Закуска бочонки из огурцов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Ветчина 50 г
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Майонез 2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления закусочных бочонков, нам понадобятся огурцы, помидоры, ветчина, грибы,укроп, соль и майонез


Часть помидоров нарезаем кружками, они послужат основой под огуречные бочонки.


Оставшуюся часть помидор, нарезаем мелкими кубиками.


Ветчину нарезаем мелкими кубиками.


Грибы нарезаем на небольшие кусочки, соединяем с ветчиной и с помидорами, чуть солим и добавляем совсем немного майонеза, только, чтобы слегка скрепить салат. Он послужит начинкой в бочонки.


Огурцы, при помощи машинки для нарезки овощей нарезаем на тонкие слайсы, вдоль огурца.


На одном конце огурца, со стороны хвостика, делаем поперечный разрез.Второй конец вырезаем в форме треугольника.


Формируем бочонки. острый конец огурца вкладываем в прорезь. Бочонок готов.


Таким способом формируем остальные огурцы.


На плоскую тарелку выкладываем помидоры.


На помидоры выкладываем огуречные бочонки, заполняем их салатом, украшаем укропом.
Закуска готова.


На 10 штук
4-5 огурцов
1 помидор
1 болгарский перец
1/4 луковицы
небольшой пучок укропа
майонез
черный молотый перец
соль

Приготовление:
1. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Затем каждый режем поперек на 2-3 части в зависимости от размера и делаем бочонки, вырезав серединку.
2. Готовим салат: мелко режем помидор, болгарский перец, лук, укроп. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
3. Наполняем бочонки из огурцов салатом и украшаем зеленью.


Тирамису


Праздничный окорок


Полента с овощами

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Закуски,салаты
    • закуски,бутерброды
    • из мяса и птицы
    • из яиц и сыра
    • с грибами
    • из овощей
    • из рыбы и морепродуктов
  • Супы
    • мясные супы
    • рыбные супы
    • грибные супы
    • овощные супы
    • холодные супы
    • супы-пюре
  • Горячие блюда
    • блюда из картофеля
    • блюда из мяса и птицы
    • Блюда из круп, каши, запеканки
    • блюда из рыбы и морепродуктов
    • блюда с грибами
    • овощи фаршированные
    • овощные блюда
    • блюда из макарон
  • Выпечка
    • несладкая выпечка
    • сладкая выпечка
    • торты,пирожные
  • Десерты,напитки
    • десерты
    • Фруктовые десерты
    • коктейли,ликеры,напитки
  • Заготовки на зиму
    • Засолка, квашение, копчение
    • Консервирование
    • Варенье, джемы, желе
    • Компоты, соки
  • питание ребенка
    • Рецепты для детей
  • Праздничные блюда
  • Рецепты с видео
  • ПроСТО кухня
  • Продукты
  • диеты и похудение
  • полезные советы
  • Разное
  • Все для мам и детей
    • Дети
      • питание ребенка
      • отдых с детьми
      • развитие ребенка
      • детские праздники
      • детские болезни
      • уход за ребенком
      • Дети и животные
    • Молодой маме
      • хочу ребенка
      • беременность и роды
      • выбираем
      • диеты и похудение
      • Женское здоровье
      • уход за телом
    • Он и она
    • Детская психология
  • Домашние животные
    • Собаки
    • Кошки
    • аквариумные рыбы
  • хобби, увлечения
  • отдых, путешествия
  • рекомендации по лечению различных заболеваний

Сайт Вкусные кулинарные рецепты - это рецепты, полезные и интересные статьи. Готовьте с нами и в итоге получите вкусные и полезные блюда!

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой - 7 разновидностей

  1. Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт
  2. Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
  3. Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
  4. Рулетики из огурца с яичным салатом
  5. Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
  6. Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
  7. Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать "греческие рулетики", потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.


Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.


Ингредиенты:

  • Творожный сыр - 100 г
  • Семга - 200 г
  • Огурцы - 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.


Ингредиенты:

  • 3 - 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Название Значение
1. Огурцы 1 шт.
2. Красная рыба 100 гр.
3. Плавленый сырок 1 шт.
4. Майонез 1 ч. л.
5. Зелень 3 веточка

Огурец нарезать тонкими полосками овощерезкой.


Сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.


Из двух полосок огурца сделать бочонки и выставить их в блюдо.


Выложить во внутрь сырок и положить сверху кусочки рыбы.


Закуска Бочонки с огурца и красной рыбы готова, украсьте зеленью и подавайте.


Очень вкусно. Эти огуречные бочонки можно заполнить разными начинками. Я будут использовать 2 начинки. Данная закусочка украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Огуречные бочонки»:

  • Огурец — 2 шт
  • Редис (2 шт. в начинку, 1 шт. на дно бочонка) — 3 шт
  • Помидор (1 помидор в начинку, а другой на дно) — 2 шт
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Ветчина — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362 ккал
белки
9.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Огуречные бочонки»:


1. Нарезаем огурцы ломтиками (примерно 2 мм толщиной)


2. На одном конце каждого ломтика делаем надрез для того, чтобы просунуть другой конец. Таким образом получается бочонок без дна.


3. Нарезаем редис кружочками. Эти кружочки будут дном для половины наших огуречных бочек.


4. Для второй половины огуречных бочек дном будут служить кружочки помидора.


5. Мы будем делать 2 начинки. Первая начинка будет состоять из редиса, нарезанного полосочками, зелени и сметаны.


6. Вторая начинка состоит из помидора, нарезанного кубиками, ветчины, нарезанной кубиками, зелени и майонеза


7. Огуречные бочонки, у которых дно из редиса, заполняем первой начинкой, т. е. из редиса, зелени и сметаны. А вторую часть огуречных бочонков заполняем второй начинкой (помидор, ветчина, зелень и сметана).


Вот такие огуречные бочонки получились.


Всем приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Рафаэлки"- на скорую руку

  • 29
  • 62
  • 8417

Лук-порей с горчичным соусом

  • 12
  • 51
  • 1973

Закуска " Светофор"

  • 120
  • 238
  • 18025

Терин из сыра с перцем

  • 31
  • 51
  • 9709

Рулетики из крабовых палочек

  • 21
  • 127
  • 52492

Картофельные палочки с соусами

  • 25
  • 82
  • 5643

Рулетики из ветчины и сыра

  • 14
  • 20
  • 13677

Рулет из свиной рульки

  • 1
  • 34
  • 2245

Сэндвич с авокадо, рукколой и сыром

  • 11
  • 21
  • 1403

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий суп с яйцом

  • 142
  • 1140
  • 201749

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 749
  • 15419

Мясные мешочки с овощами

  • 88
  • 236
  • 18282

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2013 года tatyshka2 #


11 мая 2013 года Мелашка # (автор рецепта)



16 марта 2013 года alex29 #













































16 марта 2013 года alex29 #


12 марта 2013 года мисс #


9 марта 2013 года NastasiaN #


9 марта 2013 года КисьЮля #



9 марта 2013 года тататима #


9 марта 2013 года Lana Star #


9 марта 2013 года lubashka55 #


9 марта 2013 года mixrutka #


9 марта 2013 года solndse #


9 марта 2013 года elenita # (модератор)


9 марта 2013 года Бэбита #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 8 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Ольга Мырзак

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

  1. Берем целый огурец и бьем по нему молотком для отбивных или скалкой, пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
  2. Разрезаем огурцы вдоль, убираем семечки, если они очень крупные, кладем срезом на разделочную доску и начинаем их избивать до нужного нам состояния.


После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

  • свежие огурцы – четыре штуки;
  • черный уксус – три столовые ложки;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • арахисовое масло (можно заменить растительным) – две столовые ложки;
  • жидкий мед – две чайные ложки;
  • кунжутное масло – одна чайная ложка;
  • чеснок – четыре средних зубчика;
  • перец чили сушеный – по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • арахис жареный – 50 грамм.


  1. Мелко режем чеснок и перчик чили, далее обжариваем эту нарезку на арахисовом масле, пока не появится легкий аромат.
  2. Перекладываем чили и чеснок в миску, и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и по необходимости досаливаем.
  3. Теперь берем наши подготовленные заранее огурчики, заливаем их ароматной заправкой и засыпаем жареным арахисом.
  4. После накрываем миску крышкой или тарелкой, отправляем закуску настояться в холодильник на два часа.

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 250 грамм;
  • соус устричный – одна чайная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло кунжутное – половина чайной ложки;
  • уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
  • соль, по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка;
  • острый перец чили, по вкусу.


Готовится эта закуска так:

  1. Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
  3. Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

  • огурец – три штуки;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • свежий острый красный перец – одна штука;
  • рисовый уксус (можно черный) – две столовые ложки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • масло кунжутное – три столовые ложки;
  • соль, по вкусу.

  1. В полиэтиленовый пакет кладем нарезанные огурцы, солим, приправляем соевым соусом и уксусом. Хорошенько встряхиваем, чтобы равномерно распределить содержимое и отбиваем их скалкой или молоточком прямо в пакете.
  2. Перец чили с чесноком отправляем в битые огурцы, предварительно мелко порезав их. Опять все в пакете встряхиваем, и отправляем на один час в холодильник.
  3. По истечении времени достаем, перекладываем в салатник и сдабриваем кунжутным маслом.


Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

  • крупные свежие огурчики – четыре штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • уксус черный – три столовые ложки;
  • соус соевый – четыре столовые ложки;
  • водка (любая) – одна столовая ложка;
  • перец жгучий красный – одна штука;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль, по вкусу;
  • семена кунжута – горсточка (можно их предварительно обжарить);
  • кунжутное масло для заправки.

Готовится этот вариант следующим образом:

  1. Посыпаем солью предварительно побитые огурцы и отправляем их в холодильник на 10–15 минут.
  2. Смешиваем водку, черный уксус, сахарный песок и соевый соус.
  3. Из огурцов сливаем выделившийся сок и заливаем их маринадом.
  4. Теперь измельчаем мелко чеснок, добавляем к закуске, заливаем маслом, перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Салат из битых огурцов

  • Свежие огурцы – 500 граммов.
  • Орехи кешью – 70 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соус соевый – две столовые ложки.
  • Зелень кинзы – один пучок.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Кунжутное масло – две столовые ложки.
  • Рисовый уксус – три чайных ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль, по вкусу.


  1. Избиваем огурцы уже известным нам способом, режем их на продолговатые кусочки.
  2. Зелень кинзы нарезаем и добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
  3. Делаем заправку – перешиваем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заливаем получившимся соусом.
  5. Сверху посыпаем кешью и мелко порезанным острым красным перцем.

Читайте также: