Закуска с кальмарами и огурцами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Салат "Морская пена"


Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


Кальмары острые


В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат c кальмарами и маринованным луком


Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


Салат "Форест" с кальмарами


Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"


Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Иероглиф Любовь"


Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!


Салат "Сказки Нептуна"


Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


Салат "Морская пена"


Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!


Салат с кальмарами. Салаты с кальмарами необычайно популярны. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся, они полезны для здоровья (благодаря белку) и обладают невысокой калорийностью.

Если вы купили целого кальмара, перед приготовлением салата тушку надо почистить. Снимите хитиновые пластины и кожицу.

Секретов приготовления салатов с кальмарами всего два. Первый – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца.

Во-вторых, для салата важно выбрать такие сочетания кальмара, которые подчеркнут (а не перебьют) его нежный вкус. Это могут быть другие морепродукты, морская капуста, рис, сладкий перец, свекла, сельдерей, яйцо, сыр и другие.

Салат из кальмаров и копченой курицей – сытный «мужской» салат, обладающий ярким вкусом. Салат из кальмаров с огурцами – освежающая смесь, отличный вариант для жаркого дня. Салат из кальмаров с пекинской капустой – еще один очень удачный низкокалорийный вариант. Немало поклонников есть у салата «Морской бриз», который готовится из морепродуктов – кальмаров, креветок и мидий. Это очень оригинальный и по-настоящему праздничный салат. А салат с кальмарами и грибами превратит в праздник любой ваш день! Еще один сытный праздничный салат – сочетание кальмаров с курятиной, маринованными огурчиками или сырыми яблоками и заправленный майонезом.

Вообще, в зависимости от заправки салат с кальмаром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если вы хотите первого, то выберите растительное масло, если второго – однозначно майонез.


Многие любят кальмаров, хотя следует признать, что их мясо на любителя. Оно однородное по структуре, плотное, имеет рыбный вкус, чуть сладковатое, а также и солоноватое, поэтому солить его нужно с осторожностью. Важно правильно его готовить, иначе оно может получиться невкусным и жестким. Для приготовления блюд используют щупальца и тушки.

Кальмар хорошо сочетается с другими морепродуктами, пастой, рисом. Его отваривают, запекают, жарят, фаршируют, маринуют и солят. Из него готовят разные блюда: закуски к пиву, шашлык, салаты.

Продается этот морепродукт как в замороженном, так и в консервированном виде. В первом случае его нужно разморозить, отварить, затем использовать для салатов. Консервированный продукт полностью готов к употреблению.

В статье приведены рецепты салата с кальмарами и свежими огурцами с фото.

Классический рецепт

В его состав входят яйца, которые очень хорошо сочетаются с мясом морепродукта, а зелень и свежий огурец придают этому блюду свежие нотки.

Для такого салата потребуется:

  • пять тушек кальмаров;
  • три яйца.
  • 4 огурца свежих.
  • майонез легкий;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.


Порядок приготовления салата с кальмарами, яйцами и свежими огурцами:

    Отварить яйца. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.

Салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами готов к употреблению.

С ананасом и креветками

В этом рецепте используются кальмары консервированные. Для приготовления такого салата потребуются:

  • две банки консервированных кальмаров;
  • 0,5 кг креветок;
  • два огурца;
  • четыре яйца;
  • 100 г ананасов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Порядок приготовления салата с консервированными кальмарами и свежими огурцами:

  • Поставить варить яйца и креветки.
  • Из банок с кальмарами слить жидкость, сами морепродукты нарезать кубиками.
  • Такого же размера кубиками нарезать свежие огурцы.
  • Кальмары и огурцы сложить в салатник.
  • Готовые креветки очистить от панцирей, отправить в салатник.
  • Очистить и нарезать яйца, положить их в будущий салат.
  • Далее добавить измельченный зеленый лук.
  • Ананасы консервированные нарезать кубиками (если они шайбами), если кусочками – оставить так и тоже выложить в салатник.
  • Салат посолить, добавить майонез и перемешать.

Готовое блюдо можно украсить на свое усмотрение, например, выложить по краю чипсы.

С рисом и сыром

В этот рецепт салата с кальмаром и свежим огурцом входят следующие ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • два огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г вареного риса;
  • 150 г майонеза.


  • Облить кальмаров кипятком, удалить внутренности и снять кожицу. Погрузить тушки в подсоленный кипяток и варить около 5 минут после закипания. Затем вынуть их из воды и дать остыть.
  • Нарезать полосками кальмаров, мелкими кубиками огурцы и сыр.
  • Соединить с вареным рисом и консервированной кукурузой и перемешать.
  • Заправить салат майонезом.

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами солить не нужно, поскольку сыр сам по себе соленый.

С консервированными кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Для этого блюда потребуются:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки зеленого консервированные горошка;
  • 70 г огурцов;
  • 15 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 10 г петрушки;
  • столовая ложка майонеза;
  • соль и специи на свой вкус.


  • Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  • Пока варятся яйца, открыть банку с кальмарами, слить жидкость и промыть водой.
  • Нарезать кальмаров соломкой или кусочками.
  • Зеленый лук сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.
  • Порубить петрушку и укроп.
  • Достать из банки нужное количество горошка.
  • Нарезать кубиками свежий огурец.
  • Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу (можно не солить), добавить специи и майонез и перемешать.

В салат из кальмаров и свежих огурцов вместо майонеза можно положить сметану или другой соус. Лучше всего готовить заправочные соусы в домашних условиях.

С морской капустой

Ингредиенты для салата:

  • 6 тушек кальмаров;
  • 400 г замороженной овощной смеси, например, гавайской;
  • один огурец;
  • четыре ложки майонеза;
  • 150 г морской капусты;
  • ложка растительного масла;
  • перец молотый;
  • соль.


  • Отварить кальмаров – около 3 минут после закипания. Готовность определяется по цвету – они должны побелеть.
  • В овощную смесь влить 4 большие ложки воды и ложку растительного масла, поставить в микроволновку на 8 минут на полную мощность.
  • Нарезать кальмары и огурец кубиками, смешать их с овощной смесью, добавить морскую капусту и огурец, перец и соль при желании, заправить майонезом и перемешать.

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами можно подавать в горячем виде.

С крабовыми палочками

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и свежим огурцом, приготовленный по этому рецепту, очень эффектно выглядит, поэтому подойдет для праздничного стола.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • один кальмар;
  • 80 г икры красной;
  • два огурца;
  • половина луковицы;
  • петрушка и укроп;
  • три яйца;
  • майонез;
  • соль.

Дополнительно для маринада:

  • две чайные ложки сахара;
  • две чайные ложки уксуса (6 %);
  • одна чайная ложка соли.


Порядок приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом, яйцом:

  • Тушку кальмара очистить и отварить. Важно его не переварить, иначе он будет похожи на резину. Нужно положить тушку в подсоленную воду, довести до кипения и сразу вытащить.
  • Кальмара и огурец нарезать полосочками.
  • Сварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Очистить лук и нарезать полукольцами. Лук для этого блюда желательно замариновать – так блюдо получится более вкусным. Для этого сложить нарезанный лук в миску, насыпать сахар, затем соль, добавит уксус и залить кипятком. Мариновать полчаса, затем слить воду и промыть водой.
  • Петрушку и укроп порубить.
  • Крабовые палочки нарезать квадратиками.
  • В салатник положить кальмары, затем огурцы, яйца, лук маринованный, рубленую зелень, крабовые палочки и красную икру. Добавить майонез и перемешать.

С грибами

Салат с кальмарами, свежим огурцом и грибами – легкая закуска, к тому же готовится очень быстро. Чтобы уменьшить калорийность, в качестве заправки лучше использовать майонез пополам с нежирным йогуртом.

Потребуются следующие продукты:

  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • два кальмара;
  • 150 г грибов (лучше взять лесные);
  • два яйца;
  • майонез;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • болгарский красный перец;
  • перец молотый;
  • соль.


  • Подготовить тушки. Залить кальмары кипятком и оставить на 20 минут под крышкой. Затем их очистить, посолить, залить кипятком и оставить на 10 минут. После таких замачиваний кальмары получаются нежными, мягкими.
  • Ошпарить кипятком среднюю по размеру луковицу и тонко нарезать кольцами, кальмары и огурец – соломкой.
  • Разогреть на сковороде немного масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их в процессе приготовления. Готовые грибы остудить.
  • Смещать столовую ложку майонеза и две столовые ложки йогурта.
  • Соединить кальмары, огурец, лук, грибы, яйцо, заправить соусом. Если требуется, досолить и добавить перца.
  • Украсить салат полосками красного сладкого перца.

Получилось достаточно легкое блюдо, которое можно готовить даже на ужин.

С болгарским перцем и пекинской капустой

Этот салат из кальмаров со свежим огурцом – идеальное блюдо на лето. Особенно понравится тем, кто следит за весом.

Для него нужны следующие продукты:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 300 г болгарского перца разных цветов;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г огурцов свежих;
  • по пучку петрушки и укропа.


Дополнительно для заправки:

  • две ложки чайные столовой горчицы;
  • четыре ложки столовые оливкового масла;
  • три ложки столовые лимонного сока;
  • соль морская;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • молотый душистый перец.

  • Открыть баночку с кальмарами, слить жидкость и нарезать тонкой небольшой соломкой.
  • Остальные ингредиенты нарезать соломкой такого же размера: сладкий перец, пекинскую капусту, огурцы.
  • Соединить все компоненты заправки и смешать.
  • Посыпать овощи и кальмары рубленой зеленью и полить заправкой.
  • Перемешать, оставить минут на десять.

С болгарским перцем и маслинами

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами выглядит торжественно, поэтому станет идеальным блюдом для праздничного стола.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г кальмаров консервированных (можно купить свежих замороженных и отварить);
  • четверть банки маслин;
  • два огурца;
  • две столовые ложки сметаны (можно заменить сливками);
  • 1-2 болгарских перцев.
  • базилик;
  • имбирь;
  • кудрявая петрушка для украшения салата.
  • соль.

  • Кальмары нарезать соломкой.
  • Точно так же нарезать огурец.
  • Маслины без косточек разрезать на четыре части.
  • Болгарский перец (если его 2 штуки) разного цвета нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить в качестве заправки использовать сметану.
  • В конце добавить молотый имбирь и базилик и еще раз перемешать.
  • Украсить салат веточками кудрявой петрушки.

Салат готов к подаче.

С помидорами черри и сыром

Для пяти порций такого салата потребуются следующие продукты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • два огурца;
  • 100 г сыра твердого;
  • шесть штук черри;
  • майонез домашнего приготовления.

  • Воду поставить на огонь, посолить, дождаться, когда закипит.
  • В кипящую подсоленную воду опустить тушки кальмаров. Если они были в морозильнике, предварительно их надо разморозить.
  • Отваривать не более пяти минут.
  • Огурцы нарезать сначала вытянутыми кружками (резать по косой), затем кружки нарезать соломкой.
  • Натереть на терке сыр и выложить его в огурцы.
  • Отваренные кальмары очистить под водой из-под крана.
  • Нарезать их соломкой такого же размера, как огурцы.
  • Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.
  • Салат подается порционно. Уложить его в креманки, сверху смазать майонезом и украсить помидорами черри.

С майонезом перед выкладыванием в креманки перемешивать не нужно, иначе он при подаче не будет выглядеть аппетитно.

Советы

Салат с кальмарами и свежими огурцами – популярное сочетание в средиземноморской кухне. Эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом. Легкое блюдо, состоящее из кальмара, огурца и свежей зелени, невероятно полезное и питательное.


Важно правильно выбрать продукты для этого салата. Лучше всего обратить внимание на салатные сорта огурцов: их можно определить по яркому зеленому цвету и гладкой кожице. Они должны быть твердыми у плодоножки, на них не должно быть вмятин и трещин.

Относительно кальмаров нужно знать, что ледяная корочка не должна быть слишком большой – это говорит о том, что морепродукт не очень свежий. В идеале этой корочки вообще быть не должно.

В салат с кальмарами и свежими огурцами можно добавлять другие ингредиенты. Хорошо для этого подходят овощи, например, листы капусты, салата, помидоры черри, морковь. Отличное сочетание с кальмаром дают другие дары моря — мидии, щупальца осьминога.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: