Как приготовить яйца с помидорами по китайски

Блюдо в китае очень популярное, его могут приготовить как на улице, так и в ресторане. По мимо помидоров, к яйцам также добавляют сладкий зеленый перец. Готовиться блюдо за 10-15 минут и то, если не торопиться.

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  2. Взболтаем яйца и отправляем в сковороду. Жарим до готовности перемешиваем. Примерно 1 минуту, перекладываем в тарелку.
  3. Разогреваем заново сковороду добавим масло. Отправляем мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь. Сверху помидоры. Обжариваем помешивая.
  4. Добавляем сахар и приправу куриную. После добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал, опять все перемешиваем.


Яйца жаренные с помидорами по китайски готовы. Приятного аппетита!

Готовьте в свое удовольствие, делитесь своими рецептами, комментируйте.


«Это блюдо в китайской кухне – что воздух: оно постоянно присутствует и при этом невидимо», — пишет кулинарный критик New York Times Фрэнсис Лам.

Этнический китаец, он вырос на этой китайской яичнице. Но когда в Америке он вдруг испытал непреодолимое желание приготовить ее, выяснилось, что не знает, как это сделать. В китайских поваренных книгах нет такого рецепта. Позвонить в Китай маме и спросить – все равно что попросить объяснить по телефону, как завязывать шнурки; это действия, которые запечатлелись в памяти рук, а не головы.

В Чайнатауне любого крупного американского города – от Сан-Франциско до Нью-Йорка – яичница-болтунья с помидорами, с ее сладковатым соусом, источающим ароматы свежего имбиря, — первое, что вам попадается на глаза и бередит обоняние: самое дешевое блюдо, которое вызывает волчий аппетит, заставляя поглощать плошку за плошкой дымящегося пресного риса.


Китайская яичница-болтунья с помидорами: одновременно домашняя и уличная еда

Редко когда одна и та же еда является одновременно и домашней, и уличной, но это именно тот случай.

Обратите внимание на лайфхак: я впервые использовала в этом рецепте замороженный имбирь. С некоторых пор сама морожу имбирь, благо так он может храниться неограниченное время, а тереть его на терке стало гораздо проще.

И последнее замечание на сегодня. Мои внуки не особенно любят яйца в любом виде. Рискнула приготовить им китайскую болтунью на завтрак, и была вознаграждена восторженными отзывами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • соль;
  • ½ ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. белого вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 450 гр. спелых помидоров;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке;
  • отварной белый рис.

В миске смешайте яйца с 1 ч.л. соли, кунжутным маслом и вином.

В небольшой миске смешайте 2 ст.л. воды, с сахаром, крахмалом и кетчупом.

Помидоры нарежьте на кубики 1,5 см.

Нагрейте на сильном огне широкую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите на сковороду зеленый лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 45 секунд (как яичница болтунья). Переложите яйца в миску.

Снова нагрейте сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте имбирь и жарьте 15 секунд. Выложите помидоры, добавьте немного соли и, помешивая, жарьте 3-4 минуты или пока помидоры не начнут выделять сок и немного размягчатся.

Уменьшите нагрев до среднего, перемешайте крахмальную смесь и вылейте ее на сковороду. Дайте соусу закипеть.

Яйца разбейте лопаткой на мелкие кусочки и верните на сковороду. Перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано.

Жареные яйца с помидорами (西红柿炒蛋)


В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) - где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю - это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.
Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем - и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством - как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.

Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, хотя его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, например, в шикарных ресторанах морских продуктов, богатые лаобани (бизнесмены) после транжирного ужина, уже потратив пару тысяч юаней и накатившие немало китайского рисового самогона/водки/пойла(. ), перед тем, как разъехаться по КТВ (китайские караоке бары) и борделям, по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу, не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами.

Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.

Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness (Кстати, фильм можно найти на http://rutracker.org/ - очень душевное японское кино про китайскую еду).

У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) - 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт - в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в. до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.

Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).
Часто добавляемые ингредиенты: сахар, белый перец, зеленый лук, шаосинское (поварское) вино, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, соевый соус, куриный бульон в гранулах, крахмал разведенный водой (для сгущения соуса).
Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,

Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
Я люблю добавлять устричный соус потому, что я несколько лет жила в провинции Фуцзянь, а там очень любят этот соус и я его очень полюбила.


Ингредиенты для моего рецепта: кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, подсолнечное масло, помидоры, яйца, зеленый лук, белый молотый перец.



Порезать помидоры и зеленый лук.


Пожарить яйца и выложить.


Обжарить помидоры, посолить, влить воду, чуть потушить.


Обратно в сковородку переложить яйца, приправить, всё.

Мой рецепт:
- 4 яйца (если очень крупные, тогда 3)
- 2 спелых средних помидора
- несколько перьев зеленого лука
- 2-3 ст. ложки воды
- 1/3 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
- белый перец (или черный) по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 ст. ложка шаосинского поварского вина (не обязательно)
- 0.5 ч. ложка кунжутного масла (не обязательно)
- 1 ч. ложка устричного соуса (не обязательно)

Взбить яйца, тонкими дольками порезать помидоры (если есть желание и нету лени, можно снять шкурку, можно не снимать, это непринципиально), мелко нарезать зеленый лук. Разогреть масло на сковородке, пожарить яйца до готовности, но не дать подрумяниться, достать из сковородки, отложить. Опять разогреть масло, выложить помидоры в сковородку, подсолить чтобы помидоры пустили сок, всыпать сахар, он убирает кислинку помидора, через пару минут налить 2-3 столовые ложки воды, можно чуть больше (если помидоры не очень сочные). Я люблю это блюдо не в сухом варианте, а когда много соуса. Еще через пару минут выложить яйца обратно в сковородку, хорошенько все перемешать, налить шаосинское (поварское) вино, устричный соус, кунжутное масло, поперчить, посолить по вкусу и через 30 секунд выключить сковородку. Переложить в тарелку и посыпать зеленым луком.

Блюдо можно кушать одно, с рисом или, как иногда едят на севере Китая, с лапшой.

- Если помидоры "пластиковые", при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.

- Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке, и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.

Другие варианты этого блюда:
- сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц - если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
- не взбивать яйца, влить их в разогретую сковородку и начать быстро перемешивать, затем добавить помидоры. Я лично не люблю этот вариант потому, что мне просто не нравится, когда яйца неоднородно взбиты (личные заморочки).
- взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.

Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!



В будние дни вся семья завтракает в разное время и кто чем любит. А в выходные хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. На этот раз я решила приготовить яичницу по-китайски. Блюдо очень простое при наличии ингредиентов. Сейчас почти все можно купить в больших супермаркетах или заказать в интернете. Сингапурские китайцы также добавляют тертый имбирь. Я делала и так, и так. Но имбиря должно быть совсем чуть-чуть, иначе он забьет все вкусы.

Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, при этом его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, богатые лаобани (бизнесмены) после ужина по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу — не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами. У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋 (fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋 (xi hong shi chao dan). Как оно будет записано в меню, зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋 (fan qie chao dan). Между собой китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋 (xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi), — 样柿子(yang shi zi), что в переводе означает «иностранная хурма». Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай.

Забавный факт — в 1983 году ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 век до нашей эры). Но почему после бодрого культивирования томатов китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, неизвестно.

В таблице не было специального шаосинского поварского вина, поэтому поставила рисовое. Но рисовое вино бывает разным. Нам нужно именно это. Ни в коем случае не мирин. Мирин сладковатый и светлый, а шаосинское достаточно темное и солоноватое. Если его нет, можно взять белое сухое вино и добавить туда пару капель соевого соуса. Но именно капель. Или обойтись без вина.

Дмитрий Журавлев предлагает самое быстрое решение для ужина – яичницу. Но не простую, а с китайским акцентом.


  • 4 яйца
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корень свежего имбиря
  • 4 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук порубить. Яйца разбить в миску и немного взболтать.

Приготовить соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд, затем добавить черри, когда кожица начнет лопаться, всыпать сахар, влить вино, соевый соус и уксус. Дать прокипеть 3 минуты. Добавить кунжутное масло, хорошо перемешать, перелить соус в миску и накрыть, чтобы не остыл.

Вок протереть бумажной салфеткой и вновь разогреть, на этот раз на сильном огне. Добавить 2 ст. л. растительного масла и раскалить до появления белого дымка. Влить яйца, когда снизу образуется поджаристая корочка, а белок начнет схватываться, присыпать половиной рубленого лука, и лопаткой свернуть яичницу пополам. Немного прогреть, снять с огня и переложить на теплую тарелку.
Полить соусом и посыпать оставшимся луком.

Китайская яичница с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами (Яичница с помидорами), - очень простое в приготовлении и бюджетное (. ) блюдо для завтрака китайского гражданина. Распространено повсеместно в Поднебесной. Яйца и помидоры – желтое и красное. Простецкое блюдо, символизирующее деньги, богатство, золото (яйца, желтый цвет) и удачу (красный цвет). Похожее блюдо есть и в русской кухне, да и в других кухнях братских народов СНГ и соседних государств. Но вот сочетание соевого и рыбного соусов, белого перца, томатов и зеленого лука как раз и дает тот самый аромат родины Конфуция. Итак, приступим.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
куриное яйцо – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка,
белый сахар – ¼ ч.л.,
молотый белый (или черный) перец - ¼ ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
рыбный соус - 1 ст.л.,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).


Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и нарезать ломтиками.
Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
В воке (или просто сковороде) разогреть ½ ст.л. арахисового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Дать ей слегка «схватиться», затем перемешать, снова дать «схватиться» и еще перемешать, получившиеся крупные кусочки жарить до готовности. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.



В вок налить оставшееся арахисовое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их, помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить рыбный и соевый соусы (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно или рыбным соусом, или просто солью), Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и яичную массу. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту. Попробовать на вкус и, если нужно, досолить по вкусу.



Готовую яичницу выложить в сервировочную тарелку или пиалу, посыпать колечками зеленого лука и угощаться.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Китайская яичница с помидорами (Сихунши Чао Цзидань, 西红柿炒蛋)


"Сихунши Чао Цзидань", или "Жареные яйца с помидорами" (она же "Яичница с помидорами") - очень простое в приготовлении, бюджетное и сытное блюдо китайской кухни, идеально подходящее для завтрака. Блюдо символизирующее деньги, богатство, золото (яйца - желтый цвет) и удачу (помидоры - красный цвет). Похожее блюдо есть в любой другой кухне, но особенность этой яичницы в том, что все ингредиенты готовятся отдельно и смешиваются только в конце. Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем - и детям, и взрослым, и даже привередливым иностранцам. В Китае его можно заказать в любой забегаловке или ресторане, ну а мы можем с лёгкостью приготовить его и дома))) Мне правда очень понравилась такая яичница, советую попробовать и вам! Приступим.


Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 3-4 средних помидора
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. шаосинского рисового вина (или хереса)
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (необязательно)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль, черный или белый молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи

Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.
Яйца взбить вилкой до однородности.

В воке, или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. арахисового масла, вылить взбитые яйца, дать им немного схватиться и перемешать лопаткой. Снова дать немного схватиться и еще раз перемешать. Обжарить яичные кусочки до готовности и переложить из сковороды в тарелку.

В вок налить вторую ложку арахисового масла, хорошо разогреть и выложить нарезанные помидоры. Обжарить до образования сока, периодически помешивая.

Затем к яйцам добавить шаосинское вино, соевый соус, рыбный или устричный соус, сахар и перец. Следом выложить яйца, если необходимо посолить по вкусу, перемешать.

Чтобы разнообразить свой завтрак, приготовьте очень вкусные яйца с помидорами по китайскому-рецепту. Яйца по-китайски - это отличное сочетание вкусов и текстур. В то же время это блюдо остаётся простым и доступным. Также радует скорость его приготовления, которое не отнимет больше 20 минут.

Порций: 2-4

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды. В другой миске хорошо взбейте яйца с солью и белым перцем. Добавьте рисовый уксус.

2. Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в воке на сильном огне. Обжарьте около 20 секунд. Добавьте яйца и быстро обжарьте, помешивая, около 1 минуты. Когда яйца полностью схватятся, переложите их на тарелку.

3. Налейте в вок 1 ст. л. масла и нагрейте. Обжарьте помидоры около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кетчуп, сахар и кукурузный крахмал. Готовьте, помешивая около 20 секунд.

4. Верните яйца обратно в вок, всё перемешайте и подержите на огне 30-60 секунд. Подавайте яйца сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Photograph: Chichi Wang

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкладки

西红柿 xīhóngshì 炒 chǎo 鸡蛋 jī dàn 的 de 做法 zuòfǎ

下面 xiàmian 我们 wǒmen 一步 yí bù 一步 yí bù 地 de 介绍 jièshào 西红柿 xīhóngshì 炒 chǎo 鸡蛋 jī dàn 的 de 做法 zuòfǎ 。

第 dì 一 yī 步 bù : 首先 shǒuxiān , 要 yào 准备 zhǔnbèi 一些 yì xiē 主料 zhǔ liào , 也就是说 yě jiù shì shuō 西红柿 xīhóngshì 和 hé 鸡蛋 jī dàn 。 还 hái 要 yào 一点儿 yì diǎnr 油 yóu 和 hé 盐 yán 。

第 dì 二 èr 步 bù : 西红柿 xīhóngshì 洗 xǐ 干净 gānjìng , 切成 qiē chéng 小 xiǎo 块 kuài 。

第 dì 三 sān 步 bù : 把 bǎ 鸡蛋 jī dàn 打入 dǎ rù 碗 wǎn 中 zhōng , 搅拌 jiǎobàn 均匀 jūnyún , 再 zài 放入 fàng rù 一点儿 yì diǎnr 盐 yán 。

第 dì 四 sì 步 bù : 在 zài 锅 guō 里 lǐ 放 fàng 少量 shǎoliàng 油 yóu , 等 děng 油 yóu 加热 jiā rè 后 hòu , 倒入 dàorù 打好 dǎ hǎo 的 de 鸡蛋 jī dàn 。 等 děng 鸡蛋 jī dàn 差不多 chà bu duō 成形 chéngxíng 时 shí , 用 yòng 锅铲 guō chǎn 轻轻 qīngqīng 翻动 fāndòng , 直到 zhídào 鸡蛋 jī dàn 煎熟 jiān shú , 把 bǎ 它 tā 从 cóng 锅 guō 里 lǐ 盛出来 chéng chūlai , 备用 bèi yòng 。

第 dì 五 wǔ 步 bù : 锅 guō 里 lǐ 再 zài 加 jiā 一些 yì xiē 油 yóu , 加热 jiā rè , 把 bǎ 切好 qiē hǎo 的 de 西红柿 xīhóngshì 倒进去 dào jìnqu , 翻炒 fānchǎo 几 jǐ 下 xià 。 由于 yóuyú 西红柿 xīhóngshì 里面 lǐmiàn 含有 hányǒu 大量 dàliàng 的 de 水分 shuǐ fèn , 过 guò 一会儿 yí huìr , 就 jiù 会 huì 有 yǒu 西红柿 xīhóngshì 汁 zhī 出来 chūlai , 这 zhè 个 ge 时候 shíhou 把 bǎ 炒好 chǎo hǎo 的 de 鸡蛋 jī dàn 放进去 fàngjìnqu , 把 bǎ 两 liǎng 种 zhǒng 食物 shíwù 搅拌 jiǎobàn 在 zài 一起 yìqǐ , 加 jiā 盐 yán , 翻炒 fānchǎo 几 jǐ 下 xià , 就 jiù 可以 kěyǐ 出锅 chū guō 了 le 。

Приготовление яичницы с помидорами.

Ниже мы шаг за шагом познакомим вас с приготовлением яичницы с помидорами.

Шаг первый: сначала нужно приготовить основные ингредиенты, то есть помидоры и яйца. Еще нужно немного масла и соли.

Шаг второй: вымыть помидоры, порезать на маленькие кусочки.

Шаг третий: разбить яйца в миску, взболтать их до однородного состояния и затем добавить немного соли.

Шаг четвертый: в сковородку добавить небольшое количество масла. Когда масло разогреется, вылить в нее размешанные яйца. Когда яйца почти уже загустеют, лопаткой для жарки легонько переворачивайте их до тех пор, пока яйца не будут готовы. Затем выложите их из сковородки и держите наготове.

Шаг пятый: добавьте в сковородку еще немного масла, разогрейте, положите в нее нарезанные помидоры, переворачивая, поджарьте их немного. Поскольку в помидорах содержится много воды, через чуть-чуть появится сок от помидоров. В этот момент положите в сковородку готовые яйца, перемешайте яйца и помидоры в единую массу, добавьте соль, прожарьте еще немного, переворачивая, и уже можно доставать из сковородки.


Очень вкусно получается. не омлет и не простая яичница. Cоветую попробовать всем.

Ингредиенты для «Китайская яичница»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
65.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Китайская яичница»:

1. берем палочки китайские. или просто палочки.
2. растапливаем масло в сковороде.. на маленьком огне.
3. вбиваем яйца и размешиваем палочками.
4. даем создаться корочке на среднем огне. минуты 2
5. делаем конвертиком. чтоб внутри осталось жидкое.. а снаружи корочка.
6. переворачиваем конвертик и жарим еще 1 минуту.
Все. вкуснейшая яичница-омлет готова )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Омлет по-французски

  • 104
  • 305
  • 46425

Яичница "Безе"

  • 41
  • 122
  • 12897

Китайская яичница

  • 21
  • 56
  • 4969

Яичница для детей

  • 16
  • 28
  • 6710

Яичница «Подкидыш»

  • 15
  • 22
  • 1887

Похожие рецепты

Яичница с овощами, запеченная в тесте

  • 71
  • 129
  • 9263

Аджарская яичница "Чирбули"

  • 22
  • 157
  • 3340

Полезный завтрак

  • 33
  • 50
  • 2027

Омлет сливочный с креветками

  • 18
  • 16
  • 2371

Лeгкий завтрак из яиц

  • 44
  • 13
  • 10624

Завтрак воздушный "Потрясающий"

  • 307
  • 3022
  • 78691

Яйцо в корзиночке

  • 24
  • 156
  • 3306

Яичный рулет

  • 5
  • 20
  • 3956

Омлет из детского сада

  • 506
  • 7510
  • 883456

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежный"

  • 75
  • 1627
  • 19637

Пикантные рулетики из кальмаров

  • 56
  • 531
  • 4898

Торт "Балу"

  • 177
  • 1097
  • 48189

Фотографии «Китайская яичница» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2015 года Ирушенька #


30 августа 2015 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


27 июня 2015 года лана друг #


31 мая 2015 года caramel77 #



14 июня 2015 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года ovakoluodessa #






17 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года шмакодявка #


5 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года шмакодявка #


5 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)



2 сентября 2014 года Мама Мелисски #


3 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года mariana82 #





2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Alena1Alena #


2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Vika_Imkenova #


2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года FoodStation1 #


2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: