Закуски из капусты и редиса

Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.

Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.

Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.


С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.

Вкусный салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.


youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.


Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.


Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.


Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.


Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.


  • Редиска – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Немного зелени, соль.
  • Майонез и сметану – по вкусу.

Время приготовления – 10-15 минут.

Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.


Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.


Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.

Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

Салат из редиски и помидоров

Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.


youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

Готовим для работы ингредиенты:

  • редис – 7 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • соль.

На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.


Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.


Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.


Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.

Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.

Рецепт салата из редиски и моркови

Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.


youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

Из продуктов подготовьте:

  • редиска – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана или йогурт – 120 мл.

Длительность приготовления – полтора часа.


Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.


Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.


youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.


Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.


Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Капустный салат с редиской

Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.


youtube.com/watch?v=zQxcA7Q3_0c

Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:

  • капуста молодая небольшого размера;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень: укроп петрушка зеленый лук;
  • растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.

Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.


Время приготовления салата – четверть часа.

Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.


Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.

Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.

Наш прекрасный весенний салат готов.

С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.

Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.

Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Салат из капусты и редиса »

  1. Для маринада смешать уксус, мед, перец и воду.
  2. Редис нарезать тонкой соломкой.
  3. Нарезанный редис замариновать на 5 минут.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Отварить и натереть на мелкой терке яйцо.
  6. Соединить все компоненты (часть редиса оставить для украшения) и заправить йогуртом.

Чтобы салат можно было готовить на диете Дюкана и на диете Протасова, необходимо исключить мед. При желании замените его подсластителем. На Дюкане такой салат можно включать в рацион с этапа Чередования, а на Протасове – с первого дня диеты.

  • Капуста - 300 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт - 60 гр.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и редиса» (на 100 грамм ):

Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.

Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.

Простой, но вкусный салат с редиской и капустой


Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.

Как готовить:

  1. Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
  2. Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
  3. Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
  4. Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.

Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.

Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.

Вариация с краснокочанной капустой


Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!

Принцип приготовления традиционный:

  1. Продукты измельчают.
  2. Солят.
  3. Дают немного постоять.

Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.

Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.

С добавлением огурцов

Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.

Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.

Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.

Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.

С яйцами


Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.

Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.

В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.

Идеальная заправка к салату


Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.

Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.

Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.

Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.


Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

Содержание:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.


Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль


Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.


2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.


3. Зелень и лук мелко рубим.


4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.


Ингредиенты:

  • Редиска — 5-6 шт
  • 1 вареное яйцо
  • Зеленый лук- по желанию
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.


2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с огурцом и майонезом

Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.


Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • Редис — 5-6 шт
  • 3 перышка зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • 2 вареных яйца
  • Майонез- 2 ст.л

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.


Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (зелень — по вкусу)

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.


2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.


3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.


Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Редис — 100 г
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.


2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат по-корейски

Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

Свежая овощная нарезка со сметаной

В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редиска — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Мята свежая — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.


2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт с помидором и кукурузой

Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.


Ингредиенты:

  • Редис — 250 г
  • Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — пол банки
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.

Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.


2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.


3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.


Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки


Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.


2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Сытный мясной салат с куриной грудкой

А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.


Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 2 яйца вареных
  • 200 г мяса курицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик

  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.


2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски на зиму в банке

Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Читайте также: