Что приготовить из макарон с замороженными овощами


Муж уже как 5 месяцев подарил мне хороший фотоаппарат, а я до сих пор не выложила ни одного рецепта. Только фото к вашим блюдам (за одно выражаю благодарность! Вы молодцы!) Захотелось мне овощей. Много! Разных! И вот, что получилось!

Ингредиенты для «Макароны с овощами»:

  • Брокколи
  • Капуста цветная
  • Сельдерей корневой
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Фасоль (стручковая)
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь (корень)
  • Зелень (сушеная, на ваш вкус)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Макароны с овощами»:


Всe очень просто. Поэтому без пошаговых фото!
На сковороде разогреть масло. Обжарить нарезанные лук, имбирь, чеснок.
Добавить овощи (количество не стала указывать - по вашему желанию). И пол стакана воды. Потушить до готовности.
Тем временем отварить макароны.
Добавить их к овощами. Посолить и посыпать вашими любимыми травками.


Даже муж, который такое не любит, с удовольствием уплетал овощи.


А готовила как гарнир вот к этой чудесной рыбке от Jane http://www.povarenok .ru/recipes/show/52/ . Очень советую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста "Яркие ленточки"

  • 59
  • 27
  • 5009

Спагетти в сливочно-грибном соусе

  • 50
  • 109
  • 67470

Пикантные макароны в луковом соусе

  • 67
  • 91
  • 37665

Макароны по-ирландски

  • 19
  • 163
  • 35138

Сладкие макароны с творогом

  • 47
  • 203
  • 7977

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 189
  • 18740

Паста "Эконом"

  • 15
  • 192
  • 2224

Зелёная лазанья "Пизанская башня"

  • 24
  • 23
  • 2745

Букатини по-леснически

  • 87
  • 122
  • 10363

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 104
  • 604
  • 11030

Сырный кролик

  • 90
  • 162
  • 8229

Брауни с цуккини

  • 44
  • 120
  • 9004

Фотографии «Макароны с овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 ноября 2014 года Покусаева Ольга #



17 ноября 2014 года mtata #


17 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


17 ноября 2014 года Violl #


18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


18 ноября 2014 года ирина таджибова #


18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #



2 ноября 2014 года jkmubi #


9 февраля 2012 года Natalia Ch #


10 февраля 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


30 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


27 января 2012 года белошвейка #


28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года Silen #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года Silen #


28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)



26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года riga-figa #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года riga-figa #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


Овощи в нашем доме почти все с собственного огорода.
Вот болгарский перец покупной.


28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


28 января 2012 года yarushka #


28 января 2012 года riga-figa #


26 января 2012 года dev1605 #


26 января 2012 года riga-figa #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года Aneta80 #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года Aneta80 #

Согласна. Но моего мужчину просто макаронами с овощами не накормишь! .


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года мисс #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года мисс #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Comments: 0

Друзья, приготовим сегодня простое до безобразия блюдо - макароны с замороженными овощами. Это универсальное блюдо - его можно использовать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо, на ужин, например, когда хочется чего-нибудь легкого.

Макароны можно использовать различной формы, кроме формы типа спагетти. Просто потому, что форма спагетти плохо перемешивается с овощами и не получается равномерно красивого блюда.

Такое простое и вкусное блюдо, как макароны с замороженными овощами, позволит разнообразить меню и украсить даже повседневный обед или ужин.

Смесь можно выбрать любую, но, естественно, чем больше туда войдет овощей, тем вкуснее получатся макароны.

  • макароны твердых сортов - 300 гр.;
  • замороженная овощная смесь - 400 гр.;
  • паприка;
  • перец черный;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки.

Сначала отварим макароны. Для этого вскипятим воду. На пачку нам макарон понадобится около двух литров воды.

Засыпаем макароны, солим, после этого через минуту их перемешиваем, чтобы они не слиплись в комок.

Отвариваем макарошки до состояния аль-денте. Если сказать проще, - то готовим по инструкции. Для различной формы макарон будет свое время приготовления, которое, как правило, указано на упаковке.

Отбрасываем макароны на дуршлаг и отставляем в сторону.



Тем временем займемся замороженными овощами.

Овощи можно разморозить естественным путем, но это займет много времени. А можно поступить проще и залить заморозку кипятком, давая воде стечь через сито.

После этого разогреваем сковороду с небольшим количеством оливковое или растительного масла и отправляем туда наши размороженные овощи для обжарки.



Солим и обжариваем овощи на максимальном огне, постояло помешивая, до готовности, примерно 15 - 20 минут.

Готовые овощи должны легко разламываться, но не быть мягкими. Но если вы не любите хрустящие овощи, то первые пять минут их можно потушить на умеренном огне под крышкой.

Добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец и сладкую паприку.



Не забываем постоянно перемешивать нашу смесь для того, чтобы овощи равномерно прожарились, но не потеряли своих хрустящих свойств и не подгорели.

В приготовленную овощную смесь засыпаем наши макароны, тщательно перемешиваем их и продолжаем обжаривать макароны с овощами еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Делаем это для того, чтобы макароны разогрелись, немного подсохли и впитали в себя соус с овощей.


Все - наш гарнир из макарон с замороженными овощами готов. Выкладываем его для подачи на блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт этого гарнира можно посмотреть на моем канале более подробно. Спасибо за просмотр!

Разнообразить и расширить список гарниров вам помогут макароны с замороженными овощами. Это блюдо еще раз подтверждает простую истину – изюминку рецепта играют детали. Такой обыкновенный и привычный для нас гарнир, как макароны при помощи овощей превращается во вкусное блюдо, которое вполне даже может быть самостоятельным блюдом.


Макароны твердых сортов – 400 гр.;
Замороженные овощи в составе:
горошек зеленый, стручковая фасоль,
кукуруза, лук репчатый, морковь,
сельдерей, перец сладкий – 300 гр.;
соль

Два литра воды довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны, посолить. Первые пять минут варки макароны необходимо периодически помешивать.

Варить по инструкции. Обычно макароны твердых сортов варят не более 10 минут. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть под теплой проточной водой, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.

Овощи разморозить, желательно естественным путем. Залить в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреть.


Засыпать овощи и добавить к ним 50 гр. воды, сковороду накрыть крышкой. Тушить смесь 15-20 минут на слабом огне. За время тушения морковь, горошек и стручковая фасоль примут стадию полуготовности.

Затем крышку необходимо снять и продолжать жарить овощи на умеренном огне примерно такое же время – 15-20 минут.

Готовые овощи переложить в кастрюлю с макаронами, все тщательно перемешать.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы

Может ли блюдо быть полезным и божественно вкусным одновременно? Конечно, может! Одним из ярчайших примеров такого сочетания является паста с овощами. Если всё сделать правильно, то такое блюдо годится даже для духовных учителей востока, ибо макароны с овощами относятся к саттвичной (благостной) пище, которая полезна и для разума, и для тела (если не включать в неё лук и чеснок). Ну, а чтобы сделать овощную пасту вкусной, нужно всего лишь добавить в неё любимые специи и пряности. Хотя и без них получится здорово!

В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!

Обед или ужин за 15 минут! Советую присмотреться всем, кто не располагает достаточным количеством времени, но при этом имеет желание вкусно, сытно и быстро поесть.


Спагетти из твердых сортов пшеницы (этот вид макаронных изделий считается более полезным, да и по вкусовому качеству на высоте), а к ним — упаковка замороженных овощей, купленных в ближайшем супермаркете. Секрет вкуса — сливки и твердый сыр (в идеале — пармезан).

Похожие рецепты


  • Грибной жульен с овощами под сыром

  • Грибной суп с замороженными лисичками

Ингредиенты на 2 порции:


  • 1/2 упаковки спагетти (200 г);
  • 1 упаковка замороженных овощей (400 г.);
  • 50 г. жирных сливок;
  • 50 г. твердого сыра;
  • соль, молотый перец

Такое блюдо актуально в зимнюю пору, когда выбор овощей не велик. По аналогии можно приготовить спагетти с грибами и голубым сыром, более дорогой вариант, однако вкус — умопомрачительный!

Спагетти с овощами на скорую руку

Ставим вариться спагетти — нам нужно слегка недоварить их.


Тем временем высыпаем замороженные овощи на сковороду. Тушим их под крышкой около 10 мин. — этого достаточно, чтобы мелко нарезанные овощи успели потушиться.


Параллельно натираем сыр на терке.


Сливаем воду с макарон. Перекладываем их в другую кастрюльку с подогретыми сливками и томим под крышкой 1-2 мин., чтобы сливки впитались.


Не дайте спагетти развариться!

Выложите овощи к макаронным изделиям. Присыпьте сыром.


Немного соли и черного молотого перца и все готово!






Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Ингредиенты для макарон с овощами

  • Спагетти 200 г
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
  • Томаты «черри» 5-6 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить макароны с овощами

  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.


Спагетти — самая распространенная паста


Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжарить острый перец


Обжарить кабачки вместе с перцем


Добавить специи к обжаренным овощам


Измельчить твердый сыр и базилик


Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр


Разложить спагетти на тарелки


Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей


Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей – вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.


Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.


В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.


Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.


Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.


Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.


Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.


В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.


Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также: