Рулет из лаваша с селедкой и плавленным сыром без картошки

Притом не важно, под водку, на природу или просто на праздничный стол. Она должна быть не дорогой, очень вкусной и нежной, оригинальной и, при этом, из обычных продуктов. Предлагаю для вас такую идеальную закуску! Самые простые ингредиенты: лаваш, селедка, пюрешка. Нежнейшая и безумно вкусная! Вот такая должна быть идеальная закуска!


● Картошка - 350 г

● Масло сливочное - 20 г

● Укроп - 3-4 веточки

● Лаваш тонкий - 2 листа

● Сыр плавленый - 150 г

● Лук зелёный - 3-4 пера

Оставьте рулет в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Пошаговое приготовление закуски из лаваша:


Начните с приготовления пюре, оно должно быть свежее и хорошо намазываться. В готовое пюре, добавить сливосное малсо и укроп, хорошо перемешать.


Возьмите 1 лаваш, намажьте его плавленым сыром и посыпьте слоем нарезанного лука.


Накройте 2-м лавашом. Намажьте на него пюре так, чтобы последние 5 см были чистыми. Этот кусочек нужно смазать плавленым сыром, чтобы рулет хорошо склеился. На всю площадь пюре разложите селёдку. Сверните рулет, оберните в пищевую плёнку и поместите его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Привет Марина оставь мне свой номер телефона и я тебе позвоню и мы с тобой договоримся насчёт секса

Вечер добрый женщины и девушки,все вы тут очень красивые и шикарные очень хочеться с одной из вас провести чудесную ночь,у вас очень шикарные формы так и хочеться прикоснуться к вашим формам и за попки,очень давно не было секса,размер члена 20см кто мне сделает минет там сделаю хороший куни оставляйте свой номер я вам позвоню сразу же звать меня Сергей

Дорогие женщины и девушки не стесняйтесь пишите буду очень рпд вашему знакомству и общение и не только и буду очень рад с одной из вас провести не забываемую прекрастную ночь сомной,люблю нежно обнимать,лоскать нежно и приятно,целовать нежно с язычком в засос,люблю лоскать груди,облизывать соски,и нежно,и приятно покусывать ,животик целовать и нежно,приятно,страстно работать язычком по киске и попке кто хочет провести чудесную ночь пишите номер телефона и тут же позвоню

912привет красавица,выглядишь шикарно как насчёт познакомиться,пообщаться,и провести чудесную не забываемую ночь,буду тебя обнимать,лоскать,целовать с ног до твоих губ,лизать твои клитор до изможения,хорошо работаю язычком тебе очень понравиться,груди твои очень шикарные,и попа,как насчёт хорошего секса в разных позах,оставь саой номер и тебе позвоню сразу же



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»

Рулет из лаваша с селёдкой

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!

Как приготовить "Рулет из лаваша с сельдью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.


Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.


Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.


Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую - кто попробует, останется доволен полученным результатом.

Ингредиенты для «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:

  • Картофель — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый (мягкий, в ванночке) — 150 г
  • Лук зеленый (3-4 пёрышка)
  • Сельдь или иваси — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109 ккал
белки
171.6 г
жиры
127 г
углеводы
333.4 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:


Приготовим картофельное пюре, добавим масло, укроп и хорошо перемешаем.


Берём лист лаваша, наносим плавленый сырок (немного оставим на следующий лист), посыпаем сверху зелёным луком.


Сверху кладём второй лист лаваша, выкладываем пюре, размазываем не доходя до края сантиметров пять. На эти пять сантиметров наносим оставшийся сырок для склейки рулета.


На пюре выкладываем мелко нарезанное филе селёдки.


Аккуратно скручиваем рулет в сторону сырка.


Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и на 1-2 часа отправляем в холодильник.

Через час-два достаем




Картошечка, селёдочка, нежный плавленый сырок завёрнутые в лаваш - объедение.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет рыбный

  • 4
  • 28
  • 7152

Лавашные сигара бeрек

  • 274
  • 2515
  • 329393

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 406
  • 64115

Завертоны

  • 16
  • 517
  • 8213

Острые закусочные сигары из лаваша

  • 81
  • 538
  • 5631

Маковый рулет из лаваша

  • 7
  • 142
  • 1657

Трубочки из лаваша с сытной начинкой

  • 18
  • 1094
  • 34946

А-ля пельмени

  • 430
  • 7920
  • 787267

Баклажаны в тортилье

  • 64
  • 572
  • 9526

Фотографии «Закуска из лаваша, пюре и сельди» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января Robert1 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года zaval #


31 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


30 октября 2019 года Сурик #



30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


30 октября 2019 года pchelka3343 #


30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года pchelka3343 #


29 октября 2019 года nadinhike #


29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Riki-2018 #


29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


29 октября 2019 года alenanat #


28 октября 2019 года Евгения 1976 #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Евгения 1976 #





28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)





28 октября 2019 года Vishnja #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года a-medveda #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Покусаева Ольга #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Бархатные ручки #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года тттддд #


29 октября 2019 года Дольче Габана #


28 октября 2019 года Vicentina #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Tatanj #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Гали-28 #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Okoolina #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года s1ren ivanova #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года nadin0930 #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


29 октября 2019 года nadin0930 #


29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)




28 октября 2019 года beautiful woman #


28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 40 минут


Если у вас под рукой есть парочка листов армянского лаваша, то не поленитесь и сделайте рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре.

Эта закуска давно отвоевала своё место на праздничном столе, но полакомиться такими аппетитными кусочками можно, не дожидаясь праздника, а прямо сейчас. Тем более, что ничего экзотического нам не нужно. Совсем немного времени и чуть-чуть усилий… Самое трудное – это выждать нужное по рецепту время!

Ингредиенты


  • Лаваш армянский тонкий - 2 шт.
  • Сельдь соленая - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Сыр плавленый - 150 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


Картофели очистить, обмыть, разрезать на несколько ломтиков, залить горячей подсоленной водой и поварить до мягкости.


Отвар слить и добавить масло.


Размять картофель в пюре и добавить к нему измельчённый укроп.


Всё хорошо вымешать.


Филе сельди без кожи и костей нарезать тонкими пластинками.


Один пласт лаваша смазать плавленым сыром. Зелёный лук нарезать тонкими колечками и равномерно посыпать им сыр.


Накрыть сыр с луком вторым пластом лаваша и плотно прижать.


Визуально разделить лаваш на 3 части. ⅔ части лаваша смазать тёплой картофельной массой, а остальную часть – плавленым сыром.


Поверх картофеля разложить пластинки сельди.


Плотно скатать оба лаваша в рулет, начиная скатывание со стороны картофельной массы.


Завернуть рулет в пищевую плёнку, завязать с двух концов и положить для пропитки на пару часов в холодильник.


  • 16 Февраля, 2019
  • Закуски
  • Кира Ифеевская

В нашей статье мы расскажем про такую интересную закуску, как рулет из лаваша с селедкой. Такое кушанье является весьма необычным. При этом получается изделие сытным, его с большим удовольствием кушают гости, если закуска представлена на праздничном столе. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов рулетов из лаваша с селедкой.

Рулет с картошкой

Безусловно, для приготовления закуски используется филе рыбы без костей. Плавленый сыр для готовки можете брать любой. Хотя лучше всего в закуску подойдет «Дружба».


Для приготовления рулета из лаваша с селедкой потребуются:

  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 картошки;
  • 1 сельдь;
  • 2 тонких лаваша;
  • 1 грамм соли;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт приготовления блюда


Первоначально извлеките из филе селедки все косточки. Далее тонкими продолговатыми кусочками порежьте рыбу. После отварите очищенную картошку, потом разомните ее в пюре. Добавьте к массе зелень и перемешайте. После чего мелко порежьте лук.

Далее возьмите лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, который вы заранее достали из холодильника. Затем посыпьте его луком. Следующим слоем укладывайте лаваш. На две трети его смажьте картофельным пюре, а на 1/3 – плавленым сыром. Так делается для того, чтобы получилось хорошо скрепить изделие на последнем этапе. Потом распределите на пюре рыбку. После чего аккуратненько скрутите в рулет. Из лаваша с селедкой получается очень вкусная закуска. Потом изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей изделие порежьте на порционные кусочки. Можете украсить листьями петрушки или укропом (измельченным).

Рулет с селедкой под шубой

Предлагаем вам оригинальный рецепт рулета. Он подойдет тем, кто любит салат селедка под шубой. Такая закуска станет украшением праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 2 моркови и столько же свеклы и картошки;
  • майонез;
  • лаваш;
  • 1 луковица;
  • 3 штуки филе селедки.

Приготовление рулета в домашних условиях

Первоначально помойте овощи, потом отварите их. Далее дайте им остыть, а уже потом снимите с них кожуру. После этого порежьте на четыре части лаваш. На одну выложите филе рыбы. Затем натрите картошку, свеклу и морковь на терке. Измельченные овощи выкладывайте на селедку. Поверх посыпьте изделие колечками лука. После чего сверните лаваш в рулет с селедкой. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправьте полученное изделие на 2 часа в холодильник. После подавайте к столу. Можете украсить по желанию зеленью.

Рулет с грибами


Сейчас рассмотрим рецепт приготовления рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Такая сытная закуска понравится многим, она отлично подойдет для праздничного меню. Процесс ее приготовления прост, он не займет много времен. Благодаря хорошему сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным.

Для приготовления потребуются:

  • 3 лаваша;
  • 1 соленая сельдь;
  • 150 грамм грибов (можете брать как вешенки, так и шампиньоны);
  • 2 яйца;
  • специи (на свой выбор);
  • 50 грамм цветной капусты.

Приготовление изделия из лаваша

Первым делом помойте грибы и обжарьте их на сковороде. Потом добавьте к ним измельченные яйца и капусту. Посыпьте компоненты специями. После чего все вместе обжарьте. Мелко порежьте селедку, предварительно удалив из нее кости. Далее расстелите лаваш, выложите на него рыбу, а потом – компоненты из сковороды. Сверните в рулет. После готовое изделие с двух сторон обжарьте на сковороде. Затем подавайте к столу, порезав на кусочки.


Рулет с луком-пореем, свеклой и яйцом

Если вам нравится экспериментировать с новыми блюдами, то предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом рулета из лаваша. Получается изделие вкусным и сытным.

Для приготовления потребуются:

  • 4 яйца;
  • 1 большая свекла;
  • 2 моркови (средние по размеру);
  • 1 крупный лук-порей;
  • 500 грамм филе сельди;
  • 3 лаваша;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл майонеза (выбирайте средней жирности).

Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях

Первоначально друг на друга положите все три лаваша. Разрежьте их. В итоге у вас получится два рулета. Отварите свеклу, очистите ее, натрите на крупной терке. Отварите морковь, снимите кожицу, измельчите на мелкой терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Натрите их на мелкой терке. Далее переложите лист лаваша на фольгу, смажьте его майонезом, сверху выложите свеклу, распределите ее равномерно по всей поверхности. Сверху положите лаваш. Его тоже смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите морковь. Накройте ее листом лаваша, который тоже смажьте майонезом. Сверху выкладывается яйцо. После чего сверните изделие в рулет. Оберните его фольгой. Отправьте на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, порежьте изделие на кусочки. Лук-порей нарежьте на кольца, выложите на рулетики, сверху положите филе рыбы. Потом изделия украшаются петрушкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях сделать рулет из лаваша. Закуска придется по вкусу многим. В статье мы рассмотрели несколько вариантов ее приготовления. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (слабо-соленая) - 1 шт.
  • яйцо (отварное) - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • лаваш - 3 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулетики из лаваша с сельдью и яйцом необходимо.

Филе сельди мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на терке. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Первый лист лаваша смазать майонезом и посыпать зеленью. Положить сверху второй лист и, смазав майонезом, посыпать нарезанной сельдью. Затем положить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Свернуть лаваш в рулет и, обернув плёнкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденный рулет нарезать ломтиками и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Праздничное застолье – это настоящий экзамен для каждой хозяйки на оригинальность мышления и мастерство в кулинарной сфере.

Рулет из лаваша с селедкой сможет удивить и порадовать гостей своими пикантными вкусовыми качествами, а заодно подчеркнёт искусность хозяйки. Для приготовления данного блюда понадобятся лишь самые простые продукты, да и само по себе угощение не отличается сложной технологией приготовления.

Рулет из лаваша с селедкой

Соленая сельдь – один из самых употребляемых продуктов во многих семьях. Ее употребляют вприкуску с основным блюдом, либо добавляют в салаты. Предлагаем вариант приготовления сельди, способный разнообразить столь обыденный продукт.

Но как же правильно почистить рыбу, чтобы начинка из селедки для лаваша была без костей?

Правильная филировка селедки

Большинство хозяек отказываются от приготовления блюд из сельди, так как считают, что процесс очистки сложен и неприятен. Огромное количество костей и въедливый запах способны отбить желание у любого кулинара.

Для данного процесса понадобится нож с острым лезвием и перчатки, чтобы руки не впитали столь специфический запах.

  • Возьмите разделочную доску и застелите ее бумагой, либо пергаментом.
  • Далее промойте селедку, отрежьте голову и распорите брюхо.
  • Удалите все внутренности и избавьтесь от плавников.
  • После очистки рыбу снова необходимо промыть и срезать мелкие брюшные кости. Надрежьте хребет по всей длине и снимите кожицу в направлении хвоста.
  • Теперь отрежьте рыбе хвост, возьмите ее в руки и большим пальцем продвигайтесь от хребта к хвосту. Одна часть филе готова, теперь таким же образом отделите вторую часть.


  • В конце процесса тщательно прощупайте отфилированные части на наличие оставшихся костей и удалите их (если они имеются) с помощью пинцета.

Как вы уже заметили, процесс не слишком сложный, зато очень полезный и безопасный, поскольку вы сами можете проверить — свежая ваша рыба или нет.

Рецепт рулета из лаваша с селедкой


Ингредиенты

  • Сельдь солёная — 1 шт. + -
  • Лаваш — 2 шт. + -
  • Плавленые сырки — 2 шт. + -
  • Картофель — 2 шт. + -
  • Укроп — 1 пучок + -
  • Зелёный лук — 1 пучок + -

Приготовление оригинального рулета из лаваша с сельдью

  • В первую очередь, очищаем селедку от головы, костей и кожи.
  • Далее филе рыбы необходимо нарезать тонкими полосками.
  • Отвариваем картофель, разминаем его и добавляем нарезанный укроп. Массу перемешиваем.
  • На лаваш наносим тертый плавленый сырок и посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Далее накрываем вторым листом лаваша и смазываем мятым картофелем с укропом, отступая от каждого края 3 см. Их нужно смазать плавленым сырком. Так закуска из лаваша с селедкой будет лучше держать исходную форму.
  • Поверх картофеля равномерно выкладываем рыбные полоски.
  • Плотно сворачиваем массу в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • По истечении времени, нарезаем его с помощью ножа на равномерные кружочки и угощаем гостей лавашом с селедкой и плавленым сыром.


Сочетание лаваша с селедкой не ограничивается вариацией, представленной в данном рецепте. Их существует множество, и это множество способно удивить и удовлетворить своими вкусовыми качествами даже самых привередливых гурманов.

Сельдь под шубой в лаваше

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол выглядел красочно и оригинально. Этот рецепт способен дать новую жизнь наскучившей селедке под шубой в классической подаче.

Для приготовления рулетиков из лаваша с селедкой нам понадобится незамысловатый набор продуктов и простая технология приготовления.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 средняя;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Буряк – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить рулетики с селёдкой из тонкого лаваша

  • Разделяем лист лаваша пополам.
  • Отвариваем и очищаем яйца с овощами.
  • Раскладываем фольгу, кладем на нее половину лаваша и смазываем его умеренным количеством майонеза.
  • Выкладываем (равномерно) мелко натертый буряк.
  • Накрываем второй частью лаваша и также смазываем его майонезом.
  • Сверху распределяем тертую морковь и накрываем её следующей половинкой лаваша, смазанной майонезом.
  • Выкладываем натертые яйца и также накрываем их новым листом.
  • Верхний слой посыпаем зеленью и распределяем измельченное филе селедки.


  • Сформируйте рулет из лаваша со свеклой и селедкой с помощью фольги. Оставьте его отдыхать на несколько часов в холодильнике.
  • Нарезайте рулет острым ножом и подавайте к столу.

Оригинальная интерпретация до боли известного блюда «Селедка под шубой» готова!

Как подавать изысканные рулеты из лаваша с рыбой

Для тех, кто ценит свое время и оригинальность приготовленных блюд, рулет из лаваша с селедкой, порезанный порционными кусочками и красиво выложенный на тарелку, точно придется по вкусу и станет полноценным украшением праздничного стола.

Не стоит постоянно себя ограничивать классическими подачами известных блюд. Экспериментируйте, и радуйте своих гостей столь оригинальными и яркими закусками!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдь соленая 0,5 шт
  • Сыр российский 100 гр
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Разложить лаваш на столе и смазать майонезом.


Сверху, по всей поверхности, посыпать мелко порубленными яйцами, отваренными вкрутую.


Затем посыпать натертой, предварительно отваренной, морковью.


Далее разложить, порезанное небольшими кубиками, филе соленой сельди и посыпать натертым сыром.


Свернуть плотный рулет. Положить его в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.


После чего, рулет нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусный и довольно сытный рулет из лаваша с селёдкой! Это — отличный вариант закуски. Сделать — проще простого, к тому же, весьма быстро. При этом такие кусочки и глаз радуют, и разнообразие в меню вносят 😉


Вчера на "Выпечке-онлайн" главным действующим лицом была грибная начинка для рулета из лаваша. Сегодняшний вариант тоже подходит для поста. По Уставу Рождественским постом разрешается вкушение рыбы в субботу и воскресенье (кроме строгой последней недели — в 2020-м году это 4-5 января), а также на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря). Ну, а если у вас послабление на рыбу, то тем более возможностей приготовить лаваш с селёдкой будет много! Удобно и то, что это не какая-то деликатесная рыба, а самые обычные пресервы в масле. Впрочем, вы можете подобрать и какой-либо другой вариант для себя — включайте фантазию 😉

Я же подкину вам ещё несколько рыбных, но при этом постных рецептов. Уверена, что в ближайший месяц они вам очень даже пригодятся:
— фаршированные кабачки;
— маринованный окунь в духовке;
— окунь на луковой подушке в духовке;
— рыба, запечённая с картошкой в духовке.

Но вернусь к сегодняшнему рецепту — итак, рулет из лаваша с селёдкой. Мне больше нравится покупать тонкий лаваш прямоугольными листами по 120 граммов. Но, увы, такие не всегда есть в наличии. Впрочем, круглые ничем не хуже. Мне в этот раз попался 2-цветный набор. По-моему, если верхним сделать стандартный лист (светлый), а начинку выложить на яркий, то в разрезе смотрится довольно интересно.

Что касается майонеза, то он часто присутствует в подобных закусках, и лаваш с селёдкой — не исключение. Я всегда стараюсь минимизировать его количество, если дело касается магазинного продукта. А здесь это сделать не так сложно, на мой взгляд, потому как в составе есть помидоры — они придадут необходимую влажность начинке. Именно поэтому я обошлась действительно очень малым количеством соуса и, к тому же, не промазывала им лавашные листы между собой.

Однако, если приготовить домашний майонез, то можно значительно увеличить "дозу" 😉 Напомню, что на сайте есть два варианта приготовления — яблочный и на воде и муке.

Ну что, начнём? Готовим вкусный рулет из лаваша с селёдкой!

Читайте также: