Закуска из помидоров и оливок
Приготовьте овощные бутерброды с помидорами и оливками с базиликом – это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Подойдут на завтрак, а также в качестве закуски во время вечеринки. Подавайте их с мексиканским соусом сальса из нарезанных овощей, приготовленных в итальянском стиле.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, чтобы сальса удобно накладывалась на бутерброды. Смешайте помидоры с оливками, чесноком, луком и каперсами. Полейте оливковым маслом, чтобы было легче объединить все ингредиенты вместе. При необходимости, приправьте овощи. Однако помните, что оливки и каперсы имеют сильный, соленый вкус.
Подготовьте хлеб: ломтики цельнозернового хлеба или булочки – смажьте хорошим сливочным маслом. Затем нанесите сальсу на каждый из них и украсьте листьями свежего базилика. Подготовленные таким образом овощные бутерброды могут быть самостоятельной закуской. Они также подаются к жареному мясу, рыбе, а также будут вкусными с салатами из свежих овощей. Вы еще хотите овощные бутерброды с помидорами и оливками? Тогда вперед на кухню и за работу!
Овощные бутерброды с помидорами и оливками - рецепт приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб, ломтики 4 шт.
- сливочное масло 20 г
- помидоры 2 шт.
- красный лук небольшой 1 шт.
- чеснок зубчик 1 шт.
- несколько зеленых оливок
- несколько черных оливок
- каперсы 1 чайная ложка
- оливковое масло 1 столовая ложка
- свежий базилик несколько листочков
- перец черный молотый 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помидоры вымыть и обсушить. Затем разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда и нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
- Лук нарезать кубиками, оливки кольцами, а чеснок покрошить. В миске соединить нарезанные помидоры, оливки, лук, чеснок, каперсы и оливковое масло. Все вместе перемешать и приправить по вкусу щепоткой перца.
- Ломтики хлеба намазать маслом. На каждый из них нанести порцию томатной сальсы. Бутерброды украсить листочком свежего базилика и подавать.
ЗАМЕТКИ:
Если вам нравятся пряные ароматы, добавьте немного мелко нарезанного перца чили в сальсу. Отличным дополнением станут кедровые орешки. Обжарьте их на сухой горячей сковороде и посыпьте ими готовые бутерброды.
- Комментарии
- В избранное
- Помидоры черри 400 г
- Оливки зеленые 150 г.
- Оливки черные 150 г.
- Масло оливковое 5-6 ст.л.
- Мед натуральный 1 ст.л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидоры черри
- Тип блюда:Обед
За ранее приготовим заправку - смешаем оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок.
Измельчаем перец чили
Добавляем чеснок и перец в заправку.
В конце добавляем сешеный базилик и сольпо вкусу. Перемешиваем и начинаем готовить салат.
В пакет кладем помилдорки черри и расплющиваем стаканом.
Также раплющиваем оливки - зеленые и черные.
Добавляем помидоры к оливкам, заливаем заправкой и перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса. В этой заливке салат может храниться около двух недель.
Украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита))
Всего рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 186
куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
маринов.огурчики
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
соль
-
6494
- 34
- 69
- 11 апреля 2008, 15:51
американский тостерный хлеб
колбаса варено-копченая
огурцы свежие
сыр хохланд
помидорки черри
перепелиное яйцо
-
12569
- 30
- 50
- 05 марта 2008, 05:20
помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
брынза 150 гр.
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.
-
10168
- 20
- 15
- 07 августа 2013, 21:24
свинина 600 г
лук 1 шт.
чеснок
молотый красный и черный перец
морковь 2 шт.
помидоры чери 7 шт.
-
4368
- 14
- 30
- 13 августа 2008, 19:20
салатные листья любые,
лук белый - 1\3 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины - 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100 гр.
-
16804
- 26
- 24
- 01 ноября 2014, 14:28
все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :
450 гр. творога
бекон 100 гр.
50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)
оливки и маслины без косточки по 50 гр.
2 шт. яичного белка
-
9449
- 12
- 32
- 28 ноября 2011, 20:39
для теста:
мука — 680 гр
вода — 482 гр
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
мед — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
-
52659
- 16
- 14
- 04 октября 2015, 23:14
корнишоны
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко
-
6708
- 2
- 12
- 10 марта 2012, 20:36
нужно: белая фасоль
петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)
репчатый лук
маслины
-
7071
- 17
- 42
- 01 апреля 2008, 14:17
нарезка сыровяленной колбасы высшего качества - 100 гр.
чернослив крупный без косточек- 200 гр.
творожный сыр "рама крем бонжур", "филадельфия" или "альметте" - 100 гр.
фундук и миндаль,
оливки или маслины.
-
27628
- 70
- 64
- 22 декабря 2012, 17:00
баклажаны средние - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 4 шт
оливки или маслины - 1 банка
базилик - 3-4 веточки
укроп и петрушка - 1 пучок
-
7241
- 22
- 44
- 21 августа 2009, 00:59
любая морская рыба - 2 шт.
картофель - 6 шт.
оливки и маслины - 10-15 шт.
каперсы - 1 ст.л,
масло оливковое для заправки,
соль
-
5980
- 41
- 30
- 23 апреля 2013, 00:09
нут фирмы "мистраль" - 1 ст.
креветки тигровые - 300 гр.
оливки или маслины,
вяленые томаты - 4 шт.
чеснок - 2зуб.,
сок лимонный - 1 ч.л.
-
8762
- 37
- 29
- 14 апреля 2013, 17:18
яйца - 6шт
зел лук - 2-3перышка
тунец в масле - 185гр
майонез - 1-2ч л
оливки
маслины
-
24345
- 0
- 0
- 10 декабря 2017, 18:17
для бутербродного торта
круглый хлеб
сыр творожный
сыр плавленный листочками
колбаса докторская
колбаса сервелат
-
21620
- 36
- 52
- 17 декабря 2011, 20:42
помидоры
огурцы
перец болгарский
зелень - любая по вашему вкусу и желанию
маслины
оливки
-
9908
- 8
- 24
- 15 января 2008, 22:17
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
-
7298
- 22
- 45
- 07 июня 2008, 00:42
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.
-
4907
- 36
- 66
- 21 сентября 2008, 04:00
4 грудки цыпленка
200 мл. хереса
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона
-
4138
- 11
- 28
- 03 июня 2011, 23:49
2 крупных болгарских перца
маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)
сыр твёрдый-150 гр
майонез+сметана- по 0,5 ст.л.
чеснок-1-2 дольки
-
7943
- 20
- 13
- 05 января 2014, 15:20
450 гр. куриной грудки
450 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра хохланд
оливки,маслины
чеснок
соль
-
6983
- 17
- 67
- 30 сентября 2009, 19:32
куриные желудки- 400 гр
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
морковь- 1 шт( средняя)
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт
-
5911
- 13
- 8
- 15 февраля 2015, 15:48
филе горбуши соленой - 300 г
копченая скумбрия - 1 шт
копченая сайра - 4 шт
маслины и оливки - по 1/2 банки
лимон - 1 шт
перец богарский - 1 шт
-
3757
- 15
- 49
- 13 февраля 2008, 10:52
панкейки (12-16 шт. )
молоко - 300 мл.
кукурузная мука (ц/з) - 80 гр.
пшеничная мука - 80 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
-
2144
- 0
- 3
- 22 марта 2019, 19:23
морковь
болгарский перец
сельдерей
цветная капуста
грибы
стручковая фасоль
-
5552
- 17
- 34
- 17 октября 2008, 18:09
грейфрут.
виноград без косточек.
оливки.
маслины.
листья салата.
миндаль орехи.
-
31995
- 36
- 62
- 21 мая 2009, 08:35
куриные голени – 6 шт.
перец красный болгарский - 3шт (около 550 гр)
чеснок – 4 дольки
соль
перец
оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280 гр)
-
5877
- 19
- 34
- 28 ноября 2010, 02:06
140 гр. – маринованных огурцов
130 гр. – лука
150 гр. – ветчины
150 гр. – копченой колбасы
200 гр. – копченых ребрышек
140 гр. – перловой крупы
-
2983
- 0
- 0
- 20 марта 2019, 19:05
свиниа шейная часть 2 кг.
оливковая паста .(оливки +ол.масло пропущеное через комбаин)
паста из маслин.(так же готовится как и оливковая)
морковка.
чеснок.
соус песто(рецепт смотрите у анологичной)
-
16967
- 39
- 83
- 15 июня 2009, 03:41
ингредиенты даны на кастрюлю 2,5 литра
мясо свинины и курицы – 400 гр.
сосиски, сардельки, колбасы – 400 гр.
огурцы соленые – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
маслины или оливки – 5-6 шт.
-
778
- 0
- 1
- 29 июня 2020, 18:58
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Эта заметка посвящается всем любителям маслин и оливок,к коим и я принадлежу.Жаль,что они не растут в наших широтах,и нам приходится покупать их в магазинах,а не готовить самим.И к большому сожалению вкус маринада для засолки не всегда вас устраивает.Именно в таких случаях стоит прибегнуть к рецептам закусок,которые существенно не только изменят вкус засолки маслин и оливок,но и обогатят их новыми вкусовыми качествами .
Полезные советы:
Косточки из маслин можно удалить с помощью устройства для удаления косточекиз вишни или использовать подручные средства.
Вам понадобится разделочная доска и широкий нож. Маслины выкладываете на доску, подсушиваете, чтобы не скользили.Кладёте нож плоской стороной на маслину и надавливаете. Маслина растрескивается, и тогда из неё легко удаляется косточка.
Ингредиенты:
- 500 г соленых маслин с косточками
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 150 мл бальзамического уксуса
- 150 мл оливкового масла
Приготовление:
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- маслины 200 г.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль, специи.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Маслины и яйца измельчить в блендере. Добавить к этой смеси оливковое масло, сок лимона, соль специи. Все тщательно перемешать. В качестве закуски паштет можно подавать с тостами из ржаного хлеба или хлебцами.
Ингредиенты:
- 3 головки чеснока
- 300 г оливок по вкусу (натуральные, фаршированные)
- 150 мл вода
- 150 мл оливкового масла
- 100 мл уксуса (бальзамик)
- 2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль (факультативно)
- 1 ч. л. оригано
- 1 ч. л. тимьян
- 1 ч. л. розмарин
- 1 маленький перец чили, очищенный от семян
- 2 лавровых листа
Приготовление:
Ингредиенты:
- 20-25 крупных маслин
- 60-80 г спелого авокадо
- 60-80 г консервированного тунца
- 2-4 ст. ложки майонеза
- 3-4 капли соуса Табаско
- 2-3 листочка базилика (или пара щепоток сушеного)
- соль, молотый перец
Приготовление:
Сначала готовим пюре. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку, нарезаем мякоть в небольшую миску с высокими бортиками.
Сюда же выкладываем и разминаем кусочки тунца, каплями – соус; соль и перец. Перемалываем в пюре ручным блендером (или долго разминаем вилкой). Перемешиваем с майонезом, которого должно быть столько, чтобы получилось достаточно густое пюре.С маслинами придется немного повозиться. Сначала чуть срезаем донышки, чтобы маслины были устойчивы.
Ингредиенты:
- 250 г зеленых испанских оливок без косточек
- 2 средних баклажана
- 3 сладких красных перца
- 2 белые сладкие луковицы
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- морская соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 о С. Застелите противень бумагой для выпечки. Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.
Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.
Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.
Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- 1 уп. Маслины
- 100 гр. Сливочный сыр
- 1 уп. Панировочные сухари
- 1 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Мука
- 3 ст.л. Майонез
- 1 ст.л. Горчица
- 1 шт. Чеснок 1 зубчик
- 1 ч.л. Паприка
- 1 ч.л. Соус Чили
Приготовление:
Приготовление соуса для фаршированных оливок начните с чеснока, который необходимо нарубить как можно мельче.После чего смешайте в отдельной емкости горчицу, майонез, паприку, чили-соус и измельченный чеснок. После чего тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте соус настаиваться.
Оливки, которые изначально должны быть без косточки наполните сливочным сыром, после чего перейдите к завершающему процессу подготовки блюда.
Каждую оливку с сыром необходимо сначала обвалять в муке.
Затем окунуть в смесь из взбитого яйца.И наконец обвалять в панировочных сухарях.
После чего подготовленные фаршированные оливки необходимо приготовить во фритюрнице или разогретом растительном масле до появления золотистого цвета у панировки.Готовые фаршированные оливки подаются к столу вместе с приготовленным на первом этапе соусом.
Ингредиенты:
- толченый чеснок – 3 зубчика
- апельсин – 1 шт.
- масло оливковое – 300 мл
- горсть семян фенхеля
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- оливки без косточек – 350 г
Приготовление:
С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.
Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.
Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.
Очень приятная, ароматная закуска.С овощами или на поджаренном тосте одинаково вкусно и эффектно выглядит и с ни меньшим аппетитом употребляется.
Петрушку, кинзу, чеснок, жгучий перец измельчить очень мелко.
Маслины нарезать на колечки, фета порезать кубиками (если он уже не порезан) примерно 1см Х 1см.
Выкладывать слоями зелень, маслины, сыр. В растительное масло (или оливковое) добавить любимые специи, размешать и залить в банку с маслинами и сыром.Дать настояться пару часов.Таким же образом можно приготовить оливки с сыром моцарелла.
Интересная подача блюда из помидоров, оливок и брынзы, легкая и быстрая в приготовлении и усвоении организмом. Для легкого ужина – прекрасный вариант.
- 2 помидора;
- 500 г брынзы;
- 1 луковица;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Небольшой пучок кинзы и петрушки;
- 1 банка оливок без косточек;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 ч.л. аджики;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1/3 ч.л. молотой душицы;
- Соль, черный молотый перец.
Мытые помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать кубиками или кружочками, на ваше усмотрение. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем кусочки брынзы, поперчить. Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный колечками (очищенный и помытый) минут 5.
В нарезанные помидоры добавить измельченный чеснок и порезанные колечками оливки. Заправить растительным маслом и лимонным соком. Приправить молотой душицей и перцем, перемешать и дать настояться 5 минут. Кетчуп смешать с аджикой.
Выложить на блюдо брынзу, сверху положить помидорную массу, кольца обжаренного лука, веточки зелени по краям. Полить закуску соусом, приготовленным из кетчупа и аджики. Готово! Приятного аппетита!
Уникальные климатические условия Испании позволяют производить широчайшую гамму столовых оливок, не имеющих аналогов в мире. Самыми известными сортами испанских столовых оливок считаются касеренья, мансанилья, охибланка и гордал.
В Испании культивируется около 300 млн. оливковых деревьев. Одним из самых популярных сортов зеленых оливок считается мансанилья, плоды которой обладают особым, насыщенным вкусом. Такие плоды идеально подходят для фаршировки. В свою очередь, к наиболее известным сортам черных оливок относится касеренья - это мягкие оливки с легко отделяющейся косточкой, отличающиеся богатым вкусом, именно поэтому их не фаршируют, а подают отдельно или добавляют в блюда для придания им изысканного вкуса.
Помимо этого оливки являются низкокалорийным продуктом. 25 г оливок содержат всего 37 калорий! В Испании, например, практически ни один прием пищи традиционно не обходится без оливок. При этом оливки могут использоваться во множестве блюд от салатов и первых блюд, до вторых и даже десертов.
Рецепты с испанскими оливками и маслинами от Торгово-экономического отдела посольства Испании:
Пироги с мясом и маслинами
Для теста:
225 г муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла первого отжима
90 мл горячей воды
Для начинки:
1 небольшая луковица
200 г мясного фарша
10 рубленых маслин
оливковое масло первого отжима
соль, перец
Для соуса:
1 греческий йогурт
несколько капель оливкового масла
соль, перец
Что делать:
Просейте муку в миску и добавьте масло и воду. Замесите тугое тесто.
Следующий этап — начинка: размягчите лук в 2 ложках масла, добавьте фарш, соль и обжаривайте несколько минут; добавьте маслины и перемешайте.
Третий этап: сначала сделайте небольшие шарики из теста, а затем раскатайте их. Разрежьте лепешки надвое. Сложите тесто пополам по прямому краю и залепите с помощью небольшого количества воды. Наполните получившийся конус начинкой и закройте пирог, завернув тесто и залепив его небольшим количеством воды. Жарьте в большом количестве масла.
Можно подавать с соусом из йогурта, смешанного с маслом, солью и перцем.
Тапенада из черных маслин
Что надо:
250 г черных маслин без косточек
4 ст. л. каперсов
зубчик чеснока
2 ст. л. горчицы
оливковое масло первого отжима
черный перец, тимьян (по желанию)
Что делать:
Разотрите в ступке все ингредиенты. В целях экономии времени можно использовать блендер.Обычно для приготовления тапенады используют черные маслины, хотя зеленые оливки тоже дают тонкий вкус.
Подавайте как закуску на кусочках хлеба, или же как основу в мини-тостах: с соленой треской, вялеными помидорами, с анчоусами и жареными баклажанами, с жареными зелеными помидорами и тунцом и т. д. Также тапенаду можно использовать с пастой, овощами-гриль, салатами и т. п. Тапенада храниться в холодильнике несколько дней в стеклянной банке.
Вареные яйца с соусом тартар из зеленых оливок и черных маслин
Что надо:
4 яйца
6 зеленых оливок
6 черных маслин
1 ломтик белого хлеба
оливковое масло первого отжима
соль и перец
хересный уксус
шнитт-лук
Что делать:
Отварите яйца в соленой воде с несколькими каплями уксуса в течение четырех минут. Порежьте оливки и маслины и смешайте с 2 ложками масла и черным перцем.
Нарежьте хлеб маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета; высушите на бумажной салфетке и сбрызните несколькими каплями уксуса.
Для подачи: поместите яйца в рюмочки для яиц или невысокие стаканчики; снимите верхнюю часть. Приправьте солью и перцем. Наполните жареным хлебом и соусом тартар из оливок или маслин. Посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.
Цукини, фашированные мясом и оливками
Что надо:
4 небольших кабачка цукини
300 г рубленого мяса
80 г оливок
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 ч. л. молотого тмина
Что делать:
Помойте кабачки цукини, разрежьте их пополам по длине и бланшируйте в течение 3-4 минут. Ложкой выньте мякоть, нарежьте оливки, мелкими кубиками нарежьте помидор.
В миске тщательно перемешайте рубленое мясо с оливками, помидором, мякотью цукини, солью, перцем и тмином. Нафаршируйте цукини и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Готовьте в предварительно прогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Можно украсить оливками перед подачей.
Пирог с курицей и оливками
Что нужно:
10 готовых блинчиков для фарширования
1 куриная грудка без костей
3 луковицы среднего размера
130 г оливок
4 ст. л. оливкового масла
2 взбитых яйца
несколько ниточек шафрана
1 ст. л. нашинкованной петрушки
1 ст. л. нашинкованного кориандра
1 ч. л. имбиря в порошке
40 г сливочного масла
соль, перец
Что делать:
Очистите и мелко нарежьте лук. Жарьте на сковороде в оливковом масле. Когда лук начнет темнеть, добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.Готовую куриную грудку мелко нарежьте и добавьте нарезанные оливки, специи и яйца.
Смажьте сливочным маслом блинчики для фарширования и круглую форму для духовки. Выложите два слоя блинчиков в форму, оставив края открытыми. Чередуйте слои блинчиков и начинки, а потом закройте все двумя блинчиками и аккуратно подогните края. Выпекайте в предварительно прогретой духовке в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым.
Читайте также: