Закуски с творожным сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты

Творожный сыр - 50 г

Вяленые помидоры - 50 г

  • 221 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но не слишком крохкие.

Творожный сыр подходит как сливочный, так и с травами, беконом, грибами или другими добавками — на ваш выбор. Вяленые томаты используйте покупные или собственного приготовления.

Для сборки вкусных бутербродов с творожным сыром и вялеными помидорами потребуется минимум продуктов. Так как и сыр, и вяленые помидоры уже приправлены, никаких дополнительных специй не нужно.


На сухой горячей сковороде слегка обугливаем хлебные ломти (с одной стороны).


Румяним две-три минуты при высокой температуре огня.


На подсушенную сторону хлеба наносим творожный сыр.


Добавляем листья горчично-резкой рукколы, вяленые помидоры: кусочками или крупными дольками (перед тем убираем масло салфеткой). Оставляем бутерброды открытыми или накрываем вторым хлебным ломтем. Можно соединить два треугольника (разрезанный пополам по диагонали квадрат).


Подаем бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами к столу (вприкуску со сладким чаем, бокалом сухого вина, пива или даже под рюмку крепкого алкоголя).


Здравствуйте.
В продолжении темы еды на праздничном столе по случаю дня рождения любимой жены, представляю рецепт бутербродов.
Мне понадобилось:





Приятного аппетита и до новых встреч.

P.S.: Один кусочек без помидора, т.к. ребенок сказал что ему и так будет вкусно. :)

Этот и другие рецепты вы можете посмотреть и оценить здесь.


Метки: бутерброд, красная рыба, вяленые помидоры

Комментарии 25


спасибо, у меня уже есть :)


Когда слышу красная рыба, сразу отмечаю, что так говорит в основном поколение СССР. СССР оставило ужасный шрам на культурном восприятии быта. А что еще может оставить 70 лет гегемонии пролетариата.


сахар и соль в растворе или посыпать сверху?

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.


  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.

  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.


Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.

  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.


С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.


С мясом

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.

  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Закуску из лаваша очень легко приготовить, причем начинку можно выбрать на свой вкус. Например, лаваш с творожным сыром, вялеными помидорами и свежими огурцами — легкая и вкусная еда, которая подойдет для любого случая.

1 — вяленые помидоры замочить на полчаса в воде, затем слить воду, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать кубики 0,5 см
2 — огурец натереть на крупной терке или тонко нашинковать, отжать руками с него лишнюю жидкость
3 — смешать овощи, творожный сыр и мелко нарезанный укроп
4 — равномерно выложить получившуюся смесь на лаваш и скатать его
5 — нарезать на равные роллы острым ножом

4-5 вяленых помидоров
один небольшой огурец
творожный сыр 100 гр
несколько веточек укропа по вкусу
один большой лаваш


Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров. По сути дела - это вариант несладких сырников, но назвать их сырниками рука не поднялась. Очень, очень, очень ВКУСНО, как в горячем, так и в холодном виде. Аромат поджаренного кунжута, выраженный сырный вкус и легкая кислинка вяленых томатов. предупреждаю - остановиться крайне сложно.

Ингредиенты для «Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами»:

  • Творог (у меня рыночный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
  • Крупа манная — 2-3 ст. л.
  • Зелень (свежая) — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый (у меня - "Маасдам") — 50-70 г
  • Томаты вяленые — 4-5 шт
  • Кунжут (белый; для панировки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (смесь перцев)
  • Масло оливковое (для обжаривания чеснока)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.1 ккал
белки
149.7 г
жиры
94.9 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами»:


Творог растереть с манкой и крахмалом (берите больше или меньше, в зависимости от влажности творога), добавить яйца (если маленькие, то 3), мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолите.


Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в минимальном количестве оливкового масла.


Вяленые помидоры мелко порезать, кстати, у кого их нет под рукой, можно взять чернослив или жареные грибы.


Сыр мелко натереть, добавить к нему измельченные томаты, обжаренный чеснок, специи (я использовала смесь перцев и розмарин).


Муку смешать с кунжутом, взять немного творожной массы, обмакнуть в кунжут с одной стороны, сформировать диск, на него выложить около чайной ложки сырной начинки, защипнуть края, обвалять в кунжуте.


Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румянца Кстати, для праздничного стола можно сделать шарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники домашние

  • 127
  • 1536
  • 35145

Сырники без муки

  • 313
  • 2939
  • 465363

Творожные палочки

  • 6
  • 262
  • 3554

Сырники классические

  • 14
  • 609
  • 7011

Сырники в духовке "Спасатели"

  • 211
  • 2741
  • 132415

Сырники мятные с маком

  • 101
  • 191
  • 2970

Сырники экзотические

  • 53
  • 63
  • 3996

Пончики-творожники

  • 36
  • 54
  • 9407

Сырники с морковью

  • 41
  • 87
  • 12022

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2011 года irina_vip #


10 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года Irina2606 #


10 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года barska #


10 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года Ялорис #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года Ялорис #


10 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года иринка123 #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года KOLO #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года Света-ро #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)



9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


8 ноября 2011 года riga-figa #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года riga-figa #


8 ноября 2011 года skyfuntik #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


8 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


8 ноября 2011 года белошвейка #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


8 ноября 2011 года Wasssabi #


8 ноября 2011 года orudakva #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


8 ноября 2011 года orudakva #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года orudakva #


9 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.

  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Автор: Виктория С.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном


  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром


  • батон — 2 шт.;
  • вяленое мясо — 2 ломтика;
  • сыр — 2 ломтика;
  • вяленые помидоры — 6 кусочков;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10-15 мин.

Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром

  1. Батон подсушиваем в духовке или тостере.
  2. Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
  3. Кладем на него сыр.
  4. Затем мясо.
  5. Сверху выкладываем помидоры.

Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.

Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров


  • батон или багет — 8 кусочков;
  • вяленые помидоры — 50-70 г.;
  • томаты в собственном соку — 80-100 г;
  • вода — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1 веточка;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный перец чили — щепотка;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции (по 2 брускетты)

Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами

  1. Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
  4. Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
  5. Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
  6. Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
  7. Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
  8. Смазываем каждый кусочек соусом.
  9. Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
  10. Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.

Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.

Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.

Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.

Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.

Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.

И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.


Добавить в избранное

Брускетты — универсальная закуска для праздничного стола и для встречи дорогих гостей. Готовить их легко и просто, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Ведь, на самом деле, вы можете украсить ломтики поджаренного хлеба абсолютно любыми продуктами. Это могут быть поджаренные с луком грибы, крем-сыр и свежие огурчики, тушёные овощи и соус, вяленое мясо и маринованные огурчики… Продолжать можно бесконечно! Но сегодня мы предлагаем вам удивить своих гостей простыми. Но изысканными и необычайно вкусными брускеттами с вялеными помидорами и рассольным сыром.

Только представьте: ломтик пористой и хрустящей чиабатты украшен слоем нежнейшего сыра, а завершает картину яркий, сочный и пахучий вяленый томат. Не знаем, как вы, а мы уже от одних только этих слов поймали вдохновение за хвост и бежим в сторону супермаркета за нужными ингредиентами. К счастью, они вполне доступны и просты!


Вяленые томаты - лучшие друзья нежного сыра!

Итак, для изготовления оригинальных брускетт на итальянский манер вам понадобятся:

  • 2 чиабатта;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • кинза (или другая зелень);
  • оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вам нравится и которое у вас есть);
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Не забудьте приготовить к брускеттам соус! Для этого вам потребуется:

  • 1 пучок петрушки, кинзы или базилика;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Ну, а для эффектной подачи брускетт запаситесь свежими помидорами, авокадо и зеленью.


Брускетты - отменная закуска на скорую руку!

Сразу готовим соус. Чеснок измельчить при помощи пресса и отправить в чашу блендера вместе с зеленью и оливковым маслом. Измельчаем до однородности и солим.

Моцареллу нужно нарезать на среднего размера кусочки или просто порвать на волокна. Чиабатту разрезаем пополам вдоль и смазываем оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, устанавливаем режим «верх-низ» и подсушиваем чиабатту около 5 минут, пока она не подрумянится.

После этого даём хлебу слегка остыть, укладываем на него сыр и вяленые помидоры. Снова отправляем в духовку — примерно минут на 10, пока сыр не расплавится. Но следите, чтобы он не начал румяниться! Моцарелла просто должна стать мягкой и тягучей.


Украсить брускетту можно не только соусом и орешками, но даже цветами!

Опять достаём брускетты, даём слегка остыть, далее посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соусом из зелени и украшаем вялеными помидорами из банки.

Посыпаем чиабатту свежей зеленью, кубиками авокадо, кусочками свежих помидоров, добавляем ещё пару капелек соуса и подаём гостям!

Читайте также: