Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцом и помидором


Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и помидором.

Сытные и вкусные закуски можно получить из лаваша, который послужит основой для рулета. В качестве начинки подбираем любимые продукты или составляем список ингредиентов, исходя из продуктов, которые имеются в домашнем холодильнике. Лучшим вариантом станет тертый сыр и крабовые палочки вместе с яйцом и помидорами.Ингредиенты (8 кусочков):

  • 3 яйца;
  • два небольших листа тонкого лаваша;
  • два помидора;
  • 150 г сыра (твердого или плавленого);
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.


2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.


3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.


4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.


5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.


Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

6. Раскрываем первый слой тонкого лаваша. Если лист большой, то можно разрезать на две равные части. Покрываем всю часть лаваша начинкой, оставив в верхней части небольшое свободное место для скручивания.


7. Во втором слое главным ингредиентом в рулете станет помидор, который необходимо очень тонко нарезать.


8. Для дополнительного вкуса во втором слое рулета используем зелень. Это может быть, как петрушка, так и любимый укропчик или базилик.


9. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша, который имеет точно такой же размер. Поверх него раскладываем тонкие ломтики помидора и завершаем укропом.


10. Аккуратно заворачиваем лаваш с двумя слоями начинки в рулет.


11. Заворачиваем плотно в пищевую пленку или фольгу и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы рулетик хорошо пропитался.

12. Нарезаем на небольшие кусочки готовый рулет, который освободили от лишней пленки или фольги. Получаем в разрезе красивые кусочки рулета для праздничного стола.

Друзья, всем привет! Сегодня я расскажу вам про рецепт по которому готовит моя супруга. Это очень вкусная и быстрая закуска рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцом.


https://www.youtube.com/watch?v=b5-nEHlILmI

Закуска готовится буквально за пять минут. Этот способ очень простой и подходит как на праздник так и на каждый день. Так же можно взять такие рулетики на природу, они везде идут на ура! Моя супруга готовит их как в обычные дни так и на праздничные столы. В общем советую вам обязательно попробовать приготовить эту закуску.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез


Приготовление:

1. Берём один лист лаваша и смазываем его майонезом, равномерно по всей поверхности тоненьким слоем.


2. После того как мы промазали его слегка, берем тёрку и натираем крабовые палочки на крупной стороне.


3. Распределяем вилкой или ложкой равномерно всё по поверхности майонеза.


4. Следующим шагом мелко нарезаем зелень и одну половину посыпаем сверху на первый лист.


5. Теперь берём второй лист и кладём сверху первого. Плотно прижимаем его руками и так же смазываем его майонезом.


6. Сверху натираем яйца на крупной тёрке.


7. Распределяем его по поверхности и добавляем оставшуюся зелень.

Так же на этом этапе можно добавить выдавленный чеснок. Он очень хорошо сочетается в начинке этого рулета.


8. После этого берём огурцы, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.


9. Теперь берём наши полосочки из огурца и выкладываем их с одной стороны лаваша.


10. И заворачиваем плотно всё в рулет.


11. После того как мы его скрутили нужно обернуть его пищевой плёнкой и убирать в холодильник на 20-30 минут.


12. Достаём из холодильника и нарезаем на равномерные кусочки. И вот наши рулетики уже готовы, сервируем и подаём к столу.


Посмотрите как аппетитно они смотрятся, очень сочные и нежные на вид. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соц сетях. Тем самым вы поможете развитию сайта. Всем большое спасибо и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч. Пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:


Сегодня я расскажу, как приготовить закуску из лаваша "Рулет из лаваша с крабовыми палочками". Простой и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша не оставит вас равнодушными. Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников и праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро. Эта простая в приготовлении закуска из лаваша имеет очень приятный и оригинальный вкус, который придают крабовые палочки в сочетании с сыром и помидорами. Замечательный рецепт рулета из лаваша пригодится абсолютно всем хозяйкам! Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусный и простой в приготовлении крабовый рулет из лаваша.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.5 ккал
белки
117.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Процесс приготовления:
1. Сыр натереть на среднюю терку.
2. Зелень укропа измельчить.
3. Крабовые палочки мелко нарезать.
4. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать, дать стечь соку.
5. Лаваш смазать майонезом, выложим ровным слоем тертый сыр и укроп.
6. Накрыть вторым лавашом, смазать майонезом, выложить крабовые палочки.
7. Накрыть третьим лавашом, смазать майонезом, выложить помидоры, посолить.
8. Получившийся пласт аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 10
  • 457
  • 3544

Рулет из лаваша

  • 16
  • 219
  • 32708

Рулет из лаваша

  • 18
  • 99
  • 20278

Похожие рецепты

Котлеты на шпажках в лаваше

  • 19
  • 88
  • 14384

Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

  • 26
  • 59
  • 2876

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

  • 24
  • 93
  • 14661

Пицца в рулете

  • 7
  • 66
  • 15276

Роллы по-русски с крабовыми палочками

  • 1
  • 9
  • 6843

Рулет рыбный

  • 4
  • 28
  • 7152

Горячие рулетики из лаваша с начинкой

  • 23
  • 816
  • 17725

Шаурма "Назад, в лихие 90-е"

  • 44
  • 166
  • 3704

Закусочные рулетики из лаваша

  • 71
  • 1064
  • 247286

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2017 года ИришаБар #


4 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


30 августа 2017 года Фатимама #


30 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


30 августа 2017 года 0lya UA #


30 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


30 августа 2017 года zmei0884 #


30 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


29 августа 2017 года mamitarosa #


29 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (100 г)

Крабовые палочки – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Лук зеленый – 20 г

  • 192 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рулеты из лаваша - очень популярная закуска на праздничном столе. Плюс данного блюда в том, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, каждый раз создавая новые вкусы рулетов. Компоненты можно нарезать кусочками или измельчать теркой, выкладывать слоями или перемешивать.

Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами, дополняем их зеленым луком и яйцом. За счет огурца рулет получается свежим и сочным, после пропитки он становится мягким, легко нарезается.


Лаваш уложите на ровную поверхность, нанесите майонез с одной стороны, равномерно распределите его лопаткой по всему периметру.


Яйца отварите "вкрутую", охладите, очистите, желток и белок натрите на мелкой терке. Полученной стружкой засыпьте лаваш.


На яйца также нанесите тонкий слой майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком.


Крабовые палочки отделите от пленки, натрите на терке, выложите следующим слоем, разровняйте. Их можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке.


Огурцы вымойте, натрите на крупной терке, присыпьте ими крабовые палочки.


Лаваш вместе со всеми компонентами сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на несколько часов.


Спустя время майонез пропитает плотный лаваш - он станет мягче, будет легко нарезаться. Нарежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами готов к дегустации.

Рулет из лаваша с помидорами — это отличное решение при выборе закуски. Такое блюдо не только выглядит красиво и богато, но и имеет бесподобный вкус. Для его приготовления потребуется небольшой перечень ингредиентов и минимум времени. Дополнительным плюсом этого блюда является низкая калорийность и наличие витамина в томате и зелени.


Ингредиенты для рулета из лаваша с помидорами и сыром

Заранее подготовьте:

1. Лаваш – 2 шт. прямоугольной формы.

3. Майонез жирный,

4. Сыр мягкий — 70 гр.

5. Крабовое мясо или палочки – 80 гр.

6. Листья салата или зелень.

7. Яйца вареные – 1-2 шт.,

Если вы хотите сделать острую закуску, размешайте в майонезе пару зубчиков чеснока, измельченного до кашицы. Чтобы сделать блюдо еще привлекательней, приобретите зеленый лаваш, который выпекается с добавлением шпината, или желтый с сыром.

Рецепт приготовления рулета из тонкого лаваша с помидорами, крабовыми палочками и сыром

1. Лист лаваша расстелите и смажьте майонезом. Желательно применять прямоугольный лаваш, но из круглого, рулет тоже получится. В этом случае тонкие кончики придется срезать, т.к. они не будут выглядеть красиво.

2. Равномерным слоем потрите плавленый сыр, сверху поместите тонко порезанные слайсы помидора и крабовых палочек. Если помидор слишком сочный выложите его на сито и слегка присолите. Это уберет лишнюю влагу, и рулет не развалится.

3. Потрите яйца и сверху присыпьте рубленой зеленью. Если начинка выглядит рассыпчато и сухо, нанесите немного майонеза.

4. Плотно скрутите рулет, оберните его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

5. Острым ножом нарежьте рулет из лаваша со сладкими помидорами и мягким сыром на порционные кусочки и красиво разложите на блюдо с листьями салата.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.


  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.


Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.


Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.


Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.


Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.


Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.

Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.


Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.


Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.


Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.


Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром







Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:







  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.






  • Нарезать томат тонкими ломтиками.





  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.





  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.





  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.





  • Равномерно распределить крабовые палочки.





  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.





  • Теперь очередь за порезанным укропом.





  • Плотно свернуть рулетики.





  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.





Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Рулеты из лаваша можно готовить с различными добавками, подать на праздничный обед, взять с собой на пикник, а также использовать в качестве полноценного семейного ужина. Калорийность готового продукта составляет 115 ккал на 100 г.

Проверенный рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше – рецепт с фото

Тонкий лаваш универсален. Взяв его за основу и дополнив разными начинками, можно приготовить множество вкусных закусок.


Ингредиенты

  • Лаваш тонкий: 1 шт.
  • Крабовое мясо: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Сыр твердый: 60 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Сметана: 2 ст .л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

Распаковываем пакет с лавашом непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы тонкое тесто не успело обветриться. Так как лист очень тонкий, то моментально раскисает от влажной и сочной начинки. Поэтому под низ (на поверхность стола) выкладываем пищевую плёнку. Быстро смазываем его соусом из сметаны с майонезом и измельчённым чесноком. Сверху крупно натёртый сыр, равномерно распределяя по поверхности.


Крабовое мясо режем аккуратненько соломкой, плотно раскладывая нарезку.


Свежий огурец нарезаем наискось тоненькими ломтиками. Выкладываем, чтобы между ним не было просветов.


Сворачиваем лаваш достаточно туго, легонечко прижимая его руками. Затем заворачиваем рулет с начинкой в пищевую плёнку. Отправляем в холод на 1 ч. За это время он пропитается и немного затвердеет. После этого нарезаем порционными кусочками.


Выкладываем приготовленные рулетики на тарелку и красиво украшаем.


Как приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом

Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в рецепт можно добавить болгарский сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.

Потребуется:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Тертый сыр – 200 г;
  • 1 упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 3 лаваша;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Майонезный соус 30% — 150 г.

Что делаем:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем их в блендере.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Трем сыр.
  4. Затем измельчаем свежий укроп.
  5. Смешиваем все составляющие начинки.
  6. Далее по очереди расстилаем 3 лаваша и обильно смазываем майонезным соусом.
  7. Сверху распределяем начинку и аккуратно заворачиваем.
  8. Режем каждый рулет на части нужного размера, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  9. Закуска с нежным соусом и свежим укропом готова.

Очень простой рецепт с плавленым сыром и майонезом


Приготовленные по следующему рецепту рулеты получаются в меру острыми. Это отличный вариант для обеденного перекуса.

Плавленый сырок можно заменить сыром фета из овечьего молока, к рецептуре добавить свежих овощей по сезону.

Необходимые ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • 1 лаваш (желательно с паприкой;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. Сыр плавленый и крабовые палочки натираем на средней терке или измельчаем ножом.
  2. Затем подмешиваем ложку сметаны, горчицу в зернах и майонез.
  3. По желанию добавляем рубленую петрушку или другую зелень.
  4. На лаваш ровным слоем выкладываем сочную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
  5. Даем немного пропитаться, хотя бы в течение часа.
  6. Разрезаем изделие на небольшие порции, приблизительно 3 сантиметра.
  7. Готовое блюдо украшаем листьями свежего салата.

С огурцом


По этому рецепту получается аппетитный весенний закусочный рулет, который может заменить сытный ужин.

Понадобится:

  • Огурцы – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Палочки с мясом краба – 250 г;
  • Армянский лаваш – 1 упаковка (2 шт.);
  • Нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • Молотый перец – 1 щепотка.

Пошаговый процесс:

  1. Вначале сварить яйца, остудить, очистить и натереть их на крупной терке.
  2. Крабовые палочки резать не нужно, а только развернуть в прямоугольные пласты.
  3. Огурец хорошо вымыть и порезать тонкими брусочками.
  4. Далее оба лаваша смазать нежирным майонезом, разделить подготовленные ингредиенты на две части и выкладывать вдоль по очереди: яйца, пласты из мяса краба и брусочки огурца.
  5. Сверху посыпать молотым перцем.
  6. Свернуть в плотный рулет.
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодное место.
  8. Через час (можно и раньше) изделие разрезать на 7-8 порций и подать к столу.

С помидорами


Рулеты с добавлением свежих овощей актуальны в сезон праздников и пикников, а время его приготовления занимает всего 30 минут.

Возьмите:

  • 1-2 средних томатов;
  • Пол пачки крабовых палочек;
  • 4 веточки укропа или другой зелени;
  • 1 лаваш (120 г);
  • 2 ст. л. майонеза 67% жирности;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • Чеснок по желанию.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем свежую зелень и крабовые палочки, трем сырок сливочный.
  2. Добавляем в начинку 2 ложки жирного майонеза и, пол зубчика чеснока, тщательно все смешиваем.
  3. Далее намазываем полученную смесь на лист лаваша.
  4. Сверху раскладываем тонкие дольки свежих томатов.
  5. Бережно сворачиваем рулет, режем и подаем к столу с молодым отварным картофелем.

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска


Блюдо по этому рецепту получается довольно сытным, поэтому может заменить полноценный ужин или обед.

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 шт. лаваша;
  • 1 баночка (200 грамм) плавленого сливочного сыра;
  • Помидоры — 100 г;
  • Отварные яйца – 4-5 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 ч. л. сушеного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • Соль, душистый перец, свежая зелень по вкусу.

Что делаем:

  1. Обжариваем шампиньоны и лук, предварительно порезав их соломкой.
  2. Добавляем туда же соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо краба, рубленую зелень, нарезанные помидоры и зубчик чеснока.
  4. Вареные и очищенные яйца тоже измельчаем, добавляем 2 ложки нежирного майонеза.
  5. Первый лист смазываем плавленым сыром, выкладываем жареные шампиньоны с луком.
  6. Накрываем вторым лавашом и распределяем яичную начинку.
  7. Сверху кладем третий пласт, промазываем его сыром и выкладываем на него начинку из мяса краба, зелени, томатов и чеснока.
  8. Плотно сворачиваем, режем на 8 частей и сразу же подаем к обеду.

С зеленью

По этому рецепту можно приготовить оригинальную горячую закуску к ароматному чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр – 250 г;
  • Куриные яйца — 2-3 шт.;
  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Упаковка (250 г) палочек;
  • Соль.
  • Рафинированное масло;
  • Несколько веточек кинзы.

Приготовление:

  1. Вначале режем или трем на терке охлажденные крабовые палочки.
  2. В то же время измельчаем свежую кинзу и колбасный сыр.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляя немного соли.
  4. Берем лаваши и разрезаем на 4 одинаковые части.
  5. Распределяем на каждом начинку и сворачиваем. Должно получиться 8 конвертиков.
  6. В разогретую сковороду вливаем рафинированное масло, конвертики смачиваем во взбитых яйцах и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
  7. Посыпаем готовые хрустящие конвертики свежей кинзой.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски


Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, удивляя родных и знакомых красивой и сочной закуской.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр – 180 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (1 шт.);
  • 100 г нежирной ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • Палочки из мяса краба – 0,150 г;
  • Молотый перец по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Крабовые палочки освободить от пленки и аккуратно развернуть.
  2. Остальные компоненты для наполнения мелко нарезать, но не смешивать.
  3. С моркови слить лишнюю жидкость и тоже сложить в отдельную пиалу.
  4. Выложить на стол лаваш, смазать его оливковым маслом и разложить тонкими полосами подготовленные продукты.
  5. Аккуратно свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.

С творожным сыром


Удачное сочетание компонентов оригинальной закуски обеспечивает ей весьма легкий, мягкий и насыщенный вкус.

Потребуется:

  • Творожный сыр с травами (в баночке) – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 шт. лаваша;
  • Зелень, чеснок по желанию;
  • Нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Натрем на терке палочки со вкусом крабов.
  2. Добавим половину творожного сыра, сметану и зелень.
  3. Разложим лаваш на ровной поверхности, равномерно распределим начинку.
  4. Сверху – второй лист.
  5. Смазываем его творожным сыром и посыпаем консервированной кукурузой.
  6. Плотно завернув в рулет, отправляем в холодильник для пропитки.

Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками


Эта экзотическая закуска имеет очень нежный и необычный вкус. Ее лучше употреблять сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 220 г палочек крабовых;
  • Майонез 50% жирности – 6 ст. л.

Дальнейшие действия:

  1. Берем лаваш и смазываем его обильно майонезом.
  2. Выкладывая на него заранее приготовленные ингредиенты в такой последовательности: полоса из листьев салата, затем измельченные отварные яйца, измельченные крабы, авокадо, очищенное от кожицы и порезанное слайсами.
  3. Осторожно сворачиваем, чтобы получился рулет.
  4. Режем на одинаковые кусочки и складываем на большую тарелку, начинкой вверх.
  5. Можно подавать роллы из армянского лаваша как отдельное блюдо.

Советы и рекомендации

  • Ингредиенты, такие как плавленый сыр и крабовые палочки иногда сложно натереть на терке. Поэтому перед приготовлением необходимо их на некоторое время положить в морозильную камеру.
  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, а если не любите чеснок – просто исключите его из рецепта, добавив к блюду горчицу или лимонный сок.
  • Если в рецепте указаны свежие овощи, то такую закуску не нужно оставлять в холодильнике на следующий день. Ее нужно кушать сразу после того, как приготовили.


Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Читайте также: