Закуски в тарталетках из баклажанов с орехами
Описание рецепта — Тарталетки с баклажанами.:
Тарталетки с баклажанами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. Аккуратно очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте зелень. Лук - полукольцами.Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.
Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.
Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая форму . Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!
Рулетики из баклажанов с орехами пришли к нам из грузинской кухни. Но постепенно видоизменились и прочно обосновались на наших столах в самых различных, а порой и откровенно диковинных вариациях.
Причина кроется в простоте приготовления и универсальности. По желанию хозяйки рулетики в любой момент могут превратиться из закуски в самостоятельное блюдо и, наоборот, подаваться еще теплыми или охлажденными.
Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. На следующий день она еще вкуснее, поскольку лучше пропитывается ароматом чеснока, специй и зелени.
Рецептура блюда меняется с каждым днем, и единственное, что в ней остается неизменным, это баклажаны и чеснок. А специи, зелень, вид орехов и дополнительные ингредиенты практически каждая хозяйка использует по своему усмотрению.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами - 7 разновидностей
- Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами
- Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната
- Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт
- Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо
- Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью
- Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами
- Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия
Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами
Этот рецепт рулетиков самый простой в приготовлении и не требует каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, можно найти на любой кухне.
Ингредиенты:
- Баклажаны- 2 шт.
- Очищенные грецкие орехи - 150 гр.
- Лимонный сок (можно использовать уксус) - 2 ст. л.
- Зелень кинзы - 20 гр.
- Чесночный зубчик - 3 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу.
- Молотый кориандр - 1 ч. л
Приготовление:
Помойте и нарежьте баклажаны длинными слайсами. Посолите, дайте настояться, отожмите сок и промойте для удаления горечи.
Обжарьте на сковороде.
Отправите в блендер орехи, специи, чеснок, лимонный сок и зелень. Тщательно взбейте.
Если добавить в блендер немного воды, то ореховая масса получится более однородной.
Вложите начинку на баклажаны и заверните их рулетом.
Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната
С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Запеченные баклажаны в сочетании с зернами граната никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Баклажан - 3 шт.
- Фундук - 80 гр.
- Сыр Янтарь - 100 гр.
- Зерна граната - 1 небольшая горсть.
- Зелень петрушки - 20 гр.
- Зелень кинзы - 20 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Чесночный зубчик - 3 шт.
- Сухая аджика - 1/4 ч. л.
- Йогурт или майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны сантиметровыми полосками, пересыпьте солью. Спустя 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.
Отправьте в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.
Соедините йогурт, фундук, зелень, чеснок, зерна граната и специи.
Выложите готовую начинку на остывшие баклажаны и заверните их рулетами.
Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт
Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Орехи грецкие - 150 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Чесночный зубчик - 3 шт.
- Кинза (зелень кориандра) - 20 гр.
- Подготовленная вода - 1/2 стакана.
- Белый уксус - 2 ст. л.
- Молотый перец чили - 1/4 ч. л.
- Молотые семена кориандра - 1 ч. л.
- Квители квавили (молотые соцветия бархатцев) - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
По желанию специи можно заменить тремя чайными ложками хмели-сунели, поскольку они входят в ее состав.
Приготовление:
Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.
Обжарьте на сковороде.
Обжарьте мелко нашинкованный лук.
Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.
Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.
Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом
Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо
Этот рецепт можно назвать дружбой народов, ведь в нем соединились грузинская и мексиканская кухни. В результате такое знакомое с детства блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Орехи грецкие - небольшая горсть.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Греческий йогурт - 1 ст. л.
- Базилик - 1 пучок.
- Петрушка для украшения.
- Чеснок - 3 дольки.
- Молотый перец чили - по желанию 1/4 ч. л.
Приготовление:
Порежьте баклажаны длинными слайсами толщиной не более 4 мм. и пересыпьте солью.
Через 15 минут отожмите и хорошо промойте.
Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Пюрируйте авокадо и добавьте лимонный сок.
Измельчите орехи, чеснок и базилик.
Смешайте с авокадо, перцем и греческим йогуртом.
Выложите полученную смесь на баклажаны и заверните их рулетом.
Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью
Это несложная в приготовлении закуска способна украсить собой любой стол. А ее рецепт у вас просто оторвут с руками.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Жареный арахис - небольшая горсть.
- Некрупная морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 дольки.
- Мука.
- Зелень укропа или кинзы для украшения блюда
Приготовление:
Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,4 см толщиной и посыпьте солью.
Промойте и отожмите через 20 минут.
Обваляйте в муке и обжарьте.
Измельчите морковь и протушите с добавлением масла до размягчения.
Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый черный перец.
Полученную начинку нанесите на обжаренные баклажаны и заверните их в рулеты.
Если времени совсем нет, а гости вот-вот придут, можно использовать уже готовую морковь по-корейски.
Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами
Творожный сыр в сочетании с чесноком придает блюду нежный и одновременно пикантный привкус. А благодаря отсутствию пряных приправ и перца, такая закуска придется по душе даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 шт
- Очищенные грецкие орехи - 1 горсть.
- Творожный сыр - 70-100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка для украшения - 1 веточка.
Приготовление:
Слайсируйте баклажан на пластинки около 3-4 миллиметров толщиной, посолите, дайте отстояться, отожмите и хорошо промойте.
Отправьте в блендер орехи, чеснок, творожный сыр и оливковое масло. Тщательно взбейте до образования однородной массы.
Нарежьте помидор полукольцами, удалив плодоножку и семена.
Обжарьте пластинки баклажана на среднем огне с добавлением минимального количества оливкового масла.
Выложите на баклажаны орехово-сырную массу и кусочки помидора, а затем заверните их рулетом.
Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия
Такое сочетание может показаться непривычным и даже пугающим. Но стоит попробовать эти рулетики хотя бы один раз, и желание есть их снова и снова становится просто непреодолимым.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Кедровые орешки - 1 ст. л. с горкой.
Красная слабосоленая рыба - 70-100 гр.
Сыр Филадельфия - 3 ст. л. с горкой.
Зелень укропа - 20 гр.
Смесь перцев по вкусу.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой мягкий или плавленый сыр.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны, посолите, отожмите жидкость спустя 10-15 минут и тщательно промойте.
Обжарьте на сковороде и промокните бумажными салфетками избыток жира.
Смешайте мелко нарезанную красную рыбу, зелень, сыр и кедровые орешки.
Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу на баклажаны и сверните в рулеты.
Основные ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез
30 минут
6 порций
Категория: Закуски
Вкусная, полезная и в меру сытная закуска из баклажан в тарталетках прекрасно подойдет к праздничному столу, например на Новый год или день рожденье. Нежно-пикантный привкус этого блюда не оставит равнодушными ни одного из ваших гостей. А их роскошный вид покорит самого искушенного едока.
Такие тарталетки готовятся за 30 минут, при этом получаются очень вкусными и могут служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к алкоголю (если готовить миниатюрные корзиночки).
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр мягкий – 150 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Тарталетки низкие – 6 шт.
- Салат или пекинская капуста
Пошаговые фото рецепта закуски на праздник:
Вымытые баклажаны нарезаем равными по толщине полукольцами, и посолив обжариваем на растительном масле. До золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
С помидоров срезать одну четверть, и чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
Срезанные «крышечки» нарезаем тонкими полукругами.
Порезать зелень мелко-мелко и добавить к сыру, туда же через чеснокодавку выдавить чеснок. Растереть до получения однородной массы.
Теперь выкладываем в одинарный ряд баклажаны, на них сверху кладем помидоры и смазываем сверху сырной массой.
Также нужно промазать нашей пастой внутреннюю поверхность помидора.
Ранее выложенный ряд баклажан аккуратно сворачиваем в рулетик и вставляем в пустую помидорку.
Тарталетки нужно брать низкие, чтобы на них можно было поставить помидор.
Смазываем тарталетки внутри сырной пастой и накрываем листиком любого салата, вроде ромэна или другой, который вам больше нравится. Можно даже использовать верхнюю нежную часть пекинской капусты.
Поверх листа вставляем нашу помидорку с баклажанами.
Нежный салат из запеченных баклажанов и болгарского перца с добавлением ароматного орехового соуса подается в рассыпчатых порционных тарталетках.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами в тарталетках»:
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Салат
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Соус
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.8 ккал | белки 46.8 г | жиры 102.5 г | углеводы 682.4 г |
Порции | |||
ккал 254.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Салат с баклажанами в тарталетках»:
Тесто для тарталеток.
Смешать сливочное масло и яйцо, постепенно добавить просеянную муку, воду и соль. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Баклажаны и перец вымыть, обсушить.
Сделать в них небольшие надрезы и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.
Овощам дать полностью остыть и очистить от кожицы, перец еще и от семян.
Тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей и аккуратно распределить по формочкам для тарталеток.
Сделав вилкой наколы в каждой заготовке в нескольких местах, запекать тарталетки в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут до золотистости.
Готовые тарталетки аккуратно освободить от формочек.
Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками, добавить измельченный репчатый лук и петрушку, щепотку соли. Аккуратно перемешать.
Для орехового соуса: грецкие орехи, чеснок и петрушку прокрутить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный перец чили (без семян), соевый соус, оливковое масло и воду.
Хорошо перемешать до однородной кремовой массы.
Наполнить тарталетки овощным салатом.
Ложкой выложить ореховый соус поверх салата и украсить петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Узбекский салат к плову "Шакароб"
- 9
- 141
- 5871
Салат с тофу
- 37
- 78
- 1494
Салат "Осенняя свежесть"
- 23
- 39
- 1858
Пикантный овощной салат
- 23
- 66
- 3601
Салат из запеченных перцев
- 118
- 201
- 4022
Тёплый салат из баклажанов с майонезной заправкой
- 28
- 25
- 1363
Салат морковный "Торопышка"
- 19
- 73
- 6815
"Горячий" салат
- 8
- 12
- 3549
Винегрет с килькой
- 57
- 41
- 6971
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Незабываемая нежность"
- 35
- 1860
- 32797
Свинина в сырном кляре
- 147
- 545
- 13475
Мраморная закуска
- 104
- 1355
- 44436
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 #
19 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 июля 2015 года tomi_tn #
18 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года mariana82 #
18 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ирушенька #
18 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года lenkafe #
17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года veronika1910 #
17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Aigul4ik #
17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Aigul4ik #
18 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года katrin-vesna #
17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
17 июля 2015 года elenap07 #
17 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарталетки с баклажаном и помидорами
Ингредиенты: 8 – 10 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Баклажан помыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, посолить и оставить на 20 минут. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и измельчить. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Баклажан и лук обжарить в растительном масле, добавить помидоры и картофель, посолить, поперчить.
Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить кольцами болгарского перца, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тарталетки с помидорами и огурцами
Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить
Тарталетки с помидорами
Тарталетки с помидорами Ингредиенты: 6 корзиночек из пресного теста, 4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть, мелко нарезать. Лук вымыть и нашинковать. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Помидоры и лук
Тарталетки с баклажаном и луком
Тарталетки с баклажаном и луком Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияБаклажан вымыть, запечь в
Тарталетки с баклажаном и сыром
Тарталетки с баклажаном и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 100 г сыра, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияБаклажан вымыть, испечь в духовке, очистить и
Тарталетки с говядиной и помидорами
Тарталетки с говядиной и помидорами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г отварной нежирной говядины, 3 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияМясо нарезать кубиками. Помидоры вымыть и измельчить.
Тарталетки с колбасой и помидорами
Тарталетки с колбасой и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г колбасы, 3 помидора, 1 луковица, 2 огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу нарезать кубиками. Огурцы вымыть,
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Тарталетки с ветчиной и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по
Тарталетки с помидорами
Тарталетки с помидорами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль по вкусу.Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кружочками.Помидоры и лук смешать, посолить,
Тарталетки с помидорами и луком
Тарталетки с помидорами и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа
Тарталетки с помидорами и огурцами
Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и
Тарталетки с помидорами и яйцами
Тарталетки с помидорами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки
Тарталетки с помидорами и сыром
Тарталетки с помидорами и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г сыра, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.Зелень петрушки вымыть и
Тарталетки с баклажаном и чесноком
Тарталетки с баклажаном и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу.Баклажан вымыть, очистить от
Тарталетки с баклажаном и луком
Тарталетки с баклажаном и луком Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Баклажан вымыть, запечь в духовке,
Тарталетки с баклажаном и сыром
Тарталетки с баклажаном и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 100 г сыра, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Баклажан вымыть, испечь в духовке, очистить и мелко нарезать.
Тарталетки с говядиной и помидорами
Тарталетки с говядиной и помидорами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварной нежирной говядины, 3 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать кубиками.Помидоры вымыть и измельчить. Огурцы вымыть,
Читайте также: