Закуска из картофеля палочки

Картофель — один из самых распространенных корнеплодов. Он прост в выращивании, хранении и приготовлении, полезен и вкусен. Конечно, кушать только суп и пюре скучно. Поэтому мы с детьми придумали необычное блюдо — картофельные палочки с начинкой. В зависимости от настроения и наполнения холодильника в качестве начинки могут выступать твердый сыр, колбасные изделия, обжаренные овощи, а блюдо может быть самостоятельным, закусочным или гарниром. Чаще всего мы используем сыр, потому что детям нравится, как он, расплавленный, вытекает из картофельной оболочки.


Нам понадобится:

  • вареный картофель — 500 кг;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • приправы, соль по вкусу;
  • растительное масло.


Как готовятся картофельные палочки:

Картофель отвариваю в кожуре, остужаю и очищаю. Натираю клубни на мелкой терке. Можно пропустить картофель через мясорубку. Главное, чтобы не было кусков или комков, потому что, чем мельче и однородней натерты клубни, тем плотнее получится тесто.


Добавляю в массу куриные яйца, выбранные приправы и соль и перемешиваю. Масса получается довольно жидкой.


Добавляю муку и замешиваю густое картофельное тесто.


Твердый сыр нарезаю брусочками. Их размер зависит от ваших предпочтений: из тоненьких брусочков получатся небольшие палочки, а из крупных — больше похожие на котлетки. Для красоты и вкуса брусочки можно предварительно обвалять в мелко нарубленной свежей зелени.


Из картофельной массы мокрыми руками делаю шарик, а затем лепешку. Помещаю кусочек сыра в центр и формирую палочку.

Аккуратно обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон. Надо внимательно следить, чтобы сыр не выступал, иначе при обжарке он расплавится и вытечет.


Обжариваем картофельные палочки на сковороде с обеих сторон.


Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной, кетчупом, любыми соусами. Картофельные палочки лучше кушать горячими, пока сыр опять не застыл.


Картофельные палочки


Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько всего вкусного приготовить, что сразу вспоминается фраза из известного всем фильма: "Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники. " Но сегодня мы ограничимся приготовлением не менее вкусной, горячей закуски из картошки - картофельными палочками с сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.


Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.


Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!


Сыр нарезать "брусочками".


Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.


Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Картофельные палочки с соусом морковным, свекольным и зелeным. Очень вкусно. На конкурс "Овощной светофор".

Ингредиенты для «Картофельные палочки с соусами»:

  • Картофель ((в мундире)) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное ((белок в картофель,желток для смазки)) — 1 шт
  • Морковь — 400 г
  • Сливки — 250 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный ((для зелёного и свекольного соусов)) — 5 ст. л.
  • Свекла — 0,5 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.2 ккал
белки
49.3 г
жиры
341.7 г
углеводы
243.8 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
18 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельные палочки с соусами»:


Берём отваренный картофель в мундире,муку и яйцо.


Мнём картофель,добавляем муку и белок.Солим,перчим,перемешиваем.


Лепим палочки,укладываем на противень и смазываем желтком.Запекаем при 180 градусах 20 мин.


Берём морковь,режем колечками и тушим в сливочном масле до полуготовности.Затем добавляем сливки,мёд.Доводим до готовности.


Перекладываем в блендер и взбиваем.


После солим,перчим по вкусу.


Берём свёклу и трём на мелкой тёрке.Затем пассеруем её на сливочном масле,охлаждаем.Смешиваем со сметаной и лимонным соком.


Перекладываем в блендер и взбиваем.


После солим,перчим по вкусу.


Берём зелень,обрезаем палочки.Чеснок режим пластинами.Смешиваем зелень,чеснок,майонез и сок лимона.


Перекладываем в блендер и взбиваем.


После солим,перчим по вкусу.


Подаём каждый соус по отдельности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные "пальчики"

  • 85
  • 1325
  • 78150

Картофельные палочки с сыром

  • 42
  • 43
  • 13819

Картофельные палочки с сыром и икрой

  • 8
  • 4
  • 3053

Похожие рецепты

Рулетик "Острячок"

  • 2
  • 386
  • 31611

Крекеры с печеночным паштетом

  • 20
  • 22
  • 7202

Канапе "Божьи коровки"

  • 46
  • 125
  • 29471

Творожные шарики на гренках

  • 1
  • 44
  • 4258

Овощная закуска "Айсберг"

  • 66
  • 76
  • 7165

Что растeт на eлке?

  • 44
  • 7
  • 2735

Закусочный рулет "Змейка"

  • 129
  • 216
  • 12621

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

  • 25
  • 139
  • 13111

Болгарский перец, фаршированный морковью

  • 32
  • 87
  • 4607

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с сыром

  • 8
  • 1013
  • 16328

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6759

Курица "Фифочка"

  • 256
  • 1614
  • 113323

Фотографии «Картофельные палочки с соусами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2018 года Maniga #



20 мая 2018 года Maniga #


3 августа 2009 года polka2006 #


22 июля 2009 года мисс #


20 июля 2009 года Bjola Maya #





20 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)





19 июля 2009 года melinda #


19 июля 2009 года Bandikot #


19 июля 2009 года Natali-bar #


19 июля 2009 года mila87 #


19 июля 2009 года бабье лето #


19 июля 2009 года Ольга Бабич #


19 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


19 июля 2009 года fana deleted #





19 июля 2009 года Оля-В deleted #


19 июля 2009 года sana swiss #


19 июля 2009 года Tashaly #


19 июля 2009 года ledi701 #



19 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ах, картошка, объеденье! Но в таком виде картошку вы еще точно не готовили! Блюдо подойдёт и как закуска, и как перекус, и как гарнир.


Кому как понравится! Готовить картофельные палочки с сыром не сложно, справится даже начинающий кулинар: но результат просто потрясающий! Да что там: чипсы и рядом не стояли! Жареная во фритюре закуска получается хрустящей сверху, нежной внутри и невероятно ароматной: оторваться нет сил. Я всегда делаю двойную, а то и тройную порцию: потому что разлетаются палочки со стола моментально.

Состав продуктов

  • картофель отварной – 8 штук (небольшие клубни),
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • куриное яйцо – 1-2 штуки,
  • кукурузный крахмал – 2 столовых ложки,
  • молоко любой жирности – 3 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • чёрный молотый перец – 1 чайная ложка.

Картофельные палочки с сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности: воду во время варки надо будет посолить.
  2. Отварную картошку мнем, добавляем в нее натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал, соль, перец (можно по своему вкусу).
  3. Вбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем, вливаем теплое молоко и снова хорошенько перемешиваем: до однородной массы.

Да и сами по себе, картофельные палочки с сыром очень вкусные. С удовольствием уплетают и взрослые, и дети! Готовьте сразу побольше – уйдут со стола в мгновение ока, даже оглянуться не успеете. А ваши близкие навсегда забудут про фастфуд: что очень радует, так как домашние блюда вкуснее и полезнее. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт: мы приготовили еще много интересного.

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всего три ингредиента и минимум времени на приготовление и волшебная закуска для душевной компании готова!


Я часто готовлю эти картофельные палочки под фильм, сериал или просто, когда друзья приходят в гости. Они лёгкие в приготовлении, их получается много, а главное - очень вкусно. Что ещё нужно от простой закуски на скорую руку?

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Картофельное пюре - 200 г

Приготовление:

  1. Муку и сливочное масло перетрите руками в крошку или используйте блендер, как это показано в видео.
  2. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
  3. Тесто раскатайте в прямоугольник 20 на 30 см, разрежьте на 30 частей так, чтобы получились 30 палочек 2 на 10 см.
  4. Палочки посыпьте любимыми приправами. У меня был кунжут, итальянские травы и соль. Также можно их оставить не посыпанные и, после выпекания, смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.
  5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Благодаря этому рецепту, на вашем столе всегда будет замечательный завтрак, перекус или даже целый обед.

Очень вкусные и нежные картофельные палочки (котлетки или драники) с кабачком, ветчиной и сыром. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Рецепт простой и быстрый, готовить мы будем в духовке.

Состав продуктов

  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, в разные миски.
  2. Небольшой пучок зеленого лука мелко рубим ножом и перекладываем в отдельную миску.
  3. Кабачок тщательно промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
  4. Чтобы не очищать кабачок от кожуры, лучше использовать молодой овощ, с нежной кожицей и мелкими семенами.
  5. Кабачки солим, перемешиваем и оставляем на время (минут на 10) в сторону, чтобы он пустил сок.
  6. Затем лишнюю жидкость из кабачков отжимаем руками и перекладываем в свободную миску.
  7. Очищенный от кожуры и промытый картофель натираем на мелкой в терке в отдельную посуду.
  8. Образовавшуюся жидкость из картофеля также отжимаем руками, а его перекладываем в миску с кабачками.
  9. Картофель с кабачками сразу перемешиваем, а затем вбиваем яйцо.
  10. Добавляем в миску с овощами сыр, ветчину, зеленый лук и тщательно перемешиваем.
  11. В последнюю очередь всыпаем манку, чтобы она забрала лишнюю влагу. Еще раз все перемешиваем.
  12. Противень смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией для формы, рецепт которой есть на нашем сайте.
  13. Формируем из фарша котлетки любой формы, которая вам больше нравится, выкладываем их на противень.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Выпекаем до румяной корочки, время зависит от вашей духовки.
  15. Картофельные палочки вкусные в теплом виде. Можно подавать со сметаной, или с одним из соусов для картофеля (рецепт смотрите по ссылке).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • мука - 1 стак. + немного для посыпки
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в "мундире", очистить, сделать пюре.

Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики".

Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.

Палочки выкладываем на противень, сверху посыпаем кунжутом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Картофельные палочки с сыром - готовится достаточно просто.

Но здесь я укажу несколько важных замечаний.

Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.

Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.

Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.

И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

К пиву существует огромное множество закусок. Многие можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А некоторые готовят самостоятельно. Сегодня я хочу рассказать рецепт одной вкусной и хрустящей закуски к пиву под названием «Картофельные палочки».

Храниться такая закуска может достаточно долго (до 2-х недель), поэтому такие палочки можно приготовить заранее.

Иногда я делаю такие палочки просто так, чтобы похрустеть. А еще картофельными палочками можно заменить сухарики для супа. Только при приготовлении вам нужно будет нарезать их квадратиками, а не полосками.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:


Ход работы:

Для приготовления 450 г палочек нам потребуется одна крупная картофелина или 2 картофелины средней величины общим весом примерно 200 г.

Картофель надо хорошо помыть и очистить от кожуры.
Затем натереть его на терке. Можно использовать крупную, а можно мелкую терку, как вам больше нравится.


В тертый картофель добавляем сухой укроп, примерно чайную ложку.


Затем берем любую приправу, которая вам больше всего нравится. Я решила взять приправу для курицы. Добавляем ее к картофелю. Хватит одной чайной ложки.


Теперь берем чеснок. Чистим его и так же трем на терке.


Добавляем соль – одну чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем картофель в таком виде на некоторое время, буквально 10-15 минут, чтобы он дал сок.

Затем насыпаем муку, примерно полстакана.


Разбиваем сырое куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.


По необходимости добавляем еще муки столько сколько возьмет тесто. Тесто хорошо промешиваем. Оно должно получиться упругим примерно как на пельмени.


Теперь можно тесто раскатать и разрезать на длинные полоски.



Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши палочки. Включаем духовку на температуру 180 градусов. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки.

После вынимаем и укрываем на некоторое время полиэтиленовым пакетом или плотной крышкой. Так палочки получатся мягче. После того, как они остынут, а это 10-15 минут, можно подавать их к пиву. Также они очень хорошо сочетаются с сырным, томатным и сметанным соусом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Мука - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец - по вкусу

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Масло растительное - 6 ст.л.

  • 161 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.

Любите жирные блюда - жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты - готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.

Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.


Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.


Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.


Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.


Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.


Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.


Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.


Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.


Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.


Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.


Из каждого - раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.


На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.


В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.


Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда - с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!

Читайте также: