Закуска из тунца и огурцами
Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.
Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов
Для приготовления вам понадобятся:
- 80 граммов консервированного или отварного тунца;
- 100 граммов свежих огурцов;
- 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
- немного зелени чеснока;
- 2—3 ст. ложки нежирного майонеза.
- Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
- Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
- Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
- Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
- Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.
Совет
Салат из огурцов и тунца — отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды — интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.
Рецепт 2. Слоеный салат
Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 граммов консервированного тунца;
- 0,3 килограмма свежих огурцов;
- 0,25 килограмма свежей моркови;
- 3 яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100—150 граммов майонеза.
Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы — подмешайте ее к желтку вилкой.
- Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
- Брусок сыра натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
- Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
- Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
- Уложить подготовленные продукты слоями. На дно — яичные белки, затем тунец и сыр.
- После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
- Сверху — соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
- Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.
Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.
Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах — такое угощение называется «салат-коктейль».
Летний тунцовый салат
Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
- крепкий свежий огурец среднего размера;
- 2 куриных деревенских яйца;
- 1 свежий крупный помидор;
- 12 листиков салата-латука;
- пряные травы;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- соль и сок лимона — на вкус хозяйки;
- чайная ложка горчицы дижонской.
- Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
- Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
- Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10—15 минут. Затем тщательно просушить.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
- Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
- Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
- На огурцы выложить измельченное яйцо.
- Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.
Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 11 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 3 шт.
- тунец, консервированный в растительном масле — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- соль
- копченая паприка — по вкусу
- для соуса:
- растительное масло — 200 мл.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- уксус — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо отварить. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Посолить огурцы.
Тунец положить в миску, размять.
Яйцо остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
В узкую чашу выбить домашнее яйцо, добавить чеснок, горчицу, соль, сахар и 50 мл. масла. Погружным блендером взбить до густоты. Добавить остальное масло, взбить еще раз, в конце влить уксус. Соус готов.
Пару столовых ложек соуса добавить в начинку, смешать.
Нафаршировать огурцы начинкой, посыпать копченой паприкой и поставить в холодильник. Подавать в качестве закуски.
- Комментарии
- В избранное
- Огурец свежий длинный 1 шт
- Тунец в собственном соку 0,5 баночки
- Кукуруза консервированная 3-4 ст.л
- Яйца куриный отварные 3-4 шт.
- Майонез по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Холодное блюдо
Отвариваем яйца и моем огурец.
Открываем баночку тунца.
Чистим огурец от кожицы и нарезаем толстыми кружками
В кукурузу трем на крупной терке яйца.
Добавляем тунец, перемешиваем и польем немного майонезом.
Удаляем сердцевинку у огурцов
Добавляем порезанную сердцевинку огурца в салат из тунца,
посыпаем птерушкой и перемешиваем. Начинка для огурцов готова.
Наполняем середину огурцов и закуска готова.
Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита))
- Поделиться
- Нравится 0
Холодная закуска с тунцом и пряными огурцами.
-
30 минут Порций 1 Легко
Для паштета:
Дополнительно:
Мясо тунца обладает противовоспалительными свойствами. Тунец богат жирными кислотами омега-3. Эти жиры полезны для сердечно сосудистой системы, они рекомендованы при боли в суставах и помогают бороться с артритом, полезны для деятельности мозга и легких.
Тунец – это антиоксидант, богатый селеном. Среднее содержание 56 мкг на 100 г мяса. Селен помогает очищать кровь от токсинов. Употребление тунца несколько раз в неделю предотвращает простуду и повышает иммунитет. Это отличный продукт при диете. Содержание белка в тунце делает его отличной диетической пищей. Это постное мясо, поэтому вам не нужно беспокоиться о калориях. Тунец универсальный продукт. Вы можете готовить его сырым, готовить на гриле или плите круглый год.
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты для паштета забросьте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Солите и перчите по своему вкусу. Выложите готовый паштет в небольшую плошку.
Паштет из тунца нужно подавать с огурцами, тонко нарезанными колечками и заправленными пряностями. И с лепешкой питой или другим любимым хлебом. Приятного аппетита!
Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
- Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
- Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
- Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
- Шинкуют лук и укроп.
- Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
- Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
- Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.
Тарталетки с тунцом и яйцом
Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
- Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
- Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
- Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
- Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
- Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и икрой
Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.
- тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- красная икра – 50 г;
- укроп;
- соль, перец, майонез.
- Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
- Измельчают маслины без косточек, укроп.
- Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
- Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.
Тарталетки с тунцом и огурцом
Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.
- тарталетки – 12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают.
- Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
- Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
- Заполняют салатом корзинки.
- Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.
- песочные тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
- Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
- Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.
Закуска из авокадо с тунцом
Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 1-2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
- Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
- Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
- Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.
Тарталетки с тунцом и сладким перцем
Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.
- тарталетки – 15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
- Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
- Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.
Тарталетки с тунцом и креветками
Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.
- тарталетки слоеные – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- креветки – 10-15 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
- авокадо – 0,5-1 шт.;
- лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
- Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
- Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
- Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.
Тарталетки с ананасами и тунцом
Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.
- тарталетки – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- ананасы консервированные – 0,5 банки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез.
- Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
- Добавляют рыбу размятую, майонез.
- Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.
Тарталетки запеченные с тунцом
Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.
- мука – 300 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар и соль – по щепотке;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Растирают масло с мукой.
- Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
- Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
- Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
- В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Все ингредиенты для этого рулета вкусны по отдельности, а если соединить их вместе, получится потрясающая закуска для быстрого перекуса, пикника или вечеринки. Рулет с тунцом можно приготовить с вечера и оставить охлаждаться на ночь. Такую закуску очень удобно брать с собой на природу или в дорогу и разрезать уже на месте.
- лаваш тонкий 2 шт.;
- тунец в масле или в собственном соку 1 банка (175 грамм);
- яйцо 2 шт.;
- огурец свежий 1-2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок;
- натуральный йогурт (или майонез) 3-4 ст. ложки.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
- Огурцы очень мелко нарезать.
- Зелень мелко нарубить.
- С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
- Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой и выложить первый лист лаваша.
- Смазать лаваш натуральным йогуртом (или майонезом) и выложить консервированный тунец.
- Накрыть вторым листом лаваша, смазать натуральным йогуртом, посыпать зеленью, тёртыми яйцами и выложить огурцы.
- Свернуть лаваш рулетом, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
- Перед подачей нарезать рулет на куски.
Тарталетки с рыбными консервами всегда были неотъемлемой частью любого праздничного стола. Тарталетки с тунцом не исключение, а новая тенденция. Богатый на вкус тунец прекрасно сочетается в различных салатах, так почему не взять и эти салатики не переместить в тарталетки и подать порционно. Тем более вариантов наполнения тарталеток с тунцом есть огромное количество.
Сегодня у нас подборка с самыми вкусными начинками для тарталеток с тунцом.
- Начинка для тарталеток из тунца с яйцами
- Тарталетки с тунцом и творожным сыром
- Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
- Видео-рецепт как приготовить тарталетки с тунцом и пармезаном
- Тарталетки с тунцом и авокадо
- Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой
- Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза
- Тарталетки с тунцом и плавленым сыром
- Запеченные тарталетки с тунцом
- Начинка из тунца и крабовых палочек
- Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом
- Мусс из тунца для тарталеток
Начинка для тарталеток из тунца с яйцами
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Яйца — 3 штуку
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 50 г
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- С тунца слить лишнюю жидкость или масло, смотря в чем тунец был.
- Лук порезать очень мелко, и залить кипятком, чтоб он был не таким горьким, а наоборот сладким. После 5-7 минут, промыть холодной водой.
- Смешать все ингредиенты — тунец, яйца, лук и майонез.
- Перемешать все и начинить тарталетки.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-15 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Творожный сыр — 2 столовые ложки ( читайте тут как сделать его дома)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Огурец — для украшения
Приготовление:
- Смешайте тунец с творожным сыром, и мелко порезанным зеленым луком.
- Начините этим салатом тарталетки и украсьте тонко нарезанными кружочками огурца.
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15-20 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Болгарский перец — 1 штука
- Лук фиолетовый — 1 штука
- Маринованный огурец — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте на мелкие кубики болгарский перец. Лучше брать красный мясистый перец. Чем мельче, вы его нарежете, тем вкуснее будет салат.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в холодной воде.
- Маринованный огурец нарежьте на мелкие кубики. Если есть лишняя жидкость, то слейте ее.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Используйте, как начинку для тарталеток, бутербродов или можно как самостоятельный салат.
Видео-рецепт как приготовить тарталетки с тунцом и пармезаном
Тарталетки с тунцом и авокадо
Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-12 шт.
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
- Майонез — 2 столовые ложки
- Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
- Лимон
Приготовление:
Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.
Болгарский перец мелко порезать.
Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.
Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Тунец — 1 банка
- Консервированная кукуруза — половина банки
- Яйца вареные — 3 штуки
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Майонез — 4 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала отварите вкрутую 3 яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
- Затем порежьте на мелкие кубики зеленый лучок.
- Маринованные огурцы тоже порежьте мелкими кубиками.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перемешайте. Начинка для тарталеток готова.
Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза
Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12-15 штук
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Яйца — 2 штуки
- Огурец свежий — 1 штука
- Зелень — по вкусу
- Лимон — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
- Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
- Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
- Начините тарталетки полученной начинкой.
Тарталетки с тунцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки -12-15 штук
- Тунец — 1 баночка в масле
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйцо — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Укроп — 3 веточки
Приготовление:
- Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
- Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
- Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
- Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
- Начините тарталетки получившейся начинкой.
Запеченные тарталетки с тунцом
- Тарталетки — 15-20 штук
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 100 г
- Майонез — 3 столовые ложки
- Оливки зеленые — 100 г
Приготовление:
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
- Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
- Оливки порежьте на мелкие кусочки.
- Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
- Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.
Начинка из тунца и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Тунец — 1 баночка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Яйца — 3 штуки
- Огурцы маринованные — 1 штука
- Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
- Майонез — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
- Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.
Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом
Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Холодная вода — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.
Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.
Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.
Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.
Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.
После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.
С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.
Форму не нужно ничем смазывать.
Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.
Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.
Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.
Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.
Мусс из тунца для тарталеток
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Укроп — 4-5 веточек
- Зеленый лук — 3 пера
- Тарталетки — 20 шт.
- Икра красная — для украшения.
- Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
- Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
- Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.
Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!
Читайте также: