Закуски из помидоров поваренок


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.


Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.

Помидоры и лук уложить слоями.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

Вы можете уточнить запрос:


  • Вяленые помидоры 73

  • Помидоры с сыром 70

  • Помидоры в желатине 12




  • Поделиться


По моему варианту получается достаточно остро, ну не вырви глаз, но остренько. если не любите остро, то количество чеснока можно уменьшить.
РЕЦЕПТ
1 кг помидоров, порезать на четвертинки. У меня были 3 сорта помидоров, розовые, дамские пальчики и бурые, мы их чёрные называем))) все вкусные получаются.
МАРИНАД
Прокрутить через мясорубку 3 болгарских перца ( можно любой, у меня был зеленый) среднюю головку чеснока и один небольшой острый перчик. Добавить в эту смесь 50 мл растительного масла, 50 мл, 6% яблочного уксуса (можно простого), ст. ложку соли без горки, ст. ложку сахара, порезать мелко пучок зелени, у меня петрушка. Все хорошо перемешать.
Помидоры выложить слоями в глубокую ёмкость, перекладывая маринадом, накрыть крышкой и в холодильник на 8-10 часов.
Все, можно наслаждаться. Запах обалденный
Я отварила молодую картошку и пожарила котлетки. сам маринад перец с зеленью очень вкусный, его прям на картоху. или котлету, вместо кетчупа)))


Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов, минимум времени на приготовление – и неземной вкус в итоге.


Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры). Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
  4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
  5. Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
  6. Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись.
  7. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
  8. Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
  9. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  10. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь. Другие рецепты незаменимой закуски вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.


Если к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления 10 минут.

Что необходимо:

  • 3-4 крупных помидорки

● 4 зубчика чеснока
● 0,5 ч л соли
● 1 ч л сахара
● 1 ч л горчицы (по желанию)
● свежемолотый черный перец по вкусу
● 4 ст л растительного масла
● 1 ст л лимонного сока или уксуса

свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)

Закуска из помидоров на скорую руку

Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.

Чеснок и свежую зелень измельчить. Помидоры нарезать кольцами.


Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!


Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.


Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком готова.

Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.

Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор – 5 шт.
  • луковица – 3 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • острый красный перец – 1/4 ч.л.
  • мед – 1,5 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.

Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л. . растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.

Все хорошо перемешиваем.

Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Невероятно вкусная закуска из свежих помидоров, вкус которой становится ещё насыщеннее в процессе маринования в пикантной заправке.

В пряную заправку можно добавить щепотку любимых специй.

Вместо зубчиков чеснока попробуйте использовать его молодые листья. Аромат блюда получится не такой резкий, а вкус – мягче и приятнее.

Обязательно используйте молодую морковь или её листья, это придаёт невероятный вкус блюду.

Вместо уксуса уместен будет сок лимона или раствор лимонной кислоты. Количество соли подбирайте по своему вкусу.

Попробуйте приготовить такую закуску из помидоров, поверьте, она станет завсегдатаем ваших летних обедов.

Необходимые продукты:

    спелые томаты среднего размера – 5 шт. (500 г); чеснок – 3-4 зубчика; свежая морковь – 30-50 г; зелёный укроп, петрушка и базилик – по 2 веточки; соль – неполная чайная ложка; сахар – 1 щепотка; фруктовый уксус – 0,5-1 столовая ложка.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Вымытую зелень нарежьте мелко. Чеснок измельчите ножом или продавите сквозь пресс. Морковь (лучше молодую) натрите на тёрке с мелкими ячейками. Если есть возможность, добавьте веточку измельчённых листьев моркови, это придаст приятный аромат закуске.


  • 2 В глубокую посуду поместите подготовленный чеснок, морковь и зелень, влейте уксус, добавьте соль и сахар. По желанию добавьте молотый чёрный перец на кончике ножа. Хорошенько перетрите все компоненты, чтобы выделился сок.


  • 3 Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножки, нарежьте плоды круглыми дольками примерно 1-1,5 см толщиной.


  • 4 На дно глубокой ёмкости (подойдёт банка или пластиковый контейнер с крышкой) насыпьте немного пряной заправки, затем поместите слой кружочков помидоров, сверху вновь посыпьте заправкой. Таким способом наполните ёмкость, слегка приминая содержимое, чтобы томаты пустили немного сока.


  • 5 Закройте банку крышкой, отправьте в прохладное место на 1 час. За это время томаты пропитаются ароматом зелени и чеснока. Такая закуска может храниться и дольше, а помидоры станут малосольными.


  • 6 Перед подачей на стол выложите кружочки помидоров на тарелку, полейте майонезом и украсьте листиками свежей зелени.


Приятного вам аппетита!

Дата: 2016-09-05 / Автор: admin / Комментарии: 7 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски


Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.

Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.

Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр.,
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.


Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих.


Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.


Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.


Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.

Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.



Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.


Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.


Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.


Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!






Приветствую всех. Сегодня я готовлю пикантную закуску из помидоров. Это вкуснейшая, ароматная закуска из помидоров, которая разметается со стола мигом.

• Болгарский перец – 150 грамм.

• Горький перец - 0.5 ч.л. (по вкусу)

• Чеснок – 6 зубчиков

• Зелень укропа и петрушки – 20 грамм

• Уксус яблочный 6% — 50 мл

• Растительное масло – 50 мл

• Сахар – 50 грамм

• Соль – 15 гр. 1 ст. л (без верха)

Итак, первым делом готовим заправку. В бендере измельчаем, чеснок, болгарский перец. Выкладываем в емкость, добавляем сюда сахар, перец, соль, яблочный уксус, мелко порубленную зелень, и растительное масло, хорошо смешиваем. Заправка наша готова.

Помидоры разрезаем на 4 части.

В полтора-литровую банку складываем слоями: сначала помидоры – заправка — помидоры, и так до заполнения банки. Остатки заправки выливаем в банку.

Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на 12 часов, каждые 4 часа встряхивайте банку, так равномерно промаринуются помидоры.

Спустя это время, пикантная закуска из помидор готова!

  • Блог Инна Тищенко
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Отличная закуска (помидоры по-корейски)!
Мы тоже подсели на нее. Только банку ставлю на ночь в холодильник вверх дном, утром переворачиваю.


Да закуска действительно отличная. Помидоры по-корейски готовлю с морковкой.

Читайте также: