Закуска помидоры со сметаной и чесноком


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты Салат из помидор со сметаной и чесноком

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 550 г
Сметана 15,0% жирности 220 г
Чеснок, сырой 10 г
Лук репчатый 70 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Укроп 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор со сметаной и чесноком".

Энергетическая ценность Салат из помидор со сметаной и чесноком составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 2-3 ст. л.
Помидор крупный 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 гр.
Листья салата, петрушка для украшения.

Приготовление

1.Моем помидоры и зелень, сушим. Трем сыр на крупной терке.


2.В сметану добавить очищенный чеснок, измельченный в чесночнице. Посолить по желанию. Далее можно добавить тертый сыр сразу, а можно посыпать им помидорки сверху.


3.Раскладываем на тарелке листья салата, нарезаем кольцами помидоры, кроме краев. Укладываем сверху помидоры.


4.Покрываем обильно сметанно-чесночным соусом, посыпаем сверху сыром. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


вот такая красота




Самая вкусная закуска







Очень вкусная закуска.



Без зелени но вкусно









К мясным блюдам отлично







Вкусно, как всегда)))






Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Простенький салат но зато такой сок остаeтся. Хлебушком макать.. и объедение :))))

Ингредиенты для «Помидоры со сметаной»:

  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (пол головки)
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Помидоры со сметаной»:


Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками


лук нарезаем полукольцами и в помидоры.


Потом сверху сметанку, перчик и соль


Всё перемешать и готово :) Приятного аппетита всем. А сок у салата просто обалденный :)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фейхоа

  • 27
  • 59
  • 14274

Салат с консервированным лососем и овощами

  • 32
  • 60
  • 2379

Баклажановый салатик

  • 1
  • 23
  • 1597

Салат "Богема"

  • 72
  • 43
  • 5438

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 741
  • 58967

Теплый салат с картофелем и баклажанами

  • 16
  • 77
  • 2609

Салат под пикантным горчичным соусом

  • 20
  • 82
  • 1390

Салат "Александра"

  • 59
  • 83
  • 5006

Салат "Кузнечик"

  • 61
  • 46
  • 4927

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

  • 187
  • 3370
  • 971254

Запеканка "Грибное царство"

  • 26
  • 170
  • 9664

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 61
  • 963
  • 8928

Фотографии «Помидоры со сметаной» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


















1 октября 2019 года inna_2107 #



30 сентября 2019 года mtata #



27 сентября 2019 года mazziadri #



26 сентября 2019 года Людмила Козеева #



25 сентября 2019 года svetik5552 #



10 сентября 2019 года Играла #


10 сентября 2019 года wise1288 #



16 июля 2010 года oxana7 #


18 декабря 2009 года Gabenka #


7 марта 2009 года neli-mag #


8 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года fatima tmprename #


15 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)



13 февраля 2009 года eriniya #


13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

За окном — снежный декабрь и трещит мороз, а на душе – прекрасное настроение: ведь скоро праздник, самый долгожданный, самый чудесный, самый волшебный – Новый год! Я уже знаю, что отмечать его мы будем дома, а в густи придут самые близкие друзья: получится уютный вечер, который обещает и задушевные беседы, и наряженную детьми елку с подарками, и, конечно, вкусный ужин…


Кстати, об ужине! Поскольку готовить блюда на новогодний стол предстоит, в основном, мне, то надо бы уже начать составлять меню. Хочется чего-то праздничного, но одновременно простого, необычного и интересного, но несложного в приготовлении… Пожалуй, удивлю-ка я друзей новой закуской с зимним названием «Снежные вершины». Уверена, этот рецепт идеально подойдет для новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • 2-3 помидора;
  • 40 г брынзы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень петрушки;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры моем, удаляем хвостики, если они есть. Вытираем насухо. Нарезаем на кружочки с толщиной примерно 0,5 см.


В небольшую миску выкладываем сметану. Хочу обратить ваше внимание, что в качестве основы для соуса лучше всего использовать именно сметану, а не майонез, как многие привыкли. Дело в том, что у майонеза достаточно характерный, яркий вкус. Нет, я не хочу сказать, что он плохой, но для этой закуски не годится – он затмит собой все остальные ингредиенты, а нам это совсем не нужно, правда?


Чеснок чистим и измельчаем – или с помощью ножа, или пропустим через пресс. Принципиального значения способ измельчения не имеет, так что поступайте так, как вам удобнее и проще.


Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Если вы несильно жалуете петрушку, то смело можете выбрать зелень на свой вкус, тем более, что выбор достаточно велик: зеленый лук, укроп, базилик – все к вашим услугам.


Соединяем измельченный чеснок, зелень и сметану, перемешиваем. Получается чесночный соус на сметанной основе – очень вкусный, совсем нерезкий. Обязательно попробуйте его: возможно, вам не будет хватать соли. В таком случае добавьте ее совсем немного, буквально щепотку, ориентируясь на степень солености вашей брынзы.


Кстати, о брынзе – пришла пора вспомнить и о ней. Как я уже сказала, она может быть и сильно соленой, и нет. Так что обязательно пробуйте ее при покупке: даже в больших супермаркетах ( не говоря уже о рынках) продавцы должны вам или рассказать подробности о вкусе покупаемого вами продукта, или дать попробовать чуть-чуть.

Брынзу натираем на крупную терку.


Ну, а теперь приступаем к сбору нашей закуски. На кружочки помидор выкладываем аккуратно ложкой соус.


Сверху, не менее аккуратно, посыпаем соус тертой брынзой.


Собственно говоря, на этом наши активные действия заканчиваются – закуска «Снежные вершины» готова, можно подавать.


Чтобы как-то ее оживить и добавить красок, посыпаем сверху наши вершинки мелко порезанной зеленью и подаем.


Счастливых вам новогодне-рождественских праздников!

Читайте также: