Закуска из помидоров и оливок


Приготовьте овощные бутерброды с помидорами и оливками с базиликом – это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Подойдут на завтрак, а также в качестве закуски во время вечеринки. Подавайте их с мексиканским соусом сальса из нарезанных овощей, приготовленных в итальянском стиле.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, чтобы сальса удобно накладывалась на бутерброды. Смешайте помидоры с оливками, чесноком, луком и каперсами. Полейте оливковым маслом, чтобы было легче объединить все ингредиенты вместе. При необходимости, приправьте овощи. Однако помните, что оливки и каперсы имеют сильный, соленый вкус.

Подготовьте хлеб: ломтики цельнозернового хлеба или булочки – смажьте хорошим сливочным маслом. Затем нанесите сальсу на каждый из них и украсьте листьями свежего базилика. Подготовленные таким образом овощные бутерброды могут быть самостоятельной закуской. Они также подаются к жареному мясу, рыбе, а также будут вкусными с салатами из свежих овощей. Вы еще хотите овощные бутерброды с помидорами и оливками? Тогда вперед на кухню и за работу!

Овощные бутерброды с помидорами и оливками - рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб, ломтики 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • помидоры 2 шт.
  • красный лук небольшой 1 шт.
  • чеснок зубчик 1 шт.
  • несколько зеленых оливок
  • несколько черных оливок
  • каперсы 1 чайная ложка
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • свежий базилик несколько листочков
  • перец черный молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Затем разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда и нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
  2. Лук нарезать кубиками, оливки кольцами, а чеснок покрошить. В миске соединить нарезанные помидоры, оливки, лук, чеснок, каперсы и оливковое масло. Все вместе перемешать и приправить по вкусу щепоткой перца.
  3. Ломтики хлеба намазать маслом. На каждый из них нанести порцию томатной сальсы. Бутерброды украсить листочком свежего базилика и подавать.

ЗАМЕТКИ:

Если вам нравятся пряные ароматы, добавьте немного мелко нарезанного перца чили в сальсу. Отличным дополнением станут кедровые орешки. Обжарьте их на сухой горячей сковороде и посыпьте ими готовые бутерброды.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры черри 400 г
  • Оливки зеленые 150 г.
  • Оливки черные 150 г.
  • Масло оливковое 5-6 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидоры черри
  • Тип блюда:Обед

За ранее приготовим заправку - смешаем оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок.



Измельчаем перец чили


Добавляем чеснок и перец в заправку.


В конце добавляем сешеный базилик и сольпо вкусу. Перемешиваем и начинаем готовить салат.


В пакет кладем помилдорки черри и расплющиваем стаканом.


Также раплющиваем оливки - зеленые и черные.


Добавляем помидоры к оливкам, заливаем заправкой и перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса. В этой заливке салат может храниться около двух недель.


Украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита))

Всего рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 186


куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
маринов.огурчики
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
соль

    6494
  • 34
  • 69
izumrud
  • 11 апреля 2008, 15:51


американский тостерный хлеб
колбаса варено-копченая
огурцы свежие
сыр хохланд
помидорки черри
перепелиное яйцо

    12569
  • 30
  • 50
lana66
  • 05 марта 2008, 05:20


помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
брынза 150 гр.
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.

    10168
  • 20
  • 15
mama tasi
  • 07 августа 2013, 21:24


свинина 600 г
лук 1 шт.
чеснок
молотый красный и черный перец
морковь 2 шт.
помидоры чери 7 шт.

    4368
  • 14
  • 30
nezhnay_2005
  • 13 августа 2008, 19:20


салатные листья любые,
лук белый - 1\3 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины - 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100 гр.

    16804
  • 26
  • 24
chudo
  • 01 ноября 2014, 14:28


все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :
450 гр. творога
бекон 100 гр.
50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)
оливки и маслины без косточки по 50 гр.
2 шт. яичного белка

    9449
  • 12
  • 32
izumrud
  • 28 ноября 2011, 20:39


для теста:
мука — 680 гр
вода — 482 гр
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
мед — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.

    52659
  • 16
  • 14
Надежда
  • 04 октября 2015, 23:14


корнишоны
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко

    6708
  • 2
  • 12
эля80
  • 10 марта 2012, 20:36


нужно: белая фасоль
петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)
репчатый лук
маслины

    7071
  • 17
  • 42
кара мамба
  • 01 апреля 2008, 14:17


нарезка сыровяленной колбасы высшего качества - 100 гр.
чернослив крупный без косточек- 200 гр.
творожный сыр "рама крем бонжур", "филадельфия" или "альметте" - 100 гр.
фундук и миндаль,
оливки или маслины.

    27628
  • 70
  • 64
chudo
  • 22 декабря 2012, 17:00


баклажаны средние - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 4 шт
оливки или маслины - 1 банка
базилик - 3-4 веточки
укроп и петрушка - 1 пучок

    7241
  • 22
  • 44
Inna_2107
  • 21 августа 2009, 00:59


любая морская рыба - 2 шт.
картофель - 6 шт.
оливки и маслины - 10-15 шт.
каперсы - 1 ст.л,
масло оливковое для заправки,
соль

    5980
  • 41
  • 30
chudo
  • 23 апреля 2013, 00:09


нут фирмы "мистраль" - 1 ст.
креветки тигровые - 300 гр.
оливки или маслины,
вяленые томаты - 4 шт.
чеснок - 2зуб.,
сок лимонный - 1 ч.л.

    8762
  • 37
  • 29
chudo
  • 14 апреля 2013, 17:18


яйца - 6шт
зел лук - 2-3перышка
тунец в масле - 185гр
майонез - 1-2ч л
оливки
маслины

    24345
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 10 декабря 2017, 18:17


для бутербродного торта
круглый хлеб
сыр творожный
сыр плавленный листочками
колбаса докторская
колбаса сервелат

    21620
  • 36
  • 52
bu inna
  • 17 декабря 2011, 20:42


помидоры
огурцы
перец болгарский
зелень - любая по вашему вкусу и желанию
маслины
оливки

    9908
  • 8
  • 24
ююю
  • 15 января 2008, 22:17


тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

    7298
  • 22
  • 45
пимлико
  • 07 июня 2008, 00:42


1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.

    4907
  • 36
  • 66
cheburashkin
  • 21 сентября 2008, 04:00


4 грудки цыпленка
200 мл. хереса
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона

    4138
  • 11
  • 28
danich
  • 03 июня 2011, 23:49


2 крупных болгарских перца
маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)
сыр твёрдый-150 гр
майонез+сметана- по 0,5 ст.л.
чеснок-1-2 дольки

    7943
  • 20
  • 13
krolya
  • 05 января 2014, 15:20


450 гр. куриной грудки
450 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра хохланд
оливки,маслины
чеснок
соль

    6983
  • 17
  • 67
снежинка 5
  • 30 сентября 2009, 19:32


куриные желудки- 400 гр
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
морковь- 1 шт( средняя)
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт

    5911
  • 13
  • 8
krolya
  • 15 февраля 2015, 15:48


филе горбуши соленой - 300 г
копченая скумбрия - 1 шт
копченая сайра - 4 шт
маслины и оливки - по 1/2 банки
лимон - 1 шт
перец богарский - 1 шт

    3757
  • 15
  • 49
pyatac
  • 13 февраля 2008, 10:52


панкейки (12-16 шт. )
молоко - 300 мл.
кукурузная мука (ц/з) - 80 гр.
пшеничная мука - 80 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.

    2144
  • 0
  • 3
РюмкинаЮнга
  • 22 марта 2019, 19:23


морковь
болгарский перец
сельдерей
цветная капуста
грибы
стручковая фасоль

    5552
  • 17
  • 34
smakovniza
  • 17 октября 2008, 18:09


грейфрут.
виноград без косточек.
оливки.
маслины.
листья салата.
миндаль орехи.

    31995
  • 36
  • 62
ирусик-88
  • 21 мая 2009, 08:35


куриные голени – 6 шт.
перец красный болгарский - 3шт (около 550 гр)
чеснок – 4 дольки
соль
перец
оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280 гр)

    5877
  • 19
  • 34
l@r@4ka
  • 28 ноября 2010, 02:06


140 гр. – маринованных огурцов
130 гр. – лука
150 гр. – ветчины
150 гр. – копченой колбасы
200 гр. – копченых ребрышек
140 гр. – перловой крупы

    2983
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 20 марта 2019, 19:05


свиниа шейная часть 2 кг.
оливковая паста .(оливки +ол.масло пропущеное через комбаин)
паста из маслин.(так же готовится как и оливковая)
морковка.
чеснок.
соус песто(рецепт смотрите у анологичной)

    16967
  • 39
  • 83
ирусик-88
  • 15 июня 2009, 03:41


ингредиенты даны на кастрюлю 2,5 литра
мясо свинины и курицы – 400 гр.
сосиски, сардельки, колбасы – 400 гр.
огурцы соленые – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
маслины или оливки – 5-6 шт.

    778
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 29 июня 2020, 18:58






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Эта заметка посвящается всем любителям маслин и оливок,к коим и я принадлежу.Жаль,что они не растут в наших широтах,и нам приходится покупать их в магазинах,а не готовить самим.И к большому сожалению вкус маринада для засолки не всегда вас устраивает.Именно в таких случаях стоит прибегнуть к рецептам закусок,которые существенно не только изменят вкус засолки маслин и оливок,но и обогатят их новыми вкусовыми качествами .


Полезные советы:

Косточки из маслин можно удалить с помощью устройства для удаления косточекиз вишни или использовать подручные средства.
Вам понадобится разделочная доска и широкий нож. Маслины выкладываете на доску, подсушиваете, чтобы не скользили.Кладёте нож плоской стороной на маслину и надавливаете. Маслина растрескивается, и тогда из неё легко удаляется косточка.


Ингредиенты:

  • 500 г соленых маслин с косточками
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 150 мл бальзамического уксуса
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление:


Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • маслины 200 г.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, специи.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Маслины и яйца измельчить в блендере. Добавить к этой смеси оливковое масло, сок лимона, соль специи. Все тщательно перемешать. В качестве закуски паштет можно подавать с тостами из ржаного хлеба или хлебцами.


Ингредиенты:

  • 3 головки чеснока
  • 300 г оливок по вкусу (натуральные, фаршированные)

  • 150 мл вода
  • 150 мл оливкового масла
  • 100 мл уксуса (бальзамик)
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль (факультативно)
  • 1 ч. л. оригано
  • 1 ч. л. тимьян
  • 1 ч. л. розмарин
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян
  • 2 лавровых листа

Приготовление:


Ингредиенты:

  • 20-25 крупных маслин
  • 60-80 г спелого авокадо
  • 60-80 г консервированного тунца
  • 2-4 ст. ложки майонеза
  • 3-4 капли соуса Табаско
  • 2-3 листочка базилика (или пара щепоток сушеного)
  • соль, молотый перец

Приготовление:


Сначала готовим пюре. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку, нарезаем мякоть в небольшую миску с высокими бортиками.
Сюда же выкладываем и разминаем кусочки тунца, каплями – соус; соль и перец. Перемалываем в пюре ручным блендером (или долго разминаем вилкой). Перемешиваем с майонезом, которого должно быть столько, чтобы получилось достаточно густое пюре.С маслинами придется немного повозиться. Сначала чуть срезаем донышки, чтобы маслины были устойчивы.


Ингредиенты:

  • 250 г зеленых испанских оливок без косточек
  • 2 средних баклажана
  • 3 сладких красных перца
  • 2 белые сладкие луковицы
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 о С. Застелите противень бумагой для выпечки. Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.

Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.

Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой и подавайте к столу.



Ингредиенты:

  • 1 уп. Маслины
  • 100 гр. Сливочный сыр
  • 1 уп. Панировочные сухари
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Мука
  • 3 ст.л. Майонез
  • 1 ст.л. Горчица
  • 1 шт. Чеснок 1 зубчик
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1 ч.л. Соус Чили

Приготовление:


Приготовление соуса для фаршированных оливок начните с чеснока, который необходимо нарубить как можно мельче.После чего смешайте в отдельной емкости горчицу, майонез, паприку, чили-соус и измельченный чеснок. После чего тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте соус настаиваться.

Оливки, которые изначально должны быть без косточки наполните сливочным сыром, после чего перейдите к завершающему процессу подготовки блюда.


Каждую оливку с сыром необходимо сначала обвалять в муке.

Затем окунуть в смесь из взбитого яйца.И наконец обвалять в панировочных сухарях.

После чего подготовленные фаршированные оливки необходимо приготовить во фритюрнице или разогретом растительном масле до появления золотистого цвета у панировки.Готовые фаршированные оливки подаются к столу вместе с приготовленным на первом этапе соусом.


Ингредиенты:

  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • апельсин – 1 шт.
  • масло оливковое – 300 мл
  • горсть семян фенхеля
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • оливки без косточек – 350 г

Приготовление:

С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.

Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.

Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.

Очень приятная, ароматная закуска.С овощами или на поджаренном тосте одинаково вкусно и эффектно выглядит и с ни меньшим аппетитом употребляется.


Петрушку, кинзу, чеснок, жгучий перец измельчить очень мелко.
Маслины нарезать на колечки, фета порезать кубиками (если он уже не порезан) примерно 1см Х 1см.
Выкладывать слоями зелень, маслины, сыр. В растительное масло (или оливковое) добавить любимые специи, размешать и залить в банку с маслинами и сыром.Дать настояться пару часов.Таким же образом можно приготовить оливки с сыром моцарелла.


Интересная подача блюда из помидоров, оливок и брынзы, легкая и быстрая в приготовлении и усвоении организмом. Для легкого ужина – прекрасный вариант.


  • 2 помидора;
  • 500 г брынзы;
  • 1 луковица;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Небольшой пучок кинзы и петрушки;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. аджики;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. молотой душицы;
  • Соль, черный молотый перец.


Мытые помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать кубиками или кружочками, на ваше усмотрение. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем кусочки брынзы, поперчить. Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный колечками (очищенный и помытый) минут 5.



В нарезанные помидоры добавить измельченный чеснок и порезанные колечками оливки. Заправить растительным маслом и лимонным соком. Приправить молотой душицей и перцем, перемешать и дать настояться 5 минут. Кетчуп смешать с аджикой.

Выложить на блюдо брынзу, сверху положить помидорную массу, кольца обжаренного лука, веточки зелени по краям. Полить закуску соусом, приготовленным из кетчупа и аджики. Готово! Приятного аппетита!


Уникальные климатические условия Испании позволяют производить широчайшую гамму столовых оливок, не имеющих аналогов в мире. Самыми известными сортами испанских столовых оливок считаются касеренья, мансанилья, охибланка и гордал.

В Испании культивируется около 300 млн. оливковых деревьев. Одним из самых популярных сортов зеленых оливок считается мансанилья, плоды которой обладают особым, насыщенным вкусом. Такие плоды идеально подходят для фаршировки. В свою очередь, к наиболее известным сортам черных оливок относится касеренья - это мягкие оливки с легко отделяющейся косточкой, отличающиеся богатым вкусом, именно поэтому их не фаршируют, а подают отдельно или добавляют в блюда для придания им изысканного вкуса.

Помимо этого оливки являются низкокалорийным продуктом. 25 г оливок содержат всего 37 калорий! В Испании, например, практически ни один прием пищи традиционно не обходится без оливок. При этом оливки могут использоваться во множестве блюд от салатов и первых блюд, до вторых и даже десертов.

Рецепты с испанскими оливками и маслинами от Торгово-экономического отдела посольства Испании:

Пироги с мясом и маслинами


Для теста:
225 г муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла первого отжима
90 мл горячей воды

Для начинки:
1 небольшая луковица
200 г мясного фарша
10 рубленых маслин
оливковое масло первого отжима
соль, перец

Для соуса:
1 греческий йогурт
несколько капель оливкового масла
соль, перец

Что делать:
Просейте муку в миску и добавьте масло и воду. Замесите тугое тесто.

Следующий этап — начинка: размягчите лук в 2 ложках масла, добавьте фарш, соль и обжаривайте несколько минут; добавьте маслины и перемешайте.

Третий этап: сначала сделайте небольшие шарики из теста, а затем раскатайте их. Разрежьте лепешки надвое. Сложите тесто пополам по прямому краю и залепите с помощью небольшого количества воды. Наполните получившийся конус начинкой и закройте пирог, завернув тесто и залепив его небольшим количеством воды. Жарьте в большом количестве масла.

Можно подавать с соусом из йогурта, смешанного с маслом, солью и перцем.

Тапенада из черных маслин


Что надо:
250 г черных маслин без косточек
4 ст. л. каперсов
зубчик чеснока
2 ст. л. горчицы
оливковое масло первого отжима
черный перец, тимьян (по желанию)

Что делать:
Разотрите в ступке все ингредиенты. В целях экономии времени можно использовать блендер.Обычно для приготовления тапенады используют черные маслины, хотя зеленые оливки тоже дают тонкий вкус.

Подавайте как закуску на кусочках хлеба, или же как основу в мини-тостах: с соленой треской, вялеными помидорами, с анчоусами и жареными баклажанами, с жареными зелеными помидорами и тунцом и т. д. Также тапенаду можно использовать с пастой, овощами-гриль, салатами и т. п. Тапенада храниться в холодильнике несколько дней в стеклянной банке.

Вареные яйца с соусом тартар из зеленых оливок и черных маслин


Что надо:
4 яйца
6 зеленых оливок
6 черных маслин
1 ломтик белого хлеба
оливковое масло первого отжима
соль и перец
хересный уксус
шнитт-лук

Что делать:
Отварите яйца в соленой воде с несколькими каплями уксуса в течение четырех минут. Порежьте оливки и маслины и смешайте с 2 ложками масла и черным перцем.

Нарежьте хлеб маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета; высушите на бумажной салфетке и сбрызните несколькими каплями уксуса.

Для подачи: поместите яйца в рюмочки для яиц или невысокие стаканчики; снимите верхнюю часть. Приправьте солью и перцем. Наполните жареным хлебом и соусом тартар из оливок или маслин. Посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.

Цукини, фашированные мясом и оливками


Что надо:
4 небольших кабачка цукини
300 г рубленого мяса
80 г оливок
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 ч. л. молотого тмина

Что делать:
Помойте кабачки цукини, разрежьте их пополам по длине и бланшируйте в течение 3-4 минут. Ложкой выньте мякоть, нарежьте оливки, мелкими кубиками нарежьте помидор.

В миске тщательно перемешайте рубленое мясо с оливками, помидором, мякотью цукини, солью, перцем и тмином. Нафаршируйте цукини и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Готовьте в предварительно прогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

Можно украсить оливками перед подачей.

Пирог с курицей и оливками


Что нужно:
10 готовых блинчиков для фарширования
1 куриная грудка без костей
3 луковицы среднего размера
130 г оливок
4 ст. л. оливкового масла
2 взбитых яйца
несколько ниточек шафрана
1 ст. л. нашинкованной петрушки
1 ст. л. нашинкованного кориандра
1 ч. л. имбиря в порошке
40 г сливочного масла
соль, перец

Что делать:
Очистите и мелко нарежьте лук. Жарьте на сковороде в оливковом масле. Когда лук начнет темнеть, добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.Готовую куриную грудку мелко нарежьте и добавьте нарезанные оливки, специи и яйца.

Смажьте сливочным маслом блинчики для фарширования и круглую форму для духовки. Выложите два слоя блинчиков в форму, оставив края открытыми. Чередуйте слои блинчиков и начинки, а потом закройте все двумя блинчиками и аккуратно подогните края. Выпекайте в предварительно прогретой духовке в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым.

Читайте также: