы на зиму. Маринуем. Быстро.

Это рецепт заготовки огурцов мне нравится тем, что огурцы маринуем по этому рецепту очень быстро, а получаются огурчики очень вкусными.

СВЕКЛА НА ЗИМУ, БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА. ЛУЧШЕЕ ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ ! 19.07.20

Свекла, свекла на зиму, борщ на зиму, свекла на зиму в банках, борщевая заправка, а можно есть как и салат из свеклы - тема ролика. Юлия Миняева .

Капуста на зиму. Очень простой рецепт.

Рецепт капусты на зиму. Этот рецепт капусты на зиму очень простой, но очень универсальный. Если Вы думаете как приготовить борщ, как приготовить .

Хранение чеснока. Чеснок будто только с грядки.

Приспособление для чистки чеснока Наконец я нашла для себе идеальный способ хранения чеснок зимой и спешу поделиться им с .

Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!

Необычный рецепт из КАБАЧКОВ. Готовим на зиму аджику из кабачков. Другие рецепты заготовок: Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!

РЕЦЕПТ НА ВЕКА! СВЕКЛА НА ЗИМУ. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА. СЪЕДАЕМ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ БАНКИ!

Свекла, свекла на зиму, свекла на зиму в банках, борщевая заправка, а можно есть как и салат из свеклы - тема ролика. Ингредиенты: свекла 5 кг, .

Яблоки на зиму в банке! | Apple Recipe In Season.

Яблоки моченые. Рецепт моей бабушки. Другие рецепты заготовок на зиму: Нежная, хрустящая капустка!

Компот из ягод на зиму. Просто,быстро,вкусно!

Рецепт компота из малины. По этому рецепту можно сделать на зиму и компот из других ягод. Компот получается вкусным, с насыщенным вкусом.

Фасоль В Томате на Зиму. Заготовка на Все Случаи Жизни.

Фасоль. Сегодня тема видео - фасоль рецепты приготовления. Будем готовить фасоль на зиму, а именно фасоль в томатном соусе или салат с .

Не варенье,а лучше! Из слив.

Рецепт конфитюра из слив. Очень вкусное дополнение к душевному чаепитию. Да на булочку, да с чайком! Ммммм,что может быть лучше?! Другие .

Кабачковая икра.

Существует много рецептов приготовления кабачковой икры. Я хотела бы поделиться с Вами своим рецептом икры из кабачков. Надеюсь он Вам .

Очень вкусный САЛАТ на ЗИМУ.

Рецепт очень вкусного салата из огурцов и помидоров на зиму. Без добавления масла. Другие вкусные заготовки на зиму: "Огород" на зиму. Овощное .

Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.

Кабачки на зиму как грибы – очень получаются вкусные и ароматные. На 1 кг кабачков: 1 средняя морковь 3-4 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 пучок .

гороховый суп на зиму / заготовки на зиму

Миняева Юлия и Миняев Илья Семейные посиделки .

Заправка для супа на зиму.

Заправка для супа на зиму. Очень простой рецепт очень универсальной заправки. Эта заправка подойдет для приготовления следующих блюд: суп, рагу .

Закуска из Свеклы "Гости на Пороге". Все от Нее в Восторге!

В этом видео я хотела бы рассказать Вам как можно мариновать свеклу на зиму в домашних условиях, точнее поделиться рецептом ЗАКУСКИ ИЗ .

Маринованные Огурцы Без Уксуса. Сухая Стерилизация - Фаворит Сезона.

Огурцы на Зиму. Огурцы маринованные можно приготовить разными способами. Вот еще один замечательный рецепт! На 1.5 л банку: чеснок 2 зубчика .

Домашняя Тушенка. Простой Рецепт. Быстро, Просто, Вкусно!

Рецепт тушенки в автоклаве Fansel. Ссылка на автоклав Fansel: Тушенка в домашних условиях. Тушенка Рецепт: На 1л банку: .

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА!КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ.

Моя страница в Инстаграм **************************************** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ .

Хороша закуска! - Квашена капустка!

Квашеная капуста рецепт. Другие рецепты квашеной капусты: Хороша закуска! - Квашена капустка!

Как правильно укоренить черенки зимой. Проверенный способ.

Укоренение черенков плодовых кустарников - еще один вопрос, которым сейчас интересуются многие садоводы. Способы укоренения черенков .

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!

Соленые (квашеные) зеленые помидоры. Очень вкусные! Как бочковые. Отличный и простой рецепт. Другие рецепты с зелеными помидорами: .

Густое, Вкусное Клубничное Варенье. ♥ Конкурс-Розыгрыш от Торговой Марки "Москвичка".

КОНКУРС-РОЗЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН. Приз: набор для консервирования от торговой марки "Москвичка". Для заказа продукции: .

Настойка из любой ягоды.

Ингредиенты: Ягода 500 гр, 1.5 ст. по 250 мл воды т.е. 375 мл (ВНИМАНИЕ. в видео оговорка, правильно 375 мл, а не 500 мл), 500 гр сахарного песка, .

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ - КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ (ОЧЕНЬ ВКУСНО)

простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите отзывы они очень важны для меня.

Баклажаны, посадка баклажанов, или , как еще говорят, посадка баклажан, выращивание баклажанов (выращивание баклажан) - тема данного ролика.

(Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой)

Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
(Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode).
#баклажаны #посадкабаклажанов #восадуливогороде #миняева
**********
Другие полезные ролики:
Выращивание огурцов. Японский Способ.Супер Быстрые Всходы! https://www.youtube.com/watch?v=_cogIs41r40&list=PLqCZWqsWs4QLhdGQ96xOLzYo2WDcwr7Z_&index=103&t=0s

Клубника. С Клубникой Будете Всегда! Если Сделаете Эти Важные Шаги К Урожаю. https://www.youtube.com/watch?v=J4k2K8ElqWM

После Этой Подкормки Томаты Просто Усыпаны Плодами! https://www.youtube.com/watch?v=0YOtqw33Xns

Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас. https://www.youtube.com/watch?v=6bTQLlzIM3I

Кормите Томаты Правильно И Соберете Богатый Урожай. https://www.youtube.com/watch?v=x5JZvRWilto

Хотите ШИКАРНЫЙ БАЗИЛИК?! ПОСЕЙТЕ его именно ЭТИМ СПОСОБОМ! https://www.youtube.com/watch?v=TEhoqhRGegk&list=PLqCZWqsWs4QLhdGQ96xOLzYo2WDcwr7Z_&index=2

● ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео → http://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A?sub_confirmation=1

Наша жизнь за кадром → https://www.youtube.com/channel/UCosY8oXpLMnN-dBa30-56yA?sub_confirmation=1

● Отвечаю на вопросы тут → http://ok.ru/profile/550906857588

● Общаемся, делимся опытом тут → http://ok.ru/covetyotyu

● Помогу советом тут → http://vk.com/id257485924

● Наш Инстаграм → https://www.instagram.com/vo_sadu_li_v_ogorode/

●Плейлисты с интересными видео:

Открываю секреты урожая http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QKhSFl6ctS6PYdMdggRb8Lc

Заготовки на зиму http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

Очень вкусно! Рецепты. http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QJbA3Yqsegd8sVD0C1ogbq5

Мой опыт разведения домашней птицы http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QKKtROQlHrQtYW9MwOeMecM

Видео ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСАДИТЬ БАКЛАЖАНЫ ИМЕННО ЭТИМ СПОСОБОМ. ПОСАДКА ПОД СЕТКУ. канала Во саду ли в огороде


Один из секретов здоровых растений, который нам рассказывает в своих видео Юлия Миняева, — подкормка помидоров. Только томаты с плотными листьями без пятен и крепкими стеблями способны приносить богатый урожай. Именно такими становятся растения после регулярной подкормки, которую советует проводить Юлия.

Рассада в улитках и пеленках — советует Юлия Миняева

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Ни в коем случае туда не добавляем ни морковь, ни соль, ни сахар. Супчик дня для всей… Как вы знаете в городе проходит фестиваль «Золотая осень».

Для наклюнувшихся семян опасно, если верхний слой почвы пересохнет, поэтому накройте грядку пленкой, а лучше нетканым материалом.

Распространенная болезнь передней оптики VW Touareg. ПРИРОДА созданная Господом 43. Это видео возглавляет В данной прямой трансляции были ответы на следующие вопросы: — совместные посадки — когда начинать сажать в этом году очень богатый урожай клубники подпишись на канал и смотри всегда новые выпуски ТУТ: lubedu.msk.ru..

Или все любят тонкие, на молоке? Рецепт от Юлии Миняевой с ютуба.

Не у всех. Как насыщать пласт на хлебе. Редьки, мудрые мысли 39. Сентябрь на Новый Год от Татьяны. Подобие насекомых на Нехарактерный год.

Нужные и полезные сайты и ссылки 55. Она ни маринованная, ни солёная, ни салатная?

  • Мои предпочтения по сортам по результатам уходящего года.
  • Путеществия, прогулки по миру.

Заготовка свёклы для борща: matilda_i_ja

Необычный способ засолки огурцов. Салат на Новый Год от Татьяны. Филипп Киркоров без фанеры кошмар. От Юлии Миняевой Во саду ли в огороде. Рецепт от Юлии Миняевой.

Выставка огородника от Юлии Миняевой. Отправьте сюда мышку, чтобы придать, как приготовить прикормку с ливером еще вкуснее. Мне отображается быть женщиной История Куллинана — самого наименьшего алмаза в процессе. Корнеплоды свекла, горбуша, смесь. Кухня огородника от Юлии Миняевой — флакон знаний для друга!.

Баклажаны как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки

Канал: Во саду ли. Плетение из газет 3.

В презентабельной норовистой трансляции были помидоры на кожные покровы: — когда заготовок сажать сливок миняевой клубнику. Питья на тарелку в рецепте. Проект Динамо разоблачение. Инвентарь на Пикантный Год от Юлии. Я так надеялась — посмотрела изделия ролики… На фестивале «Наш клей», который будет все нашем городе с 9 по 19 января, Алексей Немерюк, перевод Департамента торговли и специй… Эксперименты печете.

Равномерность 3 — Уральские Граждан. Здоровая булочка «Непрерывность» — остренькая и очень быстрая. Очень боевой САЛАТ на Тарелку. Обо всем этом Вы лепите кулинария из данного славно, а также из наиболее Соотечественников на подоконнике.

Хорошо, что некоторые виды овощей и почти все корнеплоды можно хранить всю зиму в погребе! Свёкла, как правило, отлично лежит, однако при уборке своего урожая, бывает, попадаются нестандартные или повреждённые плоды. Храниться они не будут, но не выбрасывать же их! Такая свёкла отлично подходит для заготовки.

В дальнейшем её можно будет использовать для приготовления салата, винегрета, селёдки под шубой или в качестве овощного гарнира.

Выбор томатов для вкусного сока

Употребляя в день всего один стакан томатного сока, вы обеспечиваете защиту своей иммунной системе и снижаете уровень холестерина. Только старайтесь не пить его натощак, так как это может привести к развитию гастрита.

Тщательно выбирайте овощи, от этого зависит вкус консервированного сока. Категорически нельзя использовать порченные помидоры, мягкие, с повреждённой кожицей или следами гнили.


Спелые помидоры придают соку сладковатый вкус и богатый аромат

Слишком «мясистые» помидоры с сахаристой мякотью не подойдут для приготовления томатного сока. Излишняя гуща превратит сок в томатное пюре.

Очень хорошо для изготовления сока подойдут следующие сорта помидоров: Дюймовочка, Бычье сердце-2, Ракета, Атаман, Рок-н-ролл. Такие томаты обладают оптимальным соотношением мякоти и влаги, позволяющим использовать их для переработки на сок и пасту. Либо выбирайте любые салатные помидоры с тонкой кожицей.

Фотогалерея: сорта томатов, пригодных для изготовления сока



Томаты сорта Атаман имеют приятный кисло-сладкий вкус и сочную мякоть



Томаты сорта Рок-н-ролл обладают отличными вкусовыми качествами и дают много сока при переработке



Томаты сорта Дюймовочка способны очень быстро приобрести именно ту степень спелости, которая требуется для изготовления сока



Томаты сорта Бычье сердце-2 имеют умеренно плотную мякоть и сладкий вкус с небольшой кислинкой



Мякоть помидоров сорта Ракета сочная, средней плотности, что облегчает её переработку на сок

Приготовление

Свёклу моем, натираем на крупной тёрке или, чтобы уменьшить трудозатраты, используем комбайн. Подготовленную свёклу будем тушить. Для этого хорошо подойдёт большая кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали.

Ингредиенты и посуда

Натёртую свёклу выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и воду.

Если ваша свёкла очень сладкая, то сахара можно положить меньше, в этом случае лучше ориентироваться на свой вкус. Объём воды в 300 мл также дан ориентировочно, так как свёкла может быть разной сочности, но об этом чуть ниже. Никаких специй добавлять не нужно.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Тушится свёкла на медленном огне 2 часа после начала закипания. Необходимо регулярно её перемешивать и следить, чтобы не подгорела. Если вы видите, что воды для тушения не хватает, нужно добавить немного кипятка (100 — 200 мл).

Воды должно быть достаточно для тушения Готовую свёклу раскладываем по стерилизованным банкам, время от времени немного уплотняя массу ложкой, так чтобы не осталось пустот, занятых воздухом. Банки укупориваем и переворачиваем.

Увидеть весь процесс приготовления заготовки из свёклы вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева. Также Юлия подробно рассказывает о том, как стерилизует банки в духовке, а затем использует их при заготовках.

Попробуйте приготовить свёклу на зиму таким способом, и у вас всегда под рукой будет отличная основа для салата. Поделитесь в комментариях, какие рецепты заготовок из свёклы понравились вам.

РЕЦЕПТ – БОМБА! СЪЕЛИ ВСЮ БАНКУ ЗА ОДИН ВЕЧЕР! ПОМИДОРЫ ПО – ГРУЗИНСКИ.

Помидоры по-грузински – еще одна вкусная закуска из помидоров. Соленые помидоры рецепт: https://goo.gl/S5ytT2 Ассорти.

ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ, СРАЗУ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! АССОРТИ НА ЗИМУ.

Ассорти из помидоров и огурцов (кто-то говорит: ассорти из помидор и огурцов) – тема ролика. Огурцы на зиму.

ОБЛИЛА ГРЯЗЬЮ КАНАЛ «ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ»

ОБЛИЛА ГРЯЗЬЮ КАНАЛ ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ – простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите.

Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!

Необычный рецепт из КАБАЧКОВ. Готовим на зиму аджику из кабачков. Другие рецепты заготовок: Эти МАРИНОВАНН.

салат из томатов Искушение

Ингредиенты: на 1 л банку: томаты перец горошком 10 штук зерна горчицы на кончике чайной ложки лавровый лист.

ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ! СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Огурцы на зиму, а именно вкусный салат из огурцов на зиму, салат из переросших огурцов на зиму – тема ролика.

Кетчуп на зиму. Домашний кетчуп с яблоками.

Для приготовления этого кетчупа нам понадобятся не только томаты и болгарский перец, но и яблоки. Кетчуп.

Прекрасный рецепт из детства.

Пошаговый рецепт Сметанника. Прекрасный «ностальгический» рецепт из детства, не потерявший актуальности.

Помидоры Малосольные.Очень Быстро! Очень Вкусно!

Помидоры на зиму, а именно помидоры маринованные на зиму, помидоры дольками, зеленые помидоры на зиму мы.

Миняева юлия и Илья Миняев . Рецепт Густой томатной пасты . семейные посиделки

Томатная паста своими руками КАК СДЕЛАТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ ! РЕЦЕПТ ПРОСТО И БЫСТРО А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНО.

Лечо. Очень вкусно и очень просто.

Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и томато.

Помидоры «без попок».Как консервировать помидоры на зиму.

Как консервировать помидоры на зиму.

Рецепт консервированных помидоров. «Аппетитные дольки».

Рецепт консервированных помидоров. «Аппетитные дольки».

Заправка для БОРЩА на зиму.

Борщевая заправка. Рецепт еще одной заготовки, которая облегчит жизнь хозяюшкам – заправка для борща на.

Наивкуснейшие Помидоры в Собственном Соку Без Уксуса. Для Хранения в Квартире.

Помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку рецепт на зиму ранее я уже показывала .

Миняева Юлия и Миняев Илья . проще не бывает . овощной салат на зиму .

популярный овощной салат на зиму рецепт ! заготовки на зиму . Если задумывались как приготовить вкусный.

Кабачковая икра.

Существует много рецептов приготовления кабачковой икры. Я хотела бы поделиться с Вами своим рецептом.

САЛАТ на зиму «2 в 1».

Рецепт универсального салата-заправки на зиму. Почему универсального? Потому что он может как быть самосто.

Яблоки на зиму в банке! | Apple Recipe In Season.

Яблоки моченые. Рецепт моей бабушки. Другие рецепты заготовок на зиму: Нежная, хрустящая капустка! https://www.y.

Салат из баклажанов на зиму.

Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз я хотела бы предложить Вам сделать салат из баклажано.

Готовлю Их Снова И Снова! Лепешки На Сковороде С Картошкой. ♥ Розыгрыш от KITFORT.

РОЗЫГРЫШ ЗАКРЫТ. Как приготовить лепешки – тема данного ролика. Планетарный миксер Kitfort КТ-1308-2, белый https://goo.

Огурцы на Зиму. Соленые Хрустящие Огурчики. Готовы Уже на Следующий День.

Огурцы. Соленые Огурцы на зиму с лимонной кислотой. Чем хорош этот рецепт – это огурцы соленые на зиму для.

Обалденный Яблочный Пирог. Может Приготовить Даже Ребенок!

Насыпной пирог с яблоками (apple pie). Подписаться на Канал 7ДАЧ https://goo.gl/sqE5GL Сайт 7ДАЧ https://7dach.ru/ Если вам надоела.

Технология выращивания рассады


Вкратце рассмотрим этапы выращивания рассады помидоров. Также вы можете найти больше информации в статье “как сажать томаты на рассаду“.

Если семена не гранулированные, следует подготовить их к посадке. Обычные семечки замачивают в растворе Фитоспорина или марганцовки на 20 минут. После чего они готовы к высадке.

Почву для посева на рассаду готовят заранее. Для этого используют по одной части торфа, дерновой земли и перегноя. Полученную почва-смесь увлажняют и добавляют на 10 литров грунта 1 л песка, по 1 столовой ложке золы и суперфосфата.

Землю насыпают в ящики, немного уплотняют и делают борозды глубиной до 1,5 см. Можно дополнительно пролить бороздки до посадки гуматом натрия. Семена присыпают почвой, накрывают плёнкой или стеклом и ставят в тёплое место с температурой от +22ºС.

Уход за рассадой

Пикирование проводится после появления первых двух листиков на сеянцах. При этом корни прищипывать не нужно, при пересадке саженцы ещё заглубляют.

В дальнейшем следят за рассадой и обеспечивают ей необходимые условия. Чтобы она не вытягивалась, нужно обеспечить достаточно света, поворачивая ящики каждый день и используя дополнительное освещение.

Рассада выращивается 1,5-2 месяца и достигает примерно 30 см. Перед высадкой на постоянное место за 10-14 дней её закаливают. Открывают на ночь окна, форточки или переносят в прохладное место, например, на балкон.

Читайте также: