Закуска из капусты сигаретки
Кипятим воду и 2 минуты варим в этой воде наши листья, откидываем их на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой и даем остыть.
Тем временем натираем морковь на крупной терке.
измельчаем его, добавляем в морковь и перемешиваем.
Берем наши остывшие, подготовленные листья.
и выкладываем на нем морковь.
начинаем плотненько сворачивать лист капусты, что бы морковь не высыпалась.
по виду они немного напоминают сигару.
Выкладываем наши скрученные "сигары" плотно друг к другу в форму.
Подготовить рассол из воды и соли и залить кипящим рассолом, так, что бы он только покрывал капустные листочки.
Сверху ставим гнет. У меня им служила емкость с водой. И убираем все в прохладное место, можно в холодильник на 3 дня.
И вот, спустя указанное время, сливаем рассол
и можно подавать нашу закуску. Даже обыкновенный картофель будет в сочетании с ней восприниматься иначе.
Кстати, с картошечкой я подавала соус о котором писала ранее это Грибной соус. Даже постные дни могут быть оригинальными и вкусными.
Время приготовления указано без времени выдержки "сигар" в рассоле.
-
Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Есть у меня один незамысловатый рецептик в запасе, который всегда вызывает непревзойденный фурор и огромный восторг у всей моей семьи и приглашенных гостей, если таковы приглашаются на очередные посиделки или праздники. А носит он название маринованная закуска «Капустные сигаретки». Делаются эти "сигаретки" в виде рулетиков с начинкой из моркови. Ну, что, Вам стало интересно? Вот и здорово! Тогда поспешите записать и прикупить необходимые составляющие, а уже потом приступите к приготовлению.
Самым главным ингредиентом в лакомстве является капуста. Она должна быть белокочанной, не гнилой, и кочан лучше, чтобы был небольшой по размеру. Так, будет намного легче отделать листики данного овоща, да и рулеты получатся более аккуратными и изящными при подаче на стол.
Вторым не менее важным ингредиентом является морковь. Лучше выбирать морковь сладкую, с ярко-оранжевым цветом. Ну, и конечно, необходимо следить, чтобы овощ был не порченным.
Маринованные рулеты из капусты - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты,
- 1 стакан уксуса,
- 700 грамм морковь,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Прежде всего, отварите капусту в кипящей воде минут пять.
Затем снимите аккуратно листики.
Морковь очистите, натрите на терке. Можно придать ей вкус, как, к примеру, морковка по-корейски.
Итак, как приготовить маринованные рулеты из капусты с морковью.
Натертую морковь выложите в каждый капустный лист.
А затем сверните его рулетиком.
Полученные капустные «сигаретки» выложите в баночки. Естественно, баночки должны быть идеально вымытыми и желательно еще их и простерилизовать.
Для маринада соедините 1 литр воды с уксусом, сахаром и солью. Доведите его до кипения на печке, залейте капустные рулеты.
Приятного аппетита!
А еще просто потрясающе получаются маринованные рулетики из баклажан на зиму.
Нам понадобится
капуста белокочанная среднего размера - 1 шт
морковь или свекла - 1 кг
уксус 9% - 1 стакан
сахар песок - 1 стакан
соль - 1 стол. ложка
Способ приготовления
-у кочана вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке
-морковь натираем на корейской терке, солим(лучше делать это заранее)
-морковный сок отжимаем, по желанию добавляем чеснок, перец
-капустные листики начиняем морковным салатом и складываем по принципу голубцов, только только делаем их тоненькими в виде сигар
-делаем маринад - 1 литр воды кипятим вместе с уксусом, солью, сахаром
- складываем наши сигарки в посуду для маринования - это может быть кастрюля(не алюминиевая!), банки и заливаем маринадом.
Пробовать можно на следующий день! Рецепт проверенный - сама делала, получается очень вкусно и необычно, удобно брать на природу.
Пробуйте!
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |||||||||||||||||||
30.12.2014 09:20 | |||||||||||||||||||
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец Незатейливый салат готовится и быстро, и просто. Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере. Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю. Своих вкусовых качеств она не теряет. 1 стакан отварной красной фасоли 200гр консервированной кукурузы 2 ломтя белого вчерашнего хлеба зубок чеснока растительное масло лимонный сок соль, черный молотый перец зеленый лук и укроп Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным. Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта. Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее) Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку. 6 яиц 1-2 сладких яблока 50гр твердого сыра зубок чеснока 1/2 ч.л. готовой горчицы черный молотый перец майонез рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.) маслины Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым. Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус! 250гр творога не ниже 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы щепотка соли 2 ст.л. сахара горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.) 1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.) 1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.) пакетик ванильного сахара 11 гр 50гр черного шоколада 1 ч.л. сливок грецкий орех апельсин, или мандарин, или яблоко
Муку пшеничную просеять. Добавить 0,5 ч. ложки соли. В муку добавить 0,5 стакана масла растительного(у меня оливоковое) И 0,5 стакана воды. Из этих продуктов замесите тесто. Вымешиваем миксером около 10 минут. Кладем в пакет и забываем в укромном уголке о нем на 30 минут. Тесто будет вот таким. В пакет класть обязательно. Лук репчатый нарезать меленько. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать длинной стружкой. На сковороде обжарить лук, за ним морковь, добавить капусту. Тушить все вместе до полной мягкости капусты. Посолить, поперчить. В процессе тушения можно подлить водички 2-3 ст. ложки, чтоб капуста быстрее стала мягче. Отставить остывать. В готовую капусту добавить 1 отварное, измельченное яйцо. Перемешать. Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатать в пласт. На край выложить столовую ложку капустной начинки. Завернуть как блинчик. Так формируем все сигаретки. Уложите все на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшимся сырым яйцом смазать поверхность сигаретки перед запеканием. Капустные сигаретки - прекрасная закуска - украсит любой стол, прекрасна для деток, которые любят таскать солeные огурцы (не требуется тарелка и вилка, хватай и беги, пока мамка не заметила ) Ингредиенты для «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:У кочана вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке. Морковь натираем на корейской терке (если нет, то нарезаем или используем простую), солим и оставляем на время, чтоб выделился сок (я делаю накануне ) Отжимаем от сока морковь, кладём чеснок (по вкусу, если не едите, то и не кладите), перец (на любителя - красный или чёрный, можно жгучий), чуть сахара и растительного масла. А можно использовать готовую морковь из магазина. Листики отделяем от кочана и начиняем морковкой. Укладываем в посуду для маринования. Можно сразу сложить в банки. Как маринад, остыл зовите гостей. Приятного аппетита. P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 # 1 сентября 2016 года Natashkin07 # 28 апреля 2016 года vkss # 29 января 2016 года Людмила Полюга # 22 августа 2015 года sabushka # 22 августа 2015 года кок юля # (автор рецепта) 27 декабря 2014 года rugudzylka # 29 января 2015 года кок юля # (автор рецепта) 21 сентября 2014 года VitOska # 17 августа 2014 года Iulllia # 4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта) 7 августа 2014 года alorikk #
4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта) 13 июля 2014 года natanya # 4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года ghon # 4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта) 6 апреля 2014 года Pasiflora # 4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта) 31 марта 2014 года Nadjaa # 4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта) 31 декабря 2013 года Maniga # 4 сентября 2014 года кок юля # (автор рецепта) 10 декабря 2013 года Иринушка Иринка # 23 июля 2012 года Marina-CEO # 11 июля 2012 года АпЕлЬСиНкА4 # 20 августа 2011 года кок юля # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Острая капуста кусочками быстрого приготовленияАроматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.
Острая капуста с красным перцемОстроту данного блюда можно регулировать на свой вкус, а правильно приготовленный маринад позволяет стоять заготовке в погребе или другом прохладном месте на протяжении всей зимы.
Такое угощение можно использовать как самостоятельную закуску, так и заправку для первых, вторых блюд и салатов. Экспресс рецепт острой капустыПростая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.
Острая капуста со свеклойСовсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.
Острая корейская капустаБлагодаря добавленному в рецепт шафрану блюдо получается невероятно вкусным и особенно ароматным, а сам процесс приготовлению угощения максимально простой и удобный.
Маринованная краснокочанная капуста кусочкамиНежное, острое и ароматное блюдо получится из краснокочанной капусты, при этом оно не требует длительного приготовления. Кроме того заготовить капусту можно как на всю зиму, так и подать к столу через несколько дней. А еще данную заготовку можно использовать в качестве самостоятельного витаминизированного блюда, простой закуски или салата.
Читайте также:
|