Закуска помидоры со сметаной и чесноком
Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.
- Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
- Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
- Для начала надо приготовить соус:
- А теперь нужно приступить к помидорам:
Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
- половина килограмма томатов
- половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
- три зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
- чайная ложка соли
- чайная ложка сахарного песка или меда
- перец черный молотый – по вкусу
- чайная ложка горчицы
- столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса
Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
Для начала надо приготовить соус:
- Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
- Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.
- Поперчить и доложить горчицы.
- Влить девятипроцентный уксус.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
- Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.
А теперь нужно приступить к помидорам:
- Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
- Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
- Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
- Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
- Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
- После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.
Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты Салат из помидор со сметаной и чесноком
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 550 г |
Сметана 15,0% жирности | 220 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Лук репчатый | 70 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Укроп | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор со сметаной и чесноком".
Энергетическая ценность Салат из помидор со сметаной и чесноком составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2-3 ст. л. |
Помидор крупный | 2-3 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сыр | 100 гр. |
Листья салата, петрушка | для украшения. |
Приготовление
1.Моем помидоры и зелень, сушим. Трем сыр на крупной терке.
2.В сметану добавить очищенный чеснок, измельченный в чесночнице. Посолить по желанию. Далее можно добавить тертый сыр сразу, а можно посыпать им помидорки сверху.
3.Раскладываем на тарелке листья салата, нарезаем кольцами помидоры, кроме краев. Укладываем сверху помидоры.
4.Покрываем обильно сметанно-чесночным соусом, посыпаем сверху сыром. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
вот такая красота
Самая вкусная закуска
Очень вкусная закуска.
Без зелени но вкусно
К мясным блюдам отлично
Вкусно, как всегда)))
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Простенький салат но зато такой сок остаeтся. Хлебушком макать.. и объедение :))))
Ингредиенты для «Помидоры со сметаной»:
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (пол головки)
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Помидоры со сметаной»:
Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками
лук нарезаем полукольцами и в помидоры.
Потом сверху сметанку, перчик и соль
Всё перемешать и готово :) Приятного аппетита всем. А сок у салата просто обалденный :)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фейхоа
- 27
- 59
- 14274
Салат с консервированным лососем и овощами
- 32
- 60
- 2379
Баклажановый салатик
- 1
- 23
- 1597
Салат "Богема"
- 72
- 43
- 5438
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 741
- 58967
Теплый салат с картофелем и баклажанами
- 16
- 77
- 2609
Салат под пикантным горчичным соусом
- 20
- 82
- 1390
Салат "Александра"
- 59
- 83
- 5006
Салат "Кузнечик"
- 61
- 46
- 4927
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски
- 187
- 3370
- 971254
Запеканка "Грибное царство"
- 26
- 170
- 9664
Жареные кальмары со жгучим перцем
- 61
- 963
- 8928
Фотографии «Помидоры со сметаной» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2019 года inna_2107 #
30 сентября 2019 года mtata #
27 сентября 2019 года mazziadri #
26 сентября 2019 года Людмила Козеева #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
10 сентября 2019 года Играла #
10 сентября 2019 года wise1288 #
16 июля 2010 года oxana7 #
18 декабря 2009 года Gabenka #
7 марта 2009 года neli-mag #
8 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года fatima tmprename #
15 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года eriniya #
13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
За окном — снежный декабрь и трещит мороз, а на душе – прекрасное настроение: ведь скоро праздник, самый долгожданный, самый чудесный, самый волшебный – Новый год! Я уже знаю, что отмечать его мы будем дома, а в густи придут самые близкие друзья: получится уютный вечер, который обещает и задушевные беседы, и наряженную детьми елку с подарками, и, конечно, вкусный ужин…
Кстати, об ужине! Поскольку готовить блюда на новогодний стол предстоит, в основном, мне, то надо бы уже начать составлять меню. Хочется чего-то праздничного, но одновременно простого, необычного и интересного, но несложного в приготовлении… Пожалуй, удивлю-ка я друзей новой закуской с зимним названием «Снежные вершины». Уверена, этот рецепт идеально подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 2-3 помидора;
- 40 г брынзы;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень петрушки;
- 1 крупный зубок чеснока;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры моем, удаляем хвостики, если они есть. Вытираем насухо. Нарезаем на кружочки с толщиной примерно 0,5 см.
В небольшую миску выкладываем сметану. Хочу обратить ваше внимание, что в качестве основы для соуса лучше всего использовать именно сметану, а не майонез, как многие привыкли. Дело в том, что у майонеза достаточно характерный, яркий вкус. Нет, я не хочу сказать, что он плохой, но для этой закуски не годится – он затмит собой все остальные ингредиенты, а нам это совсем не нужно, правда?
Чеснок чистим и измельчаем – или с помощью ножа, или пропустим через пресс. Принципиального значения способ измельчения не имеет, так что поступайте так, как вам удобнее и проще.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Если вы несильно жалуете петрушку, то смело можете выбрать зелень на свой вкус, тем более, что выбор достаточно велик: зеленый лук, укроп, базилик – все к вашим услугам.
Соединяем измельченный чеснок, зелень и сметану, перемешиваем. Получается чесночный соус на сметанной основе – очень вкусный, совсем нерезкий. Обязательно попробуйте его: возможно, вам не будет хватать соли. В таком случае добавьте ее совсем немного, буквально щепотку, ориентируясь на степень солености вашей брынзы.
Кстати, о брынзе – пришла пора вспомнить и о ней. Как я уже сказала, она может быть и сильно соленой, и нет. Так что обязательно пробуйте ее при покупке: даже в больших супермаркетах ( не говоря уже о рынках) продавцы должны вам или рассказать подробности о вкусе покупаемого вами продукта, или дать попробовать чуть-чуть.
Брынзу натираем на крупную терку.
Ну, а теперь приступаем к сбору нашей закуски. На кружочки помидор выкладываем аккуратно ложкой соус.
Сверху, не менее аккуратно, посыпаем соус тертой брынзой.
Собственно говоря, на этом наши активные действия заканчиваются – закуска «Снежные вершины» готова, можно подавать.
Чтобы как-то ее оживить и добавить красок, посыпаем сверху наши вершинки мелко порезанной зеленью и подаем.
Счастливых вам новогодне-рождественских праздников!
Читайте также: