Закуска из капусты сигаретки


Кипятим воду и 2 минуты варим в этой воде наши листья, откидываем их на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой и даем остыть.
Тем временем натираем морковь на крупной терке.



измельчаем его, добавляем в морковь и перемешиваем.


Берем наши остывшие, подготовленные листья.



и выкладываем на нем морковь.


начинаем плотненько сворачивать лист капусты, что бы морковь не высыпалась.


по виду они немного напоминают сигару.


Выкладываем наши скрученные "сигары" плотно друг к другу в форму.


Подготовить рассол из воды и соли и залить кипящим рассолом, так, что бы он только покрывал капустные листочки.


Сверху ставим гнет. У меня им служила емкость с водой. И убираем все в прохладное место, можно в холодильник на 3 дня.


И вот, спустя указанное время, сливаем рассол


и можно подавать нашу закуску. Даже обыкновенный картофель будет в сочетании с ней восприниматься иначе.


Кстати, с картошечкой я подавала соус о котором писала ранее это Грибной соус. Даже постные дни могут быть оригинальными и вкусными.

Время приготовления указано без времени выдержки "сигар" в рассоле.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Есть у меня один незамысловатый рецептик в запасе, который всегда вызывает непревзойденный фурор и огромный восторг у всей моей семьи и приглашенных гостей, если таковы приглашаются на очередные посиделки или праздники. А носит он название маринованная закуска «Капустные сигаретки». Делаются эти "сигаретки" в виде рулетиков с начинкой из моркови. Ну, что, Вам стало интересно? Вот и здорово! Тогда поспешите записать и прикупить необходимые составляющие, а уже потом приступите к приготовлению.
Самым главным ингредиентом в лакомстве является капуста. Она должна быть белокочанной, не гнилой, и кочан лучше, чтобы был небольшой по размеру. Так, будет намного легче отделать листики данного овоща, да и рулеты получатся более аккуратными и изящными при подаче на стол.
Вторым не менее важным ингредиентом является морковь. Лучше выбирать морковь сладкую, с ярко-оранжевым цветом. Ну, и конечно, необходимо следить, чтобы овощ был не порченным.

Маринованные рулеты из капусты - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты,
- 1 стакан уксуса,
- 700 грамм морковь,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка соли.



Прежде всего, отварите капусту в кипящей воде минут пять.



Затем снимите аккуратно листики.




Морковь очистите, натрите на терке. Можно придать ей вкус, как, к примеру, морковка по-корейски.


Итак, как приготовить маринованные рулеты из капусты с морковью.

Натертую морковь выложите в каждый капустный лист.



А затем сверните его рулетиком.



Полученные капустные «сигаретки» выложите в баночки. Естественно, баночки должны быть идеально вымытыми и желательно еще их и простерилизовать.



Для маринада соедините 1 литр воды с уксусом, сахаром и солью. Доведите его до кипения на печке, залейте капустные рулеты.
Приятного аппетита!
А еще просто потрясающе получаются маринованные рулетики из баклажан на зиму.


Нам понадобится
капуста белокочанная среднего размера - 1 шт
морковь или свекла - 1 кг
уксус 9% - 1 стакан
сахар песок - 1 стакан
соль - 1 стол. ложка

Способ приготовления
-у кочана вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке
-морковь натираем на корейской терке, солим(лучше делать это заранее)
-морковный сок отжимаем, по желанию добавляем чеснок, перец
-капустные листики начиняем морковным салатом и складываем по принципу голубцов, только только делаем их тоненькими в виде сигар
-делаем маринад - 1 литр воды кипятим вместе с уксусом, солью, сахаром
- складываем наши сигарки в посуду для маринования - это может быть кастрюля(не алюминиевая!), банки и заливаем маринадом.
Пробовать можно на следующий день! Рецепт проверенный - сама делала, получается очень вкусно и необычно, удобно брать на природу.
Пробуйте!


Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!


1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.


1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.


6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!


250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Вода теплая 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Муку пшеничную просеять. Добавить 0,5 ч. ложки соли.


В муку добавить 0,5 стакана масла растительного(у меня оливоковое) И 0,5 стакана воды. Из этих продуктов замесите тесто. Вымешиваем миксером около 10 минут. Кладем в пакет и забываем в укромном уголке о нем на 30 минут.


Тесто будет вот таким. В пакет класть обязательно.


Лук репчатый нарезать меленько. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать длинной стружкой.


На сковороде обжарить лук, за ним морковь, добавить капусту. Тушить все вместе до полной мягкости капусты. Посолить, поперчить. В процессе тушения можно подлить водички 2-3 ст. ложки, чтоб капуста быстрее стала мягче. Отставить остывать.


В готовую капусту добавить 1 отварное, измельченное яйцо. Перемешать.


Разделите тесто на 15 шариков.


Каждый шарик раскатать в пласт. На край выложить столовую ложку капустной начинки. Завернуть как блинчик.


Так формируем все сигаретки.


Уложите все на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшимся сырым яйцом смазать поверхность сигаретки перед запеканием.


Капустные сигаретки - прекрасная закуска - украсит любой стол, прекрасна для деток, которые любят таскать солeные огурцы (не требуется тарелка и вилка, хватай и беги, пока мамка не заметила )

Ингредиенты для «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Морковь (можно использовать свеклу) — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.4 ккал
белки
40 г
жиры
2.5 г
углеводы
376.3 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:


У кочана вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке.


Морковь натираем на корейской терке (если нет, то нарезаем или используем простую), солим и оставляем на время, чтоб выделился сок (я делаю накануне )


Отжимаем от сока морковь, кладём чеснок (по вкусу, если не едите, то и не кладите), перец (на любителя - красный или чёрный, можно жгучий), чуть сахара и растительного масла. А можно использовать готовую морковь из магазина.


Листики отделяем от кочана и начиняем морковкой.



Укладываем в посуду для маринования.


Можно сразу сложить в банки.
И залить горячим маринадом.
На 1 литр воды 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.


Как маринад, остыл зовите гостей. Приятного аппетита.

P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


1 сентября 2016 года Natashkin07 #


28 апреля 2016 года vkss #



29 января 2016 года Людмила Полюга #



22 августа 2015 года sabushka #


22 августа 2015 года кок юля # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года rugudzylka #


29 января 2015 года кок юля # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года VitOska #


17 августа 2014 года Iulllia #


4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта)


7 августа 2014 года alorikk #








4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта)


13 июля 2014 года natanya #


4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта)





8 апреля 2014 года ghon #


4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Pasiflora #


4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Nadjaa #


4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Maniga #


4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Иринушка Иринка #



23 июля 2012 года Marina-CEO #


11 июля 2012 года АпЕлЬСиНкА4 #


20 августа 2011 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Маринованная капуста – одно из самых вкусных и полезных блюд, так как при обработке маринадом большая часть витаминов и минералов не разрушается, наполняя тем самым организм ценными веществами. А вот, чтобы затратить минимум времени и сил на готовку, нужно взять на вооружение предложенные рецепты маринованной капусты кусочками быстрого приготовления.

Острая капуста кусочками быстрого приготовления

Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.

  • Капуста – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 165 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус – 250 мл
  • Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
  • Кориандр – 20 г.


  1. Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
  5. В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
  6. Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
  7. Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
  8. Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.

Острая капуста с красным перцем

Остроту данного блюда можно регулировать на свой вкус, а правильно приготовленный маринад позволяет стоять заготовке в погребе или другом прохладном месте на протяжении всей зимы.

  • Капуста -1 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Петрушка – 0,1 кг
  • Стручок острого перца – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 0,25 кг
  • Соль – 0,125 кг


  1. Воду с растворенным в ней сахаром и солью прокипятить 2-3 минуты.
  2. В глубокой емкости соединить измельченную большими кусками морковь, листья петрушки, зубчики чеснока и стручок горького перца.
  3. Кочан измельчить кубиками по 5 сантиметров.
  4. Утрамбовать подготовленные ингредиенты в банки. Сверху влить в тару слегка остывший маринад и по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
  5. Настоять заготовку сутки в теплом месте. Спустя 24 часа закрыть банки крышками и перенести в прохладное место.

Такое угощение можно использовать как самостоятельную закуску, так и заправку для первых, вторых блюд и салатов.

Экспресс рецепт острой капусты

Простая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 0,3 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 90 г
  • Уксус – 100 г
  • Масло подсолнечное – 150 г.


  1. Кочан без верхних листков нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить, отделить от шелухи.
  3. Чеснок ошелушить, порезать пластинами. Половину смешать с морковкой.
  4. Жгучий перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить тоненькими колечками.
  5. Слоями выложить компоненты в банку.
  6. В кастрюле нагреть воду, растворить сахарный песок и соль. После этого ввести в емкость уксус и подсолнечное масло. После закипания снять маринад с огня.
  7. После того как маринад остынет до комнатной температуры, вылить его в банки с овощами. Накрыть тару крышкой и оставить в теплом помещении на 2 суток.
  8. Хранить блюдо в холодном месте.

Острая капуста со свеклой

Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.

  • Капуста – 0,3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Стручки горького перца – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 75 г


  1. В горячей воде растворить соль.
  2. Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
  3. Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
  4. Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
  5. В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
  6. Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.

Острая корейская капуста

Благодаря добавленному в рецепт шафрану блюдо получается невероятно вкусным и особенно ароматным, а сам процесс приготовлению угощения максимально простой и удобный.

  • Капуста – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Луковицы – 4 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,7 кг
  • Соцветия гвоздики – 9 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.


  1. Кочан измельчить кубиками среднего размера величиной по 2-3 см.
  2. Вскипятить воду и вылить в тару с капустой. Через 15 минут слить жидкость.
  3. Луковицы измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  4. Подготовить маринад из 1 литра воды, специй, чищеных зубчиков чеснока, подсолнечного масла, лука. Довести жидкость до кипения и сразу же выключить огонь.
  5. Морковку нашинковать соломкой, смешать с капустой.
  6. Разложить овощные заготовки по чистым и сухим банкам, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холод.

Маринованная краснокочанная капуста кусочками

Нежное, острое и ароматное блюдо получится из краснокочанной капусты, при этом оно не требует длительного приготовления. Кроме того заготовить капусту можно как на всю зиму, так и подать к столу через несколько дней. А еще данную заготовку можно использовать в качестве самостоятельного витаминизированного блюда, простой закуски или салата.

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ст.л.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 150 мл.


  1. Капусту без верхних листков нарезать кубиками.
  2. Чеснок ошелушить, мелко порезать либо пропустить через чесночницу.
  3. Морковь почистить, сполоснуть, натереть на терке и перемять с солью.
  4. Проварить маринад на основе воды, специй, уксуса.
  5. Соединить все подготовленные овощи, утрамбовать в банки. Залить смесь горячим маринадом.
  6. Закрыть маринованную капусту кусками в банках капроновыми крышками, перевернуть вверх дном, убрать под одеяло и оставить на 24-48 часов. После полного охлаждения перенести заготовки в прохладное место.

Читайте также: